Ура! Получилось! Поднялся с космодрома, поймал станцию и состыковался Сейчас вишу на МКС, стыковочный узел №3. Пепелац «XR2 Рейвенстар». Думаю, куда двинуть дальше — топлива еще дофига (~80-90%), я дополнительные баки брал.
Я так понял там дополнительные космостанции как отдельные сценарии идут, а как сделать, чтоб они, например, для дельтаглайдера, в списке Vessel (который Ctrl+I вызывается) отобразились? А то там всего три станции имеется, а хочется побольше. Эх, лететь особо-то и некуда
Vladim_K
09.08.2009 в 17:46
Просмотрел несколько страниц тех аддонов… некоторые не запустились, которые заработали, так там одна станция на орбите, и что с ней делать?
Как для дельта-глайдера в список доступных станций добавить новые?
mc_
09.08.2009 в 19:55
Во-первых, там обычно три станции (стандартно, по крайней мере, их с самого начала три, дефолтные). А во-вторых, можно поставить аддон с любым кораблем/станцией, потом врубить редактор и поставить её куда тебе надо.
Сообщение отредактировал mc_: 09 August 2009 — 19:56
Vladim_K
09.08.2009 в 21:14
О! На том сайте, правда, среди хлама найти приличную станцию трудновато, но, я думаю, решаемо… А вот насчет потом врубить редактор и поставить её куда тебе надо, нельзя ли поподробнее? Как это сделать? Это ж можно скока хошь объектов на орбиту запустить?
mc_
10.08.2009 в 10:46
О! На том сайте, правда, среди хлама найти приличную станцию трудновато, но, я думаю, решаемо… А вот насчет потом врубить редактор и поставить её куда тебе надо, нельзя ли поподробнее? Как это сделать? Это ж можно скока хошь объектов на орбиту запустить?
Если станций нормальных не будет, то там где-то были «модули» или что-то вроде того. Закинул их на орбиту, потом взял Dragonfly и постороил станцию своей мечты. Ну и через редактор вроде собрать как-то можно было, там должна быть возможность задавать, что к чему пристыковано.
Сам редактор надо подключить к Орбитеру в качестве доп. модуля (вкладка modules, софтину звать editor). После чего через внутреннее меню (F4) запускаешь прямо в процессе игры, добавляешь объект, прописываешь параметры орбиты и т.д.
На счет ограничений по количеству объектов трудно что-то сказать определенно, но пару десятков точно можно
Сообщение отредактировал mc_: 10 August 2009 — 10:48
mc_
10.08.2009 в 16:38
Достижение немалое-считай первый экзамен на космонавта сдал .
Ну, «экзамен на звание Орбитеронавта» — это немножко не так. Там надо нечто вроде «Перелет с Земли на Луну, с возвратом. Финиш в точке старта. По пути обязательно выполнить стыковку с космической станцией». Получаются все возможные элементы в одном полете.
Я почти выполнил это. Сел не в том порту (правда, там порта не оказалось даже, не пойму почему), да и вход в атмосферу раза с четвертого получился.
Я помню, как радовался в первый раз, когда удалось проскочить в 30ти км от МКС и даже ее увидеть! Попробуй перепрыгнуть на мир, а потом вернуться назад.
Я уже )) И потом на Луну рванул, правда, к тамошней станции не стыковался — где-то читал, что там машину раскручивать надо
При первом пролете у меня было 23 км, но это было давно… Я тогда тупил безбожно и не понял, что делать. А в тот раз, о котором тут писал, затормозил на расстояниии 60 км. Пришлось на малой тяге аккуратно подлетать.
Кстати, заметил, что если стыковаться к узлу который не впереди/сзади станции, а сбоку, то происходит некоторое угловое смещение — параллельных орит не бывает, выходят пересекающиеся. В итоге постояно приходится корректировать. А автопилота стыковки на XR2 нет.
Сейчас хочу всё-таки поставить тот здоровенный драндулет, пристыковать к нему что-нибудь глайдерообразное (XR2 и возьму, скорее всего) и отправиться… куда-нибудь. На Марс что-то не хочется — баян.
На скрине стыковка (или уже рассыковка, не помню) с «бензоколонкой», где «очень сложная техника»
Прикрепленные изображения
Evilfuhrer
10.08.2009 в 14:55
Спасибо. В мануале по орбитальным операциям автор пишет, что есть плагин Approach MFD для стыковки, на hangare не нашел. Кто-то пользовался им, что за штука? стоит искать ее? или ссылочку кто-то знает, хочу попробовать
А чем дефолтный Docking MFD не устраивает?
Evilfuhrer
10.08.2009 в 15:03
Так себе достижение, конечно, просто очень рад.
