Уважаемые орбинавты!
Не так давно в теме «Отечественный Орбитер?» я задал вопрос: «… если сделать грамотную переозвучку всех режимов полёта. Более того, я думаю это реально сделать, только вот кто возьмётся?». Так вот, такой человек нашёлся. Более того, он уже сделал некоторые шаги в этом направлении и даже разместил на «Ангаре» тестовую версию озвучки запуска и вывода на орбиту КК «Союз». Я обещал ему оттестить данный аддон и сообщить о возможных неточностях и т.п. Но, думаю, один человек мало что сможет, поэтому обращаюсь к Вам.
Собственно, с любезного разрешения автора (Сергей, aka serg_sh) и создана данная тема.
Итак,это здесь: http://www.orbithang…hid.php?ID=5094
Он изначально предполагается для работы с аддонами
Soyuz FG/U v1.2 by thorton http://orbithangar.c…hid.php?ID=3737
International Space Station v.3.2 by thorton http://orbithangar.c…hid.php?ID=4545
Первые впечатления положительные, есть некоторые «шероховатости», но поправимые, автор в курсе. Ставим, тестим, пишем. Может ещё кто что предложит.
«Первые ласточки» уже есть! Пост №37 в теме «Отечественный Орбитер?». Сергей обещал «подумать».
Так же обращаюсь к создателям различных дополнений к «Орбитеру», может у кого что есть? Давайте разнообразим данный симулятор!
От себя так же предложу- в описании темы я не случайно перечислил многие отечественные КА. Может общими усилиями сделаем озвучку и к ним?
Не так давно в теме «Отечественный Орбитер?» я задал вопрос: «… если сделать грамотную переозвучку всех режимов полёта. Более того, я думаю это реально сделать, только вот кто возьмётся?». Так вот, такой человек нашёлся. Более того, он уже сделал некоторые шаги в этом направлении и даже разместил на «Ангаре» тестовую версию озвучки запуска и вывода на орбиту КК «Союз». Я обещал ему оттестить данный аддон и сообщить о возможных неточностях и т.п. Но, думаю, один человек мало что сможет, поэтому обращаюсь к Вам.
Собственно, с любезного разрешения автора (Сергей, aka serg_sh) и создана данная тема.
Итак,это здесь: http://www.orbithang…hid.php?ID=5094
Он изначально предполагается для работы с аддонами
Soyuz FG/U v1.2 by thorton http://orbithangar.c…hid.php?ID=3737
International Space Station v.3.2 by thorton http://orbithangar.c…hid.php?ID=4545
Первые впечатления положительные, есть некоторые «шероховатости», но поправимые, автор в курсе. Ставим, тестим, пишем. Может ещё кто что предложит.
«Первые ласточки» уже есть! Пост №37 в теме «Отечественный Орбитер?». Сергей обещал «подумать».
Так же обращаюсь к создателям различных дополнений к «Орбитеру», может у кого что есть? Давайте разнообразим данный симулятор!
От себя так же предложу- в описании темы я не случайно перечислил многие отечественные КА. Может общими усилиями сделаем озвучку и к ним?
модрераторам: ребят, удалите одну «с» в названии темы (русСифицировать), палчик дрогнул, когда писАл, потОм и данную строку, если не сложно. Заранее благодарен!
Сообщение отредактировал Смотрящий: 19 Февраль 2011 — 03:49
Смотрящий сказал:
Скажите пожалуйста, какие именно звуки накладываются? Сколько не пускал у себя, все тихо кроме моих.
Смотрящий сказал:
Спасибо, за то что взялись тестировать, и даже экспериментировать! 😉
Есть одно НО, насчет прогресса, мой скрипт не предназначен для прогресса по след. причинам: 1) прогресс все таки непилотируемый, и переговоры («перегрузка сбросилась, есть отделение …») космонавтов во время выведения будут звучать очень странно ИМХО, там больше подходят 😉 и 2) для прогресса я буду делать отдельный скрипт, с другими уже звуками.
Конечно, вписать скрипт можно в какой угодно сценарий, и он сработает или частично сработает(как с прогрессом) при определенных условиях. И именно поэтому, что скрипт только для союза + союз ТМ(союз ТМА) возник этот конфуз. Дело не в алгоритме подъема(скорее в моем алгоритме, в котором практически нет проверок… пора добавлять и оптимизировать), а в том, что при пуске на определенной стадии отстреливается САС, потом первая ступень. Прогресс летит без САС и смысла в этом звуке ну нет никакого, ровно также как и переговоры о состоянии экипажа (ну какой экипаж на прогрессе? :-))))).
