Авиатренажер появится во Владивостоке — Новости

1212c10ec292.jpg

Уже скоро начнет работать единственный в городе и третий в России авиасимулятор авиалайнера Boeing 737NG, построенный в Канаде. Авиасимулятор построен на базе авиатренажера аналогичного тем, что используются для обучения профессиональных пилотов. Задачей таких тренажеров является точное воспроизведение всех функций управления самолетом и реальных полетных ситуаций. Взлет, перелет и посадка совместно с инструкторами «Кристальное Небо» вполне под силу каждому желающему. Имитация полетов в сложных метеоусловиях или моделирование нестандартных ситуаций возможны для подготовленных посетителей.

Авиасимулятор установлен на динамической платформе и очень близок по характеристикам к тренажерам, используемым для обучения и тренировки пилотов гражданской авиации. Благодаря данной платформе динамика полета воспроизводится во всех деталях. При наборе скорости и взлете вы ощущаете неровности бетонной взлетной полосы, отрыв и набор высоты. В ходе полета платформа точно отрабатывает последствия производимых вами действий и условий полета (крены, турбулентность и т.д.). Подвижность обеспечивается мощной гидравлической системой, управляемой компьютером. Благодаря подвижности кабины, системе визуализации и «озвучки» создается полная иллюзия реального полета на Boeing 737NG

Посетители находятся в точной копии кабины Boeing, в настоящем кресле пилота и в окружении приборов и органов управления, полностью соответствующих реальным. Все работает в точном соответствии с текущей обстановкой, все приборы выводят данные, соответствующие режиму полета и вашим действиям.

По словам основателя компании Кристальное Небо «визуализация полета на всех маршрутах полностью соответствует реальной обстановке, конкретной местности и режиму полета. В памяти компьютеров заложены реальные схемы огромного числа аэропортов, их взлетно-посадочное оборудование и локальные особенности. Вы сами можете выбрать аэропорты взлета и посадки. Например, взлететь в аэропорту Хитроу или Шарль-де-Голь, а приземлиться на полосу аэропорта Мале посреди Индийского океана. Это не просто развлекательный комплекс, это возможность воплотить детскую мечту стать пилотом авиалайнера».

С точки зрения основателя компании Кристальное Небо появление подобного проекта выполняет важную для авиации функцию. «Во-первых, проект способствует популяризации авиационного обучения – не исключаю, что тренажер послужит притоку в профессию молодежи. Во-вторых, это возможность познакомиться с устройством кабины и логикой управления современным самолетом – один из действенных инструментов борьбы с авиафобией. Ну и, конечно, это настоящий подарок для людей, действительно увлеченных авиацией, и мы рады способствовать этому событию».

Подобные авиатренажеры можно использовать не только для активного отдыха всей семьи или организации корпоративов. Авиасимулятор действительно позволяет эффективно бороться с аэрофобией, которая является довольно распространённым явлением. По данным некоторых исследователей, до 20% людей отказываются по этой причине от авиаперелетов. И это сейчас, когда без быстрого перемещения на большие расстояния уже трудно представить себе многие виды деятельности человека, не говоря уже про отдых, путешествия и деловые поездки.

Популяризация этого тренажера позволит все большему количеству пассажиров с удовольствием совершать авиаперелеты не только виртуально, но и в реальности. Суть идеи заключается в дозированном воздействии с последующими решительными действиями по преодолению страха. Помогает также то, что человек, чувствуя, что он управляет ситуацией, легче справляется с воздействием панической атаки. Это в какой-то степени аналогично разнице в ощущениях человека, сидящего за рулем автомобиля, или на пассажирском сидении.

Компания Кристальное Небо создана в 2014 году во Владивостоке. В ближайших планах компании
открытие тренажера в городе Хабаровск. Так же компания Кристальное Небо планирует установить еще один авиатренажер самолета Airbus 320 во Владивостоке.

Всю подробную информацию вы сможете узнать на сайте компании: www.crystalsky-dv.ru .

Новости Владивостока на VL.ru 

Attached Thumbnails

• tre.jpg

Edited by DrDes, 07 March 2015 — 15:39.

Ответов: 39

Минус влепили…. и дальше что? 

Они теперь считают себя гордыми и умными)

И ничего, минусы для того и существуют чтобы их лепить в случае несогласия с точкой зрения автора.