Достижение немалое-считай первый экзамен на космонавта сдал . Я помню, как радовался в первый раз, когда удалось проскочить в 30ти км от МКС и даже ее увидеть!
Думаю, куда двинуть дальше — топлива еще дофига (~80-90%), я дополнительные баки брал.
Попробуй перепрыгнуть на мир, а потом вернуться назад.
NDakota
10.08.2009 в 15:25
как пишет автор позволяет сблизиться с требуемым обьектом за одно включение двигателя, топливо экономит
Сообщение отредактировал NDakota: 10 August 2009 — 15:31
Vladim_K
10.08.2009 в 18:42
И потом на Луну рванул, правда, к тамошней станции не стыковался — где-то читал, что там машину раскручивать надо
Не надо Нормально стыкуется и не раскрученная. И на любой скорости 10, 20, 40 м/с…
Блин, хочу глянуть, что оно такое XR2 Ravenstar 1.0, но отсюда: http://www.dougsorbi…om/index-3.html не качается. Ну, 70 Mb из 89 качается и обрывается. Люди, будьте добрыми, кто может, дайте ссылки на нормальные корабли и станции.
Сообщение отредактировал Vladim_K: 10 August 2009 — 18:49
Vladim_K
10.08.2009 в 19:11
Скачал XR5, но у него стыковочный не на носу, а сверху… стыковаться только по MFD придется. Ладно, разберемся
А насчет редактора сценариев, нашел ScenarioEditor_rus.pdf, так что буду изучать. Спасибо.
Да и вообще, я вижу Orbiter_rus.pdf перечитать придется, а то уже все забыть успел
Сообщение отредактировал Vladim_K: 10 August 2009 — 19:15
mc_
10.08.2009 в 19:23
XR2 Ravenstar 1.0 надо скачивать мелкими архивами по два метра (там есть ссылки). Только у некоторых скачаных файлов будет расширение .htm, надо переименоват в .rar
Мануал идет в комплекте. Он критично необходим, так как у этого аппарата довольно своеобразный режим выхода на орбиту.
Vladim_K
10.08.2009 в 21:38
Скачал. Теперь мануалы надо читать, что да как
А то у меня кислород в XR5 закончился, едва на орбиту вышел. Надо как-то увеличить ресурсы.
XR2 — супер!
Evilfuhrer
10.08.2009 в 23:13
Кстати, заметил, что если стыковаться к узлу который не впереди/сзади станции, а сбоку, то происходит некоторое угловое смещение — параллельных орит не бывает, выходят пересекающиеся. В итоге постояно приходится корректировать.
Станция слегка вращается вокруг оси. Маленький хинт: через редактор можно остановить это вращение-будет проще.
Скачал XR5, но у него стыковочный не на носу, а сверху… стыковаться только по MFD придется
Нажми контрол+вверх два раза-будет тебе стцковочная камера, найди там кнопку «стыковочная конфигурация» или что-то типа того, и двигатели будут работать так как будто ты смотришь не вверх, а вперед (криво объяснил, но там ты поймешь). Все продумано!
Evilfuhrer
10.08.2009 в 23:16
А то у меня кислород в XR5 закончился, едва на орбиту вышел. Надо как-то увеличить ресурсы.
Дефолтного кислорода на пятерке хватает на 10дней-интересно ты на орбиту выходил . А жидкий кислород можно брать в доп. баках, один бак-год жизни, так что не проблема.
Vladim_K
10.08.2009 в 23:58
Дефолтного кислорода на пятерке хватает на 10дней-интересно ты на орбиту выходил
Я сам не понял, может нажал что-то не то, да стравил воздух наружу… а может сценарий такой запустил, что там уже воздух на нуле был.
mc_
11.08.2009 в 09:53
Станция слегка вращается вокруг оси. Маленький хинт: через редактор можно остановить это вращение-будет проще.
Знаю эту фишку, опробовал. Правда, то была вынужденная мера — тренировался стыковаться на Dragonfly, а там два этих мусорных бачка нехило круги нарезают вокруг неудобной оси.
Я сам не понял, может нажал что-то не то, да стравил воздух наружу… а может сценарий такой запустил, что там уже воздух на нуле был.
Это слив кислорода. В теории нужен, чтобы сбросить вес перед входом в атмосферу (там если корабль тяжелый, тяжко будет), но на практике проще топливо слить. И еще если долго стоишь на полосе, надо врубить внешнее охлаждение и открыть форточку.
Сообщение отредактировал mc_: 11 August 2009 — 09:59
Vladim_K
12.08.2009 в 18:55
Да, надо мануал переводить, и читать.
mc_
12.08.2009 в 20:15
Да там просто всё. Есть раздел, где выход на орбиту по шагам расписан. Главное — запомнить профиль полета, чтобы как можно раньше включить скрэм-джет. И потом почти до самой орбиты летишь уже на нем — я до 22 звуковых разгонял или что-то около того.