Еще раз, спасибо что экспериментируете! И извиняюсь, все ж таки это даже не альфа и точно не бета, пока идет обкатка алгоритма. В след. версии я специально добавлю заглушку которая будет проверять — пилотируемый запуск или прогресс( или даже фрегат).
Все таки скрипт даже не версии 1.0, и задумывался для озвучки только РН «союз», причем с ПН в виде КК Союз-ТМ(А).
Насчет озвучки всего другого, про прогресс я уже написал — это отдельная вещица будет. Сам КК Союз-ТМ, тоже получается отдельно (сейчас в процессе). Потом, ближе к 1.0 я думаю получится что-то типа Soyuz Sound Pack с возможностью конфигурирования 😉
Протон, как тяжелый носитель отличная вещь в реализации Тортона, равно как и энергия Кульчицкого. Для этих вещей нужно искать спец материал, и специально для них only
По «Прогрессу» согласен, я просто эксперимента ради… (а ведь работает!)
По поводу «оригинальных» англоязычных звуков- те же самые, что идут в орбитере, но без вашего аддона. Они не накладываются, а пересекаются что-ли (блин, даже не знаю, как правильно выразиться), буду пробовать дальше, о результатах есессна отпишу.
С ув. Дмитрий
Сообщение отредактировал Смотрящий: 19 Февраль 2011 — 14:48
serg_sh (19 Февраль 2011 — 07:50) писал:
Протон, как тяжелый носитель отличная вещь в реализации Тортона, равно как и энергия Кульчицкого. Для этих вещей нужно искать спец материал, и специально для них only
Да, по поводу данных РН- обещать не буду, но у меня есть друг, работающий в данной отрасли (он испытатель), попробую через него.
Thorton (19 Февраль 2011 — 14:55) писал:
И еще пара слов по поводу русификации, мне в принципе удалось вывести русский текст на экран ХУД, даже для пробы русифицировал стыковочный экран Союза. В следующей версии МКС, не знаю правда когда она будет,, думаю все русские корабли будут иметь только русский интерфейс.
Добро пожаловать! Уважаемый, что ж Вы раньше здесь не появились?
пс: думаю, теперь дело пойдёт!
И еще пара слов по поводу русификации, мне в принципе удалось вывести русский текст на экран ХУД, даже для пробы русифицировал стыковочный экран Союза. В следующей версии МКС, не знаю правда когда она будет,, думаю все русские корабли будут иметь только русский интерфейс.
serg_sh (19 Февраль 2011 — 07:50) писал:
Спасибо, за то что взялись тестировать, и даже экспериментировать! ;
Доброго! Продолжаю: тестил «Союз-ТМ 31», на 442-й секунде полёта «вылезло» стандартное сообщение(?) из пакета Orbiter Sound 3.5, при повторных запусках не наблюдал (баг орбитера?)
Тестим дальше.
Ещё заметил эффект «дубляжа» звука при запуске («подъём, поехали»), и шум (эффект трубы) на 150-й секунде.
Thorton (19 Февраль 2011 — 14:55) писал:
…
Спасибо за отзыв! 😉
Да впринципе так оно и задумано, что для каждой ПН свой набор звуков, на данный момент пока СоюзТМ(А) озвучивается. А в саму ракету вроде бы уже все зашито что нужно — звук движка, звук отстрела ступеней (который слышно inside). Все остальное: отсчет, репортажи зависит от ПН. Было бы очень хорошо, если бы в саму dll ракеты добавить функцию, которая проверяла есть ли кастомные звуки для ПН или нет(например, в сценарии какой-нить параметр типа SOUND PREFIX имя_файла_где_звуки_описаны). при их наличии запускала бы. Тогда эти танцы с бубном отпадут сами собой: 1) использование lua скриптования для того чтобы мониторить состояние attachment points; 2) отсчет времени от момента старта; 3) состояние тяги двигателей(thrusterlevel). Сейчас еще, в процессе разработки моего варианта Венеры-Экспресс, добавил функцию, которая мониторит состояние момента отключения БлокаИ. Да и в перспективе это будет лучше, например когда союз начнет летать с Куру, там уже французкие звуки будут потребны.
Я даже не представляю что произойдет, если скрипт пускать в сценариях с симуляцией отказов, всяко бред будет еще тот
Хотя, нет худа без добра, получается даже как-то инновационно :-))), как я понял никто доселе не использовал проигрывание звука через скрипт, да и вообще использование каких-то сторонних модулей для lua(которая только модулями и расширяется), да и похоже это первый раз когда в орбитере в качестве звука формат Vorbis проигрывается. Одно плохо, lua все таки интерпретатор, о производительности и речи быть не может, да и доступ ко всему не получить, как следствие — баги будут.
