Не мог набрать высоту: вылетевший в Москву самолет вернулся в Екатеринбург из-за неполадки — Новости

Ответов: 31

Самый старый А320 в УА 91 года выпуска два года назад был в таком состоянии.
image.jpeg

«Заглохли двигатели» — ужасы какие. Сам вчера летел на самолете, которому 26 (двадцать шесть) лет. Вопиющее безобразие. Считаю, что нужно запретить такие компании. И вообще, в России только поездом. Да!

Возможно СМИ не совсем правильно получили информацию ,(По движкам)

«Заглохли двигатели» — ужасы какие. Сам вчера летел на самолете, которому 26 (двадцать шесть) лет. Вопиющее безобразие. Считаю, что нужно запретить такие компании. И вообще, в России только поездом. Да!

Точно, только поездом. А куда поезда не ходят на оленьих упряжках.

ЗЫ. По теме:
Я не большой знаток авиации, но я где то, когда то читал, что в авиации нет термина старый или новый. Есть только годный и негодный. А кол-во лет ВС не так важно.

Я не большой знаток авиации, но я где то, когда то читал, что в авиации нет термина старый или новый. Есть только годный и негодный. А кол-во лет ВС не так важно.

Нет. 26 лет — это очень много. Такие борты не должны летать. Считаю, что необходимо на законодательном уровне запретить полеты ВС старше 10 лет.

Spoiler

Нет. 26 лет — это очень много. Такие борты не должны летать. Считаю, что необходимо на законодательном уровне запретить полеты ВС старше 10 лет.

Spoiler

Вань, да я понял, что это был сарказм.
Наверное эт я, просто, оформил неудачно.

Сообщение отредактировано Alexander: 28 November 2015 — 14:37

Вань, да я понял, что это был сарказм.
Наверное эт я, просто, оформил неудачно.

Ну хорошо, а то я уж думал что я слишком серьезно написал. :)

Самый старый А320 в УА 91 года выпуска два года назад был в таком состоянии.

Вчера летел на 735 VP-BRP Нордавии, 1990 г/в. Я бы вообще не сказал, что уже старичок. В Пулково садились через кишку, регу не видно, так салон почти нулевый был. Только в Мурманске уже по бортовому пробил и прибалдел — очень хорошо борт сохранился. А может просто с чека недавно.

http://sitv.ru/arhiv…ncidents/85309/

Ну спасибо можно сми сказать, что фотографию хотя бы поставили соответствующую.

Информация о происшествии http://avherald.com/…=48fee83b&opt=0
Трек полета http://www.flightrad…/u6270/#814dccc

Spoiler

Вы что!!!!! Тут Когалым-овскому было ЦЕЛЫХ 18 ЛЕТ!!!!! а тут 26 !!!!  :brrr1:  пресса как преподнесет «рядовому» пассажиру какую-нибудь чушь.. а те трясутся сидят… а главное комментируют: «- Боже! Какой старый самолет.. ужас! как вообще допускают такие древние самолеты! » а сами и не задумываются,что буквально день назад летели , например  из Мурманска в Архангельск на Ан-24 Псковавиа,которому под*раку лет  :hmm1:   :angry:

Сообщение отредактировано ewq: 28 November 2015 — 15:56

Я знал, что замотанный скотчем подлокотник на этом самолёте до добра не доведёт…

Ну хорошо, а то я уж думал что я слишком серьезно написал. :)

А я поверил  :unsure:

Уже было заминусить хотел  :P

Ну спасибо можно сми сказать, что фотографию хотя бы поставили соответствующую.

Информация о происшествии http://avherald.com/…=48fee83b&opt=0
Трек полета http://www.flightrad…/u6270/#814dccc

Скажите,а на  flightradar24 храниться вся информация о полетах? Можно посмотреть в повторе?

Сообщение отредактировано Fedor-Sav: 28 November 2015 — 20:33

А я поверил  :unsure:

Уже было заминусить хотел  :P

Вы что, тут своих никогда не будут минусить

Интересно, а когда они в Екатеринбурге приземлились, также все радостно хлопали в ладоши?

Дровишки сырые подкинули, не  смогли раскочегарить…

Скажите,а на  flightradar24 храниться вся информация о полетах? Можно посмотреть в повторе?

можно, но хранится только неделю.

Ясно,спасибо.

А вот информация из другого источника. 

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

Самолет «Уральских авиалиний» вернулся в Кольцово из-за проблем с шасси

26 ноября 2015, 12:48

http://eanews.ru/new…ssi_26_11_2015/

Не смог набрать высоту? Видать погодник пиратский.

Не смог набрать высоту? Видать погодник пиратский.

Или пилот мануал по самолёту не прочитал))

Или Земля налетела на небесную ось

Spoiler

Тогда военным нельзя больше летать…

Тут дело не в возрасте самолета, а в том как его эксплуатируют и обслуживают. Можно и годовалый самолёт до такого состояния довести, а будет это продолжаться пока до всех, начиная от техника заканчиваю директором N-ой авиакомпании, не дойдет чувство ответственности за человеческие жизни.

А касательно самолёта я считаю, что его можно эксплуатировать до тех пор, пока не выработают свой ресурс незаменимые части.

Или Земля налетела на небесную ось

Забыл снять с ручника )

Тут дело не в возрасте самолета, а в том как его эксплуатируют и обслуживают.

Да что вы говорите! Ну ничего себе! «А мужики-то не знали!» (с)

В следующий раз перед тем, как пытаться поумничать, читайте пожалуйста пост полностью. Я там спойлер для кого написал?

Да уж…

На одном конце деревне… Слухи ужастная вещь.

В самом начале писале что аж движки заглохли, а оказалось не казалось )))

25.11.15 при выполнении рейса У6 270 Екатеринбург – Домодедово на ВС А319 произошла неуборка шасси после взлета из а/п Кольцово — рукоятка управления шасси заблокирована в положении DOWN. Экипаж произвел благополучную посадку на а/д вылета через 15 мин. полета.
По предварительным данным, причиной неуборки шасси явилась неисправность датчиков обжатия передней амортстойки.

По предварительным данным, причиной неуборки шасси явилась неисправность датчиков обжатия передней амортстойки.

Возможно просто забыли кнопку назначить

А касательно самолёта я считаю, что его можно эксплуатировать до тех пор, пока не выработают свой ресурс незаменимые части.

Какие незаменимые части вы можете привести в пример?
На счет эксплуатации и обслуживания мыслите в общем верно, только хорошо бы достоверно знать как его обслуживали предыдущие эксплуатанты, а их может быть не мало. Я бы например не стал доверять на 100% документации предоставленной какой нибудь Эйр Зимбабве или компании из Гондураса.

25.11.15 при выполнении рейса У6 270 Екатеринбург – Домодедово на ВС А319 произошла неуборка шасси после взлета из а/п Кольцово — рукоятка управления шасси заблокирована в положении DOWN. Экипаж произвел благополучную посадку на а/д вылета через 15 мин. полета.

Редкое явление. 

а кто С check делал?  :)

Редкое явление. 
а кто С check делал?  :)

Те же кто и Transit check, Daily Check, Weekly check, A-check, B-check. ;)

… до тех пор, пока не выработают свой ресурс незаменимые части.

Нэзаменимых лудей не бивает, да, Лаврентий?