Dovetail Games, более известные как разработчики серии Train Simulator, объявили о заключении соглашения с Microsoft, которое позволит им развивать «угасшую» линейку симуляторов.
По условиям соглашения Dovetail Games будут не только выпускать новые версии и контент для них, но и получили лицензию на распространение Flight Simulator X в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Под названием «Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition» в конце 2014 года будет доступна основная игра со всеми выпущенными дополнениями (Deluxe Edition + Acceleration Expansion Pack).
от себя добавлю, что разработчики уже имеют длительный опыт работы как с самим Steam, так и с его мастерской (Steam Workshop). пользователям позволено создавать и делиться сценариями/маршрутами, но новые окружения и сами паровозы компания предпочитает продавать, не создавая особых удобств создателям дополнений и модификаций, но и не мешая им это делать где-то на стороне.
поэтому мне видится такая картина: FSX продается в стиме, к нему прикручивают разные мелкие возможности модификаций типа смены ливрей, но размещение всего дополнительного (и самый интересного) контента будет доступно только тем, кто подпишется под кросслицензионным договором, но уже с Dovetail Games.
оригинальный пресс-релиз:
Publisher gains exclusive rights to create flight simulators using Microsoft’s flight technology
Chatham, Kent – July 9, 2014 The award-winning creators of the best-selling Train Simulator franchise have today announced a global licensing deal with Microsoft, granting them the rights to develop and publish all-new flight products based on Microsoft’s genre-defining flight technology. The company is currently investigating new concepts in this area and is expecting to bring a release to market in 2015.
In addition to this licensing agreement, Dovetail Games is pleased to announce that it has also acquired the rights to distribute the multi-award winning Microsoft Flight Simulator X: Gold Edition via Valve’s popular digital retail channel, Steam, entitled Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition.
First released in 2006, Microsoft Flight Simulator X is widely acknowledged as one of the most popular simulation products on the market. Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition will include the Deluxe Edition and the Acceleration Expansion Pack in one bundle. Dovetail Games will bring Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition to the Steam online gaming platform for the first time in late 2014.
«I am delighted to be working in partnership with Microsoft as part of this agreement,» said Paul Jackson, CEO of Dovetail Games. «We are thrilled to be exploring new flight simulation opportunities using Microsoft’s technology, and look forward to using our extensive expertise of Steam publishing to successfully bring Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition to a broad new audience on the Steam platform. This partnership is perfectly timed to support our expansion into new areas of simulation.»
Steve Bainbridge, COO at Dovetail Games added, «We are very proud of the strong community we have created around the Train Simulator series of products, and we are looking forward to extending our knowledge and experience into working closely with the flight simulation community. We know that they are a very knowledgeable, passionate and committed group of individuals and we welcome their feedback and involvement as we start to create the next generation of games in this area.»
«When it comes to licensing our simulation engine, Dovetail Games is the obvious choice for us to work with. We respect their approach in terms of delivering premium quality simulation games and look forward to seeing their vision of the next chapter in flight simulations unfold,» said Kevin Perry, Executive Producer at Microsoft. «In addition to that, they have repeatedly demonstrated the ability to launch simulation products successfully via online platforms, making them the ideal partner to distribute Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition.»
Думаю, это хорошая новость.
C Train Simulator ситуация такая, что редко (буквально 1-2 случая) «продвинутые» дополнения появлялись в самом Steam. Точно так же, как для FS, их можно купить на том же Aerosoft и без проблем установить. В Стиме же всё на уровне «дефолта». Я имею в виду подвижной состав, основную массу интересных маршрутов всё-таки можно взять в Стиме.
Я вижу развитие ситуации так, что в Steam будут появляться хорошие сцены, но самолеты будут на уровне «чуть выше дефолта», а всякое PMDG будем брать где раньше — у самого PMDG и в сим-магазинах. Еще одна приятная (ИМХО) особенность Train Simulator — бесплатные переходы на следующую версию — это выглядело бы так, что владельцы FS2004 бесплатно получили FSX при его выпуске, но без новых самолетов, которые можно получить, купив новую версию (обычно — со скидкой).
Главное в этой ситуации — что бы Dovetail позаботились о наличии обратной совместимости.
Спасибо за добрые вести
Только вчера думал о том, что Препар забьёт на свой проект. Думаю, это первый посыл.
Буду следить за развитием событий. Главное, чтобы в нём также осталась возможность для творчества )
На самом начальном этапе обратная совместимость, может быть и нужна – пока прожэкт не встанет на ноги (если ообще встанет). Но пока разработчики от нее не избавятся, у пользователей будет всё тот же FSX восьмилетней давности. И ничего нового симмеры не увидят в области сим-технологий.
