Сегодня посмотрел скрины на сайте — довольно занимательно.
Ну а так — кто юзал орбитера? — поделитесь впечатлениями!
А то собрался скачать все одним махом
…
Ну а так — кто юзал орбитера? — поделитесь впечатлениями!
А то собрался скачать все одним махом
…
И терпением
Для более — менее нормального осваивания FS9, книжек и терпения потребовалось гораздо больше чем одна.
полез смотреть….
Хотя ради сравнения скачаю и то и другое…
И уж чем чем а игрой бы я его не назвал
Кстати к одной из старых версий была достаточно клевая реализация компьютера шаттла, очень даже не плохо в автомате на орбиту выводила и сводила с орбиты… увы не обновили….
Сообщение отредактировал lial: 17 February 2006 — 13:08
Что есть «EL СДК» ?
СДК — имелось ввиду SDK для Orbiter’a
там между этими словами нехватает точки
это разные предложения.
Сообщение отредактировал lial: 18 February 2006 — 06:15
Нет, я не в том смысле, что Орбитер аркада, просто все эти ракетопланы и дельтаглайдеры — это всё фантастика. Даже у Шаттла кокпит как в Звёздных войнах.
Дело конечно вкуса, но управлять вымышленными аггрегатами … не знаю.
Я думаю вы сами понимаете, что по Шаттлу доку гораздо труднее достать чем по Б-737? А так все возможности то есть, в т.ч. создать полноценный виртуальный кокпит, который на мой взгляд удобнее во стократ чем в МСФС. Аддонщиков меньше… вот и нет…
Да, реализм у Орбитера получше чем МСФС, это ж всё таки не С172 с грунтовки поднимать, космос вещь строгая!!!
Я вобще восторге от нее в с мысле от игры даже не игра а космический тренажер!
Вот уже вторая неделя потыюсь освоить как выйти на орбиту станции Мир с байконура на сОЮЗ ТМА.
Настроек просто дофига да и еще можно и дополнительные скачивать одним словом супер!!!
А в чем проблема? Стартуешь строго на восток, согласуешь свою орбиту с орбитой Мира по высоте, ждешь, пока твой крафт будет в точке пересечения плоскостей, выравниваешь плоскости и синхронизируешь орбиты.
З.Ы. Кстати ты отвечаешь на посты трехлетней давности.
Первый полет к другому небесному телу. К луне в данном случае.
Первый скрин — «Земля осталась позади».
На втором видно, что я ощутимо промахнулся. Однако всё равно подлетаю (см. гравиметр).
Третий — уже на эллиптической орбите луны. Специально сфотал с MFD, чтоб видно было.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал NDakota: 29 July 2009 — 12:44
//По правде говоря, я сам еще нифига не умею…
Сообщение отредактировал mc_: 29 July 2009 — 17:55
Плюнь мне в глаз! Вот же все на русском:
Тыц!
Кстати, никто не знает, как выставит разрешение 1440х900? Его нет в списке.
И еще, для большинства аддонов требуется какая-то dll-ка (чегототам spacecraft .dll) — это нечто вроде FSUIPC для MSFS?
Оно?
если знаете ссылки поделитесь
спасибо
Все ищи здесь:
тыц.
В мануале по орбитальным операциям автор пишет, что есть плагин Approach MFD для стыковки,
на hangare не нашел. Кто-то пользовался им, что за штука? стоит искать ее?
или ссылочку кто-то знает, хочу попробовать
Сообщение отредактировал NDakota: 06 August 2009 — 14:38
Сейчас вишу на МКС, стыковочный узел №3. Пепелац «XR2 Рейвенстар». Думаю, куда двинуть дальше — топлива еще дофига (~80-90%), я дополнительные баки брал.
Так себе достижение, конечно, просто очень рад.
Я так понял там дополнительные космостанции как отдельные сценарии идут, а как сделать, чтоб они, например, для дельтаглайдера, в списке Vessel (который Ctrl+I вызывается) отобразились?
