«Союз» — Orbiter

Салют! Не знаете, есть ли ХОРОШИЙ «Союз»? Желательно ТМА. Заранее благодарен.
P.S. Скачал с ангара какой-то кастрированный ТМА, у него даже панели ориентации в пространстве нету(где кнопочки прогрэйд и т.п.).

Ответов: 59

Лучший ТМА входит в ЭТОТ
пакет МКС.
Изображение

Изображение

Изображение

ВК нет, но есть симуляция зарядки солнечных батарей и перекачки топлива и кислорода на МКС, у СОЮЗА достаточно реалистичная аэродинамика спускаемого аппарата, реализован срыв в баллистический спуск со всеми вытекающими

Для работы пакета нужен SHUTTLE FLEET и ЭТА «Семёрка» (и ещё аддоны — смотрите мануал)

Сообщение отредактировал AND134: 03 Декабрь 2009 — 18:24

Огромное спасибо!

А РН дружет с пейлоад менеджером? Или каждый раз файл сценария вручную редактировать?

А где-нибудь в сети есть РЛЭ(или как там) Союза-ТМА?
И SCOM(Shuttle Crew Operationg Manual)?

Сообщение отредактировал Enterprise: 06 Декабрь 2009 — 20:28

По Шаттлу почти полное РЛЭ (правда для модификации с аналоговой кабиной) ЗДЕСЬ ; по Союзу есть информация (фото и частичное описание приборной панели и СОИ) ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Полного РЛЭ Союза в открытом доступе к сожалению нет…

Сообщение отредактировал AND134: 07 Декабрь 2009 — 00:00

Благодарю!

Скрины классные!

AND134 (03 Декабрь 2009 — 18:21) писал:

Лучший ТМА входит в ЭТОТ
пакет МКС.
——-
ВК нет, но есть симуляция зарядки солнечных батарей и перекачки топлива и кислорода на МКС, у СОЮЗА достаточно реалистичная аэродинамика спускаемого аппарата, реализован срыв в баллистический спуск со всеми вытекающими

А UMMU в нем есть? И реально ли использовать только сам «Союз», без всего остального? (думаю, большинство аддонов нужны только для сценариев, но я-то свои всегда делаю).

Вообще, планирую «облет Луны на чем-нибудь союзообразном», разгонник сзади приделаю и на Velcro Н-1 поставлю. Насчет посадки пока не уверен (и корабля-то еще нет, а еще лендер надо искать), но, вцелом, сложности, реализЪму и интереса ИМХО будет побольше, чем на «дельтаглайдерообразной» машине (ради чего всё, собственно, и затевалось). А если еще придется связываться с двухпусковой схемой (это уж как повезет с лендером :) )… Врочем, всегда можно снять первую ступень с ракеты, что не будет отступлнием от её реальных возможностей (за что мне и нравится Н-1).

В качестве крайнего варианта думаю о пайке аппарата серии «Зонд» самостоятельно, но с моим мизерным опытом это долго и трудно. Так что буду благодарен за любую помощь в поиске компонентов системы.

//Пока что есть только РН и некоторый выбор разгонников (в комплекте с Velcro много чего идет, начиная от набора третьих ступеней заканчивая моделькой Probe)

///разумеется, с меня репортаж о полете.

Хм, дайте подумать…

Enterprise (26 Март 2010 — 13:05) писал:

У Союза на возвращение с Луны топлива не хватит

Ну я же на разгоннике полечу :)
И потом, в первом полете, может быть, не будет даже торможения на орбите Луны. Пронесусь мимо и всё — обратно домой по эллипсу.

Enterprise (26 Март 2010 — 13:05) писал:

Вы уверенны, что сможете попасть на СА в приделы СНГ?

Ради такого случая можно и в океан.

По остальным вопросам что-нибудь есть? (в основном наличие UMMU интересует. Для первых полетов не критично, но если будет посадка, то надо бы).

Enterprise (26 Март 2010 — 13:49) писал:

UMMU я не нашел на нем, хоть и летаю на нем с ноября.

Жаль :)
Если работает (сам корабль, без всего) без горы модов, то ориентируюсь пока на него. Тем более, классика.

Может, есть аналоги? Примерно такой же тоннаж, но с плюшками (UMMU и т.д.).

mc_ (26 Март 2010 — 13:57) писал:

Жаль :)
Если работает (сам корабль, без всего) без горы модов, то ориентируюсь пока на него. Тем более, классика.

Может, есть аналоги? Примерно такой же тоннаж, но с плюшками (UMMU и т.д.).

