По поводу картинки выше хочу прояснить к чему она, а то выглядит немного невежливо по отношению к участникам форума.
Народ смотрит и не понятно че это такое Это из области найдите 10 отличий
Рассматривался вопрос о прорисовке битмапов приборов, нужно ли уделять внимание мелким деталям, например тип шрифта, которым нарисованы цифры, наклон и расположение мелких вспомогательных надписей на приборах, которых может быть и не заметно на панели при рабочем её виде (в полете). Как все уже поняли, для сравнения на картинке отображены 2 прибора с панели Ил-86: указатель приборной скорости и футомер. В центре — рельные фото, а по бокам — различные битмапы, со всякими отклонениями от нормы
DZhO
10.12.2006 в 03:25
mabu75 (9.12.2006 22:00) писал:
По поводу картинки выше хочу прояснить к чему она, а то выглядит немного невежливо по отношению к участникам форума.
Народ смотрит и не понятно че это такое Это из области найдите 10 отличий
Рассматривался вопрос о прорисовке битмапов приборов, нужно ли уделять внимание мелким деталям, например тип шрифта, которым нарисованы цифры, наклон и расположение мелких вспомогательных надписей на приборах, которых может быть и не заметно на панели при рабочем её виде (в полете). Как все уже поняли, для сравнения на картинке отображены 2 прибора с панели Ил-86: указатель приборной скорости и футомер. В центре — рельные фото, а по бокам — различные битмапы, со всякими отклонениями от нормы
ИМХО, по возможности надо всё делать максимально реалистично, тем более выбор шрифта занимает секунды, а реализму добавит.
Вообще фотореалистичное, да и просто реалистичное изображение складывается как раз из мелочей, незначительных на первый взгляд.
Gritsevsky
10.12.2006 в 16:44
mabu75 (9.12.2006 23:25) писал:
Gritsevsky (8.12.2006 07:06) писал:
Я вчера закинул в этот ящик кусок РЛЭ. Получили?
Степан
Нет, почему-то нет ничего, к сожалению
Странно. Мне возвратов не было. Завтра еще попробую. В ящике должно быть 40 мег места свободного.
Степан
zOOm
10.12.2006 в 16:51
Степан аларм Внимание!
это про вебвраппер
Анонимная отправка сообщений в форумах / гостевых книгах не допускается. В этом случае
автоматически добавляется подпись, содержащая ваш IP.
Твой ip светится на форуме, так что поосторожнее
Wishmaster
11.12.2006 в 14:09
dzho (10.12.2006 03:25) писал:
ИМХО, по возможности надо всё делать максимально реалистично, тем более выбор шрифта занимает секунды, а реализму добавит.
Было бы из чего выбирать…
Я пока шрифта, такого как на будильниках нигде не видел, так что уже не секунды, а годы…
Сначала правил каждую циферку, потом забил оставил ариал.
При том количестве будильников, которое стоит на самолете сильно не направишься.
Пробовал сам фонт нарисовать, как-то ниасилил…
a320pilot
04.01.2007 в 17:12
Не знаю, я конечно же не спец, но посмотрел рисунки приборов, и мне кажется очень прилично они смотрятся. Бог с разницей со шрифтом, Миша прав, что порой и не найдешь подходящий — главное, правильный образ о реальном приборе безусловно создается, а остальное это уже, мне кажется, мелочь.
Удачи и ждем новостей!
Replex
07.01.2007 в 17:42
Извните за вопрос, но возникла такая проблема с этой панелью, не работает автопилот AT ЗК и т. д. И ещё вопрос где на панели нав. огни вкл. и фары???
ASSSS
08.01.2007 в 21:42
Есть Ил-76 не знаю подойдет нет!
Replex
10.01.2007 в 00:03
Ведь в 86-ом есть КЛН, чего бы ПТ-шную не приделать?
FAV112
11.01.2007 в 00:52
Replex (10.01.2007 21:57) писал:
И ещё скажите пжл. на какую кнопку надо нажать чтоб он по точкам маршрута пошёл?
Раз 30-40 по левой кнопке мыши!!))))))))
Replex
10.01.2007 в 23:57
И ещё скажите пжл. на какую кнопку надо нажать чтоб он по точкам маршрута пошёл?
Народ смотрит и не понятно че это такое
mabu75 (9.12.2006 22:00) писал:
Народ смотрит и не понятно че это такое
Вообще фотореалистичное, да и просто реалистичное изображение складывается как раз из мелочей, незначительных на первый взгляд.
mabu75 (9.12.2006 23:25) писал:
Gritsevsky (8.12.2006 07:06) писал:
Степан
Нет, почему-то нет ничего, к сожалению
Странно. Мне возвратов не было. Завтра еще попробую. В ящике должно быть 40 мег места свободного.
Степан
это про вебвраппер
Анонимная отправка сообщений в форумах / гостевых книгах не допускается. В этом случае
автоматически добавляется подпись, содержащая ваш IP.
Твой ip светится на форуме, так что поосторожнее
dzho (10.12.2006 03:25) писал:
Было бы из чего выбирать…
Я пока шрифта, такого как на будильниках нигде не видел, так что уже не секунды, а годы…
Сначала правил каждую циферку, потом забил оставил ариал.
При том количестве будильников, которое стоит на самолете сильно не направишься.
Пробовал сам фонт нарисовать, как-то ниасилил…
Удачи и ждем новостей!
Replex (10.01.2007 21:57) писал:
Раз 30-40 по левой кнопке мыши!!))))))))