Смотрящий сказал:
Конечно.
Смотрящий сказал:
По поводу «оригинальных» англоязычных звуков- те же самые, что идут в орбитере, но без вашего аддона. Они не накладываются, а пересекаются что-ли (блин, даже не знаю, как правильно выразиться), буду пробовать дальше, о результатах есессна отпишу.
…
Доброго! Продолжаю: тестил «Союз-ТМ 31», на 442-й секунде полёта «вылезло» стандартное сообщение(?) из пакета Orbiter Sound 3.5, при повторных запусках не наблюдал (баг орбитера?)
Тестим дальше.
Ещё заметил эффект «дубляжа» звука при запуске («подъём, поехали»), и шум (эффект трубы) на 150-й секунде.
Вот же засада. Этот сценарий тоже тестил у себя — полет нормальный, все параметры скрипта в норме :-)))))) Как бы узнать что это за стандартное сообщение? Абсолютно ничего не могу сказать чей это баг, т.к. у себя пока еще не наблюдал.
на 150 секунде, точно «эффект трубы» (по типу эффекта delay-echo или реверберации) я тоже такое слышу, причем не всегда, связано с тем, что примерно в это время вступает в силу звуковой модуль орбитера, думаю как убрать.
Продолжаю тестить. «Добрался» до «Союз ТМА-3». В принципе, всё тоже самое- «эффект трубы» и стандарт типа: «Хьюстон, бла-бла-бла» и т.д. В англике не силён, полный текст не приведу, причём данная «плюшка» вылезает каждый раз в разное время. Замечал и на 38-й секунде, и на заключительных минутах выведения. Самое интересное, что один и тот же сценарий выдаёт сообщения на разных секундах подъёма РН. Подозреваю, баг Орбитера.
Тестим дальше.
пс: чтой- то мало народу отозвалось, жаль. Думал будет больше откликнувшихся на данную тему…
Смотрящий (23 Февраль 2011 — 00:38) писал:
Продолжаю тестить. «Добрался» до «Союз ТМА-3». В принципе, всё тоже самое- «эффект трубы» и стандарт типа: «Хьюстон, бла-бла-бла» и т.д. В англике не силён, полный текст не приведу, причём данная «плюшка» вылезает каждый раз в разное время. Замечал и на 38-й секунде, и на заключительных минутах выведения. Самое интересное, что один и тот же сценарий выдаёт сообщения на разных секундах подъёма РН. Подозреваю, баг Орбитера.
Тестим дальше.
Могу сразу сказать, что во всех сценариях с союзом и КК Союз-ТМ(ТМА) — все будет однопараллельно(одинаково то есть). Насчет «эффекта трубы» сейчас думаю, вплоть до того чтобы не использовать модуль для lua, а сразу к orbitersound обращаться (примеч. 4 developers who read this — но для доступа к dll другим придется уже другой модуль юзать, типа alien).
Особенно интересует причина возникновения звуков «Хьюстон, бла бла бла», я думаю впоследствии разберемся от куда и что произрастает. Плохо то, что я у ничего такого не слышу. Для тестов использую орбитер бету 101016.
Смотрящий (23 Февраль 2011 — 00:38) писал:
Не надо беспокоится об этом 🙂 количеств отзывов, не зависит линейно от количества интереса. А интерес к этой теме озвучки явно присуствует ИМХО, сам этот «самопальный»(к слову сказать, на скорую руку написанный) скрипт стабильно держится в топе на ангаре в течении недели(хотя там всего один сценарий), а если бы я его не обновлял, он бы в топе и повыше двинулся. Не забивай себе голову (don’t take in head) впечатлениями о количестве отзывов и их содержании, рез-тат есть и он положительный(исключая баги, которые сейчас как раз и ловим, обсуждая их в этой теме). И я уж точно в кредитсах тебя Дмитрий буду упоминать, как тестера и поддержку в этом деле.
В плане продвижения сего действа, практически готова озвучка для прогресса (след версию звуков я думаю дня через два уже выложить), просто пока делаю исключительно в свободное для меня время, в будущем его будет больше. Да и КК союз-тм(А) «разбираю» потихоньку, получается, будет хорошо и атмосферно.
p.s. сложности в реализации то нет никакой, сложность больше в поиске исходного материала.
p.p.s. мужскую часть форума с праздником!
