В конкурсе столичного завода «Антонов» на народное имя для нового транспортного самолета Ан-178 лидирует Бандера.
Об этом сообщает в среду avianews.com.

За этот вариант, по данным предприятия, пользователи сети facebook отдали более 2 500 голосов. Далее со значительным отставанием следуют варианты Амет-Хан Султан и Киборг. За каждый из них проголосовали более 700 раз.
Среди предложенных пользователями социальной сети имен — Надия, Конан, Чумак, Сапсан, Майдан, Феникс, Дельнин и другие.
Проголосовать за понравившийся вариант можно до 19 декабря, поставив лайк на странице Антонова в facebook.
Напомним, в октябре ГП «Антонов» объявило конкурс на народное название для самолета Ан-178.
Пользователи сети могут предложить свой вариант названия или проголосовать за предложенные ранее. Победителем станет имя, получившее большее число лайков.
Сообщение отредактировано persevrener: 09 December 2015 — 22:17
Только испортят название самолета Ту-178 бендера ужасс
лучше уже к примеру: Стрела или …
Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Дали бы хотя-бы 4 вариант — оставили без выбора)))
«Как вы яхту назовёте — так она и поплывёт»
Сообщение отредактировано McGordon: 09 December 2015 — 21:16
Добавил еще варианты ответов.
Сообщение отредактировано persevrener: 09 December 2015 — 21:13
А почему не Бандера?
Мужик правильный, боролся за независимость государства.
Можно к примеру: Ангел,Надежда…
Скорее всего — «Надія».
«Гордість України» — Ан-70.
«Майбутнє України» (если не ошибаюсь) — Ан-158.
Кто не верит — соответствующие плакаты и вокруг КиАПО (да и на территории) долго висели.
Яб сразу за вариант «Адольф» проголосовал!
p.s.лучше бы именем пилота назвали…например Юрий Гагарин!

p.p.s. проголосовал за вариан «Киборг»! На фотке он немного смахивает на леталку из фильма Терминатор…только длиннее!
Сообщение отредактировано Zorgair: 09 December 2015 — 21:23
А я… А я… А я бы назвал «Serenity»
Бандера нормально будет, но только с двойным названием — «Бандера-Ху..ло»
А может вторая часть названия тебя касается? Оскорблять человека на основании фальшивых документов нехорошо.
Сообщение отредактировано persevrener: 09 December 2015 — 21:38
По фальшивым? Ну ну. Тогда Гитлера тоже не следует обвинять, хороший человек был, заботился о Родине, о народе.
По-моему тему нужно переместить в раздел «юмор».
Именно так. Заботился. И очень сильно.
К чему это привело — другой вопрос.
Очень не хочется чтоб самолет испортили названием !
А симпатичный самолет. Есть в нем что-то… даже не знаю, как сказать. Уверенность в себе, что-ли.
по моему название СТРЕЛА самое оно так у него стреловидное крыло и стабилизатор, и скорость у него приличная , мчит как стрела !
Не, ну нафиг. Это как с «зубилом» ВАЗ-2108 будет — «Спутник», блин.
Мне лично он вообще дельфина напоминает.
Кому как мне он тоже дельфина напоминает
Так дело не пойдёт.. кто ливрею делать будет?
Зачем портить самолёт всякими Ахмет-Аль Бандерами?
Сразу Укропом назвали бы (тем более среди западенцев это слово очень популярно)
Поддерживаю. Ну или FireFly
Такое название будет ассоциироваться с Гитлером, а Гитлер — преступник.
Детский сад чесслово.. Че Петей не придумали назвать? А по коду НАТО пусть Сеня будет.. Дурдом одним словом в головах украинцев.
Джентльмены — так не пойдёт. Борт должен иметь стюардесс.
Зачем хороший самолет ! портить такими названием ?!
Проголосовал за Бандеру.
