Попытаемся «руссифицировать» Орбитер! — Orbiter

1 2 3

Смотрящий (28 Февраль 2011 — 00:38) писал:

По 70-й секунде понятно.
Стесняюсь спросить, что есть «радио включено»?
Если ты про доп.настройки в Orbiter Sound 3.5, то включены звуки отсюда: http://orbiter.danst…ndex.php?disp=d самый низ, пакет «Russian Radio Pack». Это оно, или что-то ещё есть?

Вот это радио и надо попробовать отключить.

serg_sh (28 Февраль 2011 — 04:53) писал:

Вот это радио и надо попробовать отключить.

Сергей, отключил. Что должно было поменяться? Видимых (слышимых) изменений нет, хотя буду пробовать. Отпишусь!

Смотрящий (01 Март 2011 — 02:19) писал:

Сергей, отключил. Что должно было поменяться? Видимых (слышимых) изменений нет, хотя буду пробовать. Отпишусь!

Смотрящий сказал:

Ещё было раза 3 совмещение оригинальным Орбитером

Возможно, это радио срабатывает. просто мысль.

serg_sh (01 Март 2011 — 07:01) писал:

Возможно, это радио срабатывает. просто мысль.

Проверил, не радио. Всё по-старому. Буду пробовать дальше.

2 Thorton: Никита! Спасибо Вам с Андреем (aka igel) за «Восток» и огромное спасибо всей команде за замечательную работу. Не могу сказать данные слова на «элит-геймз» и «ангаре», по-этому пишу здесь!

Сообщение отредактировал Смотрящий: 03 Март 2011 — 02:02

Нужно ваше мнение.
Имеет ли смысл добавлять текстовые аннотации(комментарии) что озвучивается? Просто перевод на английский этих звуковых репортажей, так как не все пользователи орбитера понимают русский, а так хоть будет текстом отображаться. Что-то типа стенограммы.

serg_sh (15 Март 2011 — 16:29) писал:

Нужно ваше мнение.
Имеет ли смысл добавлять текстовые аннотации(комментарии) что озвучивается? Просто перевод на английский этих звуковых репортажей, так как не все пользователи орбитера понимают русский, а так хоть будет текстом отображаться. Что-то типа стенограммы.

Сергей! Если данный вопрос ко мне, то сама тема вполне отвечает на вопрос…
С англиком не дружу (по- моему уже упоминал), тогда данный вопрос к «гуру» орбитера. Наверняка кто-то является активными пользователями разноязычных ресурсов, и может кто-то и ответил бы на данный вопрос. Но! Судя по ответам в данной ветке таковых немного…

пс: с одной стороны, если ОНИ не делают озвучку на «великом и могучем»- зачем ЭТО надо нам? С другой стороны- обеими руками «ЗА!», а то и эту страничку истории перевернут так, что окажется, что вторую мировую выиграла Америка, а Гагарин- «засланный казачок» и т.д, и т.п. Но многие ли задумываются об этом устанавливая тот или иной аддон? Чёт меня понесло…

Согласно вопроса: нужно! Но с функцией отключения. Такое возможно? Если нет, ИМХО нафиг!

Нет, Дмитрий, вопрос ко всем кто захочет ответить 🙂
Именно с «функцией отключения», по умолчанию будет включено.

serg_sh (16 Март 2011 — 00:38) писал:

Нет, Дмитрий, вопрос ко всем кто захочет ответить 🙂
Именно с «функцией отключения», по умолчанию будет включено.

Принято. Только, вот, мало кто отвечает! Такое впечатление, что использую Авсим для личной переписки!

ОРБИНАВТЫ ВСЕХ СТРАН, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Может так лучше будет? :o

Смотрящий (16 Март 2011 — 11:49) писал:

Принято. Только, вот, мало кто отвечает! Такое впечатление, что использую Авсим для личной переписки!

ОРБИНАВТЫ ВСЕХ СТРАН, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Может так лучше будет? :new_russian:

Не беспокойся ты так сильно по поводу: никто не пишет, никто не помогает, т.к. никто никому не должен и не обязан. Этож хобби(игра-симулятор), а не «партийное» задание, усё на энтузиазме. И лучше закрыть это обсуждение.
:sarcastic:
Напомнило мне сейчас. «Ну ты, барин, задачи ставишь. Помошник нужен — хомо сапиенс» (с) http://video.mail.ru…14vn/9/510.html
^^ это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.

serg_sh (16 Март 2011 — 12:46) писал:

Не беспокойся ты так сильно по поводу: никто не пишет, никто не помогает, т.к. никто никому не должен и не обязан. Этож хобби(игра-симулятор), а не «партийное» задание, усё на энтузиазме. И лучше закрыть это обсуждение.
:D
Напомнило мне сейчас. «Ну ты, барин, задачи ставишь. Помошник нужен — хомо сапиенс» (с) http://video.mail.ru…14vn/9/510.html
^^ это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.

