Отечественный «Орбитер»? — Orbiter

Доброе время сутое, коллеги!
Сразу скажу, прочитал (соответственно не за один день) все ветки данного форума, но никакой ссылки на этот ресурс не нашёл. Я понимаю, что к Орбитеру это относится (возможно) лишь косвенно, так что думаю Вам и модераторам решать, куда данную тему устроить: либо оставить здесь, как очень близкую по теме, либо вывести в отдельную тему где-нибудь ещё.
Намедни, копаясь в своих архивах, которые оставил «на завтра» (и как бывает, совсем про них забыл :) ), наткнулся на оченно интересную вещь. Много говорить- только портить, скрины не прикладываю,т.к. после проследования по ссылке Вы вами всё поймёте…
Может уже кто-то скачал, но обплевался, а может имеет у себя и Орбитер и ЭТО, а кто-то давно «послал» Орбитер и пользуется только ЭТИМ?
Заинтриговал? :)
ЗЫ: ЭТО- фриварный русскоязычный ресурс!
ЗЗЫ: Ув. мэтры и гуру Орбитера! Ждём от Вас справедливых рецензий

Затянул я что-то. Собственно ВОТ: http://www.buran.ru/htm/scr_ru.htm

Думаем, пробуем, высказываемся! (я себе ещё не ставил :( )

Ответов: 65

AND134 (02 Февраль 2011 — 18:51) писал:

На сайте buran.ru СКРИНСЕЙВЕР :sarcastic: а не симулятор, управлять там ничем нельзя (кроме ориентации «Союза» на орбите), поэтому с Орбитером сравнивать более чем некорректно… Выглядит очень красиво, особенно полёт «Бурана» от старта до автоматической посадки, ещё понравилась станция «Мир».

Ещё рекомендую скринсейвер «Солнечная система» с того же сайта
http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
Как там Юпитер (вращение облачных слоёв и атмосферных вихрей) сделан… в Орбитер бы такой :acute:

Так что же это всё-таки? Что-то типа красивых картинок с минимум вмешательства? Или что-то более стоящее? Я не в коем случае не сравниваю это с Орбитером, иначе давно бы все об этом знали. Просто фраза «версия от 16.02.2010» как-то заставляет мозгом шевелить. Значит, что-то было раньше?
Уважаемый, дайте, пожалуйста более полный ответ, если Вы более чем знакомы с этой программой (честно скажу- ещё не скачивал, решил сначала мнение большинства услышать, особенно тех, кто с данной прогой уже знаком).

Я в курсе давным-давно, но как-то поставить да опробовать всё недосуг…

AND134 (02 Февраль 2011 — 20:02) писал:

Да, красивая (и самое главное технически достоверная) картинка; как уже говорилось, на оф. сайте есть исчерпывающее описание. Скачать и посмотреть думаю стоит хотя бы из-за Бурана…

В самой первой версии был один Буран на орбите, без старта и посадки :)

Я так понял, просто «чтоб красиво» и «как это было бы, если…» и ничего более? Никакой функциональности?
Мда.

Сообщение отредактировал Смотрящий: 02 Февраль 2011 — 21:40

Jeka_M (02 Февраль 2011 — 19:33) писал:

Я себе ставил когда-то — красивый и познавательный скринсейвер, не более того. О чём собственно и написано на сайте.

У меня доча космосом «заразилась». В качестве «учебного пособия» потянет? (я на полном серьёзе)

На сайте buran.ru СКРИНСЕЙВЕР :umnik2: а не симулятор, управлять там ничем нельзя, поэтому с Орбитером сравнивать более чем некорректно… Выглядит очень красиво, особенно полёт «Бурана» от старта до автоматической посадки, ещё понравилась станция «Мир».

Ещё рекомендую скринсейвер «Солнечная система» с того же сайта
http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
Как там Юпитер (вращение облачных слоёв и атмосферных вихрей) сделан… в Орбитер бы такой :umnik2:

Сообщение отредактировал AND134: 02 Февраль 2011 — 19:34

mc_ (02 Февраль 2011 — 21:52) писал:

Сойдет. Но объяснять придется много. В довесок надо еще что-нибудь почитать по этой теме, лучше с иллюстрациями.

Михаил, я тут принёс домой распечатанный мануал по IMFD (дома принтера нет); доча, полистав данный фолиант с непонятными ей терминами (хоть и с картинками), совершенно по- другому смотрит на папины «игрушки» :rofl:
Книжек с картинками хватает. Папа в своё время ОООООчень «болел» космосом…

Сообщение отредактировал Смотрящий: 02 Февраль 2011 — 22:22

Я себе ставил когда-то — красивый и познавательный скринсейвер, не более того. О чём собственно и написано на сайте.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 02 Февраль 2011 — 19:38

Да, красивая (и самое главное технически достоверная) картинка; как уже говорилось, на оф. сайте есть исчерпывающее описание. Скачать и посмотреть думаю стоит хотя бы из-за Бурана…

Цитата

«версия от 16.02.2010» как-то заставляет мозгом шевелить. Значит, что-то было раньше?

В самой первой версии был один Буран на орбите, без старта и посадки :sarcastic:

Jeka_M (02 Февраль 2011 — 22:45) писал:

Если интересно, пишите в личку.

НаписАл!

Собственно, потому не торопился ставить — у меня вместо скринсейвера сразу монитор вырубается 😉

Сойдет. Но объяснять придется много. В довесок надо еще что-нибудь почитать по этой теме, лучше с иллюстрациями.