А какая разница, как украинцы назовут свой самолёт? И почему это должно стать предметом международного обсуждения и , тем паче — одобрения или неодобрения? Особенно со стороны россиян, большинство из которых понятия не имеют, кем был на самом деле Степан Бандера для Украины. А также, что обозначает слово «Киборг» в данном контексте. Название «Киборг» — это дань уважения мужеству, стойкости и героизму защитников Донецкого аэропорта. Киборгами их, кстати, назвали сами сепары. И менно за мужество, стойкость и непобедимость.
И кем же был этот персонаж для Украины, если учитывать что территориально образование на месте современной Украины тогда называлось Украинской Советской Социалистической республикой?
Борцом за свободу от большевистского гнёта и рабства.
Вы видимо не знаете кто такой Ахмет-Хан Султан?
Назвали бы так, достойное название.
Понятно, а боролся он с гнетом и рабством путем убийства и грабежа рабов, что бы оставить угнетателей и рабовладельцев без предмета гнета и владения?
Это Дельфин.
Все остальные, здесь предложенные, только поганят это прекрасное изделие.
Лётчик хороший, одна беда — дважды герой Советского Союза.
Сообщение отредактировано McGordon: 10 December 2015 — 02:31
Степан Бандера — украинский герой. Почему не назвать его именем самолет в Украине?
Вклад в авиацию внёс значительный, что ещё надо. Да и героя он получал не за то что в заград отряде стоял.
Можно и назвать, если это будет реально название чтобы почтить память, а не очередной вброс, герой то тоже неоднозначный даже для самих украинцев.
Да я не про то хотел сказать. Без разницы какой он герой. Я к тому, что какая разница, как назовут самолет в другой стране?! Если бы в Нигерии решили самолет назвать «Тумбо-Юмбо», то тоже все бы обсуждали? Как хотят так и называют.
Меня, например, больше волнует почему главная площадь моего города названа именем Ленина? Вот уж, что Ленин враг — тут никаких вопросов. Почему в Германии нет ни одной Гитлерплатц, в таком случае?
С этим дешёвым и примитивным троллингом, пожалуйста, к сверстникам в песочницу.
Ну и не ходи в нашу песочницу…
Не совсем дешевый троллинг Олег и вы прекрасно это знаете. Смена вам уже подросла так сказать
Сообщение отредактировано Alexander318i: 10 December 2015 — 07:58
Скоро в Украине будет все будет носить имя Степана Бандеры — самолет Сепан Бандера, магазин имени Степан Бандеры, ларек имени Степана Бандеры, канализационный люк имени Степана Бандеры… Попросту нет в стране героев с которых можно брать пример — только советский преступник, а щас да… Герой,
зверски расправлявшийся со всеми инакомыслящими,боровшийся за свободу УкраиныДа впрочем какая разница. Все идет к тому, что Украину как государство, скоро не будут воспринимать всерьез. Все сейчас к этому идет, а они самолетик мучаются как назвать

«Бандера сел», «Бандера поймал козла», «Бандера промахнулся (мимо полосы)»… Как звучит.
«Башня, говорит Бандера, у меня все четыре прут и зажигают, готов оторваться!«
Сообщение отредактировано McGordon: 10 December 2015 — 08:59
Поправка, не борт, а экипаж
Совсем дешёвый и совсем примитивный.
Да, но это не делает троллинг от некоторых персонажей изысканным.
Ну ваше мнение тоже все-таки субъективно. Вы же, надеюсь, не считаете что только догмы и озвучиваете?
Нет, конечно же. Но толк в троллинге знаю. Иначе откуда бы появилось столько и так ненавидящих меня персонажей, готовых зубами терзать свои диваны, на которых они сидят и люто ненавидят, глядя в монитор на юного и безвременно ушедшего актёра (на моём аватаре), сыгравшего не только «Вождя краснокожих», но и Мальчиша-плохиша?
У Вас троллинг не менее дешев и примитивен. Так, что Вам дорога туда же и в ту же песочницу
Это был не троллинг.
Да «киборг» конечно…и читать наоборот.
Нормально-то назвать религия не позволяет..