Gemini, Apollo

У Союза на возвращение с Луны топлива не хватит, да и к тому же, Вы уверенны, что сможете попасть на СА в приделы СНГ?

UMMU я не нашел на нем, хоть и летаю на нем с ноября.

Пока качаю «Союз» и вправляю мозги ракете.
Чувствую, динамика Н-1 с Probe (который нифига не весит) и «Союзом» будет несколько отличаться, что на практике означает вагон тестовых запусков (по 10 минут каждый :) )

UPD:
Запустил-таки Союз-ТМ на Н-1. Как оаказалось, запуск «капризного» корабля на Velcro — целая проблема, ибо фокус с каргодеком не всегда катит («Союз» просто разваливается).

Пришлось извращаться. В общем, корабль прописан как обычная нагрузка для Velcro, только вместо «модельки probe.msh, которая превращается в корабль с именем probe и конфигом probe.cfg» получился «Союз», летящий на орбиту в виде модельки от «Прогресса».
Могу выложить кусок сценария, если кому надо (способ подходит для всех ракет Velcro).

//Эх, теперь заново учить ракету летать…

Сообщение отредактировал mc_: 27 Март 2010 — 19:58

Решил вот испытать Прогресс из нового пакета МКС, слетал на МКС в одной из миссий 2000 года.
Впечатления наилучшие, прекрасный аппарат с отличным управлением. :rolleyes:
Приближаемся к МКС, к стыковочному узлу, расположенному на Заре.

Прикрепленные изображения

• 5-1.PNG

Прогресс отлично слушает управление, и стыковка проходит мягко.

• 6-2.PNG
  • 9-1.PNG

Ну все нормально, нужный груз доставлен, разгружаемся.
Левее на скрине расположен блок Юнити (США) — к нему стыкуются Шаттлы.

• 11-1.PNG

Сообщение отредактировал NDakota: 30 Март 2010 — 21:52

У меня машины этой серии плоховато рагируют на дефолтные автопилоты (prograde, retrograde и иже с ними). Раскачка довольно ощутимая, приходится вручную целиться. Обычно так глючат только сурьезные крупнотоннажники.

Ни у кого не было такой проблемы?

NDakota (30 Март 2010 — 21:45) писал:

Прогресс отлично слушает управление, и стыковка проходит мягко.

Слушается управление? Вообще насколько я знаю Прогресс-автомат. Выходит модель-лажа. Но несмотря на это скрины конечно хорошие.

Evilfuhrer (31 Март 2010 — 13:36) писал:

Слушается управление? Вообще насколько я знаю Прогресс-автомат. Выходит модель-лажа. Но несмотря на это скрины конечно хорошие.

Спасибо.Конечно же автомат.Вот только есть смысл ли его делать автоматом(в орбитере) и сидеть наблюдать как в кино как он стыкуется?
Ведь выгрузка и загрузка груза в нем не автоматическая в орбитере — автоматом пристыковаться а выгружаться вручную — ведь так нет интереса. А насчет лажи — немного не верно,аппарат прекрасно (в реальной ситуации)переходит на ручное управление и управляется либо из ЦУПа либо из космической станции.

• TORU_docking_system.jpg

Сообщение отредактировал NDakota: 31 Март 2010 — 14:09

Да,есть такое,причем пролет получается и когда меняешь режим импульсных движков,подозреваю что они не привязаны к дефолтному автопилоту.
Я сначала включаю автопилот,когда он подходит к нужной точке отключаю его и гашу движение противоположным импульсом (или включить килл рот-он резвый в этой серии) — корабль приостанавливается а затем включаю автопилот для точной наводки. А вот для ручного управления и стыковки меняющийся режим импульсных движков просто находка — появляется плавность и точность которых нет у других аппаратов.

NDakota (31 Март 2010 — 13:53) писал:

А насчет лажи — немного не верно,аппарат прекрасно (в реальной ситуации)переходит на ручное управление и управляется либо из ЦУПа либо из космической станции.

Спасибо, буду знать.

Кстати, эта самая МКС очень красиво разваливается, если её направить на вход в атмосферу

Не понимаю, в этом пакете МКС не открывается окно управления манипулятором шатла, или открывается, но как-то в 1 из 100 случаев. Может я что-то делаю не так? «Двери» шатла открыты, жму Ctrl+пробел ничего не происходит :joystick:

Сообщение отредактировал peleng_peleng: 02 Апрель 2010 — 18:50

В мануале сказано, что перед началом работы с рмс нужно нажать контрол-икс. И после завершения работы повторно нажать контрол-икс.