Топливо для него, соответственно, вырабатываешь в ноль, чтоб потом не тащить лишний вес (в мануале написно «возможно вы захотите оставить немного для маневров при возвращении»), но это, как правило, не требуется — на возврате XR2 переходит в нормальный полет на высоте 20 — 30 км, и если база недалеко, можно сесть вообще без тяги.
Только вот при затянувшейся посадке есть риск перегреть внутренности — радиатор-то убран (от температуры обшивки это не зависит, только от времени). Если это произошло, можно вывести машину на парашютирование и акуратненько его выпустить (ненадолго, конечно). Скорость при этом должна быть ~100-120 м/с, не больше. Но смотреть лучше по значению динамического давления (предельные цифры есть в мануале, сведены в таблицу).
NDakota
26.08.2009 в 11:41
Кто-то занимался строительством станций из блоков,что-там нужно из базовых пакетов?
NDakota
27.08.2009 в 10:51
А какая последняя или наиболее стабильная версия Trans X, у меня дельта вэ при установке для перелета на луну при старте не изменяется хоть тресни, 10 к стоит и все, не уменьшается.
пользуюсь версией 3.13
Сообщение отредактировал NDakota: 27 August 2009 — 10:58
Evilfuhrer
27.08.2009 в 12:03
у меня дельта вэ при установке для перелета на луну при старте не изменяется хоть тресни, 10 к стоит и все, не уменьшается.
Объясни подробнее, что ты делаешь и чего хочешь добиться? Никак не въеду.
NDakota
27.08.2009 в 12:56
Где-то было твое описание как пользоваться транс икс при полете на луну, не могу найти в какой ветке, оно начиналось словами — значится так, полет на луну отличается от полета к другим планетам и идет описание. Выполняю все как описано, и когда уже в прицеле (где зеленый крестик) даю импульс, под приуцелом дельта вэ стоит и не уменьшается, по идее должна ведь уменьшаться ,а уменя она 10к стоит. Время уменьшается, все нормально ,когда приходит время газовать, газую, но дельта вэ стоит и чего она 10 не пойму, ведь должна быть где-то в районе 3 с хвостиком
Сообщение отредактировал NDakota: 27 August 2009 — 13:31
Сейчас вишу на МКС, стыковочный узел №3. Пепелац «XR2 Рейвенстар». Думаю, куда двинуть дальше — топлива еще дофига (~80-90%), я дополнительные баки брал.
Так себе достижение, конечно, просто очень рад.
Я так понял там дополнительные космостанции как отдельные сценарии идут, а как сделать, чтоб они, например, для дельтаглайдера, в списке Vessel (который Ctrl+I вызывается) отобразились?
А то там всего три станции имеется, а хочется побольше. Эх, лететь особо-то и некуда
Как для дельта-глайдера в список доступных станций добавить новые?
Сообщение отредактировал mc_: 09 August 2009 — 19:56
На том сайте, правда, среди хлама найти приличную станцию трудновато, но, я думаю, решаемо…
А вот насчет потом врубить редактор и поставить её куда тебе надо, нельзя ли поподробнее? Как это сделать?
Это ж можно скока хошь объектов на орбиту запустить?
Если станций нормальных не будет, то там где-то были «модули» или что-то вроде того. Закинул их на орбиту, потом взял Dragonfly и постороил станцию своей мечты. Ну и через редактор вроде собрать как-то можно было, там должна быть возможность задавать, что к чему пристыковано.
Сам редактор надо подключить к Орбитеру в качестве доп. модуля (вкладка modules, софтину звать editor). После чего через внутреннее меню (F4) запускаешь прямо в процессе игры, добавляешь объект, прописываешь параметры орбиты и т.д.
На счет ограничений по количеству объектов трудно что-то сказать определенно, но пару десятков точно можно
Сообщение отредактировал mc_: 10 August 2009 — 10:48
Ну, «экзамен на звание Орбитеронавта» — это немножко не так. Там надо нечто вроде «Перелет с Земли на Луну, с возвратом. Финиш в точке старта. По пути обязательно выполнить стыковку с космической станцией». Получаются все возможные элементы в одном полете.
Я почти выполнил это. Сел не в том порту (правда, там порта не оказалось даже, не пойму почему), да и вход в атмосферу раза с четвертого получился.
Я уже )) И потом на Луну рванул, правда, к тамошней станции не стыковался — где-то читал, что там машину раскручивать надо
При первом пролете у меня было 23 км, но это было давно… Я тогда тупил безбожно и не понял, что делать.