Насчёт «бла-бла-бла»: тестю на версии 100830, может оттуда «ноги растут»? Версию 101016 встречал, но не ставил, т.к. нет официального выхода
В своё время «десятка» тоже немало багов имела, пока до офф релиза не дошла! Может в этом дело? Ради эксперимента поставлю, отпишусь, как пройдёт.
пс: а куда ув. Thorton пропал? Мог бы(?) поделится наработками (минимальными, хотя-бы), если не жалко
Сообщение отредактировал Смотрящий: 24 Февраль 2011 — 01:10
Пришла идея: для «Прогрессов» исключить из озвучки голоса «экипажей», т.к. Сергей справедливо заметил, что его там нет, но почему- бы не оставить запуск, посекундный подъём и отделение КА. Проверял, нестыковка в озвучке только с отделением первой ступени, дальше всё штатно.
Сергей, далее: думаю, нужно подредактировать звуки при отрыве от стартового стола- там между 01 и 02 (00-01?) секундой запуска «дубляж» сообщения буквально одно за другим (накладываются друг на друга) «подъём- поехали- подъём». Может что-то убрать?
А вообще, надо покопаться в пластинках (да-да, винил!). Где-то в гараже была запись с Байконура (не помню Союз какой номер, Муса Манаров был командиром, ЕМНИП), там от «предварительного», до стыковки. Но не обещаю, предупредил.
Прогресс будет отдельно. Фрегат тоже. то что сейчас есть, это исключительно для пуска с союзом-тм(а).
Насчет стартовых звуков: «поехали» там два раза говорится.
Цитата
А что конкретно нужно-то?
Thorton (24 Февраль 2011 — 16:59) писал:
serg_sh писал: «… p.s. сложности в реализации то нет никакой, сложность больше в поиске исходного материала.»
Может всё дело в этом? А вот Ваши слова: «И еще пара слов по поводу русификации, мне в принципе удалось вывести русский текст на экран ХУД, даже для пробы русифицировал стыковочный экран Союза. В следующей версии МКС, не знаю правда когда она будет,, думаю все русские корабли будут иметь только русский интерфейс.»
Может, чем поможете Сергею? Хоть самым малым?
2serg_sh: Сергей, как в плане продвижения? Сейчас небольшие проблемы дома, пока не до тестов
Сообщение отредактировал Смотрящий: 25 Февраль 2011 — 13:35
Смотрящий (24 Февраль 2011 — 02:35) писал:
Сергей, далее: думаю, нужно подредактировать звуки при отрыве от стартового стола- там между 01 и 02 (00-01?) секундой запуска «дубляж» сообщения буквально одно за другим (накладываются друг на друга) «подъём- поехали- подъём». Может что-то убрать?
…
Причина этого дубляжа меня интересует очень. Потомучто у себя ничего такого просто не слышу, сейчас позже выложу ссылку на видео, как это у меня и как запланировано, и как должно быть.
Сообщение отредактировал serg_sh: 25 Февраль 2011 — 13:47
Смотрящий (25 Февраль 2011 — 13:27) писал:
Может всё дело в этом? А вот Ваши слова: «И еще пара слов по поводу русификации, мне в принципе удалось вывести русский текст на экран ХУД, даже для пробы русифицировал стыковочный экран Союза. В следующей версии МКС, не знаю правда когда она будет,, думаю все русские корабли будут иметь только русский интерфейс.»
Может, чем поможете Сергею? Хоть самым малым?
Дмитрий, огромная просьба, не надо за меня что-то просить. Тортон достаточно сделал с этой ракетой, одна система САС чего стоит. Все что я делаю, просто улучшаю немножко звуковой фон для ПН.
Смотрящий (25 Февраль 2011 — 13:27) писал:
Пока главные баги не ликвидируем, обновлять звуки не буду, дык кому это дело, да еще с багами никому не нужно точно. А баги следующие: 1) «эффект трубы», вроде разобрался что куда. 2) как было выше упомянуто — дубляж при подъеме. В плане озвучки, самые подробные репортажи это с фрегатом, и то, их я буду добавлять после наличия ПН для связки союз+фрегат, кроме как моя будущая ВЭ, я к сожалению не нашел. Поэтому озвучка для фрегата пойдет с ВЭ.
p.s. «прогресс» в прогрессе (каламбур). 😉
serg_sh (25 Февраль 2011 — 14:58) писал:
В плане озвучки, самые подробные репортажи это с фрегатом, и то, их я буду добавлять после наличия ПН для связки союз+фрегат, кроме как моя будущая ВЭ, я к сожалению не нашел. Поэтому озвучка для фрегата пойдет с ВЭ.
…
чтобы не быть голословным, что работа в плане озвучки ведется и успешно, это видео.
