XR-2 и XR-5 — Orbiter

Установил аддон XR. Очень хороший аддон мне нравится, но я никак не могу разобраться в интерфейсе. Например, загрузил 2 запасных топливных бака и не знаю как на них переключиться, когда заканчивается основной. Заране спасибо)

Сообщение отредактировал Dark091996: 24 Август 2011 — 10:29

Ответов: 34

Dark091996 (24 Август 2011 — 12:08) писал:

Да, но меня интересует вот это окно. Может нужна комбинация клавиш чтобы открыть его?

Ctrl + какая то стрелка (вверх или вниз).

Насколько я помню переключаться не надо, по умолчанию движок расходует сначала топливо их дополнительных баков, потом их можно выбрасывать.

Да, но меня интересует вот это окно. Может нужна комбинация клавиш чтобы открыть его?

Прикрепленные изображения

• post-52785-124980637278_thumb.jpg

Сообщение отредактировал Dark091996: 24 Август 2011 — 12:09

Thank, а вот ещё спросить хотел а как установить на этот мод Ummu 2.0 по инструкции не выходит :unsure:

Сообщение отредактировал Dark091996: 24 Август 2011 — 13:07

Нет всё разобрался

Инструкцию-то читал? XR (все трое) вообще рулятся чисто мышью, комбинации клавиш знать не надо. Но они там есть, а на основной панели есть кнопка, которая показывает их все.

Во всё разобрался. Посадить XR-2 никак не могу. Пытаюсь по основной инструкции для глайдера, не получается на высоте 65 км сгорает. Подскажите показания скорости и вертикальной скорости на определённой высоте и растояни до цели.

Сообщение отредактировал Dark091996: 25 Август 2011 — 14:02

Смотреть надо не на скорость, а на угол схода с орбиты — slope. На сколько я помню, должен быть меньше одного градуса для всех типов кораблей.

Угол атаки постоянный или меняешь в процессе?

Угол атаки начинаю регулировать с 80-70 км. Пишет Top hull breach at Mach 22.2

Сообщение отредактировал Dark091996: 25 Август 2011 — 19:46

mc_ (25 Август 2011 — 17:47) писал:

Смотреть надо не на скорость, а на угол схода с орбиты — slope. На сколько я помню, должен быть меньше одного градуса для всех типов кораблей.

Я обычно вхожу на 1-1,5.

Цитата

Угол атаки начинаю регулировать с 80-70 км.

Нужно регулировать угол входа, если он слишком большой, то углом атаки ситуацию уже не выправить. Я юзаю для схода IMFD.

Dark091996 (25 Август 2011 — 19:30) писал:

Угол атаки начинаю регулировать с 80-70 км. Пишет Top hull breach at Mach 22.2

Угол входа большой, из-за чего корпус очень быстро греется. Пытаясь остудить его, пилот слишком сильно опускает нос, плазму начинает задувать на крышу, и не выдерживает хилая верхняя теплозащита (лобовое стекло и люк).

Держим в районе одного градуса, и проблем быть не должно (больше — можно, но тут уже навык нужен). Я вообще вхожу в атмосферу «блинчиками», даже без плазмы. Еще б не было заморочек с радиатором…

Сообщение отредактировал mc_: 26 Август 2011 — 17:40

понятно. А чем регулируется угол (Rsc в лин режиме или высотой перигея) и угол должен быть +1 или -1

Dark091996 (26 Август 2011 — 23:29) писал:

а угол атаки держать определенный или неважно

По ситуации. Увеличение угла атаки «опускает» слоп и наоборот.

Высотой перигея, естественно. С орбиты МКС (~300 км) опускаем где-то до 65 км. И смотрим на угол.

а угол атаки держать определенный или неважно

Спасибо вам большое за помощь

Чёт не выходит. Вот скрины. Что я делаю не так?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG

Сообщение отредактировал Dark091996: 31 Август 2011 — 16:12

Угол атаки меньше нуля? о_0

Кстати, на какую базу пытаешься попасть?