Я из Владивостока. Во-первых, сам схожу обязательно. Во-вторых, сблатую и приведу ещё кого-нибудь. Если по ценнику, то оборудование такого класса должно окупаться. Так что, вполне приемлемо для нетривиального отдыха. А насчёт потребности в подобном комплексе во Владике, тут тяжело что-то сказать. Уж очень непредсказуемый тут потребитель. Тут может «выстрелить» абсолютно непредсказуемый проект, как и прогореть «безпроигрышный». А если у организаторов хватит ума объединить в единый комплекс тренажер, кафе, центр семейного отдыха, кинотеатр (на авиа-тематику), добавить туда какой нибудь выставочный зал (да хоть тех же стендовых моделистов), в общем превратить его в место отдыха в формате «всей семьей на весь день», то однозначно у такого комплекса есть все шансы на развитие и процветание. Лишь бы с транспортной доступностью не прогадали. Во Владивостоке наличие парковочных мест и привязанность к «скоростным-объездным» куда как привлекательнее, чем выгода в цене и иные преимущества.

Ну если сравнить цены с Питером и Москвой, то мне кажется, что относительно дешевле.

Ценник не окончательный, может измениться. Самое главное, чтобы проект вообще состоялся и чтобы монтажники-инженеры-инструкторы оказались пограмотнее редакторов сайта, а то настораживает что-то торопливость или безграмотность.

11.jpg

Edited by zavxoz, 07 March 2015 — 17:56.

Прятная новость:)Только ценник негуманный мне кажется.

Прятная новость :)Только ценник негуманный мне кажется.

Ну если сравнить цены с Питером и Москвой, то мне кажется, что относительно дешевле.

Прятная новость :)Только ценник негуманный мне кажется.

Куда уж еще гуманней то? Это бизнес-проект, он должен хотя-бы немного окупаться.

Edited by Nick_D, 07 March 2015 — 17:10.

По сравнению с TFT разница 500р. А теперь сравните доходы в МСК и Питере с Владивостоком.

Edited by NiKolaevitch084, 07 March 2015 — 17:53.

Ценник не окончательный, может измениться. Самое главное, чтобы проект вообще состоялся и чтобы монтажники-инженеры-инструкторы оказались пограмотнее редакторов сайта, а то настораживает что-то торопливость или безграмотность.

attachicon.gif11.jpg

Разговаривал по этому поводу с парнями с Владивостока, они уже его видели, если не ошибаюсь то тренажер уже привезен, улица Султановксая вроде бы(не помню точно). Рассказывали как они пытались его запихать, ничего не получилось пришлось долбить дверь(ворота).

p.s. зашел на сайт, то что вы выделили, там такого нет.

Edited by DrDes, 07 March 2015 — 18:06.

Нет такой улицы ни во Владивостоке, ни в Артёме. Возможно, Светланская, это одна из центральных улиц города. 

Нет такой улицы ни во Владивостоке, ни в Артёме. Возможно, Светланская, это одна из центральных улиц города. 

Вот, точно, забыл просто. Я не местный, не знаю ваших улиц. 

p.s. зашел на сайт, то что вы выделили, там такого нет.

p.p.s. Зашёл на сайт, подтверждаю, там такого нет. Рад был помочь. :)

Там же неплохо бы о сопровождении пилотом-инструктором подредактировать, а то непонятно, кто кого сопровождает. Раз уж пошла такая пьянка.

Edited by zavxoz, 07 March 2015 — 18:19.

p.p.s. Зашёл на сайт, подтверждаю, там такого нет. Рад был помочь. :)

Там же неплохо бы о сопровождении пилотом-инструктором подредактировать, а то непонятно, кто кого сопровождает. Раз уж пошла такая пьянка.

Ну это уже не ко мне) Я такой же посетитель сайта как и вы)
Думаю они подправят все, потому что и на других страницах есть ошибки

Я теперь знаю, что хочу на ДР:) 

Я теперь знаю, что хочу на ДР :)

Многие бы не отказались от такого подарка на ДР)

По сравнению с TFT разница 500р. А теперь сравните доходы в МСК и Питере с Владивостоком.

Зачем? По вашему организаторы должны благотворительностью заниматься? Или инструктора за хлеб и воду работать? Средняя зарплата во Владивостоке — около 30 тысяч, а в Москве — 40, и ходить на этот тренажер каждый день вас никто не заставляет, так что цены вполне оправданы и гуманны.

Edited by Nick_D, 07 March 2015 — 21:02.

Если это тренажер производства CAE, то деньги очень даже адекватные и сравнивать с TFT просто смешно.

Если это тренажер производства CAE, то деньги очень даже адекватные и сравнивать с TFT просто смешно.

Если это так, то я тогда не пожалею денег и прилечу испытать. Тогда tft далеко, очень далеко будет до них.

Edited by DrDes, 08 March 2015 — 04:53.

А теперь сравните доходы в МСК и Питере с Владивостоком.

А что, сильно отличаются?

Сравнивать цену с московским тренажером не совсем корректно: учитывая разницу в спросе между Москвой и Владивостоком, проект вообще крайне рискованный. И если уж решили сравнивать, то владивостокская цена выглядит довольно демократично.

А что, сильно отличаются?

