Самый старый А320 в УА 91 года выпуска два года назад был в таком состоянии.
Octavius
28.11.2015 в 14:01
«Заглохли двигатели» — ужасы какие. Сам вчера летел на самолете, которому 26 (двадцать шесть) лет. Вопиющее безобразие. Считаю, что нужно запретить такие компании. И вообще, в России только поездом. Да!
Igan
28.11.2015 в 14:11
Возможно СМИ не совсем правильно получили информацию ,(По движкам)
Alexander
28.11.2015 в 14:28
«Заглохли двигатели» — ужасы какие. Сам вчера летел на самолете, которому 26 (двадцать шесть) лет. Вопиющее безобразие. Считаю, что нужно запретить такие компании. И вообще, в России только поездом. Да!
Точно, только поездом. А куда поезда не ходят на оленьих упряжках.
ЗЫ. По теме:
Я не большой знаток авиации, но я где то, когда то читал, что в авиации нет термина старый или новый. Есть только годный и негодный. А кол-во лет ВС не так важно.
Octavius
28.11.2015 в 14:32
Я не большой знаток авиации, но я где то, когда то читал, что в авиации нет термина старый или новый. Есть только годный и негодный. А кол-во лет ВС не так важно.
Нет. 26 лет — это очень много. Такие борты не должны летать. Считаю, что необходимо на законодательном уровне запретить полеты ВС старше 10 лет.
Spoiler
Ну что вы в самом деле? Це ж сарказм.
Alexander
28.11.2015 в 14:37
Нет. 26 лет — это очень много. Такие борты не должны летать. Считаю, что необходимо на законодательном уровне запретить полеты ВС старше 10 лет.
Spoiler
Вань, да я понял, что это был сарказм.
Наверное эт я, просто, оформил неудачно.
Сообщение отредактировано Alexander: 28 November 2015 — 14:37
Octavius
28.11.2015 в 14:42
Ну хорошо, а то я уж думал что я слишком серьезно написал.
Самый старый А320 в УА 91 года выпуска два года назад был в таком состоянии.
Вчера летел на 735 VP-BRP Нордавии, 1990 г/в. Я бы вообще не сказал, что уже старичок. В Пулково садились через кишку, регу не видно, так салон почти нулевый был. Только в Мурманске уже по бортовому пробил и прибалдел — очень хорошо борт сохранился. А может просто с чека недавно.
Spoiler
Вы что!!!!! Тут Когалым-овскому было ЦЕЛЫХ 18 ЛЕТ!!!!! а тут 26 !!!! пресса как преподнесет «рядовому» пассажиру какую-нибудь чушь.. а те трясутся сидят… а главное комментируют: «- Боже! Какой старый самолет.. ужас! как вообще допускают такие древние самолеты! » а сами и не задумываются,что буквально день назад летели , например из Мурманска в Архангельск на Ан-24 Псковавиа,которому под*раку лет
Сообщение отредактировано ewq: 28 November 2015 — 15:56
Зелёный Кенгуру
28.11.2015 в 16:47
Я знал, что замотанный скотчем подлокотник на этом самолёте до добра не доведёт…
hullu-poika
28.11.2015 в 18:13
А я поверил
Уже было заминусить хотел
Fedor-Sav
28.11.2015 в 20:24
Ну спасибо можно сми сказать, что фотографию хотя бы поставили соответствующую.
Не смог набрать высоту? Видать погодник пиратский.
boeingman89
29.11.2015 в 22:41
Не смог набрать высоту? Видать погодник пиратский.
Или пилот мануал по самолёту не прочитал))
Flightlevel
29.11.2015 в 23:50
Или Земля налетела на небесную ось
amery
01.12.2015 в 07:50
Spoiler
Тогда военным нельзя больше летать…
Тут дело не в возрасте самолета, а в том как его эксплуатируют и обслуживают. Можно и годовалый самолёт до такого состояния довести, а будет это продолжаться пока до всех, начиная от техника заканчиваю директором N-ой авиакомпании, не дойдет чувство ответственности за человеческие жизни.
А касательно самолёта я считаю, что его можно эксплуатировать до тех пор, пока не выработают свой ресурс незаменимые части.
Genosse
01.12.2015 в 09:14
Забыл снять с ручника )
Octavius
01.12.2015 в 09:31
Тут дело не в возрасте самолета, а в том как его эксплуатируют и обслуживают.
Да что вы говорите! Ну ничего себе! «А мужики-то не знали!» (с)
В следующий раз перед тем, как пытаться поумничать, читайте пожалуйста пост полностью. Я там спойлер для кого написал?
Awater
01.12.2015 в 11:14
Да уж…
На одном конце деревне… Слухи ужастная вещь.
В самом начале писале что аж движки заглохли, а оказалось не казалось )))
ALZP
01.12.2015 в 15:40
25.11.15 при выполнении рейса У6 270 Екатеринбург – Домодедово на ВС А319 произошла неуборка шасси после взлета из а/п Кольцово — рукоятка управления шасси заблокирована в положении DOWN. Экипаж произвел благополучную посадку на а/д вылета через 15 мин. полета.