Я скачал этот союз, скачал семёрку но при загрузке вылезает белый экран, через пару секунд вылезает что Orbiter.exe обнаружена ошибка и приложение будет закрыто. У меня стоит весрия 2006 года. На неё DG IV очень хорошо идёт

Все аддоны, указанные в readme поставили? Там есть список.

Скорее всего, не хватает LC 39 — этот пусковой комплекс почему-то обязателен, хотя без некоторых других можно обойтись (я, к примеру, на неродной РН летаю).

А всё поставил. Ток у меня проблема. На выравнивание орбит, сближение уходит много топлива. Помогите с «экономикой»

Большая часть топлива уходит на выравнивание орбит, особенно если расхождение больше 2.
Есть два выхода: заметил что в некоторых миссиях Союза и Прогресса носитель выводит на орбиту с малой погрешностью (при автопилоте)к орбите МКС, в других бывает и больше 3,хотя стартую строго во время указанное в ридми:1-отключать автопилот носителя и выравнивать в ручную 2-подбирать немного другое время старта (я так делаю — обычно стартую раньше указанного времени на 10-15 минут, обычно погрешность 0,20 в орбитах).

При входе в атмосферу добился максимальной перегрузки G=3.82. У кого меньше? :)

UDVA (14 Апрель 2010 — 15:41) писал:

При входе в атмосферу добился максимальной перегрузки G=3.82. У кого меньше? :help:

А доказательства :help: ? скринчик :help:

Сообщение отредактировал NDakota: 14 Апрель 2010 — 19:34

Поставил всё что указано в мануале, но не запускаются миссии- вылезает много окон с ошибками, нажимаю ок, многораз подряд и потом закрывается вообще всё. Устальновил даже этот LC 39…В чём проблема кроется?

Версия под какой сим стоит? Под 2010 вроде бы патчить надо. Ищите по ангару аддоны Thorton’а и ставьте скопом, должно помочь.

Кстати, содержание ошибок и соотвтетствующие записи логов тоже хотелось бы увидеть, телепатия — трудная вещь.

Сообщение отредактировал mc_: 13 Сентябрь 2010 — 17:39

Скинуть не могу, так как не дома, но окна все назывались Неправильный вход или что-то типа такого. и длинная строка в описании с нечитаемыми символами. чтобы закрыть надо было кликать раз 10, вылезают один за другим. У меня сим 2010, а скачал пакет с первой страницы этого топика. только там аддонов от thortona мало и непонятно что мз них предназначено для МКС.

Сообщение отредактировал -=ATM=-Vano: 13 Сентябрь 2010 — 20:52

вот что вылезает. и так несколько раз, пото пишет память не может быть read и всё закрывается. я без понятия что ещё туда можно поставить.

• 9889.JPG

Попробуйте таки поставить или патч или версию 100830 орбитера, а то у Вас вроде 100606 стоит.

нигде не могу найти версию 100830. и как патч называется?

Патч никак не называется, он просто патч. На официальном сайте Орбитера http://orbit.medphys.ucl.ac.uk лежат два варианта — пропатченый Орбитер одним куском и патч отдельно. Берем последний, накатываем поверх — и все должно заработать.

Патч добавляет текстуру неба (надо только не забыть её включить) и источники света (прожекторы, двигатели и т.д.). Как раз их ранее не было, но в новых версиях аддонов свет уже прикручен, в результате чего старая версия (которая этот кусок кода просто не понимает) летит с ошибкой.

Спасибо большое, всё поставил всё заработало. Нужна небольшая консультация — изучил мануалы все. Стартую в миссии Союза, выхожу на орбиту, согласовал наклонение орбит МКС и Союза, а вот согласование орбит не получается. Чтобы корабль догнал станцию. Так не могу разобраться, на сколько по времени включать основно двигатель? В какой точке надо? Я так понял нам там нужно поднять орбиту корабля, так как она меньше, чем орбита станции. Знающие поделитесь пожалуйста. Спасибо

Сообщение отредактировал -=ATM=-Vano: 23 Сентябрь 2010 — 02:50

-=ATM=-Vano (23 Сентябрь 2010 — 02:50) писал:

Спасибо большое, всё поставил всё заработало. Нужна небольшая консультация — изучил мануалы все. Стартую в миссии Союза, выхожу на орбиту, согласовал наклонение орбит МКС и Союза, а вот согласование орбит не получается. Чтобы корабль догнал станцию. Так не могу разобраться, на сколько по времени включать основно двигатель? В какой точке надо? Я так понял нам там нужно поднять орбиту корабля, так как она меньше, чем орбита станции. Знающие поделитесь пожалуйста. Спасибо

