«Союз» — Orbiter

mc_ (04 Октябрь 2010 — 16:37) писал:

Без джойстика туговато в атмосфере, хотя и не всегда. На космических полетах он не отражается, ибо не используется (есть, конечно, оригиналы, летающие аж на двух джойстиках, но не в наших палестинах).

По поводу совместимости с 2010-й версией имеет смысл сверяться с этим, хотя иногда список обновляют с задержками. Но если что-то там есть, то оно точно работает. Разумеется, младшие версии в любом случае не поддерживают старшие (аддоны под 2010 с патчем роняют непатченый 2010 100%).

Благодарю! Доходчиво :rolleyes: Буду посмотреть!

Сообщение отредактировал Смотрящий: 04 Октябрь 2010 — 23:45

Джентельмены, подскажите.

Все пуски наших кораблей в сценариях ISS заканчиваются аварией.
Сразу после взлета автопилот уменьшает тангаж, на высоте 20 км он уже около 10 градусов.
Начинаем гореть и потом красиво так взрываемся.

Все необходимые файлы, указанные в мануале ISS v3.2 скачал и поставил.
Orbiter 2010 p1

Заранее спасибо за помощь!

Хм, точно все по мануалу собрано? РН «Союз» (Soyuz_FG(U)) отдельно ставилась?

Очередность установки:

1. ISS_v3.2_07.09.10.rar
2. Soyuz_FG(U)_v1.1_06.09.10.rar
3. Proton_LV_R2.2_01.09.10.rar
4. ShuttleFleetV4.5R2.zip с исправлениями

Просто распаковал с заменой. Сим чистый.

У РН Союз встроенный генератор отказов есть, у меня пару раз взрывалась самопроизвольно, при этом «штатно» отрабатывала САС

AND134 (25 Октябрь 2010 — 17:28) писал:

У РН Союз встроенный генератор отказов есть, у меня пару раз взрывалась самопроизвольно, при этом «штатно» отрабатывала САС

Есть такое дело. Только я на это дело уже насмотрелся…

Приветствую коллегу по несчастью! Была такая же байда, пока методом проб и ошибок (англик не изучал, а по словарям… :blink:), в общем подобрал оптимальную траекторию выхода на орбиту :) Пробуй!!!:bad: «Мы все учились понемногу, чему нибудь, да как нибудь..) (с)

Парни! Вопрос нарисовался:
S6301014.JPG
У всех так? Чтой-то мне подсказывает, что енто не так! Почему у меня МФД справа мёртвые? Где-то наблюдал, что всё должно работать…
Укажите, плз, где ковыряться! (Оно не напрягает, но как-то…) Заранее благодарен :D

пы.сы. такое у ВСЕХ(!) шаттлов!
Понимаю, что не ПТ, но хоть что-то там должно отображаться? Хотя бы дубляж право-лево… :)

Сообщение отредактировал Смотрящий: 26 Октябрь 2010 — 00:16

Цитата

У всех так?

Нет, у всех на клавиатуре есть кнопка Print Screen :D .

Цитата

Была такая же байда, пока методом проб и ошибок…, в общем подобрал оптимальную траекторию выхода на орбиту

Я правильно понял, что надо конфиги сценариев изменять?

Странно что у всех работает нормально, а у нас с вами нет

Можно и продолжение, а можно и что-то другое. Но мне нужна консультация мастеров пилотирования, например Союза. Как идеально правильно выполнять сход с орбиты и приземление. Если мне подробно распишут план полёта, то я по нему сниму фильм. Спецом по Орбитеру себя не считаю, снял то, в чём разбираюсь. Дальше мои возможности ограничены, объять необъятное не могу. Например, можно снять хороший фильм с экспертным полётом, например, на Марс. Но нужен знаток, хорошо разбирающийся в этом деле. В общем, Мастера — делитесь своими знаниями, а я постараюсь снять на их основе максимально качественный фильм.

На Союзе я так и не научился прицеливатся как положено, боковое удаление держу, но перелет стабильный. В мануале вроде бы этот момент освещен, дана точка оптимального торможения, но тут нужно пробовать.
Aerobrake MFD, незаменимый в таких случаях, с Союзом не дружит, да и на дефолтных MFD от учебного видео больше пользы — учишься понимать процесс, а не просто вбивать параметры.

В принципе, следующим номером можно «расширить и углубить» уже готовое видео. К примеру, показать перехват начиная со старта, заострив внимание на рассчете окна и азимута запуска.

//Одно маленькое пожелание — не надо Марс, лучше сначала Луну, причем начиная с «восьмерки».

Просмотр сообщенияАСергеев (24 Декабрь 2011 — 01:06) писал:

Полёт на Союзе-ТМА к МКС с аудиокомментарием.
Фильм рассчитан на новичков, но с опытом полётов на Дельта-Глайдере.

В фильме показаны основные орбитальные операции:
— увеличение радиуса орбиты
— выравнивание плоскостей орбит
— синхронизация орбит
— сближение и стыковка с Международной космической станцией.

Спасибо, позновательно, узнал несколько моментов новых для себя.
пс: в самом начале видео- вопрос по озвучке старта: сами делали (привязывали в видео), или есть вариант готовый? Просто была тема, но как-то заглохла…

Тема тут, если не знакомы: http://www.avsim.su/…__fromsearch__1

Просмотр сообщенияmc_ (24 Декабрь 2011 — 22:15) писал:

В принципе, следующим номером можно «расширить и углубить» уже готовое видео. К примеру, показать перехват начиная со старта, заострив внимание на рассчете окна и азимута запуска.