А,не бери близко к сердцу! Это так, «крик души». То, что ты справляешься, и без комментов видно.(Блин, и где только время берёшь?)

По теме: баги изничтожил? Как там вообще, продвижение есть? (Да, помню про апрель, но как-то не терпится потестить…)

Сообщение отредактировал Смотрящий: 16 Март 2011 — 14:05

Если с функцией отключения, я только за.

Ответ простой: дождись апреля и хоть затестируйся потом 🙂 Просто промежуточные какие-то версии я не собираюсь публиковать(просто как-то хочу учесть/предъугадать: что мало ли у пользователя может быть драйвер hands.sys не установлен), я уж сам все проверю как нужно.

serg_sh (16 Март 2011 — 16:10) писал:

Ответ простой: дождись апреля и хоть затестируйся потом 🙂 Просто промежуточные какие-то версии я не собираюсь публиковать(просто как-то хочу учесть/предъугадать: что мало ли у пользователя может быть драйвер hands.sys не установлен), я уж сам все проверю как нужно.

Ага, понято. А я уж грешным делом, получается сам себя в тестеры (не путать с тостерами!) записал…
Что ж, удачи!

Модераторам: закройте тему, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Смотрящий: 17 Март 2011 — 00:19

Смотрящий (17 Март 2011 — 00:15) писал:

Ага, понято. А я уж грешным делом, получается сам себя в тестеры (не путать с тостерами!) записал…
Что ж, удачи!

А я тебя и не «вычеркиваю» 😉

serg_sh, on 17 Март 2011 — 14:35, said:

А я тебя и не «вычеркиваю» 😉

Очень приятно. Сергей, да я ж помочь хочу! Благодаря графику работы 2-в день, 2-в ночь, 4-выходные, имею возможность плотно заняться тестом. Мне чужой славы не надо. Ты же сам писал, что времени на всё не хватает, по-этому и предложил- если есть что уже готовое, скинь в личку, «мыло» в профиле. На «ангар» скидывать, выдавая за своё (как некоторые личности), я не собираюсь. Потестю, отпишусь за «косяки». Я именно про это.

Если помощь не нужна, то, цитирую :»… это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.»- тогда закроем тему.

Извини за резкость :) . Пиши в «личку»!

Сообщение отредактировал Смотрящий: 18 Март 2011 — 01:41

Смотрящий, on 18 Март 2011 — 01:33, said:

Очень приятно. Сергей, да я ж помочь хочу! Благодаря графику работы 2-в день, 2-в ночь, 4-выходные, имею возможность плотно заняться тестом. Мне чужой славы не надо. Ты же сам писал, что времени на всё не хватает, по-этому и предложил- если есть что уже готовое, скинь в личку, «мыло» в профиле. На «ангар» скидывать, выдавая за своё (как некоторые личности), я не собираюсь. Потестю, отпишусь за «косяки». Я именно про это.

Если помощь не нужна, то, цитирую :»… это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.»- тогда закроем тему.

Извини за резкость B) . Пиши в «личку»!

Дмитрий, когда будет готово до тестируемого варианта для других(я делаю что-то типа debug лога, чтоб в случае чего — просто мне лог бы показывали, я бы сразу знал в чем проблема), я обязательно с тобой свяжусь.

Немножко работа приостановилась, на мозг давит эта ситуция с японцами + плюс мой хороший знакомый с кем работал как-то, на связь не выходит, он в японии живет, а это очень сильно грузит мозги, ибо всякие нехорошие мысли в голове.

serg_sh, on 18 Март 2011 — 03:39, said:

Дмитрий, когда будет готово до тестируемого варианта для других(я делаю что-то типа debug лога, чтоб в случае чего — просто мне лог бы показывали, я бы сразу знал в чем проблема), я обязательно с тобой свяжусь.

Добро! Но заметь, я не напрашивался. Если действительно нужна помощь- помогу, чем смогу (опять- же, в силу своих возможностей).

Заметил, как ты и предлагал, будем обсуждать далее это в личке.

serg_sh, on 19 Март 2011 — 09:34, said:

Заметил, как ты и предлагал, будем обсуждать далее это в личке.

Принято! Думаю на первых порах ТАК будет лучше, ну а позже можно будет продолжить обсуждение для всеобщего обозрения и мнения.

Доброго! Сергей, долго молчим…
Проект заглох? :(

vitosnet, on 10 Ноябрь 2011 — 23:22, said:

Репост, оригинальное сообщение тут: http://www.avsim.su/…er/page__st__40
Возьмёмся?