Сообщение отредактировал mc_: 31 Август 2011 — 17:55

Мыс канаверал. А в чём проблем

Поднимаю нос слоп летит к плюсу вместе с вер скоростью. Что главное на 58-60 км слоп начинает падать сам

Сообщение отредактировал Dark091996: 31 Август 2011 — 18:09

Перетормозил или намудрил с углом атаки, вышел «блинчик». Какая была высота орбиты и сколько м/с дал на торожение?
Угол атаки обычно в районе сорока градусов (30 — 40, сороковник считается классикой). Бывает и меньше, но траектория сильно экзотическая тогда.
Отрицательный угол вообще не припомню, чтобы кто-то пытался использовать.

//А на мыс каннаверал ты из этой позиции (карта на скрине, левый дисплей) вообще не попадешь, на любой машине.

Сообщение отредактировал mc_: 31 Август 2011 — 18:39

Высота ~312, торможение — опустил перигей до 65

Нормально вроде бы…
Угол атаки при входе какой стоял?

по автопилоту вроде как ноль
Напиши на какой высоте какй угол должен быть

Сообщение отредактировал Dark091996: 31 Август 2011 — 19:07

Попробуй 40 градусов. На высоте 110 км поставь на автопилот и дальше только подкручивай по термометру.

Спасибо огромное. Дело действительно было в угле. Сел правда в Африке))) Не преставляешь как меня посадка зацепила. Мне она даже ночью снилась :shok:

Сообщение отредактировал Dark091996: 31 Август 2011 — 22:06

Это нормально. А точность придет с опытом — ты поздно тормозить начал. И скачай Aerobrake MFD — разобраться с ним — всё равно, что познать чистый дзен, но попадать на базу будешь точно.

Я именно по нему и сажусь, правда сильно по-другому, «блинчками». Недавно после огромного перерыва рванул с Крайнего на МКС и обратно — всё с первого раза вышло.

Dark091996 (31 Август 2011 — 18:05) писал:

Поднимаю нос слоп летит к плюсу вместе с вер скоростью.

Значит мало поднимаете, угол атаки при входе в атмосферу должен быть 40-60 градусов.

Уп-с, не заметил вторую страницу, Михаил уже все расписал.

Вопрос может не по теме — решил построить станцию поэтапно с помощью XR-5. Скачал несколько модулей, но они не воспринимаются редактором (Использую Un. Car. Deck.) Модули ссылки: http://www.orbiterfr…isp=addons&id=2 http://www.orbiterfr…sp=addons&id=24 Версия Orbiter 2010 p1

Какая первая мысль была, так всё и оказалось: the module Spacecraft3 by Vinka 😉

Корабли на Spacecraft3.dll не имеют собственного .dll-файла, только конфиг. Поэтому естественно, что редактор их не видит.
Однако, если добавить такой корабль в файл сценария элементарным копированием текста (файлы .scn открываются блокнотом, и имеют человекопоятную структуру), и потом запустить Орбитер, всё будет работат как с нормальными кораблями.

Иногда думаю чтоб я делал без форумов. Наверное ковырялся в интернете сутки. Спасибки большое

Кстати, а вот немного в тему об XR-5 (хотя вопрос скорее про UCGO): воткнул я UCGO платформу для сего аппарата, а грузятся туда только ящики да контейнеры. Как-нибудь можно туда UCGO луноход запихать или погрузчик? Ну чтобы по прилете ящики растащить, чтобы базу, например, построить? Да и вообще луноход — дело на луне полезное, а как его туда доставить?

Как-то так: http://www.avsim.su/…zka-test-drayv/ ?

Universal Cargo Deck, забирай с ангара.

Могут быть некритичные глюки, но о них лучше рассказывать, когда ты более-менее разберешься с сабжем. Инструкция там на русском.

Сообщение отредактировал mc_: 24 Октябрь 2011 — 20:19

mc_ (24 Октябрь 2011 — 20:16) писал:

Universal Cargo Deck, забирай с ангара.

Спасибо огромное! Оно! Все получилось, с глюками разобрался, везу на Луну кучу хлама. :)

P.S. Английский язык не пугает, если что, но по-русски конечно приятнее.