Предлагаю в этом топике сообщать о всем самом интересном в Орбитере (ссылках, новых программах, запусках пилотируемых аппаратов, новости и так далее)
Ответов: 59
NDakota
07.02.2010 в 01:20
Завтра по киевскому времени (каждый свое время вычисляяет поясное)- 11-39 запуск шатла Endeavour, отсчет ведем по этой ссылке — http://www.nasa.gov/…main/index.html
осталось пять запусков шатлов, потом неизвестно что, вроде от Аресов отказались, там борьба сейчас в НАСА за пилотируемые полеты.Читаем здесь — http://www.membrana….ire=mainsection
Прямая трансляция — http://www.nasa.gov/…satv/index.html
В любом случае ребята мы при присутствуем при историческом переломе в развитии космонавтики (относится к НАСА).
Сообщение отредактировал NDakota: 07 February 2010 — 01:46
Vladim_K
07.02.2010 в 13:27
Ага, смотрим. Уже считанные минуты до запуска остались.
mc_
07.02.2010 в 16:46
Отменили запуск?
Вот тут увидел (извиняюсь за б-гмерзкую новостную систему, я там погоду смотрел).
NDakota
07.02.2010 в 20:57
Отменили запуск?
Вот тут увидел (извиняюсь за б-гмерзкую новостную систему, я там погоду смотрел).
Да, отменили из-за погоды, на завтра, понедельник перенесли.
peleng_peleng
07.02.2010 в 21:34
Комeнтaрии к новости достaвляют. Хотя в основной мaссe нaписaны быдлом, толстыми тролями и поцрeотaми.
Vladim_K
08.02.2010 в 13:28
Полетел касатик.
Классно это все онлайн наблюдать.
mc_
08.02.2010 в 18:45
Увы, недолго им осталось летать. Сколько еще будет пусков? Три или четыре?
NDakota
08.02.2010 в 19:30
Увы, недолго им осталось летать. Сколько еще будет пусков? Три или четыре?
Осталось четыре запуска — один Индевор, два Дискавери, один Атлантис.
mc_
09.02.2010 в 18:36
Вышла бетаверсия HyperDart. Выглядит неплохо, вроде есть ВК, UMMU и UCGO поддерживаются.
Сообщение отредактировал mc_: 09 February 2010 — 18:38
Vladim_K
10.02.2010 в 00:35
Такая вот связка с разгонным самолетом довольно интересна. Я на таком еще не летал.
Но двигатели слабоваты, не находите?
То ли дело DGIV — на одних ховерах можно на геостационарную орбиту выйти. И еще горючка остается.
mc_
10.02.2010 в 20:08
У него движки переключаются, на панели тумблер есть. Три положения: главная тяга, дохлятина для орбитального маневрирования и «откл».
Разгоному самолету, конечно, не тягаться с TX, но зато модель повреждний присутствует.
Кстати, кто-нибудь допер, как его от самолета отцеплять?
Vladim_K
10.02.2010 в 21:48
Переключиться на самолет и нажать J.
peleng_peleng
11.02.2010 в 09:01
Сeгодня нa aнгaрe появилось eщё одно творeниe danstep’a, кaк я понял нeчто вродe спaсaтeльной кaпсулы: orbithangar.com/searchid.php?ID=4488
Vladim_K
11.02.2010 в 20:58
Да, в случае аварии экипаж (максимум 4 человека) может погрузиться в анабиоз почти на 5 месяцев и ждать помощи. Интересная разработка
Evilfuhrer
11.02.2010 в 22:34
То ли дело DGIV — на одних ховерах можно на геостационарную орбиту выйти. И еще горючка остается.
На DGIV можно слетать к Сатурну и обратно. И еще горючка остается.
mc_
12.02.2010 в 17:17
На «чистом»? Т.е взлет самостоятельно, eject без дозаправки на орбите и т.д.? С конфигом LEO? ИМХО не дотянет.
Evilfuhrer
13.02.2010 в 02:24
На «чистом»? Т.е взлет самостоятельно, eject без дозаправки на орбите и т.д.? С конфигом LEO? ИМХО не дотянет.