Значит не внимательно изучали,придется еще раз почитать :rolleyes: Чтобы корабль догнал станцию нужно взлететь в определенное время, но если время не выбираете определенное, тогда нужно повисеть на орбите своей,чтобы догнать МКС, орбита которого выше,(ваш корабль соответственно движется быстрее,на это обычно уходит около 2 суток, как и в реале примерно, посмотрите, обычно стыковки происходят на 2-3 сутки после выхода на орбиту,затем нужно решить в апогее или перигее Вы будете перехватывать станцию, соответственно поднимаете высоту этой точки до высоты МКС в этой точке минус 30 км примерно (соответственно нужно заметить высоту на которой проходит эту точку МКС), если следовать мануалу
для Guidance MFD, который входит в Союз, в нем же есть и функция сближения — Rendezvous, но до этого конечно же Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО синхронизировать орбиты, чтобы перехватить МКС в нужной вам точке (апогее или перигее).Когда будете подходить к точке сближения,функция rendezvous автоматически определит нужную точку и время включения двигателей и подведет Союз к МКС для стыковки,но опять же повторюсь — класссические маневры выравнивания и синхронизации орбит должный быть проведены как можно точнее, они прекрасно описаны в мануале по орбитеру.

Сообщение отредактировал NDakota: 23 Сентябрь 2010 — 13:38

То есть я так понял… — если я хочу перехватить станцию в своём апогее, то нужно посомтреть на какой высоте в моём апогее проходит станция. затем я поднимаю апогей до это высоты и просто жду пока мы встретимся? Во так и не понял — перигей надо поднимать выше перигея станции, чтобы она обогнала меня? или нет. если да то насколько выше или может ниже она должна быть?

Я так понял, раньше сближением и стыковкой не занимался?

Программы полета с точностью до секунды ни с одни аддоном нет (да и из-за разных настроек сложности она бы мало чего стоила), так что тут только мануалы курить Помнится, где-то там было хорошо расписано, как «ловить» станцию. Но тренироваться лучше не на Союзе, а на чем-то, где запас горючего побольше.

Русскоязычные инструкции можно взять здесь: http://kulch.spb.ru/…entations.shtml

Ага, не занимался( вот получилось сформировать точку пересечения но станции вместе совсем не в ней получаются, а в противоположном конце орбиты! в точке пересечения на дисплее они только приближаются. это апогей Союза. а на другом конце где они вместе орбита МКС выше и получается на следующем витке станция меня обгоняет. Вот как тогда сравнять орбиты? в момент моего прохождения точки пересечения дать retro grade и поднять перигей?

Фокус еще и в том, что нужно оказаться на одной орбите со станцией в момент наибольшего сближения с ней. Дабы не оффтопить, посоветую вот это: http://kulch.spb.ru/…rations_rus.htm (это с той страницы, адрес которой я давал выше). Там полное пошаговое руководство по ловле станции — как раз то, что нужно. Да букаф много, но космический корабль — это не самолет, а, скорее, снаряд, и надо учитывать все факторы заранее.

Благодарю! УРА!!! получилось пристыковаться!! я теперь понял как это делается. спасибо всем за помошь. Надо было мне просто этот мануал раз 5 прочитать..

Сообщение отредактировал -=ATM=-Vano: 24 Сентябрь 2010 — 15:57

-=ATM=-Vano (23 Сентябрь 2010 — 02:50) писал:

Руководство по орбитальным операциям на русском языке

P.S. Не заметил, что выше ответили… А удалить не могу…

Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 25 Сентябрь 2010 — 14:47

Снимаю шляпу перед всеми выше высказавшимися… Только-только начал осваивать сей продукт. Удивлён серьёзностью подхода. (У меня друг в данной области работает («испытатель спец.изделий»), он оценил ЭТО на 5 с плюсом!). Надеюсь, не откажете советом, если что…
з.ы. сразу первый вопрос: все ли аддоны идут к версии 2010? Если нет, (НЕ ПОСЫЛАЙТЕ В ПОИСК!!! много всего нашёл, задолбался), укажите ПЖЛСТА, где смотреть :sarcastic:

«ангаров» много…. !

Сообщение отредактировал Смотрящий: 03 Октябрь 2010 — 02:10

Ангар только один, http://www.orbithangar.com/ , там можно найти все, что угодно.

МКС (в состав которой входят Союз с Прогрессом) и много чего еще (Протон, например) можно найти тут: http://www.orbithang…?search=Thorton , версия Орбитера для каждого отдельного аддона указана внизу под скриншотом. 100830 — это 2010 с патчем, 100606 — 2010 без патча, 060929 — ЕМНИП, 2006 с патчем.

