Салют! Не знаете, есть ли ХОРОШИЙ «Союз»? Желательно ТМА. Заранее благодарен.
P.S. Скачал с ангара какой-то кастрированный ТМА, у него даже панели ориентации в пространстве нету(где кнопочки прогрэйд и т.п.).
P.S. Скачал с ангара какой-то кастрированный ТМА, у него даже панели ориентации в пространстве нету(где кнопочки прогрэйд и т.п.).
пакет МКС.
ВК нет, но есть симуляция зарядки солнечных батарей и перекачки топлива и кислорода на МКС, у СОЮЗА достаточно реалистичная аэродинамика спускаемого аппарата, реализован срыв в баллистический спуск со всеми вытекающими
Для работы пакета нужен SHUTTLE FLEET и ЭТА «Семёрка» (и ещё аддоны — смотрите мануал)
Сообщение отредактировал AND134: 03 Декабрь 2009 — 18:24
И SCOM(Shuttle Crew Operationg Manual)?
Сообщение отредактировал Enterprise: 06 Декабрь 2009 — 20:28
Сообщение отредактировал AND134: 07 Декабрь 2009 — 00:00
AND134 (03 Декабрь 2009 — 18:21) писал:
пакет МКС.
——-
ВК нет, но есть симуляция зарядки солнечных батарей и перекачки топлива и кислорода на МКС, у СОЮЗА достаточно реалистичная аэродинамика спускаемого аппарата, реализован срыв в баллистический спуск со всеми вытекающими
А UMMU в нем есть? И реально ли использовать только сам «Союз», без всего остального? (думаю, большинство аддонов нужны только для сценариев, но я-то свои всегда делаю).
Вообще, планирую «облет Луны на чем-нибудь союзообразном», разгонник сзади приделаю и на Velcro Н-1 поставлю. Насчет посадки пока не уверен (и корабля-то еще нет, а еще лендер надо искать), но, вцелом, сложности, реализЪму и интереса ИМХО будет побольше, чем на «дельтаглайдерообразной» машине (ради чего всё, собственно, и затевалось). А если еще придется связываться с двухпусковой схемой (это уж как повезет с лендером
)… Врочем, всегда можно снять первую ступень с ракеты, что не будет отступлнием от её реальных возможностей (за что мне и нравится Н-1).
В качестве крайнего варианта думаю о пайке аппарата серии «Зонд» самостоятельно, но с моим мизерным опытом это долго и трудно. Так что буду благодарен за любую помощь в поиске компонентов системы.
//Пока что есть только РН и некоторый выбор разгонников (в комплекте с Velcro много чего идет, начиная от набора третьих ступеней заканчивая моделькой Probe)
///разумеется, с меня репортаж о полете.
Enterprise (26 Март 2010 — 13:05) писал:
Ну я же на разгоннике полечу
И потом, в первом полете, может быть, не будет даже торможения на орбите Луны. Пронесусь мимо и всё — обратно домой по эллипсу.
Enterprise (26 Март 2010 — 13:05) писал:
Ради такого случая можно и в океан.
По остальным вопросам что-нибудь есть? (в основном наличие UMMU интересует. Для первых полетов не критично, но если будет посадка, то надо бы).
Enterprise (26 Март 2010 — 13:49) писал:
Жаль
Если работает (сам корабль, без всего) без горы модов, то ориентируюсь пока на него. Тем более, классика.
Может, есть аналоги? Примерно такой же тоннаж, но с плюшками (UMMU и т.д.).
mc_ (26 Март 2010 — 13:57) писал:
Если работает (сам корабль, без всего) без горы модов, то ориентируюсь пока на него. Тем более, классика.
Может, есть аналоги? Примерно такой же тоннаж, но с плюшками (UMMU и т.д.).
Gemini, Apollo
Чувствую, динамика Н-1 с Probe (который нифига не весит) и «Союзом» будет несколько отличаться, что на практике означает вагон тестовых запусков (по 10 минут каждый
UPD:
Запустил-таки Союз-ТМ на Н-1. Как оаказалось, запуск «капризного» корабля на Velcro — целая проблема, ибо фокус с каргодеком не всегда катит («Союз» просто разваливается).
Пришлось извращаться. В общем, корабль прописан как обычная нагрузка для Velcro, только вместо «модельки probe.msh, которая превращается в корабль с именем probe и конфигом probe.cfg» получился «Союз», летящий на орбиту в виде модельки от «Прогресса».
Могу выложить кусок сценария, если кому надо (способ подходит для всех ракет Velcro).
//Эх, теперь заново учить ракету летать…
Сообщение отредактировал mc_: 27 Март 2010 — 19:58
Впечатления наилучшие, прекрасный аппарат с отличным управлением.
