Всем привет! Рад сообщить, что вышла новая версия дополнения «Экипаж» от РД 2.0 для FSX (P3D). Добавлено несколько новых аэропортов и самолетов. Исправлены ошибки, связанные с ложным срабатыванием сообщений в некоторых аэропортах. Но главное, теперь это полноценное Windows-приложение с удобным графическим интерфейсом и удобным инсталлятором, включающим мастер установки панелей дополнения на ваши самолеты.
Для работы приложения под Windows XP необходим Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 https://www.microsof…ails.aspx?id=22. Под Windows 7,8 работает без дополнительных манипуляций.
У кого установлена ранняя версия «Экипаж FSX от РД», запустите инсталлятор, и программа обновится до 2.0 автоматически.
Ссылка для скачивания http://rdart.ru/CrewRDFSX. Программа бесплатна для русскоязычных пользователей, на которых она, собственно говоря и расчитана. Приятных полетов!
Спасибо!
Сообщение отредактировал Shahen: 29 May 2015 — 11:40
Класс!!! Вот бы для 9-ки такую…….
Спасибо, но вот бы Сахалинские авиатрассы заменить таки на Аврору?
Поздновато вспомнили
Еще и русский экипаж на аэрософте,было бы здорово.
Спасибо!
Поддерживаю! Даешь 9-ку!
При скачивании Касперский занервничал. Не дал скачать.
Класс!!!
Я уже подумал что это для совместных полетов на недефолтных самолетах.
Чет никакк не пойму как например на 777 pmdg заставить его работать.
Спасибо большое
Сразу подцепил PMDG777.
Сообщение отредактировал Ляпучка: 30 May 2015 — 17:23
Шикарно, что ещё скажешь! Браво)
Девятериков Роман, выражаю Вам огромную благодарность. Спасибо за такую чудесную программу. Множество разных функций! Спасибо Вам огромное! Честь и хвала! Главное — не бросайте свое дело! У Вас все получится!!!
Не понял, что вы имеете ввиду?
Ответственно заявляю, никакого вредоносного кода и никакой рекламы в программе нет.
Будет для девятки. Ждите.
Еще как ждем! Спасибо!
я про Aerosoft Airbus,там там тоже есть экипаж,но на других языках,на русском нету,было бы еще русский экипаж на этих крафтах,было бы вообще реально намного все,с этим Экипаж-ом.
Попробую отключить Касперского при скачивании. Хотя я сейчас «на воду дую» .
Господа девяточники, подскажите пожалуйста, есть ли в девятке самолеты, которые загружаются сразу с VC? И если есть, то какие? И еще. Работают ли привязки к тумблеру для аддонных самолетов? Если работают, напишите, какие работают, а какие можно убрать. Про глюки с ложным срабатыванием сообщений в 9-ке мне никто ни разу не писал. Есть ли такие проблемы в 9-ке?
Спасибо огромное
Видимо не догоняю — у меня нет пэмэдэгэ в списке слева…
У меня нет PMDG 777. Поэтому, чтобы разобраться в вашей проблеме, мне нужно, чтобы вы прислали мне папку этого самолета из папки ….Microsoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanes. Для уменьшения размера сделайте копию этой папки, удалите из нее все папки с текстурами и все файлы размером больше 10 Mб, и пришлите мне на info@rdart.ru.
Отлично!!!
Девяточники, мне нужна информация для версии для девятки. Почему никто не отвечает на мой пост (см. выше). Что-то не вижу вашей заинтересованности в новой версии. Мне-то лично она как бы не нужна. Я девяткой не пользуюсь…
В девятке всегда грузился только в 2Д.
Роман, подскажи пожалуйста, в этой версии конфигурационного файла больше нет? Хотела убавить громкость сообщений КВС, а файлик так и не нашла
Все файлы остались. Просто разложил все корректно. В Sound теперь только звуки. А в gauges в папке CREWRD гауги и файлы конфигов.