Не дотянет только потому что бОльшую часть топлива сожрет земная атмосфера. Вот если стартовать сразу на LEO или воспользоваться носителем, то дотянет вполне.
mc_
13.02.2010 в 09:10
Не дотянет только потому что бОльшую часть топлива сожрет земная атмосфера. Вот если стартовать сразу на LEO или воспользоваться носителем, то дотянет вполне.
А обратно? Автономность четыре года, к Юпитеру лететь, ЕМНИП, три. Грузиться кислородом? Ну и торможение с обратной трассы — всем известная проблема.
Vladim_K
13.02.2010 в 18:56
Сeгодня нa aнгaрe появилось eщё одно творeниe danstep’a, кaк я понял нeчто вродe спaсaтeльной кaпсулы: orbithangar.com/searchid.php?ID=4488
Например, летит корабль на Сатурн. После гравманевра около Юпитера случается самое неприятное из того, что может вообще случиться на ядерном корабле, реактор пошёл вразнос, подбираясь к бесконтрольному режиму, который закономерно венчается сверхмощным взрывом. Экипаж заблаговременно забирается в спасательную капсулу и покидает корабль. Взрыв! Корабль уничтожен. Взрывной волной капсулу швыряет во все стороны… У них есть всего 5 месяцев, потом спасать будет уже некого, капсула превратится в место их вечного упокоения.
Эта капсула была замечена в космосе только столетие спустя. «ISRU» вечно падает в пустоту, ее мертвые носовые огни зловещи и багровы, наглухо задраены аварийные люки… Никто не пытался подняться на борт «ISRU», никто не пытался отвести ее в порт, потому что видели ее только те корабли, которые сами терпели бедствие, и выражение «увидеть «ISRU» стало синонимом несчастья.
Да-а… Интересно было бы попробовать найти эту капсулу в космосе.
peleng_peleng
13.02.2010 в 19:22
Эмм, a у глaйдeрa eсть способность взрывaться? спaсибо зa пeрeвод
Vladim_K
13.02.2010 в 19:29
Ну, это был не глайдер, а транспланетный рейдер «Вихрь» из рассказа Юрия Тупицына «Ходовые испытания».
Да и вообще-то, я думаю, у любого ядерного реактора есть способность взрываться.
Кстати, одного человека капсула сможет поддерживать 1 год и 6 месяцев, двоих — 9 месяцев. Троих и тем более четверых я не пробовал, кстати, четверых сажать не рекомендуется. Так сама капсула советует.
Сообщение отредактировал Vladim_K: 13 February 2010 — 19:32
Evilfuhrer
13.02.2010 в 22:29
А обратно? Автономность четыре года, к Юпитеру лететь, ЕМНИП, три. Грузиться кислородом? Ну и торможение с обратной трассы — всем известная проблема.
Стоп, ну зачем же валить все в кучу?! Разговор был о топливе, а не о воздухе. Разгон «туда» ~8-9 км/с. Пролететь надо в нескольких десятках млн. км от сатурна, иначе «прихватит» гравитация и отбросит дальше к внешним планетам. В масштабах солнечной системы можно считать, что до сатурна долетели, посадку никто не обещал . Корректировка ~2 км/с, рассчитывается как slignshot, хотя им и не является. 1 км/с на корректировки в прцессе. Оставшегося топлива должно хватить на гашение скорости до безопасного предела перед входом в атмосферу. Кстати даже при самостоятельном старте с земли энергетики глайдера хватит долететь до Сатурна. На корректировки не хватит.
Взрыв! Корабль уничтожен. Взрывной волной капсулу швыряет во все стороны…
Уже смешно.
Эмм, a у глaйдeрa eсть способность взрывaться?
Да. У четверки.
Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 13 February 2010 — 22:41
Evilfuhrer
13.02.2010 в 22:48
Например, летит корабль на Сатурн. После гравманевра около Юпитера случается самое неприятное из того, что может вообще случиться на ядерном корабле, реактор пошёл вразнос, подбираясь к бесконтрольному режиму, который закономерно венчается сверхмощным взрывом.
Это самое неприятное? Вряд ли.
— Нет, мне не страшно. Я уверен, что опущусь удачно. А если неудача, удар будет мгновенный и безболезненный. Страшно другое. Представьте так, — мои расчеты окажутся неверны, я не попаду в притяжение Марса: — прос- кочу мимо. Запас топлива, кислорода, еды — мне хватит надолго. И вот — лечу во тьме. Впереди горит звезда. Через тысячу лет мой окоченелый труп влетит в ее огненные океаны. Но эти тысячу лет — мой летящий во тьме труп! Но эти долгие дни, покуда я еще жив, — а я буду жить только в проклятой коробке, — долгие дни безнадежного отчаяния — один во всей вселенной. Не смерть страшна, но одиночество. Не будет даже надежды, что Бог спасет мою душу. Я — заживо в аду. Ведь ад и есть мое безнадежное одиночество, распростертое в вечной тьме. Это — действительно страшно.
Алексей Толстой. «Аэлита». В космосе есть вещи пострашнее мгновенной аннигиляции от взрыва.
Vladim_K
14.02.2010 в 00:51
Ну, это да…
rewenger
26.02.2010 в 16:32
У меня один вопрос: пытался «вставить окна» на шаттле (стекла «изнутри» кокпита) А то сидишь как в беседке открытой вакууму. Ощущение такое… Пробовал через Mech — но это выше моего понимания. Да и не хочет он работать…
Может кто-нибудь себе делал? Если да — то не могли бы «вывесить»? Буду весьма признателен.
NDakota
01.06.2010 в 16:01
Наконец-то разработчик Expansion Pack услышал просьбы трудящихся и в STS-132 можно правдоподобно переместить российский модуль Рассвет из Шаттла на МКС, используя прекрасное руководство и координаты специально подготовленные для этой миссии. Теперь не надо ловить рукой точки,а всего лишь использовать данные координаты — все как в реальности!
Сообщение отредактировал NDakota: 01 June 2010 — 16:02
mc_
01.06.2010 в 19:03
Уже есть STS-132? Оперативно.
Кстати, какая последняя будет, 134 или 135?
starship
01.06.2010 в 20:47
у вас там случаем имперского крейсера класса 2 нет?
а то хочется на дальние планеты, на чём-то надёжном лететь ….
пс взрыыв ядерного реактора только кораблик вскроет и фонить от него будет… и всё…
извините за отступление от темы?
Сообщение отредактировал starship: 01 June 2010 — 20:53
Evilfuhrer
02.06.2010 в 02:38
у вас там случаем имперского крейсера класса 2 нет?
Случаем есть: http://www.orbithang…hid.php?ID=1101 А еще есть Х-винг, тайфайтер, Звезда смерти, Облачный город и еще куча чего по ЗВ, Стартреку, Лексу и Звездной одиссее.
NDakota
02.06.2010 в 12:49
Уже есть STS-132? Оперативно.
Да, лежит по моему с 22 или 23 мая, разработчик ее постоянно апдейтит. Кстати,в этом пакете появился новый плагин,помогающий совершать flyaround шаттла после отстыковки от мкс. Запланированы обе миссии в сентябре и в ноябре соответственно.
starship
02.06.2010 в 17:09
размер этого чуда сумрачного имперского гения — настораживает — менее 490кб…
NDakota
02.06.2010 в 18:18
размер этого чуда сумрачного имперского гения — настораживает — менее 490кб…
Так наверное только визуалка…
starship
02.06.2010 в 22:53
НУ ВСЕЖ хочется качества, а не только визуалку ….
mc_
03.06.2010 в 18:42
На Ангар выложили новый пепелац. Длинный, как предвыборные обещания, здоровый как черт знает что и медленный, как черепаха из эстонии на ручном тормозе (ну или около того ). 7 стыковочных узлов, UMMU 2.0. Кокпита, правда, нет, но я так понял, что корабль будет развиваться.
Звать это чудо Longshot, выглядит примерно так:
Сообщение отредактировал mc_: 03 June 2010 — 19:34
starship
03.06.2010 в 21:03
хоспади… и кудо это чудо переклёпанное из останкинской башни должно летать?
mc_
04.06.2010 в 12:30
Как показала практика, до Урана — спокойно.
Аппарат сейчас активно дорабатывается (уже второй патч вышел).
P.S.: ни у кого не было странных глюков на подлете к Урану? Модели кораблей (даже таких провереных, как DGIV и XR) отображаются черт-знает как. Все в норме только тогда, когда Уран в поле зрения.
Сообщение отредактировал mc_: 04 June 2010 — 12:34
starship
04.06.2010 в 15:40
в облако оорта….
starship
06.06.2010 в 15:58
кстати а долететь до этого облака можно? или всёж нельзя?
mc_
06.06.2010 в 16:14
Да нет его по дефолту.
Но вроде был аддон с Плутоном и еще несколькими объектами примерно на той же дальности.
Сообщение отредактировал mc_: 06 June 2010 — 16:15
starship
06.06.2010 в 16:56
так…
и плутона чтоль нет?
притом и дальше плцтона есть планеты … намного дальше….
а облако примерно на расстоянии около светового года находится
mc_
06.06.2010 в 17:24
Плутон вроде как не планета, по крайней мере, некоторые исследователи внезапно стали уверены в этом. (Суть вкратце изложена тут).
Возможно, поэтому в Орбитере по дефолту Плутон отсутствует.
starship
06.06.2010 в 17:25
УЖОС…. вселенная какая-то обрезанная получается…
еще вопрос по сяким астероидам крупным — они есть?
mc_
06.06.2010 в 17:46
Аддон есть на них, название по типу «астероид пак», хотя встречаются и россыпью. Все самые заметные и известные камни там есть, даже Ида с Дактилем.
Мои рекомендаци, одним словом.
//себе тоже поставлю, если найду — ссылку благополучно потерял…
Evilfuhrer
07.06.2010 в 00:06
УЖОС…. вселенная какая-то обрезанная получается… еще вопрос по сяким астероидам крупным — они есть?
Можно подумать добавление Плутона сделает вселенную Орбитера менее обрезанной.
Evilfuhrer
07.06.2010 в 00:08
СОСТОЯЛСЯ РЕЛИЗ ORBITER 2010 !!!, наконец то http://orbit.medphys….ac.uk/home.php
Сообщение отредактировал AND134: 08 June 2010 — 11:49
NDakota
08.06.2010 в 12:53
СОСТОЯЛСЯ РЕЛИЗ ORBITER 2010 !!!, наконец то http://orbit.medphys….ac.uk/home.php
Наконец-то!! Вот это новость!!Спасибо!Я пару дней назад бетку скачал был,остался доволен,визуалка намного превосходит 2006,да и грузится и работает быстрее,ну это мое мнение.
mc_
08.06.2010 в 14:55
Узнал только что, с англоязычного форума. Качаю.
Всем счастливого вторника. And Hail the Probe!
starship
08.06.2010 в 19:59
качаю….
а есть какие нить улучшайзеры уже для этой версии?
AND134
08.06.2010 в 23:35
Сообщение отредактировал AND134: 08 June 2010 — 23:39
starship
09.06.2010 в 00:00
ароу? лонгшот?
AND134
09.06.2010 в 08:08
ARROW входит в комплект Universal Cars and Cargos 2.0 (UCGO)
Long Shot тоже вроде должен работать
NDakota
09.06.2010 в 12:09
NASSP Apollo еще в 10 версии работает.
mc_
17.06.2010 в 20:35
У Мартина взяли интервью, почитать можно здесь. (язык, ясное дело, английский).
Юрик
18.06.2010 в 09:52
У Мартина взяли интервью
Офигенный он человек. Спасибо за ссылку, интересно. Я думал, Мартин Швайгер- преподаватель теормеха. Оказывается, это далеко не главное его поле деятельности.