А то там всего три станции имеется, а хочется побольше. Эх, лететь особо-то и некуда
Как для дельта-глайдера в список доступных станций добавить новые?
Сообщение отредактировал mc_: 09 August 2009 — 19:56
На том сайте, правда, среди хлама найти приличную станцию трудновато, но, я думаю, решаемо…
А вот насчет потом врубить редактор и поставить её куда тебе надо, нельзя ли поподробнее? Как это сделать?
Это ж можно скока хошь объектов на орбиту запустить?
Если станций нормальных не будет, то там где-то были «модули» или что-то вроде того. Закинул их на орбиту, потом взял Dragonfly и постороил станцию своей мечты. Ну и через редактор вроде собрать как-то можно было, там должна быть возможность задавать, что к чему пристыковано.
Сам редактор надо подключить к Орбитеру в качестве доп. модуля (вкладка modules, софтину звать editor). После чего через внутреннее меню (F4) запускаешь прямо в процессе игры, добавляешь объект, прописываешь параметры орбиты и т.д.
На счет ограничений по количеству объектов трудно что-то сказать определенно, но пару десятков точно можно
Сообщение отредактировал mc_: 10 August 2009 — 10:48
Ну, «экзамен на звание Орбитеронавта» — это немножко не так. Там надо нечто вроде «Перелет с Земли на Луну, с возвратом. Финиш в точке старта. По пути обязательно выполнить стыковку с космической станцией». Получаются все возможные элементы в одном полете.
Я почти выполнил это. Сел не в том порту (правда, там порта не оказалось даже, не пойму почему), да и вход в атмосферу раза с четвертого получился.
Я уже )) И потом на Луну рванул, правда, к тамошней станции не стыковался — где-то читал, что там машину раскручивать надо
При первом пролете у меня было 23 км, но это было давно… Я тогда тупил безбожно и не понял, что делать.
А в тот раз, о котором тут писал, затормозил на расстояниии 60 км. Пришлось на малой тяге аккуратно подлетать.
Кстати, заметил, что если стыковаться к узлу который не впереди/сзади станции, а сбоку, то происходит некоторое угловое смещение — параллельных орит не бывает, выходят пересекающиеся. В итоге постояно приходится корректировать. А автопилота стыковки на XR2 нет.
Сейчас хочу всё-таки поставить тот здоровенный драндулет, пристыковать к нему что-нибудь глайдерообразное (XR2 и возьму, скорее всего) и отправиться… куда-нибудь. На Марс что-то не хочется — баян.
На скрине стыковка (или уже рассыковка, не помню) с «бензоколонкой», где «очень сложная техника»
Прикрепленные изображения
А чем дефолтный Docking MFD не устраивает?
Достижение немалое-считай первый экзамен на космонавта сдал
.
Я помню, как радовался в первый раз, когда удалось проскочить в 30ти км от МКС и даже ее увидеть!
Попробуй перепрыгнуть на мир, а потом вернуться назад.
как пишет автор позволяет сблизиться с требуемым обьектом за одно включение двигателя, топливо экономит
Сообщение отредактировал NDakota: 10 August 2009 — 15:31
Не надо
Нормально стыкуется и не раскрученная. И на любой скорости 10, 20, 40 м/с…
Блин, хочу глянуть, что оно такое XR2 Ravenstar 1.0, но отсюда: http://www.dougsorbi…om/index-3.html не качается. Ну, 70 Mb из 89 качается и обрывается.
Люди, будьте добрыми, кто может, дайте ссылки на нормальные корабли и станции.
Сообщение отредактировал Vladim_K: 10 August 2009 — 18:49
А насчет редактора сценариев, нашел ScenarioEditor_rus.pdf, так что буду изучать. Спасибо.
Да и вообще, я вижу Orbiter_rus.pdf перечитать придется, а то уже все забыть успел
Сообщение отредактировал Vladim_K: 10 August 2009 — 19:15
Мануал идет в комплекте. Он критично необходим, так как у этого аппарата довольно своеобразный режим выхода на орбиту.
А то у меня кислород в XR5 закончился, едва на орбиту вышел. Надо как-то увеличить ресурсы.