По предварительным данным, причиной неуборки шасси явилась неисправность датчиков обжатия передней амортстойки.
boeingman89
01.12.2015 в 17:29
По предварительным данным, причиной неуборки шасси явилась неисправность датчиков обжатия передней амортстойки.
Возможно просто забыли кнопку назначить
namen
02.12.2015 в 14:27
А касательно самолёта я считаю, что его можно эксплуатировать до тех пор, пока не выработают свой ресурс незаменимые части.
Какие незаменимые части вы можете привести в пример?
На счет эксплуатации и обслуживания мыслите в общем верно, только хорошо бы достоверно знать как его обслуживали предыдущие эксплуатанты, а их может быть не мало. Я бы например не стал доверять на 100% документации предоставленной какой нибудь Эйр Зимбабве или компании из Гондураса.
Victor_kovir
02.12.2015 в 23:44
25.11.15 при выполнении рейса У6 270 Екатеринбург – Домодедово на ВС А319 произошла неуборка шасси после взлета из а/п Кольцово — рукоятка управления шасси заблокирована в положении DOWN. Экипаж произвел благополучную посадку на а/д вылета через 15 мин. полета.
Редкое явление.
а кто С check делал?
ALZP
02.12.2015 в 23:50
Редкое явление.
а кто С check делал?
Те же кто и Transit check, Daily Check, Weekly check, A-check, B-check.
architect
04.12.2015 в 06:44
… до тех пор, пока не выработают свой ресурс незаменимые части.
Возможно СМИ не совсем правильно получили информацию ,(По движкам)
Точно, только поездом. А куда поезда не ходят на оленьих упряжках.
ЗЫ. По теме:
Сообщение отредактировано Alexander: 28 November 2015 — 14:37
Вчера летел на 735 VP-BRP Нордавии, 1990 г/в. Я бы вообще не сказал, что уже старичок. В Пулково садились через кишку, регу не видно, так салон почти нулевый был. Только в Мурманске уже по бортовому пробил и прибалдел — очень хорошо борт сохранился. А может просто с чека недавно.
Ну спасибо можно сми сказать, что фотографию хотя бы поставили соответствующую.
Информация о происшествии http://avherald.com/…=48fee83b&opt=0
Трек полета http://www.flightrad…/u6270/#814dccc
Вы что!!!!! Тут Когалым-овскому было ЦЕЛЫХ 18 ЛЕТ!!!!! а тут 26 !!!!
пресса как преподнесет «рядовому» пассажиру какую-нибудь чушь.. а те трясутся сидят… а главное комментируют: «- Боже! Какой старый самолет.. ужас! как вообще допускают такие древние самолеты! » а сами и не задумываются,что буквально день назад летели , например из Мурманска в Архангельск на Ан-24 Псковавиа,которому под*раку лет

Сообщение отредактировано ewq: 28 November 2015 — 15:56
А я поверил
Уже было заминусить хотел
Скажите,а на flightradar24 храниться вся информация о полетах? Можно посмотреть в повторе?
Сообщение отредактировано Fedor-Sav: 28 November 2015 — 20:33
Вы что, тут своих никогда не будут минусить
Интересно, а когда они в Екатеринбурге приземлились, также все радостно хлопали в ладоши?
Дровишки сырые подкинули, не смогли раскочегарить…
можно, но хранится только неделю.
Ясно,спасибо.
А вот информация из другого источника.
Информационное агентство
Европейско-Азиатские Новости
Самолет «Уральских авиалиний» вернулся в Кольцово из-за проблем с шасси
http://eanews.ru/new…ssi_26_11_2015/
Или пилот мануал по самолёту не прочитал))
Тогда военным нельзя больше летать…
Тут дело не в возрасте самолета, а в том как его эксплуатируют и обслуживают. Можно и годовалый самолёт до такого состояния довести, а будет это продолжаться пока до всех, начиная от техника заканчиваю директором N-ой авиакомпании, не дойдет чувство ответственности за человеческие жизни.
Забыл снять с ручника )
Да что вы говорите! Ну ничего себе! «А мужики-то не знали!» (с)
В следующий раз перед тем, как пытаться поумничать, читайте пожалуйста пост полностью. Я там спойлер для кого написал?
Да уж…
На одном конце деревне… Слухи ужастная вещь.
В самом начале писале что аж движки заглохли, а оказалось не казалось )))
Возможно просто забыли кнопку назначить
Какие незаменимые части вы можете привести в пример?
На счет эксплуатации и обслуживания мыслите в общем верно, только хорошо бы достоверно знать как его обслуживали предыдущие эксплуатанты, а их может быть не мало. Я бы например не стал доверять на 100% документации предоставленной какой нибудь Эйр Зимбабве или компании из Гондураса.
Редкое явление.
а кто С check делал?
Те же кто и Transit check, Daily Check, Weekly check, A-check, B-check.
Нэзаменимых лудей не бивает, да, Лаврентий?