сразу скажу, что головные обтекатели не те, например текстура не та
. пока свои не успел нарисовать :-(. да это видео для демонстрации звуков больше (в данном случае для РН союз фг+фрегат + ВЭ).
p.s. главное баги выловить!
Сообщение отредактировал serg_sh: 25 Февраль 2011 — 19:35
А звуки очень хорошо ложатся!
Thorton (25 Февраль 2011 — 21:32) писал:
Предыдущий пост внимательно прочитали?
serg_sh (25 Февраль 2011 — 14:58) писал:
Сергей, извини, не хотел обидеть! Просто так мало народу отозвалось на эту тему. Просто подумал: «а что, если…?»
2Thorton: приношу свои извинения и Вам, больше не повторится.
Сообщение отредактировал Смотрящий: 26 Февраль 2011 — 12:02
serg_sh (25 Февраль 2011 — 19:33) писал:
p.s. главное баги выловить!
Достойно!
Сергей, может что пришлёшь в личку для теста? Быстрее выловим. Просто то, что у меня уже есть, тупо «кочует» по разным РН, правда с разными вариациями…
Да, ты мне так и не ответил насчёт версий Орбитера (они у нас разные). Может, по этому то, что нашёл у себя я, нет у тебя?
Смотрящий (26 Февраль 2011 — 12:01) писал:
Сергей, может что пришлёшь в личку для теста? Быстрее выловим. Просто то, что у меня уже есть, тупо «кочует» по разным РН, правда с разными вариациями…
Да, ты мне так и не ответил насчёт версий Орбитера (они у нас разные). Может, по этому то, что нашёл у себя я, нет у тебя?
Все что нужно для теста и так есть, даже видео выложил, специально.
Насчет версий орбитера: проверял как на P1 и бетах — у меня все одинаково.
serg_sh (26 Февраль 2011 — 17:02) писал:
Насчет версий орбитера: проверял как на P1 и бетах — у меня все одинаково.
Сергей, я вообще-то про баги… На видео их вообще нет, практически «отшлифованный» проект!
Сегодня выкроил минутку, ещё раз пробежался. Что у меня: один раз на ТМ-33 вылез «подъём-поехали» дубляж ОБОИХ сообщений, что раньше не встречал. Далее, ТМА-1 «отзвучал» вообще отлично! Слышно: «главное-подъём-поехали», без дублей и накладок оригинального Орбитера. Но рано я радовался. После 70-й секунды было явное падение громкости звука сообщений на фоне остального. Ещё было раза 3 совмещение оригинальным Орбитером (не на ТМА-1): на фоне «давление в камере сгорания в норме» накладывалось кратковременное «уан чарли». Так, что ещё? Имеет место несовпадение (запаздывание?) голоса с отстрелом САС и 1-й ступени на 114-118-121 секундах. Сначала идёт отстрел, потом сообщение. Проверял на многих РН, везде одно и то же, а вот «отделение головного обтекателя» на 159-й секунде и сообщение об этом работают чётко на всех. Есть ли какие соображения по- поводу?
Буду мучить дальше.
Сообщение отредактировал Смотрящий: 26 Февраль 2011 — 18:06
Смотрящий (26 Февраль 2011 — 18:04) писал:
Сегодня выкроил минутку, ещё раз пробежался. Что у меня: один раз на ТМ-33 вылез «подъём-поехали» дубляж ОБОИХ сообщений, что раньше не встречал. Далее, ТМА-1 «отзвучал» вообще отлично! Слышно: «главное-подъём-поехали», без дублей и накладок оригинального Орбитера. Но рано я радовался. После 70-й секунды было явное падение громкости звука сообщений на фоне остального. Ещё было раза 3 совмещение оригинальным Орбитером (не на ТМА-1): на фоне «давление в камере сгорания в норме» накладывалось кратковременное «уан чарли». Так, что ещё? Имеет место несовпадение (запаздывание?) голоса с отстрелом САС и 1-й ступени на 114-118-121 секундах. Сначала идёт отстрел, потом сообщение. Проверял на многих РН, везде одно и то же, а вот «отделение головного обтекателя» на 159-й секунде и сообщение об этом работают чётко на всех. Есть ли какие соображения по- поводу?
Буду мучить дальше.
после 70й секунды они и есть потише.
«Радио» в орбитере включено?
serg_sh (27 Февраль 2011 — 11:27) писал:
«Радио» в орбитере включено?
По 70-й секунде понятно.
Стесняюсь спросить, что есть «радио включено»?