Согласен. Бандера может для кого-то герой, боролся за независимость, но ведь спорный герой то. С сомнительными результатами. Нужен безусловный герой, который устроил бы всех. —Боролся с большевизмом. Белогвардейская терминология какая то. Гражданская война давно закончилась, господа. Пора менять термины. Я даже согласен с тем, что Бандера сам лично никого не убивал. Но почему бы тогда не назвать Ленин или Сталин. Ленин не боролся за независимость Украины, он просто обозначил Украину как отдельное территориальное образование с перспективой на независимость, одним росчерком пера.
Сталин тоже не боролся, вернее боролся наоборот, но он забрал и присоединил к Украине все западные земли, которые просто могли бы принадлежать Польше или Румынии.
Почему бы не назвать Хрущёв или Никита он ведь к Украине Крым присоединил, одним росчерком.
Что, на Украине нет древних, не столь спорных личностей? Богдан Хмельницкий, Ярослав Мудрый, Аскольд и Дир, князь Олег(вещий Олег), княгиня Ольга, князь Владимир. Илья муромец в конце концов. Или в конце концов Гетман Мазепа. Хотя Мазепа тоже спорный наверно. Не герой он, хоть и боролся.
Зациклились на 20 веке. Назовите хотя бы Махно, тот покрайней мере ни с кем не сотрудничал, боролся за настоящую независимость. от всех, а не лез под Евросоюз и Америку
Амет Хан Султан Испытатель, но он вроде истребители испытывал?
Что касается Майдан, Киборг. Слишком смутное время. Слишком спорные результаты.
Я в общем совершенно не против Майдана. Герои там Сотни небесные. Но что там делает Виктория Нуланд? Она украинка что ли? Или министр иностранных дел, или полномочный, чрезвычайный посол. Что там делает Байден, знаток Украинской жизни? Или они сало просто любят?
Назовите тогда Яценюк или Юля.
Киборг слово иностранное, всё равно что терминатор. Почему не козак или любое благозвучное украинское название?
Аэропорт обороняли донецкий от Дончан. Так там конкретные личности должны быть.
Вобще подумайте одобрил ли бы ваши изыски Оле́г Константи́нович Анто́нов, к чьей славе так жаждут примазаться неореформаторы.
Он ведь, называл свои самолёты красиво, поэтично, легко Антей, Пчёлка т.д. Не старались угодить сию минутной исторической обстановке или власть имущим.
Антонов наверное в гробу перевернулся…
И вернулся в своё первоначальное положение….
Воздержался от голосования. И потому, что не являюсь гражданином Украины. И потому, что мне не нравится ни один из предложенных вариантов. С момента зарождения авиации принято называть самолёты сильными, мощными названиями. Например, «Украина», «Днепр», «Свобода». На возражения, что «Украина» уже была отвечу, что это было давно и в не существующем ныне государстве. А внутри серии самолета каждый отдельный лайнер можно называть любым понравившимся: «Clipper Liberty Bell», «Иван Франко» и т.д.
Впрочем, украинцам виднее, какое название лучше подходит для этого самолета. «Бандера», так Бандера. Хоть не «Скоропадский». В этом случае точно неприличные ассоциации возникают.
Зато вполне в традиции фирмы было бы. До сих пор не могу понять, почему Олег Константинович Антонов дал Ан-22 имя мифологического великана, сына Геи и Посейдона, терявшего силу при отрыве от земли.
«Пятнадцать тысяч» проголосует за народное название в многомиллионной Украине.
Единственно достойный — Амет-Хан Султан*
Сообщение отредактировано Djacoby737: 10 December 2015 — 14:28
Да без разницы, как его назовут, все равно это очередной памятник, как Ан-70, от украинских товарищей. Хоть Ан-158 Адольф Гитлер с двигателями Д-436 Вермахт Пауэр.
Сообщение отредактировано NStK: 10 December 2015 — 13:16
И заметь, лично тебя я ни коим образом не коснулся, а какая реакция! В строгой, почти официальной форме, без применения анатомических подробностей ты пытаешься замять смысл написанного мной (несмотря на полное понимание его). Можно сделать вывод что в этой, конкретной ситуации, у тебя, произошел конкретный случай анатомической катастрофы в нижних отделах твоего организма.))