Ил-86: Приборная Панель — Панели и приборы

Всем привет!
В раздел панели для FS2004 выложил для скачивания новую панель для Ил-86го, но она немного не доделана. Почему:

1. Работа приостановилась по причине отсутствия информации, из тех фоток что у меня были выжал все.  :blink:  
2. Нужны в основном фото сигнальных лампочек в кабине, на тех фото, что у меня есть с большим трудом можно распознать текст, фото панели бортинженера, вообще любые, какие есть, с близкого расстояния, может ссылки кто знает хорошие
3. Может у кого есть какие нибудь техописания по Ил-86, поделитесь если возможно, у меня нет ничегошеньки…
4. Может кто поможет с XML-кодом, смоделировать системы более серьезно.

Очень хочется сделать по нормальному панель и приборы для этого великолепного самолета.
Хотя бы как это сделано для Як-42.

Заранее спасибо!  :(

mabu@mail.ru

Ответов: 37

mabu75 (2.12.2006 04:10) писал:

2. Нужны в основном фото сигнальных лампочек в кабине, на тех фото, что у меня есть с большим трудом можно распознать текст, фото панели бортинженера, вообще любые, какие есть, с близкого расстояния, может ссылки кто знает хорошие

Есть много фоток Ил-86, часть высокого качества. В том числе и табло.

Цитата

3. Может у кого есть какие нибудь техописания по Ил-86, поделитесь если возможно, у меня нет ничегошеньки…

Есть кое какие материалы по Ил-86.

Со мной можно связаться в привате или:

gritsevsky()vsmpo.ru — в рабочее время
gritsevsky()rambler.ru — в выходные
аська — 329-124-696

Степан

[Posted by 217.148.52.177 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

Сообщение отредактировал Gritsevsky: 02 December 2006 — 08:04

Тоже могу поделиться тем, что есть, в том числе и наработками своей версии панели Ил-86.
Кстати, все табло на ней уже нарисованы.

Wishmaster (2.12.2006 15:12) писал:

Тоже могу поделиться тем, что есть, в том числе и наработками своей версии панели Ил-86.
Кстати, все табло на ней уже нарисованы.

Да, пожалуйста поделитесь, чем можно, буду очень рад! Особенно интересуют табло, надписи на лампах и наработки по панели очень интересуют :(

У меня 25 Мб в ящике на mabu@mail.ru

Спасибо!

mabu75 (2.12.2006 19:04) писал:

Это немного. Только одна часть РЛЭ (про приборное оборудование) весит 35.4 Mb.

Степан

[Posted by 217.148.52.177 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net…mp;#entry501740 ]

Gritsevsky (2.12.2006 19:42) писал:

mabu75 (2.12.2006 19:04) писал:

Это немного. Только одна часть РЛЭ (про приборное оборудование) весит 35.4 Mb.

Степан

Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net…mp;#entry501740 ]

А здесь, в раздел Авиадокументация можно РЛЭ положить? Я думаю интересно не только мне будет, этож очень ценный документ вообще; а фотографии тогда на на мейл, влезут?  :(

У меня на мэил.ру 75 Мб. Его можно расширить, попробуйте, я запрос какой-то делал.

Отличная панель, давно такую ждали :)  Вот ссылка, если поможет 😉 Там есть фотографии реального полета из Внуково в Адлер :)
http://rc.bestavia.com/IL-86.html

Сообщение отредактировал Andrei: 03 December 2006 — 16:53

Andrei (3.12.2006 16:51) писал:

Отличная панель, давно такую ждали :)  Вот ссылка, если поможет 😉 Там есть фотографии реального полета из Внуково в Адлер :)
http://rc.bestavia.com/IL-86.html

Спасибо, но эти фото у меня есть  :) , именно они послужили основой для создания панели, :)  они там очень давно уже лежат, также с Airliners.net я тоже уже все собрал. На данный момент надо бы специализированные фото приборов (именно лампочек горящих..), а не общие виды, какие везде.  Я б уже сам сфотографировал что надо, но нет поблизости 86-го подходящего… :)

Чето притихли ребята Степан Грицевский и Михаил ака Wishmaster: вроде обещали отослать фотки а чето на мэйле ниче нет пока у мня… :)

mabu75 (3.12.2006 20:34) писал:

Чето притихли ребята Степан Грицевский и Михаил ака Wishmaster: вроде обещали отослать фотки а чето на мэйле ниче нет пока у мня… :)

Потому что в выходные я через мобильник работаю. Через него качать накладно.