Если ты про доп.настройки в Orbiter Sound 3.5, то включены звуки отсюда: http://orbiter.danst…ndex.php?disp=d самый низ, пакет «Russian Radio Pack». Это оно, или что-то ещё есть?
Смотрящий (28 Февраль 2011 — 00:38) писал:
Стесняюсь спросить, что есть «радио включено»?
Если ты про доп.настройки в Orbiter Sound 3.5, то включены звуки отсюда: http://orbiter.danst…ndex.php?disp=d самый низ, пакет «Russian Radio Pack». Это оно, или что-то ещё есть?
Вот это радио и надо попробовать отключить.
serg_sh (28 Февраль 2011 — 04:53) писал:
Сергей, отключил. Что должно было поменяться? Видимых (слышимых) изменений нет, хотя буду пробовать. Отпишусь!
Смотрящий (01 Март 2011 — 02:19) писал:
Смотрящий сказал:
Возможно, это радио срабатывает. просто мысль.
serg_sh (01 Март 2011 — 07:01) писал:
Проверил, не радио. Всё по-старому. Буду пробовать дальше.
2 Thorton: Никита! Спасибо Вам с Андреем (aka igel) за «Восток» и огромное спасибо всей команде за замечательную работу. Не могу сказать данные слова на «элит-геймз» и «ангаре», по-этому пишу здесь!
Сообщение отредактировал Смотрящий: 03 Март 2011 — 02:02
Имеет ли смысл добавлять текстовые аннотации(комментарии) что озвучивается? Просто перевод на английский этих звуковых репортажей, так как не все пользователи орбитера понимают русский, а так хоть будет текстом отображаться. Что-то типа стенограммы.
serg_sh (15 Март 2011 — 16:29) писал:
Имеет ли смысл добавлять текстовые аннотации(комментарии) что озвучивается? Просто перевод на английский этих звуковых репортажей, так как не все пользователи орбитера понимают русский, а так хоть будет текстом отображаться. Что-то типа стенограммы.
Сергей! Если данный вопрос ко мне, то сама тема вполне отвечает на вопрос…
С англиком не дружу (по- моему уже упоминал), тогда данный вопрос к «гуру» орбитера. Наверняка кто-то является активными пользователями разноязычных ресурсов, и может кто-то и ответил бы на данный вопрос. Но! Судя по ответам в данной ветке таковых немного…
пс: с одной стороны, если ОНИ не делают озвучку на «великом и могучем»- зачем ЭТО надо нам? С другой стороны- обеими руками «ЗА!», а то и эту страничку истории перевернут так, что окажется, что вторую мировую выиграла Америка, а Гагарин- «засланный казачок» и т.д, и т.п. Но многие ли задумываются об этом устанавливая тот или иной аддон? Чёт меня понесло…
Согласно вопроса: нужно! Но с функцией отключения. Такое возможно? Если нет, ИМХО нафиг!
Именно с «функцией отключения», по умолчанию будет включено.
serg_sh (16 Март 2011 — 00:38) писал:
Именно с «функцией отключения», по умолчанию будет включено.
Принято. Только, вот, мало кто отвечает! Такое впечатление, что использую Авсим для личной переписки!
ОРБИНАВТЫ ВСЕХ СТРАН, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Может так лучше будет?
Смотрящий (16 Март 2011 — 11:49) писал:
ОРБИНАВТЫ ВСЕХ СТРАН, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Может так лучше будет?
Не беспокойся ты так сильно по поводу: никто не пишет, никто не помогает, т.к. никто никому не должен и не обязан. Этож хобби(игра-симулятор), а не «партийное» задание, усё на энтузиазме. И лучше закрыть это обсуждение.
Напомнило мне сейчас. «Ну ты, барин, задачи ставишь. Помошник нужен — хомо сапиенс» (с) http://video.mail.ru…14vn/9/510.html
^^ это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.
serg_sh (16 Март 2011 — 12:46) писал:
Напомнило мне сейчас. «Ну ты, барин, задачи ставишь. Помошник нужен — хомо сапиенс» (с) http://video.mail.ru…14vn/9/510.html
^^ это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.
А,не бери близко к сердцу! Это так, «крик души». То, что ты справляешься, и без комментов видно.(Блин, и где только время берёшь?)
По теме: баги изничтожил? Как там вообще, продвижение есть? (Да, помню про апрель, но как-то не терпится потестить…)
Сообщение отредактировал Смотрящий: 16 Март 2011 — 14:05
serg_sh (16 Март 2011 — 16:10) писал:
Ага, понято. А я уж грешным делом, получается сам себя в тестеры (не путать с тостерами!) записал…
Что ж, удачи!