А в тот раз, о котором тут писал, затормозил на расстояниии 60 км. Пришлось на малой тяге аккуратно подлетать.
Кстати, заметил, что если стыковаться к узлу который не впереди/сзади станции, а сбоку, то происходит некоторое угловое смещение — параллельных орит не бывает, выходят пересекающиеся. В итоге постояно приходится корректировать. А автопилота стыковки на XR2 нет.
Сейчас хочу всё-таки поставить тот здоровенный драндулет, пристыковать к нему что-нибудь глайдерообразное (XR2 и возьму, скорее всего) и отправиться… куда-нибудь. На Марс что-то не хочется — баян.
На скрине стыковка (или уже рассыковка, не помню) с «бензоколонкой», где «очень сложная техника»
Прикрепленные изображения
Достижение немалое-считай первый экзамен на космонавта сдал
.
Я помню, как радовался в первый раз, когда удалось проскочить в 30ти км от МКС и даже ее увидеть!
Попробуй перепрыгнуть на мир, а потом вернуться назад.
как пишет автор позволяет сблизиться с требуемым обьектом за одно включение двигателя, топливо экономит
Сообщение отредактировал NDakota: 10 August 2009 — 15:31
Не надо
Нормально стыкуется и не раскрученная. И на любой скорости 10, 20, 40 м/с…
Блин, хочу глянуть, что оно такое XR2 Ravenstar 1.0, но отсюда: http://www.dougsorbi…om/index-3.html не качается. Ну, 70 Mb из 89 качается и обрывается.
Люди, будьте добрыми, кто может, дайте ссылки на нормальные корабли и станции.
Сообщение отредактировал Vladim_K: 10 August 2009 — 18:49
А насчет редактора сценариев, нашел ScenarioEditor_rus.pdf, так что буду изучать. Спасибо.
Да и вообще, я вижу Orbiter_rus.pdf перечитать придется, а то уже все забыть успел
Сообщение отредактировал Vladim_K: 10 August 2009 — 19:15
Мануал идет в комплекте. Он критично необходим, так как у этого аппарата довольно своеобразный режим выхода на орбиту.
XR2 — супер!
Нажми контрол+вверх два раза-будет тебе стцковочная камера, найди там кнопку «стыковочная конфигурация» или что-то типа того, и двигатели будут работать так как будто ты смотришь не вверх, а вперед (криво объяснил, но там ты поймешь). Все продумано!
Дефолтного кислорода на пятерке хватает на 10дней-интересно ты на орбиту выходил
.
А жидкий кислород можно брать в доп. баках, один бак-год жизни, так что не проблема.
Знаю эту фишку, опробовал. Правда, то была вынужденная мера — тренировался стыковаться на Dragonfly, а там два этих мусорных бачка нехило круги нарезают вокруг неудобной оси.
Это слив кислорода. В теории нужен, чтобы сбросить вес перед входом в атмосферу (там если корабль тяжелый, тяжко будет), но на практике проще топливо слить.
И еще если долго стоишь на полосе, надо врубить внешнее охлаждение и открыть форточку.
Сообщение отредактировал mc_: 11 August 2009 — 09:59
Топливо для него, соответственно, вырабатываешь в ноль, чтоб потом не тащить лишний вес (в мануале написно «возможно вы захотите оставить немного для маневров при возвращении»), но это, как правило, не требуется — на возврате XR2 переходит в нормальный полет на высоте 20 — 30 км, и если база недалеко, можно сесть вообще без тяги.
Только вот при затянувшейся посадке есть риск перегреть внутренности — радиатор-то убран (от температуры обшивки это не зависит, только от времени). Если это произошло, можно вывести машину на парашютирование и акуратненько его выпустить (ненадолго, конечно). Скорость при этом должна быть ~100-120 м/с, не больше. Но смотреть лучше по значению динамического давления (предельные цифры есть в мануале, сведены в таблицу).
пользуюсь версией 3.13
Сообщение отредактировал NDakota: 27 August 2009 — 10:58
Где-то было твое описание как пользоваться транс икс при полете на луну, не могу найти в какой ветке, оно начиналось словами — значится так, полет на луну отличается от полета к другим планетам и идет описание.
Выполняю все как описано, и когда уже в прицеле (где зеленый крестик) даю импульс, под приуцелом дельта вэ стоит и не уменьшается, по идее должна ведь уменьшаться ,а уменя она 10к стоит. Время уменьшается, все нормально ,когда приходит время газовать, газую, но дельта вэ стоит и чего она 10 не пойму, ведь должна быть где-то в районе 3 с хвостиком
Сообщение отредактировал NDakota: 27 August 2009 — 13:31