Виктор! Попробуйте ещё в личку Сергею (aka Serg_sh) стукнуть, последний пост датирован аж мартом, после этого тишина. Свой вклад в озвучку в качестве тестера я сделал (наверное).
зы: в остальном- помог бы, да не программер.

Сейчас просмотрел его профиль. Крайнее посещение форума- 23 марта; похоже, с этой стороны ниточка оборвалась…

Сообщение отредактировал Смотрящий: 10 Ноябрь 2011 — 23:49

Репост, оригинальное сообщение тут: http://www.avsim.su/…er/page__st__40

А давайте соберёмся и действительно напишем отечественный космический симулятор? Я попробовал сподвигнуть на этот путь Flight Gear, написал действующий «Восток», но зарубежное сообщество оказалось всерьёз упёртым и в конце концов они там просто закрыли тему. В Орбитере же мало устраивает закрытый код. Писать нормальный «Восток» под закрытый проект на мой взгляд мимо совести.

Отечественный космический симулятор должен быть:

1) Бесплатным и с открытым исходным кодом.
2) Мультиплатформенным.
3) Реалистичным в планах полёта в межпланетном пространстве и атмосферах планет.
4) Имитирующим схематику КА как минимум на уровне точного воспроизведения всех процедур и режимов.
5) Отрисовывающим и внешний и внутренний вид КА, носителя, площадки, планет, всё с подвижными элементами и сменой ночи и дня.
6) Реализующим мультилейер со стыковками и ВКД.
7) Считающим автоматические аппараты равно в мультиплейере и синглплейере.
8) Красивым.
9) Имеющим упрощённые режимы и аппараты для привлечения новых пользователей.

Существуют отдельные открытые проекты уже умеющие всё это делать по отдельности. Celestia умеет считать динамику космического полёта, OSGEarth отрисовывает Землю с горами пристойно. JSBSim считает полёт в атмосфере сносно. Авиасимулятор Flight Gear делает многое которого из него наверное можно скопировать, в частности то что относится к отрисовке моделей и кокпитов. В принципе при приложении достаточных усилий из всего этого можно было бы собрать симулятор вполне. Возьмёмся?

Поставил русификатор — супер! Всё работает, багов и глюков не заметил. Единственное, звуков мало, в идеале должны быть каждые 10 секунд. А как включать звук в других сценариях?

АСергеев, on 25 Декабрь 2011 — 13:44, said:

Поставил русификатор — супер! Всё работает, багов и глюков не заметил. Единственное, звуков мало, в идеале должны быть каждые 10 секунд. А как включать звук в других сценариях?

Ну, баги и глюки мы так до конца и не искоренили… Автор куда- то пропал из переписки. А звуков действительно мало, Ваша версия озвучки запуска действительно понравилась! Может возьмётесь за продолжение сей темы?
Вопрос: другие сценарии- это какие? Прога была изначально создана для Soyuz FG/U v1.2 и International Space Station v.3.2

пс: пробуем «достучаться» до автора…

Всё работает, багов и глюков не заметил.

Если случится авария при запуске — то озвучка продолжит работать, как будто ничего не произошло. Дело в том, что там скрипт (LUA) проигрывает звуковые файлы отсчитывая секунды со старта. Насколько я понял, проверка на какие-либо события пока не реализована. Поскольку автор куда-то пропал, я сам хотел во всём этом разобраться, но пока скрипт LUA и SDK Орбитера не осилил…

Единственное, звуков мало, в идеале должны быть каждые 10 секунд.

Этим я тоже хотел заняться, нашёл несколько видеороликов с приемлемым качеством звука. Осталось вытянуть звуковую дорожку и нарезать на части. Потом прописать в скрипте не составит большого труда (это я осилю). Но всё никак не соберусь. Единственное, если хочется больше звуков — придется переделать всю озвучку. Потому что, если добавлять к этой, получится не совсем красиво — голоса то разные.

Добавлено: Хотя полную озвучку от старта до отделения КА сделать с одинаковым голосом наверно не получится. Не нашел пока таких записей радиообмена. Запись запуска Союза-ТМА 22 не совсем понравилась. Присутствует эхо и дублирование фраз.

З.Ы. Очень хотелось бы озвучку дальнейших процедур сближения и стыковки с МКС. Даже не знаю, возможно ли вообще такое реализовать.

А как включать звук в других сценариях?

В файле сценария в секции BEGIN_ENVIRONMENT добавить строку «Script soyuz_sound» (без кавычек).

Сообщение отредактировал Jeka_M: 25 Декабрь 2011 — 19:25

1 2 3