Вот путь для конфига звуков: …Microsoft Flight Simulator XGaugesCREWRDSound.ini
О, в гаугах как-то не сообразила посмотреть, спасибо
В 9-ке гружусь только в 2D, панель от «Projeckt Airbus», привязки к тумблеру нет, да она мне особо и не нужна, запускаю вместе с добавочным маленьким оверхедом, меня устраивает.
Летаю на B737-800 iFly. Загрузка — из 2D, панель привязки раньше работала, сейчас перестала (после переустановки винды).
Почему-то при загрузке в 777 и открытии дверей сразу же срабатывает сообщение «Просьба занять свои места для подсчёта пассажиров» и потом доклад, что все на своих местах. Галочка в конфигураторе «Автоматическое срабатывание сообщений стюардессы при открытии дверей» снята. И не срабатывает нажатие на верхний левый уголок панельки-индикатора…
Сейчас проверил на 737, все работает как надо. Поставлю себе 777, позже отпишусь
У меня все хорошо!
ОК.
И ещё один момент заметила. Выбран пункт «Реакция стюардессы» на выключение реверса. Но сообщение звучит только после начала уборки закрылков… На прошлой версии у меня частелько было ложное срабатывание перед взлётом если при движении начать выпускать во взлётное положение закрылки. А если взлетала с закрылками 20, то сообщение, что самолёт совершил посадку срабатывало всегда
Я вот думаю — может такое быть из-за того, что я вторую версию устанавливала поверх первой? Может стоит вычистить всё и установить с нуля?
Сообщение отредактировал Ляпучка: 02 June 2015 — 00:38
выключил только одно сообщение у второго пилота, он вообще замолчал… раньше на 737-м при нажатии пристегнуть паксов окошко выскакивало автоматом, сейчас надо вызывать. имхо раньше было удобнее.
пысы. Огромное спасибо за продукт. Без него теперь не летаю. Как обязательные ездок, GSX и Экипаж.
сим 9. Летаю на B737-800 iFly. Загрузка — из 2D, потом в вк переключаю.
Может установили галочку «Отключить сообщения второго пилота»? Если галочка стоит, то будут отключены ВСЕ сообщения, если не стоит, то можно отключить выборочно через кнопку «+»
По второму вопросу. Я ничего в этой части не менял. При включении тумблера должна появляться панелька-индикатор с настройками по умолчанию. Вечером еще потестирую на всякий случай, но все проверял.
И последнее. Спасибо вам и всем за хорошие отзывы! Очень приятно.
Сообщение отредактировал rdart78: 02 June 2015 — 06:35
Перестанавливать с нуля смысла нет. На 777 даже не желательно. Может ты изменяешь конфиг при включенном симе и изменения просто не сохраняются. Править конфиг нужно при выключенном симе. Переключатель «Реакция стюардессы» точно должен работать. Я все оттестировал.
Нет. Привыключенном симе естественно.
Попробую всё-таки переустановить начисто.
Смотри. Кажется в 777 файл panel.cfg в Unicode-кодировке в отличие от всех остальных самолетов. Из-за этого вместо кириллицы будут кракозябры, когда установишь панели через мастер панелей. Если так и будет, после установки панелей поправь названия панелей в panel.cfg вручную.
Докладываю по-порядку
Удалила «Экипаж» через штатный анинсталлер, вернула родной panel.cfg (правда при этом пропали эффекты 777 Immersion 1.0, ну да бохсними, толку от них всё равно чуть больше, чем никакого
). Заодно проверила папки Sound и Gauges на отсутствие «хвостов» — всё удалилось полностью. Далее переустановила заново, настроила панели, кстати, кракозябр не появилось, все панели нормальными русскими буквами прописались. Потом настроила срабатывание стюардессы на отключение реверса и отключила автоматическое приветствие при открытии двери. Теперь всё заработало как надо.
Кстати, очень удобный конфигуратор бриффинга получился, не нужно теперь лезть в папки, чтоб выбрать аэропорты.. И вообще всё замечательно стало. Спасибо
А это дополнение чем-то похоже на FS2Crew или нет?