Сравнивать цену с московским тренажером не совсем корректно: учитывая разницу в спросе между Москвой и Владивостоком, проект вообще крайне рискованный. И если уж решили сравнивать, то владивостокская цена выглядит довольно демократично.

Не знаю как многим, но мне кажется цена того стоит, а спрос всегда будет на такую вещь как по мне кажется. Даже если сравнить не с Московским тренажерам, а с Питерским, то вот у кого цены и «кусаются» так это у Dream Aero.

p.s. ну если компания решила установить тренажер во Владивостоке, то они мне кажется подсчитали все плюсы и минусы и выявили риски, да и от туда буду отталкиваться.

Edited by DrDes, 08 March 2015 — 04:57.

Хорошая новость. Обязательно схожу.

Тем временем уже хостинг сайта прикрыт:(

Тем временем уже хостинг сайта прикрыт:(

Приносим свои извинения, были проблемы с хостером REG. Сайт работает, но в ближайшее время на сайте будут перебои с доступом, будет обновляться иформация и дизайн сайта.

Сообщение отредактировано crystalsky_dv: 08 October 2015 — 15:22

Приносим свои извинения, были проблемы с СREG. Сайт работает, но в ближайшее время на сайте будут перебои с доступом, будет обновляться иформация и дизайн сайта.

А как вообще обстоят дела с тренажером? Скоро будет открытие?

А как вообще обстоят дела с тренажером? Скоро будет открытие?

Тренажер открыт, на 19 октября у нас запланирована встреча с представителями компании Boeing для сертификации оборудования. На данный момент ведутся переговоры с авиакомпанией ПАО «Авиакомпания „Сибирь“» насчет сотрудничества.
Когда будут осуществляться полеты на самом авиатренажере для всех желающих нам сообщит руководство после сертификации тренажера.
На данный момент хотим организовать экскурсию на авиатренажер с возможностью полета по кругу, ну а так же все желающие смогут пообщаться с руководством компании и узнать о дальнейших целях и планах компании.

Когда будет какая либо информация мы сообщим дополнительно, либо сможете узнать на сайте компании и vl.ru

Сообщение отредактировано crystalsky_dv: 08 October 2015 — 18:46

Хорошая новость. Во Владик езжу почти каждый месяц воздухом морским подышать, так что полетаем. Придется FSX установить теперь потренироваться. )

Три вопроса возникли.

1. Чего такая секретность с конкретным местом/адресом установки тренажёра?

2. Для чего нужна сертификация Боингом, если это развлекательно-познавательный аттракцион для всех желающих?

3. Если планируется использовать его как КТС для авиакомпании/авиакомпаний, и именно для этого нужна сертификация, то как туда будут попадать люди с улицы?

Спасибо.

На данный момент хотим организовать экскурсию на авиатренажер с возможностью полета по кругу, ну а так же все желающие смогут пообщаться с руководством компании и узнать о дальнейших целях и планах компании.

Я бы полетал по кругу :) 

А какая контора производит тренажер? 

А какая контора производит тренажер?

CAE, на данный момент получили коммерческое предложением от компании FLIGHT STUDIA TECHNOLOGY на поставку Airbus 320

Три вопроса возникли.
1. Чего такая секретность с конкретным местом/адресом установки тренажёра?
2. Для чего нужна сертификация Боингом, если это развлекательно-познавательный аттракцион для всех желающих?
3. Если планируется использовать его как КТС для авиакомпании/авиакомпаний, и именно для этого нужна сертификация, то как туда будут попадать люди с улицы?
Спасибо.

1. На первый вопрос увы, я ответ дать не могу, руководство пока не дает добро, чтобы сказать место положение.

2 и 3. Сертификация именно и нужна для этого, но сертифицирован он будет всего лишь как процедурный тренажер, по некоторым параметрам не может быть как full flight simulator хоть и находится на подвижной платформе. Мы никак не относимся к учебному заведению и предоставлять свои услуги будем в виде коммерции, а как будет эксплуатироваться тренажер это уже наше дело. По временной информации которой владеем могу сказать, что для «людей с улицы» мы будем работать в субботу и воскресенье, все остальные дни в виде процедурного тренажера(более подробно станет после оглашения вердикта комиссии).

Мы вынуждены отказаться от развлекательного типа нашей компании, по некоторым обстоятельствам. Основным обстоятельствам встало открытие авиационной школы, а именно чтобы люди могли совершенно официально получить корочку частного пилота, увы но Приморский Аэроклуб этого лишили. Если эта информация интересна, то можем рассказать, просто не хочется впустую описывать все это, людям которым это будет не интересно.