Тем не менее, аддоны аж от 2006-й версии иногда спокойно идут (к примеру, LC39, без которого аддон МКС отказывается запускаться или вылетает при пролете над Флоридой).

Сообщение отредактировал mc_: 03 Октябрь 2010 — 09:30

Спасибо за ответ. Про этот «ангар» я знаю, я неправильно выразился- сайтов по орбитеру куча, и в каждом свой «ангар»…
Вот, кстати и другой вопрос назрел: отсутствие джоя- критерий или нет? Просто мой навернулся,а когда возьму новый не знаю.(В МСФС без него как-то не летается… Это одна из причин, по которой решился на «орбитер»)
з.ы. я правильно понял, что если патч 100830, то идёт практически(?) всё, или придётся устанавливать что-либо к конкретной версии?
Спасибо за терпение (за глупые вопросы от таких как я!) :)

Сообщение отредактировал Смотрящий: 04 Октябрь 2010 — 11:02

Без джойстика туговато в атмосфере, хотя и не всегда. На космических полетах он не отражается, ибо не используется (есть, конечно, оригиналы, летающие аж на двух джойстиках, но не в наших палестинах).

По поводу совместимости с 2010-й версией имеет смысл сверяться с этим, хотя иногда список обновляют с задержками. Но если что-то там есть, то оно точно работает. Разумеется, младшие версии в любом случае не поддерживают старшие (аддоны под 2010 с патчем роняют непатченый 2010 100%).

mc_ (04 Октябрь 2010 — 16:37) писал:

Без джойстика туговато в атмосфере, хотя и не всегда. На космических полетах он не отражается, ибо не используется (есть, конечно, оригиналы, летающие аж на двух джойстиках, но не в наших палестинах).

По поводу совместимости с 2010-й версией имеет смысл сверяться с этим, хотя иногда список обновляют с задержками. Но если что-то там есть, то оно точно работает. Разумеется, младшие версии в любом случае не поддерживают старшие (аддоны под 2010 с патчем роняют непатченый 2010 100%).

Благодарю! Доходчиво :rolleyes: Буду посмотреть!

Сообщение отредактировал Смотрящий: 04 Октябрь 2010 — 23:45

Джентельмены, подскажите.

Все пуски наших кораблей в сценариях ISS заканчиваются аварией.
Сразу после взлета автопилот уменьшает тангаж, на высоте 20 км он уже около 10 градусов.
Начинаем гореть и потом красиво так взрываемся.

Все необходимые файлы, указанные в мануале ISS v3.2 скачал и поставил.
Orbiter 2010 p1

Заранее спасибо за помощь!

Хм, точно все по мануалу собрано? РН «Союз» (Soyuz_FG(U)) отдельно ставилась?

Очередность установки:

1. ISS_v3.2_07.09.10.rar
2. Soyuz_FG(U)_v1.1_06.09.10.rar
3. Proton_LV_R2.2_01.09.10.rar
4. ShuttleFleetV4.5R2.zip с исправлениями

Просто распаковал с заменой. Сим чистый.

У РН Союз встроенный генератор отказов есть, у меня пару раз взрывалась самопроизвольно, при этом «штатно» отрабатывала САС

AND134 (25 Октябрь 2010 — 17:28) писал:

У РН Союз встроенный генератор отказов есть, у меня пару раз взрывалась самопроизвольно, при этом «штатно» отрабатывала САС

Есть такое дело. Только я на это дело уже насмотрелся…

Приветствую коллегу по несчастью! Была такая же байда, пока методом проб и ошибок (англик не изучал, а по словарям… :blink:), в общем подобрал оптимальную траекторию выхода на орбиту :) Пробуй!!!:bad: «Мы все учились понемногу, чему нибудь, да как нибудь..) (с)

Парни! Вопрос нарисовался:
S6301014.JPG
У всех так? Чтой-то мне подсказывает, что енто не так! Почему у меня МФД справа мёртвые? Где-то наблюдал, что всё должно работать…
Укажите, плз, где ковыряться! (Оно не напрягает, но как-то…) Заранее благодарен :D

пы.сы. такое у ВСЕХ(!) шаттлов!
Понимаю, что не ПТ, но хоть что-то там должно отображаться? Хотя бы дубляж право-лево… :)

Сообщение отредактировал Смотрящий: 26 Октябрь 2010 — 00:16

Цитата

У всех так?

Нет, у всех на клавиатуре есть кнопка Print Screen :D .

Цитата

Была такая же байда, пока методом проб и ошибок…, в общем подобрал оптимальную траекторию выхода на орбиту

Я правильно понял, что надо конфиги сценариев изменять?

Странно что у всех работает нормально, а у нас с вами нет