Модераторам: закройте тему, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Смотрящий: 17 Март 2011 — 00:19
Смотрящий (17 Март 2011 — 00:15) писал:
Что ж, удачи!
А я тебя и не «вычеркиваю» 😉
serg_sh, on 17 Март 2011 — 14:35, said:
Очень приятно. Сергей, да я ж помочь хочу! Благодаря графику работы 2-в день, 2-в ночь, 4-выходные, имею возможность плотно заняться тестом. Мне чужой славы не надо. Ты же сам писал, что времени на всё не хватает, по-этому и предложил- если есть что уже готовое, скинь в личку, «мыло» в профиле. На «ангар» скидывать, выдавая за своё (как некоторые личности), я не собираюсь. Потестю, отпишусь за «косяки». Я именно про это.
Если помощь не нужна, то, цитирую :»… это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.»- тогда закроем тему.
Извини за резкость
. Пиши в «личку»!
Сообщение отредактировал Смотрящий: 18 Март 2011 — 01:41
Смотрящий, on 18 Март 2011 — 01:33, said:
Если помощь не нужна, то, цитирую :»… это к тому, что я и сам неплохо справляюсь 🙂 и мне «орбинавты всех стран» как-то не сдались вообще. Когда мне нужна помощь, как было с ВЭ, я её сам прошу.»- тогда закроем тему.
Извини за резкость
. Пиши в «личку»!
Дмитрий, когда будет готово до тестируемого варианта для других(я делаю что-то типа debug лога, чтоб в случае чего — просто мне лог бы показывали, я бы сразу знал в чем проблема), я обязательно с тобой свяжусь.
Немножко работа приостановилась, на мозг давит эта ситуция с японцами + плюс мой хороший знакомый с кем работал как-то, на связь не выходит, он в японии живет, а это очень сильно грузит мозги, ибо всякие нехорошие мысли в голове.
serg_sh, on 18 Март 2011 — 03:39, said:
Добро! Но заметь, я не напрашивался. Если действительно нужна помощь- помогу, чем смогу (опять- же, в силу своих возможностей).
serg_sh, on 19 Март 2011 — 09:34, said:
Принято! Думаю на первых порах ТАК будет лучше, ну а позже можно будет продолжить обсуждение для всеобщего обозрения и мнения.
Проект заглох?
vitosnet, on 10 Ноябрь 2011 — 23:22, said:
Возьмёмся?
Виктор! Попробуйте ещё в личку Сергею (aka Serg_sh) стукнуть, последний пост датирован аж мартом, после этого тишина. Свой вклад в озвучку в качестве тестера я сделал (наверное).
зы: в остальном- помог бы, да не программер.
Сейчас просмотрел его профиль. Крайнее посещение форума- 23 марта; похоже, с этой стороны ниточка оборвалась…
Сообщение отредактировал Смотрящий: 10 Ноябрь 2011 — 23:49
А давайте соберёмся и действительно напишем отечественный космический симулятор? Я попробовал сподвигнуть на этот путь Flight Gear, написал действующий «Восток», но зарубежное сообщество оказалось всерьёз упёртым и в конце концов они там просто закрыли тему. В Орбитере же мало устраивает закрытый код. Писать нормальный «Восток» под закрытый проект на мой взгляд мимо совести.
Отечественный космический симулятор должен быть:
1) Бесплатным и с открытым исходным кодом.
2) Мультиплатформенным.
3) Реалистичным в планах полёта в межпланетном пространстве и атмосферах планет.
4) Имитирующим схематику КА как минимум на уровне точного воспроизведения всех процедур и режимов.
5) Отрисовывающим и внешний и внутренний вид КА, носителя, площадки, планет, всё с подвижными элементами и сменой ночи и дня.
6) Реализующим мультилейер со стыковками и ВКД.
7) Считающим автоматические аппараты равно в мультиплейере и синглплейере.
8) Красивым.
9) Имеющим упрощённые режимы и аппараты для привлечения новых пользователей.
Существуют отдельные открытые проекты уже умеющие всё это делать по отдельности. Celestia умеет считать динамику космического полёта, OSGEarth отрисовывает Землю с горами пристойно. JSBSim считает полёт в атмосфере сносно. Авиасимулятор Flight Gear делает многое которого из него наверное можно скопировать, в частности то что относится к отрисовке моделей и кокпитов. В принципе при приложении достаточных усилий из всего этого можно было бы собрать симулятор вполне. Возьмёмся?