Сегодня подготовлю и закачаю фатки выборочно, с лампочками. Все не влезут, их больше гига. А вот насчет РЛЭ надо договориться, как вам его в ваш ящик втиснуть, хотя бы одну часть.

Степан

Два письма с двумя частями архива ушли. Там фотки с табло, около 8 мег.

Степан

Забыл на флэшку закинуть, а дома у меня инет кривой какой-то…
Надеюсь, завтра не забуду

Gritsevsky (4.12.2006 07:34) писал:

Два письма с двумя частями архива ушли. Там фотки с табло, около 8 мег.

Степан

Степан! Спасибо ОГРОМНОЕ! Фото получил,  суперские, это то что надо,  в точку,  даже больше.  :)
Буду дальше рисовать помаленьку…  :)
Однако, глядя на эти фото, еще раз убеждаюсь в том, что в одиночку не справлюсь, не хватает ума, хыхы :)  весма сложное, времяемкое дело, создать полноценную систему, со всеми процедурами, проверками и т.д., не владея програмированием и не зная самолет, к тому же.

Вставлю лампочки пока, и панель бортинженера буду делать потихоньку :)  :)

Спасибо еще раз!

Wishmaster (4.12.2006 08:22) писал:

Забыл на флэшку закинуть, а дома у меня инет кривой какой-то…
Надеюсь, завтра не забуду

С нетерпением жду!  :)  :)

Eclipse (3.12.2006 01:45) писал:

У меня на мэил.ру 75 Мб. Его можно расширить, попробуйте, я запрос какой-то делал.

Да, спасибо!
Получилось увеличить до 50 Мб путем пересылки самому себе с другого адреса всякой фигни, и как меньше 10 Мб становится можно запрос отправлять, увеличили!  :)

Visual (4.12.2006 21:48) писал:

Слегка офф. На мэйл.ру ящик чтобы увеличить,нужно его забить под завязку — потом сделать запрос на увеличение. Теперь уже есть возможность сделать неограниченный объем. Довел свой уже до 100 Мб — пока на все хватало

То есть можно забивать постоянно и будут расширять? Щаз займусь, спасибо!
Сорри за оффтоп… :)

Сообщение отредактировал mabu75: 04 December 2006 — 21:55

Слегка офф. На мэйл.ру ящик чтобы увеличить,нужно его забить под завязку — потом сделать запрос на увеличение. Теперь уже есть возможность сделать неограниченный объем. Довел свой уже до 100 Мб — пока на все хватало

mabu75 (4.12.2006 21:53) писал:

Visual (4.12.2006 21:48) писал:

То есть можно забивать постоянно и будут расширять? Щаз займусь, спасибо!
Сорри за оффтоп… :)

Если надо РЛЭ, давайте адрес и параметры ящика. Сколько влезет и какими кусками. Вышлю.

Степан

Henler (5.12.2006 16:30) писал:

zu Gritsevsky: А можете и мне выслать РЛЭ к Ил-86 по ICQ.

Мой номер аси — 290774143.

Заранее благодарен.

По аське не могу. Только по почте. И если вы чего то разрабатываете для самолета. Я не имею возможности высылать всем желающим. Это много трафика.

Степан

zu Gritsevsky: А можете и мне выслать РЛЭ к Ил-86 по ICQ.

Мой номер аси — 290774143.

Заранее благодарен.

Могу предложить свой ФТП :)
Жутко удобная штука, 200 метров без ограничения размера одного файла

rus_den (5.12.2006 19:52) писал:

Cпасибо rus_den!
Но я уже на рамблере создал ящик 200 Мб, и пока Ваш фтп наверно не понадобится :)

To Wishmaster:

Картинка по вчерашнему разговору

Прикрепленные изображения

• 001.JPG

Сообщение отредактировал mabu75: 09 December 2006 — 23:31

mabu75 (8.12.2006 01:17) писал:

rus_den (5.12.2006 19:52) писал:

Cпасибо rus_den!
Но я уже на рамблере создал ящик 200 Мб, и пока Ваш фтп наверно не понадобится :)

Я вчера закинул в этот ящик кусок РЛЭ. Получили?