XR2 — супер!
Станция слегка вращается вокруг оси. Маленький хинт: через редактор можно остановить это вращение-будет проще.
Нажми контрол+вверх два раза-будет тебе стцковочная камера, найди там кнопку «стыковочная конфигурация» или что-то типа того, и двигатели будут работать так как будто ты смотришь не вверх, а вперед (криво объяснил, но там ты поймешь). Все продумано!
Дефолтного кислорода на пятерке хватает на 10дней-интересно ты на орбиту выходил
.
А жидкий кислород можно брать в доп. баках, один бак-год жизни, так что не проблема.
Я сам не понял, может нажал что-то не то, да стравил воздух наружу… а может сценарий такой запустил, что там уже воздух на нуле был.
Знаю эту фишку, опробовал. Правда, то была вынужденная мера — тренировался стыковаться на Dragonfly, а там два этих мусорных бачка нехило круги нарезают вокруг неудобной оси.
Это слив кислорода. В теории нужен, чтобы сбросить вес перед входом в атмосферу (там если корабль тяжелый, тяжко будет), но на практике проще топливо слить.
И еще если долго стоишь на полосе, надо врубить внешнее охлаждение и открыть форточку.
Сообщение отредактировал mc_: 11 August 2009 — 09:59
Топливо для него, соответственно, вырабатываешь в ноль, чтоб потом не тащить лишний вес (в мануале написно «возможно вы захотите оставить немного для маневров при возвращении»), но это, как правило, не требуется — на возврате XR2 переходит в нормальный полет на высоте 20 — 30 км, и если база недалеко, можно сесть вообще без тяги.
Только вот при затянувшейся посадке есть риск перегреть внутренности — радиатор-то убран (от температуры обшивки это не зависит, только от времени). Если это произошло, можно вывести машину на парашютирование и акуратненько его выпустить (ненадолго, конечно). Скорость при этом должна быть ~100-120 м/с, не больше. Но смотреть лучше по значению динамического давления (предельные цифры есть в мануале, сведены в таблицу).
пользуюсь версией 3.13
Сообщение отредактировал NDakota: 27 August 2009 — 10:58
Объясни подробнее, что ты делаешь и чего хочешь добиться? Никак не въеду.
Где-то было твое описание как пользоваться транс икс при полете на луну, не могу найти в какой ветке, оно начиналось словами — значится так, полет на луну отличается от полета к другим планетам и идет описание.
Выполняю все как описано, и когда уже в прицеле (где зеленый крестик) даю импульс, под приуцелом дельта вэ стоит и не уменьшается, по идее должна ведь уменьшаться ,а уменя она 10к стоит. Время уменьшается, все нормально ,когда приходит время газовать, газую, но дельта вэ стоит и чего она 10 не пойму, ведь должна быть где-то в районе 3 с хвостиком
Сообщение отредактировал NDakota: 27 August 2009 — 13:31
Может быть и значительно больше, если неудачно выбран момент старта. А можешь подробно описать порядок действий с самого начала?
Таки да, дату неправильно подбирал для старта в транс икс, теперь когда ищу окно, сразу в дате нажимаю резет, сбрасываю до текущего дня и уже пляшу от этой даты. Стартонул с орбиты к Луне, где-то на полпути скорректировался (вообще-то не знаю точно когда нужна коррекция на пути к луне) и благополучно добрался к луне с выходом на круговую орбиту 130 км.
Сообщение отредактировал NDakota: 28 August 2009 — 10:31
Ну я делаю предварительную коррекцию как раз на полпути к луне, а потом окончательную после входа в поле действия луны (когда на орбит МФД гравитационное влияние луны станет больше 0,5). подгоняю высоту перицентра и траекторию относительно базы-луна вращается медленно, можно траекторию выставить заранее.
http://kulch.spb.ru/…SS_project.html
Сообщение отредактировал NDakota: 03 September 2009 — 10:31
Это какой же?
NASA ASTRONAUT LEADS TOUR OF SPACE STATION IN HD