Просто у меня FS2Crew нет, но по описанию, там тоже взаимодействие с экипажем реализовано. Я думал, что как-нибудь его себе прикупить.
Чем отличается это дополнение (кроме того, что оно на русском языке)? А то, может, и нет смысла FS2Crew брать )
Спасибо.
Здесь вы только общаетесь со своим экипажем и пассажирами. В FSCrew в дополнение к этому второй пилот помогает вам управлять самолетом.
Скачал сей продукт по ссылке на первой странице, установил, настроил по инструкции, запустил сим, самолет В737-800 PMDG, ничего не заработало. Решил переустановить «Экипаж». Воспользовался штатным удалением от данного продукта. Выскочило окно, что «Экипаж» успешно удален из компьютера, но по факту ярлык остался на месте (я ставил на диск С). Я тогда удалил ярлык Delete и перегрузил комп. После всех этих манипуляций на диске С осталось ровно половина того, что на нем было до удаления «Экипажа». Теперь нужно все восстанавливать заново. Вот так я «познакомился» с предложенным тут продуктом. Кто-то может скажет, что у меня руки не из того места растут, но я не первый день в MFSX, но такое со мной случилось в первый раз. Я, конечно, прочитал обсуждение по этой теме и ничего казалось бы не предвещало подвоха. Но, что случилось, то случилось. Где я мог зацепить вирус даже не представляю. Стоит Касперский, я его не отключал.
Если вы ставили программу в корень диска С:, то да, программа удаляет папку установки при самоудалении и она попыталась удалить диск С:. Извините, не подумал учесть такую вероятность. Интересно, а вы другие программы ставили в корень диска С:?
То есть они в какой-то степени перекрывают друг друга и одновременно их использовать вряд ли получится?
Либо русский экипаж, либо англоязычный второй пилот-помощник, получается?
По большому счету да. Но лично я добавил в русскую озвучку инглиш, т.к. летаю в Европу, вроде реальней стало. Но в любом случае, стоит обзавестись двумя этими продуктами.
Да, конечно ставил. У меня там стоит (или правильнее стояли) и Опус, и FSC, и PRO-ATC, все работало нормально. А тут я впервые столкнулся с таким фокусом. А я теперь вспомнил, что после закачки Касперский выкатил серьезное предупреждение о том, что данная программа нанесет вред вашему компьютеру. И как же он был прав! А я, прочитав здесь обсуждение, не придал этому значения. Ну, что ж — сам виноват. Ну, а автор либо дилетант, либо вредитель, и это самый приличный эпитет. Так что, кто собирается ставить у себя эту прогу — подумайте о последствиях.
Никто кроме вас не написал, что у них что-то повредилось. Вы наверное ставили Опус и прочее в папку Опус и так далее, а не прямо в корень. По умолчанию инсталлятор предлагает ставить в папку RD-SoftCREWRD или хотя бы в CREWRD. Зачем вы удалили предлагаемые папки и поставили все в корень? Вы же с Опусом наверное так не делали….
Отрицать не буду, это моя первая программа под Windows. Признаю, что не сообразил сделать защиту от таких непредсказуемых действий. Опыт — сын ошибок трудных. На будущее учту. Вам приношу официально извинения. И пожалуйста не качайте программу, кто боится. Никому не навязываю…
А я ставил на диск F: SSD, там препар у меня и куча к нему всего была, поставилось как то криво, вроде часть файлов была в папке, которую указывал при инсталле, а часть в корне диска, таки при анинсталле оно мне весь диск F: благополучно снесло, вообще ничего не оставило
Без каких либо претензий к автору, сам виноват.
Не могли бы вы для пользы дела вспомнить, какой путь вы указали для установки программы? И какая часть файлов была в корне диска, а какая в папке установки? Как бы то ни было, при удалении удалится тот путь, который вы указали в папке установки программы. Если вы писали X:, то и программа начнет удалять весь диск.