//Одно маленькое пожелание — не надо Марс, лучше сначала Луну, причем начиная с «восьмерки».

1: Согласен с замечанием, т.к. увиденное на разных ресурсах немного раздражет- видео много, но озвучивание производимых действий… как бы помягче так …
2: С советом про Луну тоже! Транс-х и ИМФД (Лунар-МФД тоже) так и не осилил до конца даже с переводами от Кульчицкого (старый «школьный немец» в голове) :)

Просмотр сообщенияСмотрящий (25 Декабрь 2011 — 00:18) писал:

в самом начале видео- вопрос по озвучке старта: сами делали (привязывали в видео), или есть вариант готовый? Просто была тема, но как-то заглохла…

Тема тут, если не знакомы: http://www.avsim.su/…__fromsearch__1

Звук накладывал сам с запуска Союза-ТМА 22, а вот этот аддон посмотрю, спасибо за ссылку.

Имеет ли смысл выкладывать сценарий, по которому записывал учебный фильм? Он основан на полёте Союза-ТМА 22, но МКС выставлялась вручную, на глаз. Я не смог разобраться, как вписать в сценарий реальные данные с этого сайта. Поэтому там стыковка происходит на 4 часа раньше реальной даты стыковки.

Сценарий, в данном случае, абсолюютно не важен. Важен алгоритм.

Всем привет!!! Посмотрел один ролик на Ютубе

Откуда у автора такая модель МКС как на 9:29 и на 10:00 минуте? У меня стоит «Internacional Space Station v3.2» но там МКС какаято недособраная и в сценариях миссии только до 2007 года. А на этом видео уже Союз ТМА-20. Как зделать такой сценарий?

kalyanzb, попробуйте скачать вот этот сценарий — http://www.orbithang…hid.php?ID=5010
Спасибо! Союз ТМА-20 есть но МКС там тоже недострояна. Нет всех солнячных панелей. Если самому строить МКС то нужно через редактор?

Просмотр сообщенияkalyanzb (26 Декабрь 2011 — 16:31) писал:

Откуда у автора такая модель МКС как на 9:29 и на 10:00 минуте? У меня стоит «Internacional Space Station v3.2» но там МКС какаято недособраная и в сценариях миссии только до 2007 года. А на этом видео уже Союз ТМА-20. Как зделать такой сценарий?

Странно, а у меня и 2010 есть, может у вас «криво» встало?

Меню.JPG

МКС-1.JPG

Внимание, обсуждение озвучки «Союза» перенесено в тему «Попытаемся «руссифицировать» Орбитер!»

Всем привет. Хочу воссоздать реальный старт Союза ТМА-22. Уже почти всё зделал, осталось только узнать положение МКС и параметры орбиты в момент старта. Откуда их можно достать и как в редакторе можна задать апогей и перигей МКС?
Если всё получется, то файл сценария обязательно тут брошу

Просмотр сообщенияkalyanzb (26 Декабрь 2011 — 17:13) писал:

Спасибо! Союз ТМА-20 есть но МКС там тоже недострояна. Нет всех солнячных панелей. Если самому строить МКС то нужно через редактор?

Попытался «симулировать» вашу проблему- итог: на одном Орбитере ТМА-20 стал «вылетать» в систему, на другом всё ок (держу на компе 4: два- для теста под 6 и 10, два под окончательные варианты . Пытаюсь понять проблему.

Создал сценарий запуска Союз ТМА-22
Прикрепленный файл
 SoyuzTMA-22.zip   3,74К
  17 Количество загрузок:
Для него кроме пакета International Space Station v.3.2 от Тhorton-а
нужно также этот пакет US ISS A to Z Update от donamy
а также Spacecraft3.dll скачать можна отсюда
Озвучка запуска от Jeka_M. Скачать можна здесь
МКС практически собрана до конца со всема модулями и солнячными панелями (даже модуль Леонардо, который был запущен последним) за исключениям всяких мелочей, таких как разные маленькие антенки и видео-камеры на модулях, маленькая научная апаратура на внешней поверхности МКС (в связи с неочень мощным компом и видеокартой). Только здесь неправильно заданы параметры орбиты МКС. Перигей-386,4км апогей-417,4км. В реале параметры были 375,4км х 418,9км соответственно. Как задать здесь в орбитере незнаю :secret:

Просмотр сообщенияkalyanzb (17 Январь 2012 — 22:35) писал:

Создал сценарий запуска Союз ТМА-22
Прикрепленный файл SoyuzTMA-22.zip
Только здесь неправильно заданы параметры орбиты МКС. Перигей-386,4км апогей-417,4км. В реале параметры были 375,4км х 418,9км соответственно. Как задать здесь в орбитере незнаю :secret:

Достойно! Взялся тестить.
пс: проверь личку!!!

Эх, вспомнил Прогресс и ручную стыковку. :)
Shot231.jpg

После всех манипуляций по выравниванию и синхронизации подходим к МКС.
Shot232.jpg

Потихоньку сближаемся с МКС, короткими ипульсами двигателей.
Shot234.jpg

Станция все ближе,начинаем гасить скорость.
Shot237.jpg

Начинаем выравнивать Прогресс относительно стыковочного узла.
Shot238.jpg

Оси совмещены и гасим скорость до 0,10 м/с.
Shot239.jpg

За 5 м до МКС окончательно выравниваюсь и гашу скорость.
Shot240.jpg

Shot242.jpg

Shot241.jpg