Ил-86: Приборная Панель — Панели и приборы

1 2
По поводу картинки выше хочу прояснить к чему она, а то выглядит немного невежливо по отношению к участникам форума.
Народ смотрит и не понятно че это такое :crazy: Это из области найдите 10 отличий :crazy:

Рассматривался вопрос о прорисовке битмапов приборов, нужно ли уделять внимание мелким деталям, например тип шрифта, которым нарисованы цифры, наклон и расположение мелких вспомогательных надписей на приборах, которых может быть и не заметно на панели при рабочем её виде (в полете). Как все уже поняли, для сравнения на картинке отображены 2 прибора с панели Ил-86: указатель приборной скорости и футомер. В центре — рельные фото, а по бокам — различные битмапы, со всякими отклонениями от нормы :crazy:

mabu75 (9.12.2006 22:00) писал:

По поводу картинки выше хочу прояснить к чему она, а то выглядит немного невежливо по отношению к участникам форума.
Народ смотрит и не понятно че это такое :crazy: Это из области найдите 10 отличий :crazy:

Рассматривался вопрос о прорисовке битмапов приборов, нужно ли уделять внимание мелким деталям, например тип шрифта, которым нарисованы цифры, наклон и расположение мелких вспомогательных надписей на приборах, которых может быть и не заметно на панели при рабочем её виде (в полете). Как все уже поняли, для сравнения на картинке отображены 2 прибора с панели Ил-86: указатель приборной скорости и футомер. В центре — рельные фото, а по бокам — различные битмапы, со всякими отклонениями от нормы :crazy:

ИМХО, по возможности надо всё делать максимально реалистично, тем более выбор шрифта занимает секунды, а реализму добавит.

Вообще фотореалистичное, да и просто реалистичное изображение складывается как раз из мелочей, незначительных на первый взгляд.

mabu75 (9.12.2006 23:25) писал:

Gritsevsky (8.12.2006 07:06) писал:

Я вчера закинул в этот ящик кусок РЛЭ. Получили?

Степан

Нет, почему-то нет ничего, к сожалению :)

Странно. Мне возвратов не было. Завтра еще попробую. В ящике должно быть 40 мег места свободного.

Степан

Степан аларм Внимание!

это про вебвраппер

Анонимная отправка сообщений в форумах / гостевых книгах не допускается. В этом случае
автоматически добавляется подпись, содержащая ваш IP.

Твой ip светится на форуме, так что поосторожнее

dzho (10.12.2006 03:25) писал:

ИМХО, по возможности надо всё делать максимально реалистично, тем более выбор шрифта занимает секунды, а реализму добавит.

Было бы из чего выбирать…
Я пока шрифта, такого как на будильниках нигде не видел, так что уже не секунды, а годы…
Сначала правил каждую циферку, потом забил оставил ариал.
При том количестве будильников, которое стоит на самолете сильно не направишься.
Пробовал сам фонт нарисовать, как-то ниасилил…

Не знаю, я конечно же не спец, но посмотрел рисунки приборов, и мне кажется очень прилично они смотрятся. Бог с разницей со шрифтом, Миша прав, что порой и не найдешь подходящий — главное, правильный образ о реальном приборе безусловно создается, а остальное это уже, мне кажется, мелочь.

Удачи и ждем новостей! :pilotfly:

Извните за вопрос, но возникла такая проблема с этой панелью, не работает автопилот AT ЗК и т. д. И ещё вопрос где на панели нав. огни вкл. и фары???

Есть Ил-76 не знаю подойдет нет! :)
Ведь в 86-ом есть КЛН, чего бы ПТ-шную не приделать?

Replex (10.01.2007 21:57) писал:

И ещё скажите пжл. на какую кнопку надо нажать чтоб он по точкам маршрута пошёл?

Раз 30-40 по левой кнопке мыши!!))))))))

И ещё скажите пжл. на какую кнопку надо нажать чтоб он по точкам маршрута пошёл?

Думаю придётся больше  :joystick:
1 2