Также обращаюсь ко всем, кто ставил программу в путь С:, С:Windows, С:Program files и так далее, а не в С:какая-нибудь папка, С:Windowsкакая-нибудь папка, С:Program filesкакая-нибудь папка и так далее, пожалуйста во избежание недоразумений запустите еще раз инсталлер и измените путь! Файлы программы, которые были установлены по старому пути (Папка Briefing, Panel_master.exe, Uninstall.exe, Инструкция.pdf, Экипаж 2.0 FSX (P3D).exe) удалите вручную. В ближайшие дни я перезалью программу. Будет учтен этот момент, а также исправлены другие выявленные недоработки.
Сообщение отредактировано rdart78: 04 June 2015 — 06:34
Насколько помню, папку я не менял с дефолтной (CREWRD), но ставил в корень диска ф, без RD-Soft/ Насчет файлов, которые вне папки оказались точно не вспомню, но вроде были как раз — Panel_master.exe, Uninstall.exe, Инструкция.pdf.
По поводу глюков в 9-ке могу сказать что на Ifly 737NG если следовать по РД к исполнительному с выпущенными закрылками на 15 то срабатывает сообщение о совершении посадки в аэропорту назначения. Если выпускать закрылки на исполнительном то все в поряде. По поводу бортов запускаемых сразу с VC сказать ничего не могу. Основные такие как Level-D, ПТ, Ifly запускаются в 2D. Ну как то так!
Зашел на сайт, зарегался, а там вижу 2 файла старой версии 1,3 для ФСХ и 9-ки. Где искать версию 2.0?
Сообщение отредактировано Throttle: 04 June 2015 — 14:51
Залил поправленную версию программы.
Исправлена критическая недоработка инсталлятора и деинсталлятора.
Кто уже скачал и установил программу CrewRD_2_0_FSX_P3D_Setup.exe до 4.06.2015, во избежание возможной потери файлов воздержитесь от удаления программы штатным исталлятором. Обновленную версию программы устанавливайте поверх уже установленной!
Если при новой установке путь установки будет отличаться, удалите файлы программы, расположенные по прежнему пути вручную.
Исправил недоработку, что нельзя было в настройке брифинга поставить 0 минут. Спасибо Ляпучке!
Добавил авиакомпанию «Аврора» и Город Сидней.
Кстати, регистрироваться на сайте не обязательно, чтобы скачивать файлы.
Сообщение отредактировано rdart78: 04 June 2015 — 16:43
Роман, а может есть смысл вообще избавить пользователя от выбора папки установки? Прога занимает места копейки букавально, и куда конкретно её ставить принципиальной разницы нет, зато от таких недоразумений все изначально будут избавлены.
За доработки спасибо, теперь время правильно ставится, ещё бы кто-нибудь ливрею Авроры для B773 сваял бы, вообще круто было бы
Сообщение отредактировано Ляпучка: 04 June 2015 — 17:26
Недоразумений больше не будет. Я предпринял необходимые шаги. Сожалею, что слишком поздно для кого-то. Хочу выразить свою благодарность тем, кто пострадал за то, что были лояльны, отписались и помогли оперативно устранить опасность и уберечь от неприятностей других.
На счет выбора папки установки, я за то, чтоб выбор был.
Ты хотела сказать, ливрею для B777 наверное? Ты на другом-то не летаешь 🙂
Ранее была установлена версия 1,3, все работало на Ту154 (Вин7-64 ФСХ) Начал устанавливать 2.0 и при установке вываливается такая ошибка
Программа устанавливается, но при вызове панели инструментов, снова вылазит ошибка.
Как установить панель в Ту-154? Слева в панели его нет, справа можно отметить привязку к тумблеру Ту-154, но кнопка сохранить не активна. Может панель устанавливается на полтинник по умолчанию? Но в ФСХ панель не появляется. Открывал, закрывал дверь, щелкал тумблером «застегнуть ремни» — панель так и не появилась
Сообщение отредактировано Throttle: 04 June 2015 — 23:08