Подведём итоги:
1. это НЕ симулятор
2. красиво, но не функционально, практически «типа-чтобы-знать-как-было»
3. Орбитер- форева!
4. Если все остальные участники данной ветки форума не против, модераторов прошу закрыть данную тему.

пс касательно п.4: коллеги, продолжим, или закроем?
Вам решать.

Сообщение отредактировал Смотрящий: 02 Февраль 2011 — 22:20

Если дочка интересуется не только космическими аппаратами и околоземным пространством, могу посоветовать программу Redshift (виртуальная 3D энциклопедия по астрономии). Есть русифицированная версия. Очень интересно.

Вот, нашёл описание:

Цитата

Вы держите в руках обновленную версию единственной в своем роде трехмерной энциклопедии по астрономии. Энциклопедии, позволяющей дотянутся до звезд в буквальном смысле!
Профессионально и подробно о каждом небесном объекте и явлении, движение небесных светил в реальном и ускоренном времени, анимационные ролики, сопровождающие рассказ диктора…
RedShift 6 позволяет производить астрономические вычисления, присутствовать при важнейших космических событиях прошлого и будущего, наблюдать звездое небо с поверхности любой планеты или спутника. Космическая мегаэкскурсия с RedShift 6 будет интересна не только профессионалам, но и всем,кто увлекается астрономией.

Если интересно, пишите в личку.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 02 Февраль 2011 — 22:58

Парни! тему закрываю, или как?

пс- установил, познавательно. рекомендую.

Сообщение отредактировал Смотрящий: 03 Февраль 2011 — 00:03

Jeka_M (02 Февраль 2011 — 22:45) писал:

Если дочка интересуется не только космическими аппаратами и околоземным пространством, могу посоветовать программу Redshift (виртуальная 3D энциклопедия по астрономии). Есть русифицированная версия. Очень интересно.

А еще есть Celestia — виртуальная модель Вселенной и Stellarium — виртуальный планетарий.

Эльф (03 Февраль 2011 — 23:27) писал:

А еще есть Celestia — виртуальная модель Вселенной и Stellarium — виртуальный планетарий.

СПАСИБО!!! Жму руку и угощаю армянским коньяком!

Есть ещё симулятор Space Shuttle Mission, платный (на оф. сайте есть демка с одной полноценной миссией STS 1). Это процедурный симулятор Шаттла, плюсы- полностью проработанный 3д и 2д кокпит, со всеми работающими системами корабля, много миссий (спутники, Хаббл, МКС); минусы- нет орбитеровской «свободы полёта»; практически весь полёт (кроме пожалуй стыковки, работы манипулятором и посадки на полосу — это выполнение многочисленных чеклистов (впрочем в реальности наверное так же…) :sarcastic:
Доступна ЗДЕСЬ или в личку.

Сообщение отредактировал AND134: 04 Февраль 2011 — 20:20

AND134 (04 Февраль 2011 — 20:11) писал:

Есть ещё симулятор Space Shuttle Mission, платный (на оф. сайте есть демка с одной полноценной миссией STS 1). Это процедурный симулятор Шаттла, плюсы- полностью проработанный 3д и 2д кокпит, со всеми работающими системами корабля, много миссий (спутники, Хаббл, МКС); минусы- нет орбитеровской «свободы полёта»; практически весь полёт (кроме пожалуй стыковки, работы манипулятором и посадки на полосу — это выполнение многочисленных чеклистов (впрочем в реальности наверное так же…) :umnik2:
Доступна ЗДЕСЬ или в личку.

Спасибо! :blink:
(Блин, коньяка на всех не хватит… :unsure: )

Кстати, как думаете, можно от данной программы присобачить озвучку к орбитеру? Дюже интересно звучат переговоры экипажей!

Можно наверное… Переименовать и заменить соответствующие файлы MP3 в папке SOUND Орбитера? По идее должно получиться :)
Ага!, А как их «привязать» к соответствующим манёврам? Там ведь тоже какой-то алгоритм существует? :facepalm:
На стартовом столе фраза: «довернул 030» или «сближение в норме», например, довольно глупо звучит, не находите?
А просто «бубнилка» как-то…

пс: я не силён в разрешениях файлов, но winamp- это мр3?

Сообщение отредактировал Смотрящий: 08 Февраль 2011 — 03:27

mp3 — это просто формат сжатия музыки. Играется всем, что его поддерживает, «Винампом» в том числе.

Спасибо!
Михаил, а вообще, реально данные звуки как-то перенести(?) в орбитер? На сайте «Dan`s Orbiter Page» имеется «Russian Radio Pack», но это то, про что я говорил- «циркуляр», ни к чему не «привязанный».
Зная о Вашем участии в различных проектах, может что посоветуете? Но сразу оговорюсь- я не программер! Если сможете (и найдёте время) всё «разжевать», я думаю, многие Вам будут благодарны!

С ув. Дмитрий

Дмитрий, попробуйте вот что: в папке со звуками (Orbiter Sound 3.5 же установлен?) найдите файлы, отвечающие за стандартные звуковые сообщения. Там есть «предстартовый отсчет», «стыковка/расстыковка» и много чего еще, сейчас не упомню — полетайте на дефолтном крафте, там будут только эти сообщения (на продвинутых моделях могут быть еще свои). Потом нарежьте из имеющегося материала аналогичные сообщения, и просто замените файлы (разумеется, формат файла должен быть тот же).
Вроде должно работать.

Да, установлен. Просто не знал, как данные звуки куда кидать.
Ок! Попробую! Ну а «если что…» не откажете советом?

Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал Смотрящий: 11 Февраль 2011 — 00:07