АСергеев, on 25 Декабрь 2011 — 13:44, said:
Ну, баги и глюки мы так до конца и не искоренили… Автор куда- то пропал из переписки. А звуков действительно мало, Ваша версия озвучки запуска действительно понравилась! Может возьмётесь за продолжение сей темы?
Вопрос: другие сценарии- это какие? Прога была изначально создана для Soyuz FG/U v1.2 и International Space Station v.3.2
пс: пробуем «достучаться» до автора…
Если случится авария при запуске — то озвучка продолжит работать, как будто ничего не произошло. Дело в том, что там скрипт (LUA) проигрывает звуковые файлы отсчитывая секунды со старта. Насколько я понял, проверка на какие-либо события пока не реализована. Поскольку автор куда-то пропал, я сам хотел во всём этом разобраться, но пока скрипт LUA и SDK Орбитера не осилил…
Этим я тоже хотел заняться, нашёл несколько видеороликов с приемлемым качеством звука. Осталось вытянуть звуковую дорожку и нарезать на части. Потом прописать в скрипте не составит большого труда (это я осилю). Но всё никак не соберусь. Единственное, если хочется больше звуков — придется переделать всю озвучку. Потому что, если добавлять к этой, получится не совсем красиво — голоса то разные.
Добавлено: Хотя полную озвучку от старта до отделения КА сделать с одинаковым голосом наверно не получится. Не нашел пока таких записей радиообмена. Запись запуска Союза-ТМА 22 не совсем понравилась. Присутствует эхо и дублирование фраз.
З.Ы. Очень хотелось бы озвучку дальнейших процедур сближения и стыковки с МКС. Даже не знаю, возможно ли вообще такое реализовать.
В файле сценария в секции BEGIN_ENVIRONMENT добавить строку «Script soyuz_sound» (без кавычек).
Сообщение отредактировал Jeka_M: 25 Декабрь 2011 — 19:25
АСергеев, on 25 Декабрь 2011 — 19:35, said:
Да, хорошая трансляция. Тут присутствует полный радиообмен от старта до отделения КА. Жаль только, что объединили несколько каналов связи, которые иногда накладываются друг на друга. И на старте рёв двигателей заглушает некоторые фразы. Попробую наверно что-нибудь сделать с этой записью.
http://youtu.be/T8T9tmwYAvM?t=47m39s
Кажется понял вопрос. Вот выдержка из переписки с автором из темы «Отечественный Орбитер» :
Протестировать можно легко: надо просто изменить сценарий в редакторе, например в блокноте windows. В секцию BEGIN_ENVIRONMENT достаточно добавить одну строчку «Script soyuz_sound».
Например, в сценариях для ISS, берем файл сценария SouyzTM-31.scn (в каталоге 200009. Soyuz TM — 31). Открываем в редакторе.
Было
Цитата
BEGIN_ENVIRONMENT
System SolM
Date MJD 51848.310648
END_ENVIRONMENT
Стало
Цитата
BEGIN_ENVIRONMENT
System SolM
Date MJD 51848.310648
Script soyuz_sound
END_ENVIRONMENT
Сообщение отредактировал Смотрящий: 26 Декабрь 2011 — 11:17
Jeka_M, on 27 Декабрь 2011 — 04:01, said:
Готова «черновая» версия озвучки запуска на основе радиообмена с Союзом ТМА-22. Осталось подправить несколько моментов. Также хочу добавить проверку на внештатные ситуации. Пока обкатал технологию проверки высоты. То есть, если к определённому времени не будет набрана минимально установленная высота — отсчёт прекратится. Это событие может произойти при аварии двигателей и потери всей ступени. Или при полном разрушении.
Потестить можно? :о
Смотрящий, on 27 Декабрь 2011 — 13:24, said:
Пока рановато тестить. Я ещё в процессе отладки. Попадаются несостыковки в озучке. Да и уровень громкости может чуть громче сделаю. Поэтому и написал, что версия пока «черновая» (Для релиза не годится. Просто чтобы вы были в курсе — работа ведётся и довольно успешно).
АСергеев, on 27 Декабрь 2011 — 20:26, said:
Я пытался. К сожалению, на данном этапе, у меня не получилось этого сделать. Но я продолжаю искать решение.
Jeka_M, on 27 Декабрь 2011 — 20:51, said:
Автор этой озвучки http://www.orbithang…hid.php?ID=5094 (serg_sh), к сожалению не отвечает.
Это я к тому, что изначально в версии (ЕМНИП) 0.5 была музыка (версию удалил за ненадобностью) , но потом от неё решили отказаться (слишком много косяков выходило), так что «привязать» вполне возможно. Опять-же: ПРОБУЕМ достучаться до автора…