CAE, на данный момент получили коммерческое предложением от компании FLIGHT STUDIA TECHNOLOGY на поставку Airbus 320 

Круто! Молодцы   :good:

Мы вынуждены отказаться от развлекательного типа нашей компании, по некоторым обстоятельствам. Основным обстоятельствам встало открытие авиационной школы, а именно чтобы люди могли совершенно официально получить корочку частного пилота, увы но Приморский Аэроклуб этого лишили. Если эта информация интересна, то можем рассказать, просто не хочется впустую описывать все это, людям которым это будет не интересно. 

Очень интересно. Сложно, наверное, было кардинально сменить направление деятельности. 

Сообщение отредактировано XXXL: 09 October 2015 — 13:40

Круто! Молодцы :good:
Очень интересно. Сложно, наверное, было кардинально сменить направление деятельности.

Не то что даже сложно было сменить направления, большой риск был не окупаемости тренажера. При приобретении тренажера 737ng у нас уже был запасной план, а именно сотрудничество с авиакомпанией. Просчитав все вновь, мы решили снизить риск и было принято решение поменять концепцию компании, но с сохранением первоначальной идеи. А тут еще предложили взяться за авиашколу, помочь Приморскому Аэроклубу и Сан Санычу, так как аэроклуб просто на глазах «тухнет». Сейчас все просчитываем, если все устроит то в планах взять 2 самолета cessna 172 glass cockpit в этом году и постепенно увеличивать парк ВС. Самолеты будут взяты в лизинг с последующим выкупом. Два борта находятся в Москве. Самолеты 2014 года с налетом всего лишь 272 часа и 314 часа, вот на днях полетим осматривать ВС, обсуждать все условия покупки и поставки самолетов. Планируем первыми двумя бортами заменить як18т и cessna 150 увы но они морально уже устарели, а tecnam p2002 два борта которые были увы встали на прикол, закончилось сотрудничество с челавиа.

Сообщение отредактировано crystalsky_dv: 09 October 2015 — 14:19

а где про вас почитать можно ? про аэроклуб? школу? и т.д. ?

.. А тут еще предложили взяться за авиашколу, помочь Приморскому Аэроклубу и Сан Санычу, так как аэроклуб просто на глазах «тухнет». … tecnam p2002 два борта которые были увы встали на прикол, закончилось сотрудничество с челавиа.

Теперь понятно, а то из третьего абзаца вашего предыдущего поста что-либо понять было сложно, извините. Теперь ещё больше хочется, чтобы у вас что-то получилось, хотя с клубом уж точно будет непросто, хотя бы исходя из общей ситуации с малой авиацией в стране.
Текнамчики жалко, довелось полетать с Гунарсом Петровичем в качестве курсанта после АУЦ «Владавиа», очень недолго, правда. А ещё там для лётного состава, в т.ч. и переменного, были зачётные бесплатные обеды…
Удачи вам.

Сообщение отредактировано zavxoz: 09 October 2015 — 16:54

а где про вас почитать можно ? про аэроклуб? школу? и т.д. ?

Приморский Аэроклуб http://primairclub.ru , но сайт я так понимаю у них еще не доработан, постоянно обновляется.

А именно, если вы про нашу деятельность, чем планируем заняться, то пока информация отсутствует. Мы сейчас обновляем дизайн и информацию на сайте. После окончания обновления мы все опубликуем, где вы сможете узнать планы на развитие как авиатренажера так и всего остального. Будут указаны все данные компании и многое другое.

Сообщение отредактировано crystalsky_dv: 09 October 2015 — 17:30

Теперь понятно, а то из третьего абзаца вашего предыдущего поста что-либо понять было сложно, извините. Теперь ещё больше хочется, чтобы у вас что-то получилось, хотя с клубом уж точно будет непросто, хотя бы исходя из общей ситуации с малой авиацией в стране.
Текнамчики жалко, довелось полетать с Гунарсом Петровичем в качестве курсанта после АУЦ «Владавиа», очень недолго, правда. А ещё там для лётного состава, в т.ч. и переменного, были зачётные бесплатные обеды…
Удачи вам.

Спасибо большое, будем стараться. На самом деле даже после закрытия АУЦ «Владивосток Авиа» очень много народа хочет учиться на частного пилота, но узнав что документально никакого подтверждения не будут все бегут. Вот решили все восстановиться, блага S7 может посодействовать в организации данной деятельности. Будем хоть каким-то способами поднимать малую авиацию в Приморском Крае.

P.S. А Гунарс и Эдгарс так и летают, покушать и сейчас может летный и переменный состав бесплатно, а платно появилась замечательная вкусная выпечка, повар готовит прям на месте =)

Сообщение отредактировано crystalsky_dv: 09 October 2015 — 17:21

Уважаемая администрация avsim.su, у вам будет не большая просьба. Перенесите, если не трудно данный топик в раздел РЕАЛЬНАЯ АВИАЦИЯ -> АВИАЦИОННЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ!

Спасибо заранее!

Сообщение отредактировано crystalsky_dv: 21 October 2015 — 10:19