Приближаемся к МКС, к стыковочному узлу, расположенному на Заре.
Прикрепленные изображения
Левее на скрине расположен блок Юнити (США) — к нему стыкуются Шаттлы.
Сообщение отредактировал NDakota: 30 Март 2010 — 21:52
Ни у кого не было такой проблемы?
NDakota (30 Март 2010 — 21:45) писал:
Слушается управление? Вообще насколько я знаю Прогресс-автомат. Выходит модель-лажа. Но несмотря на это скрины конечно хорошие.
Evilfuhrer (31 Март 2010 — 13:36) писал:
Спасибо.Конечно же автомат.Вот только есть смысл ли его делать автоматом(в орбитере) и сидеть наблюдать как в кино как он стыкуется?
Ведь выгрузка и загрузка груза в нем не автоматическая в орбитере — автоматом пристыковаться а выгружаться вручную — ведь так нет интереса. А насчет лажи — немного не верно,аппарат прекрасно (в реальной ситуации)переходит на ручное управление и управляется либо из ЦУПа либо из космической станции.
Сообщение отредактировал NDakota: 31 Март 2010 — 14:09
Я сначала включаю автопилот,когда он подходит к нужной точке отключаю его и гашу движение противоположным импульсом (или включить килл рот-он резвый в этой серии) — корабль приостанавливается а затем включаю автопилот для точной наводки. А вот для ручного управления и стыковки меняющийся режим импульсных движков просто находка — появляется плавность и точность которых нет у других аппаратов.
NDakota (31 Март 2010 — 13:53) писал:
Спасибо, буду знать.
Сообщение отредактировал peleng_peleng: 02 Апрель 2010 — 18:50
Скорее всего, не хватает LC 39 — этот пусковой комплекс почему-то обязателен, хотя без некоторых других можно обойтись (я, к примеру, на неродной РН летаю).
Есть два выхода: заметил что в некоторых миссиях Союза и Прогресса носитель выводит на орбиту с малой погрешностью (при автопилоте)к орбите МКС, в других бывает и больше 3,хотя стартую строго во время указанное в ридми:1-отключать автопилот носителя и выравнивать в ручную 2-подбирать немного другое время старта (я так делаю — обычно стартую раньше указанного времени на 10-15 минут, обычно погрешность 0,20 в орбитах).
UDVA (14 Апрель 2010 — 15:41) писал:
А доказательства
? скринчик 
Сообщение отредактировал NDakota: 14 Апрель 2010 — 19:34
Кстати, содержание ошибок и соотвтетствующие записи логов тоже хотелось бы увидеть, телепатия — трудная вещь.
Сообщение отредактировал mc_: 13 Сентябрь 2010 — 17:39
Сообщение отредактировал -=ATM=-Vano: 13 Сентябрь 2010 — 20:52
Патч добавляет текстуру неба (надо только не забыть её включить) и источники света (прожекторы, двигатели и т.д.). Как раз их ранее не было, но в новых версиях аддонов свет уже прикручен, в результате чего старая версия (которая этот кусок кода просто не понимает) летит с ошибкой.
Сообщение отредактировал -=ATM=-Vano: 23 Сентябрь 2010 — 02:50
-=ATM=-Vano (23 Сентябрь 2010 — 02:50) писал:
Значит не внимательно изучали,придется еще раз почитать
Чтобы корабль догнал станцию нужно взлететь в определенное время, но если время не выбираете определенное, тогда нужно повисеть на орбите своей,чтобы догнать МКС, орбита которого выше,(ваш корабль соответственно движется быстрее,на это обычно уходит около 2 суток, как и в реале примерно, посмотрите, обычно стыковки происходят на 2-3 сутки после выхода на орбиту,затем нужно решить в апогее или перигее Вы будете перехватывать станцию, соответственно поднимаете высоту этой точки до высоты МКС в этой точке минус 30 км примерно (соответственно нужно заметить высоту на которой проходит эту точку МКС), если следовать мануалу
для Guidance MFD, который входит в Союз, в нем же есть и функция сближения — Rendezvous, но до этого конечно же Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО синхронизировать орбиты, чтобы перехватить МКС в нужной вам точке (апогее или перигее).Когда будете подходить к точке сближения,функция rendezvous автоматически определит нужную точку и время включения двигателей и подведет Союз к МКС для стыковки,но опять же повторюсь — класссические маневры выравнивания и синхронизации орбит должный быть проведены как можно точнее, они прекрасно описаны в мануале по орбитеру.