Степан

Gritsevsky (8.12.2006 07:06) писал:

Степан

Нет, почему-то нет ничего, к сожалению :crazy:

По поводу картинки выше хочу прояснить к чему она, а то выглядит немного невежливо по отношению к участникам форума.
Народ смотрит и не понятно че это такое :crazy: Это из области найдите 10 отличий :crazy:

Рассматривался вопрос о прорисовке битмапов приборов, нужно ли уделять внимание мелким деталям, например тип шрифта, которым нарисованы цифры, наклон и расположение мелких вспомогательных надписей на приборах, которых может быть и не заметно на панели при рабочем её виде (в полете). Как все уже поняли, для сравнения на картинке отображены 2 прибора с панели Ил-86: указатель приборной скорости и футомер. В центре — рельные фото, а по бокам — различные битмапы, со всякими отклонениями от нормы :crazy:

mabu75 (9.12.2006 22:00) писал:

По поводу картинки выше хочу прояснить к чему она, а то выглядит немного невежливо по отношению к участникам форума.
Народ смотрит и не понятно че это такое :crazy: Это из области найдите 10 отличий :crazy:

Рассматривался вопрос о прорисовке битмапов приборов, нужно ли уделять внимание мелким деталям, например тип шрифта, которым нарисованы цифры, наклон и расположение мелких вспомогательных надписей на приборах, которых может быть и не заметно на панели при рабочем её виде (в полете). Как все уже поняли, для сравнения на картинке отображены 2 прибора с панели Ил-86: указатель приборной скорости и футомер. В центре — рельные фото, а по бокам — различные битмапы, со всякими отклонениями от нормы :crazy:

ИМХО, по возможности надо всё делать максимально реалистично, тем более выбор шрифта занимает секунды, а реализму добавит.

Вообще фотореалистичное, да и просто реалистичное изображение складывается как раз из мелочей, незначительных на первый взгляд.

mabu75 (9.12.2006 23:25) писал:

Gritsevsky (8.12.2006 07:06) писал:

Степан

Нет, почему-то нет ничего, к сожалению :)

Странно. Мне возвратов не было. Завтра еще попробую. В ящике должно быть 40 мег места свободного.

Степан

Степан аларм Внимание!

это про вебвраппер

Анонимная отправка сообщений в форумах / гостевых книгах не допускается. В этом случае
автоматически добавляется подпись, содержащая ваш IP.

Твой ip светится на форуме, так что поосторожнее

dzho (10.12.2006 03:25) писал:

ИМХО, по возможности надо всё делать максимально реалистично, тем более выбор шрифта занимает секунды, а реализму добавит.

Было бы из чего выбирать…
Я пока шрифта, такого как на будильниках нигде не видел, так что уже не секунды, а годы…
Сначала правил каждую циферку, потом забил оставил ариал.
При том количестве будильников, которое стоит на самолете сильно не направишься.
Пробовал сам фонт нарисовать, как-то ниасилил…

Не знаю, я конечно же не спец, но посмотрел рисунки приборов, и мне кажется очень прилично они смотрятся. Бог с разницей со шрифтом, Миша прав, что порой и не найдешь подходящий — главное, правильный образ о реальном приборе безусловно создается, а остальное это уже, мне кажется, мелочь.

Удачи и ждем новостей! :pilotfly:

Извните за вопрос, но возникла такая проблема с этой панелью, не работает автопилот AT ЗК и т. д. И ещё вопрос где на панели нав. огни вкл. и фары???

Есть Ил-76 не знаю подойдет нет! :)
Ведь в 86-ом есть КЛН, чего бы ПТ-шную не приделать?

Replex (10.01.2007 21:57) писал:

И ещё скажите пжл. на какую кнопку надо нажать чтоб он по точкам маршрута пошёл?

Раз 30-40 по левой кнопке мыши!!))))))))

И ещё скажите пжл. на какую кнопку надо нажать чтоб он по точкам маршрута пошёл?

Думаю придётся больше  :joystick: