Завтра по киевскому времени (каждый свое время вычисляяет поясное)- 11-39 запуск шатла Endeavour, отсчет ведем по этой ссылке — http://www.nasa.gov/…main/index.html
осталось пять запусков шатлов, потом неизвестно что, вроде от Аресов отказались, там борьба сейчас в НАСА за пилотируемые полеты.Читаем здесь — http://www.membrana….ire=mainsection
Прямая трансляция — http://www.nasa.gov/…satv/index.html
В любом случае ребята мы при присутствуем при историческом переломе в развитии космонавтики (относится к НАСА).
Сообщение отредактировал NDakota: 07 February 2010 — 01:46
Vladim_K
07.02.2010 в 13:27
Ага, смотрим. Уже считанные минуты до запуска остались.
mc_
07.02.2010 в 16:46
Отменили запуск?
Вот тут увидел (извиняюсь за б-гмерзкую новостную систему, я там погоду смотрел).
NDakota
07.02.2010 в 20:57
Отменили запуск?
Вот тут увидел (извиняюсь за б-гмерзкую новостную систему, я там погоду смотрел).
Да, отменили из-за погоды, на завтра, понедельник перенесли.
peleng_peleng
07.02.2010 в 21:34
Комeнтaрии к новости достaвляют. Хотя в основной мaссe нaписaны быдлом, толстыми тролями и поцрeотaми.
Vladim_K
08.02.2010 в 13:28
Полетел касатик.
Классно это все онлайн наблюдать.
mc_
08.02.2010 в 18:45
Увы, недолго им осталось летать. Сколько еще будет пусков? Три или четыре?
NDakota
08.02.2010 в 19:30
Увы, недолго им осталось летать. Сколько еще будет пусков? Три или четыре?
Осталось четыре запуска — один Индевор, два Дискавери, один Атлантис.
mc_
09.02.2010 в 18:36
Вышла бетаверсия HyperDart. Выглядит неплохо, вроде есть ВК, UMMU и UCGO поддерживаются.
Сообщение отредактировал mc_: 09 February 2010 — 18:38
Vladim_K
10.02.2010 в 00:35
Такая вот связка с разгонным самолетом довольно интересна. Я на таком еще не летал.
Но двигатели слабоваты, не находите?
То ли дело DGIV — на одних ховерах можно на геостационарную орбиту выйти. И еще горючка остается.
mc_
10.02.2010 в 20:08
У него движки переключаются, на панели тумблер есть. Три положения: главная тяга, дохлятина для орбитального маневрирования и «откл».
Разгоному самолету, конечно, не тягаться с TX, но зато модель повреждний присутствует.
Кстати, кто-нибудь допер, как его от самолета отцеплять?
Vladim_K
10.02.2010 в 21:48
Переключиться на самолет и нажать J.
peleng_peleng
11.02.2010 в 09:01
Сeгодня нa aнгaрe появилось eщё одно творeниe danstep’a, кaк я понял нeчто вродe спaсaтeльной кaпсулы: orbithangar.com/searchid.php?ID=4488
Vladim_K
11.02.2010 в 20:58
Да, в случае аварии экипаж (максимум 4 человека) может погрузиться в анабиоз почти на 5 месяцев и ждать помощи. Интересная разработка
Evilfuhrer
11.02.2010 в 22:34
То ли дело DGIV — на одних ховерах можно на геостационарную орбиту выйти. И еще горючка остается.
На DGIV можно слетать к Сатурну и обратно. И еще горючка остается.
mc_
12.02.2010 в 17:17
На «чистом»? Т.е взлет самостоятельно, eject без дозаправки на орбите и т.д.? С конфигом LEO? ИМХО не дотянет.
Evilfuhrer
13.02.2010 в 02:24
На «чистом»? Т.е взлет самостоятельно, eject без дозаправки на орбите и т.д.? С конфигом LEO? ИМХО не дотянет.
Не дотянет только потому что бОльшую часть топлива сожрет земная атмосфера. Вот если стартовать сразу на LEO или воспользоваться носителем, то дотянет вполне.
mc_
13.02.2010 в 09:10
Не дотянет только потому что бОльшую часть топлива сожрет земная атмосфера. Вот если стартовать сразу на LEO или воспользоваться носителем, то дотянет вполне.
А обратно? Автономность четыре года, к Юпитеру лететь, ЕМНИП, три. Грузиться кислородом? Ну и торможение с обратной трассы — всем известная проблема.
Vladim_K
13.02.2010 в 18:56
Сeгодня нa aнгaрe появилось eщё одно творeниe danstep’a, кaк я понял нeчто вродe спaсaтeльной кaпсулы: orbithangar.com/searchid.php?ID=4488
Например, летит корабль на Сатурн. После гравманевра около Юпитера случается самое неприятное из того, что может вообще случиться на ядерном корабле, реактор пошёл вразнос, подбираясь к бесконтрольному режиму, который закономерно венчается сверхмощным взрывом. Экипаж заблаговременно забирается в спасательную капсулу и покидает корабль. Взрыв! Корабль уничтожен. Взрывной волной капсулу швыряет во все стороны… У них есть всего 5 месяцев, потом спасать будет уже некого, капсула превратится в место их вечного упокоения.
Эта капсула была замечена в космосе только столетие спустя. «ISRU» вечно падает в пустоту, ее мертвые носовые огни зловещи и багровы, наглухо задраены аварийные люки… Никто не пытался подняться на борт «ISRU», никто не пытался отвести ее в порт, потому что видели ее только те корабли, которые сами терпели бедствие, и выражение «увидеть «ISRU» стало синонимом несчастья.
Да-а… Интересно было бы попробовать найти эту капсулу в космосе.
peleng_peleng
13.02.2010 в 19:22
Эмм, a у глaйдeрa eсть способность взрывaться? спaсибо зa пeрeвод
Vladim_K
13.02.2010 в 19:29
Ну, это был не глайдер, а транспланетный рейдер «Вихрь» из рассказа Юрия Тупицына «Ходовые испытания».
Да и вообще-то, я думаю, у любого ядерного реактора есть способность взрываться.
Кстати, одного человека капсула сможет поддерживать 1 год и 6 месяцев, двоих — 9 месяцев. Троих и тем более четверых я не пробовал, кстати, четверых сажать не рекомендуется. Так сама капсула советует.
Сообщение отредактировал Vladim_K: 13 February 2010 — 19:32
Evilfuhrer
13.02.2010 в 22:29
А обратно? Автономность четыре года, к Юпитеру лететь, ЕМНИП, три. Грузиться кислородом? Ну и торможение с обратной трассы — всем известная проблема.
Стоп, ну зачем же валить все в кучу?! Разговор был о топливе, а не о воздухе. Разгон «туда» ~8-9 км/с. Пролететь надо в нескольких десятках млн. км от сатурна, иначе «прихватит» гравитация и отбросит дальше к внешним планетам. В масштабах солнечной системы можно считать, что до сатурна долетели, посадку никто не обещал . Корректировка ~2 км/с, рассчитывается как slignshot, хотя им и не является. 1 км/с на корректировки в прцессе. Оставшегося топлива должно хватить на гашение скорости до безопасного предела перед входом в атмосферу. Кстати даже при самостоятельном старте с земли энергетики глайдера хватит долететь до Сатурна. На корректировки не хватит.
Взрыв! Корабль уничтожен. Взрывной волной капсулу швыряет во все стороны…
Уже смешно.
Эмм, a у глaйдeрa eсть способность взрывaться?
Да. У четверки.
Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 13 February 2010 — 22:41
Evilfuhrer
13.02.2010 в 22:48
Например, летит корабль на Сатурн. После гравманевра около Юпитера случается самое неприятное из того, что может вообще случиться на ядерном корабле, реактор пошёл вразнос, подбираясь к бесконтрольному режиму, который закономерно венчается сверхмощным взрывом.
Это самое неприятное? Вряд ли.
— Нет, мне не страшно. Я уверен, что опущусь удачно. А если неудача, удар будет мгновенный и безболезненный. Страшно другое. Представьте так, — мои расчеты окажутся неверны, я не попаду в притяжение Марса: — прос- кочу мимо. Запас топлива, кислорода, еды — мне хватит надолго. И вот — лечу во тьме. Впереди горит звезда. Через тысячу лет мой окоченелый труп влетит в ее огненные океаны. Но эти тысячу лет — мой летящий во тьме труп! Но эти долгие дни, покуда я еще жив, — а я буду жить только в проклятой коробке, — долгие дни безнадежного отчаяния — один во всей вселенной. Не смерть страшна, но одиночество. Не будет даже надежды, что Бог спасет мою душу. Я — заживо в аду. Ведь ад и есть мое безнадежное одиночество, распростертое в вечной тьме. Это — действительно страшно.
Алексей Толстой. «Аэлита». В космосе есть вещи пострашнее мгновенной аннигиляции от взрыва.
Vladim_K
14.02.2010 в 00:51
Ну, это да…
rewenger
26.02.2010 в 16:32
У меня один вопрос: пытался «вставить окна» на шаттле (стекла «изнутри» кокпита) А то сидишь как в беседке открытой вакууму. Ощущение такое… Пробовал через Mech — но это выше моего понимания. Да и не хочет он работать…
Может кто-нибудь себе делал? Если да — то не могли бы «вывесить»? Буду весьма признателен.
осталось пять запусков шатлов, потом неизвестно что, вроде от Аресов отказались, там борьба сейчас в НАСА за пилотируемые полеты.Читаем здесь — http://www.membrana….ire=mainsection
Прямая трансляция — http://www.nasa.gov/…satv/index.html
В любом случае ребята мы при присутствуем при историческом переломе в развитии космонавтики (относится к НАСА).
Сообщение отредактировал NDakota: 07 February 2010 — 01:46
Да, отменили из-за погоды, на завтра, понедельник перенесли.
Классно это все онлайн наблюдать.
Осталось четыре запуска — один Индевор, два Дискавери, один Атлантис.
Тред разработки тут, ссылка на скачивание в сообщении #248.
Качаем, тестим.
Сообщение отредактировал mc_: 09 February 2010 — 18:38
Но двигатели слабоваты, не находите?
Разгоному самолету, конечно, не тягаться с TX, но зато модель повреждний присутствует.
Переключиться на самолет и нажать J.
На «чистом»? Т.е взлет самостоятельно, eject без дозаправки на орбите и т.д.? С конфигом LEO?
ИМХО не дотянет.
А обратно? Автономность четыре года, к Юпитеру лететь, ЕМНИП, три. Грузиться кислородом?
Ну и торможение с обратной трассы — всем известная проблема.
Например, летит корабль на Сатурн. После гравманевра около Юпитера случается самое неприятное из того, что может вообще случиться на ядерном корабле, реактор пошёл вразнос, подбираясь к бесконтрольному режиму, который закономерно венчается сверхмощным взрывом.
Экипаж заблаговременно забирается в спасательную капсулу и покидает корабль.
Взрыв! Корабль уничтожен. Взрывной волной капсулу швыряет во все стороны…
У них есть всего 5 месяцев, потом спасать будет уже некого, капсула превратится в место их вечного упокоения.
Эта капсула была замечена в космосе только столетие спустя. «ISRU» вечно падает в пустоту, ее мертвые носовые огни зловещи и багровы, наглухо задраены аварийные люки… Никто не пытался подняться на борт «ISRU», никто не пытался отвести ее в порт, потому что видели ее только те корабли, которые сами терпели бедствие, и выражение «увидеть «ISRU» стало синонимом несчастья.
Да-а…
Интересно было бы попробовать найти эту капсулу в космосе.
Да и вообще-то, я думаю, у любого ядерного реактора есть способность взрываться.
Кстати, одного человека капсула сможет поддерживать 1 год и 6 месяцев, двоих — 9 месяцев. Троих и тем более четверых я не пробовал, кстати, четверых сажать не рекомендуется. Так сама капсула советует.
Сообщение отредактировал Vladim_K: 13 February 2010 — 19:32
Стоп, ну зачем же валить все в кучу?! Разговор был о топливе, а не о воздухе. Разгон «туда» ~8-9 км/с. Пролететь надо в нескольких десятках млн. км от сатурна, иначе «прихватит» гравитация и отбросит дальше к внешним планетам. В масштабах солнечной системы можно считать, что до сатурна долетели, посадку никто не обещал
. Корректировка ~2 км/с, рассчитывается как slignshot, хотя им и не является. 1 км/с на корректировки в прцессе. Оставшегося топлива должно хватить на гашение скорости до безопасного предела перед входом в атмосферу.
Кстати даже при самостоятельном старте с земли энергетики глайдера хватит долететь до Сатурна. На корректировки не хватит.
Уже смешно.
Да. У четверки.
Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 13 February 2010 — 22:41
Это самое неприятное? Вряд ли.
Алексей Толстой. «Аэлита».
В космосе есть вещи пострашнее мгновенной аннигиляции от взрыва.
Может кто-нибудь себе делал? Если да — то не могли бы «вывесить»? Буду весьма признателен.