AND134
03.07.2010 в 13:52
Вышел Shuttle Fleet V4.5 for Orbiter 2010, поддерживает UMMU http://www.orbithang…hid.php?ID=4662
Ещё достойны внимания европейская АМС Джотто (Giotto) http://www.orbithang…hid.php?ID=4697
осталось пять запусков шатлов, потом неизвестно что, вроде от Аресов отказались, там борьба сейчас в НАСА за пилотируемые полеты.Читаем здесь — http://www.membrana….ire=mainsection
Прямая трансляция — http://www.nasa.gov/…satv/index.html
В любом случае ребята мы при присутствуем при историческом переломе в развитии космонавтики (относится к НАСА).
Сообщение отредактировал NDakota: 07 February 2010 — 01:46
Да, отменили из-за погоды, на завтра, понедельник перенесли.
Классно это все онлайн наблюдать.
Осталось четыре запуска — один Индевор, два Дискавери, один Атлантис.
Тред разработки тут, ссылка на скачивание в сообщении #248.
Качаем, тестим.
Сообщение отредактировал mc_: 09 February 2010 — 18:38
Но двигатели слабоваты, не находите?
Разгоному самолету, конечно, не тягаться с TX, но зато модель повреждний присутствует.
Переключиться на самолет и нажать J.
На «чистом»? Т.е взлет самостоятельно, eject без дозаправки на орбите и т.д.? С конфигом LEO?
ИМХО не дотянет.
А обратно? Автономность четыре года, к Юпитеру лететь, ЕМНИП, три. Грузиться кислородом?
Ну и торможение с обратной трассы — всем известная проблема.
Например, летит корабль на Сатурн. После гравманевра около Юпитера случается самое неприятное из того, что может вообще случиться на ядерном корабле, реактор пошёл вразнос, подбираясь к бесконтрольному режиму, который закономерно венчается сверхмощным взрывом.
Экипаж заблаговременно забирается в спасательную капсулу и покидает корабль.
Взрыв! Корабль уничтожен. Взрывной волной капсулу швыряет во все стороны…
У них есть всего 5 месяцев, потом спасать будет уже некого, капсула превратится в место их вечного упокоения.
Эта капсула была замечена в космосе только столетие спустя. «ISRU» вечно падает в пустоту, ее мертвые носовые огни зловещи и багровы, наглухо задраены аварийные люки… Никто не пытался подняться на борт «ISRU», никто не пытался отвести ее в порт, потому что видели ее только те корабли, которые сами терпели бедствие, и выражение «увидеть «ISRU» стало синонимом несчастья.
Да-а…
Интересно было бы попробовать найти эту капсулу в космосе.
Да и вообще-то, я думаю, у любого ядерного реактора есть способность взрываться.
Кстати, одного человека капсула сможет поддерживать 1 год и 6 месяцев, двоих — 9 месяцев. Троих и тем более четверых я не пробовал, кстати, четверых сажать не рекомендуется. Так сама капсула советует.
Сообщение отредактировал Vladim_K: 13 February 2010 — 19:32
Стоп, ну зачем же валить все в кучу?! Разговор был о топливе, а не о воздухе. Разгон «туда» ~8-9 км/с. Пролететь надо в нескольких десятках млн. км от сатурна, иначе «прихватит» гравитация и отбросит дальше к внешним планетам. В масштабах солнечной системы можно считать, что до сатурна долетели, посадку никто не обещал
. Корректировка ~2 км/с, рассчитывается как slignshot, хотя им и не является. 1 км/с на корректировки в прцессе. Оставшегося топлива должно хватить на гашение скорости до безопасного предела перед входом в атмосферу.
Кстати даже при самостоятельном старте с земли энергетики глайдера хватит долететь до Сатурна. На корректировки не хватит.
Уже смешно.
Да. У четверки.
Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 13 February 2010 — 22:41
Это самое неприятное? Вряд ли.
Алексей Толстой. «Аэлита».
В космосе есть вещи пострашнее мгновенной аннигиляции от взрыва.
Может кто-нибудь себе делал? Если да — то не могли бы «вывесить»? Буду весьма признателен.
Сообщение отредактировал NDakota: 01 June 2010 — 16:02
а то хочется на дальние планеты, на чём-то надёжном лететь ….
пс взрыыв ядерного реактора только кораблик вскроет и фонить от него будет… и всё…
извините за отступление от темы?