Сообщение отредактировал NDakota: 23 Сентябрь 2010 — 13:38
Программы полета с точностью до секунды ни с одни аддоном нет (да и из-за разных настроек сложности она бы мало чего стоила), так что тут только мануалы курить Помнится, где-то там было хорошо расписано, как «ловить» станцию. Но тренироваться лучше не на Союзе, а на чем-то, где запас горючего побольше.
Русскоязычные инструкции можно взять здесь: http://kulch.spb.ru/…entations.shtml
Сообщение отредактировал -=ATM=-Vano: 24 Сентябрь 2010 — 15:57
-=ATM=-Vano (23 Сентябрь 2010 — 02:50) писал:
Руководство по орбитальным операциям на русском языке
P.S. Не заметил, что выше ответили… А удалить не могу…
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 25 Сентябрь 2010 — 14:47
з.ы. сразу первый вопрос: все ли аддоны идут к версии 2010? Если нет, (НЕ ПОСЫЛАЙТЕ В ПОИСК!!! много всего нашёл, задолбался), укажите ПЖЛСТА, где смотреть
«ангаров» много…. !
Сообщение отредактировал Смотрящий: 03 Октябрь 2010 — 02:10
МКС (в состав которой входят Союз с Прогрессом) и много чего еще (Протон, например) можно найти тут: http://www.orbithang…?search=Thorton , версия Орбитера для каждого отдельного аддона указана внизу под скриншотом. 100830 — это 2010 с патчем, 100606 — 2010 без патча, 060929 — ЕМНИП, 2006 с патчем.
Тем не менее, аддоны аж от 2006-й версии иногда спокойно идут (к примеру, LC39, без которого аддон МКС отказывается запускаться или вылетает при пролете над Флоридой).
Сообщение отредактировал mc_: 03 Октябрь 2010 — 09:30
Вот, кстати и другой вопрос назрел: отсутствие джоя- критерий или нет? Просто мой навернулся,а когда возьму новый не знаю.(В МСФС без него как-то не летается… Это одна из причин, по которой решился на «орбитер»)
з.ы. я правильно понял, что если патч 100830, то идёт практически(?) всё, или придётся устанавливать что-либо к конкретной версии?
Спасибо за терпение (за глупые вопросы от таких как я!)
Сообщение отредактировал Смотрящий: 04 Октябрь 2010 — 11:02
По поводу совместимости с 2010-й версией имеет смысл сверяться с этим, хотя иногда список обновляют с задержками. Но если что-то там есть, то оно точно работает. Разумеется, младшие версии в любом случае не поддерживают старшие (аддоны под 2010 с патчем роняют непатченый 2010 100%).
mc_ (04 Октябрь 2010 — 16:37) писал:
По поводу совместимости с 2010-й версией имеет смысл сверяться с этим, хотя иногда список обновляют с задержками. Но если что-то там есть, то оно точно работает. Разумеется, младшие версии в любом случае не поддерживают старшие (аддоны под 2010 с патчем роняют непатченый 2010 100%).
Благодарю! Доходчиво
Буду посмотреть!
Сообщение отредактировал Смотрящий: 04 Октябрь 2010 — 23:45
Все пуски наших кораблей в сценариях ISS заканчиваются аварией.
Сразу после взлета автопилот уменьшает тангаж, на высоте 20 км он уже около 10 градусов.
Начинаем гореть и потом красиво так взрываемся.
Все необходимые файлы, указанные в мануале ISS v3.2 скачал и поставил.
Orbiter 2010 p1
Заранее спасибо за помощь!
1. ISS_v3.2_07.09.10.rar
2. Soyuz_FG(U)_v1.1_06.09.10.rar
3. Proton_LV_R2.2_01.09.10.rar
4. ShuttleFleetV4.5R2.zip с исправлениями
Просто распаковал с заменой. Сим чистый.
AND134 (25 Октябрь 2010 — 17:28) писал:
Есть такое дело. Только я на это дело уже насмотрелся…
Парни! Вопрос нарисовался:

У всех так? Чтой-то мне подсказывает, что енто не так! Почему у меня МФД справа мёртвые? Где-то наблюдал, что всё должно работать…
Укажите, плз, где ковыряться! (Оно не напрягает, но как-то…) Заранее благодарен
пы.сы. такое у ВСЕХ(!) шаттлов!
Понимаю, что не ПТ, но хоть что-то там должно отображаться? Хотя бы дубляж право-лево…
Сообщение отредактировал Смотрящий: 26 Октябрь 2010 — 00:16
Цитата
Нет, у всех на клавиатуре есть кнопка Print Screen
.
Цитата
Я правильно понял, что надо конфиги сценариев изменять?
Странно что у всех работает нормально, а у нас с вами нет