Сообщение отредактировал starship: 01 June 2010 — 20:53
Случаем есть:

http://www.orbithang…hid.php?ID=1101
А еще есть Х-винг, тайфайтер, Звезда смерти, Облачный город и еще куча чего по ЗВ, Стартреку, Лексу и Звездной одиссее.
Да, лежит по моему с 22 или 23 мая, разработчик ее постоянно апдейтит. Кстати,в этом пакете появился новый плагин,помогающий совершать flyaround шаттла после отстыковки от мкс.
Запланированы обе миссии в сентябре и в ноябре соответственно.
Так наверное только визуалка…
Звать это чудо Longshot, выглядит примерно так:
Сообщение отредактировал mc_: 03 June 2010 — 19:34
Аппарат сейчас активно дорабатывается (уже второй патч вышел).
P.S.: ни у кого не было странных глюков на подлете к Урану? Модели кораблей (даже таких провереных, как DGIV и XR) отображаются черт-знает как. Все в норме только тогда, когда Уран в поле зрения.
Сообщение отредактировал mc_: 04 June 2010 — 12:34
Но вроде был аддон с Плутоном и еще несколькими объектами примерно на той же дальности.
Сообщение отредактировал mc_: 06 June 2010 — 16:15
и плутона чтоль нет?
притом и дальше плцтона есть планеты … намного дальше….
а облако примерно на расстоянии около светового года находится
Возможно, поэтому в Орбитере по дефолту Плутон отсутствует.
еще вопрос по сяким астероидам крупным — они есть?
Мои рекомендаци, одним словом.
Можно подумать добавление Плутона сделает вселенную Орбитера менее обрезанной.
http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=1801
http://orbit.medphys….ac.uk/home.php
Сообщение отредактировал AND134: 08 June 2010 — 11:49
Наконец-то!! Вот это новость!!Спасибо!Я пару дней назад бетку скачал был,остался доволен,визуалка намного превосходит 2006,да и грузится и работает быстрее,ну это мое мнение.
Всем счастливого вторника. And Hail the Probe!
На оф. сайте есть текстуры высокого разрешения Земли и планет:
http://downloadorbiter.com/?page_id=70
По аддонам:
OrbiterSound 3.5 (ORBITER 2006 or 2010)
DeltaGliderIV-2 (ORBITER 2006 or 2010)
Universal Cars and Cargos 2.0 (UCGO) (ORBITER 2006 or 2010)
http://orbiter.danst…ndex.php?disp=d
XR5 Vanguard, DG-XR1, и XR2 Ravenstar
http://www.alteaaero….com/index.html
Аполлон AMSO version 1.19
http://www.acsoft.ch/AMSO/amso.html
Работают Р-7, Союз
, Shuttle Fleet и Протон в этой версии не работают)
http://www.orbithang…hid.php?ID=4419
http://www.orbithang…hid.php?ID=4545
МКС
http://www.orbithang…hid.php?ID=3737
http://www.orbithang…hid.php?ID=4546
(к большому сожалению кроме сценариев с Протоном и Шаттлом
IMFD работает вроде бы без проблем
Сообщение отредактировал AND134: 08 June 2010 — 23:39
Long Shot тоже вроде должен работать
Офигенный он человек. Спасибо за ссылку, интересно.
Я думал, Мартин Швайгер- преподаватель теормеха. Оказывается, это далеко не главное его поле деятельности.
Shuttle Fleet V4.5 for Orbiter 2010, поддерживает UMMU
http://www.orbithang…hid.php?ID=4662
Ещё достойны внимания европейская АМС Джотто (Giotto)

http://www.orbithang…hid.php?ID=4697
и Японские аппараты Suisei и Sakigake

http://www.orbithang…pics/sslogo.jpg
исследовавшие комету Галлея (жаль, Веги нет
).
Пока не тестировал, но мануал, прилагаемый к Джотто достоин уважения.
http://www.orbithang…hid.php?ID=4701
Кстати вот пролёт кометы

и её «фото»
Сообщение отредактировал AND134: 05 July 2010 — 04:31