Вот здесь еще почитайте: http://www.gamespot….n/1100-6421000/
…и обратите внимание на эти слова:
То есть, что касается конкретно FSX, то никакого серьезного развития этой линейки ждать не стоит. Все, что они могут и собираются сделать в рамках имеющегося лицензионного соглашения, — это пофиксить поломанный онлайн и переделать его под Steam.
Новый продукт, выпуск которого прогнозируется на 2015 год, будет уже чем-то другим. Возможно, основанным на движке Flight.
Кроме того… еще одна ложка дегтя. Про этих товарищей из Dovetail говорят очень много нехороших вещей, общая суть которых сводится к тому, что не видать нам серьезного продукта в их исполнении. Эта контора в свое время точно так же выкупила чужой ЖД-симулятор и все его «дальнейшее развитие» за 5 с лишним лет свелось к улучшению картинки, а ядро, физика и логика симулятора так и остались нетронутыми. Ну и плюс к этому народ сильно жалуется, но то, что куча багов не исправляется годами, а основная политика партии — срубить максимум денег любыми возможными средствами, даже если это идет в ущерб качеству. Короче, не хардкорщики они и не фанаты симуляторов, а всего лишь дельцы специализирующиеся на выколачивании денег из околосимуляторной темы.
Это всё происки
госдепафанатов TrainZ, который, к слову, остановился в развитии на уровне начала 2000-х.На самом деле, на этом поле нет серьезной конкуренции, вот и не парятся ребята. Есть TS, есть TrainZ и есть ZDsim — каждый занимает свою нишу. И, как симулятор вождения поезда без излишнего хардкора, TS явно лидер — говорю, как человек профессионально водивший электричку 🙂 А по поводу рубки денег — они продают голый симулятор по цене от 90(!!!) рублей (в период распродаж). Использовать платные или бесплатные дополнения — это выбор пользователя, про тот же Aerosoft так же можно сказать, выбивают и выбивают деньги своими аэропортами.. Разработчик никак не ограничивает в создании бесплатного контента.
Думается, хуже от появления FSX в Steam точно не станет (разве что произойдет атака новичков на fs-форумы).
это не так. краткий экскурс в историю:
2007-й год. Kuju Entertainment (это те самые люди, которые делали еще более древний Microsoft Train Simulator) под издательством Electonic Arts выпускают Rail Simulator, который коммерческого успеха не имел, тру-фанаты MSTS смотрели косо, в общем был ни то, ни сё. виноват издатель или сами разработчики — сейчас сказать уже сложно.
2008-й год. пара друзей из компании Fund4Games выкупают все права, образовывают кампанию RailSimulator.com Ltd, собирают большинство бывших разработчиков Rail Simulator-а и все вместе они начинают пилить и работать в поте лица
2009-й год. запустился конвейер под названием RailWorks, который вскоре был переименован в Train Simulator номер_года.
2013-й год. RailSimulator.com Ltd переименовывается в Dovetail Games, ибо в рамках паровозиков стало тесно, было принято решение просимулировать что-нибудь еще (вроде бы рыбалку), поэтому название конторы должно было стать более нейтральным.
если вкратце, то эта контора в свое время купила трупик, создателей этого трупика и сделала из него конфетку, а из создателей — довольно обеспеченных людей. вышеупомянутые конкуренты в лице Trainz аналогичную конфетку (очередная версия сима с «улучшенной» графикой) нынче продают, впрочем как и любую свою «новую» версию, тогда как TS из года в год обновлялся бесплатно.
а по поводу багов — есть баги программные, которые как раз таки периодически фиксятся; а есть пользователи недовольные скоростью высыпания песочка из бункеров или недостаточным давлением в какой-нить магистрали. вот такие вещи в базовом пакете действительно давно не меняются, ибо все отдано на откуп сторонним разработчикам (у которых с этим делом все хорошо).
Спасибо за рассказ. Может, тогда действительно все не так уж плохо.
Но при любом раскладе, для них было бы логичнее развивать ветку Flight’а, а не FSX’а. Пошмотрим, короче.
Не совсем верно. Там присутствуют такие «флеш-игры», как Call of Duty, к примеру
Тогда и из самолёта реализуют выход/вход паксов
И если профиксят под свежий DirectX, и если внутреннюю сеть подправят, то может быть появится возможность летать экипажем, а у диспетчеров контролить с вышки?..
так FSX и не будет развиваться, это лишь переиздание согласно текущим веяниям моды. ну и немножко лицензию отбить перед стартом, как мне думается.
а там глядишь, купят у немцев Aerofly FS (или вместе с немцами) и запилят таки ух какой симулятор,
но это уже мои мечты 😉
Ага, вот такой запилят дополнением
Точно. Объединят Train Simulator и FS в один, как об этом мечтали во время бытия MSTS. Представляю хардкорщиков, которые решат онлайн на дальние дистанции поехать ))
Главное, чтобы движок по графике подтянули и оптимизировали до современного уровня, в системы они вряд ли будут лезть.
Ага, и еще Euro truck simulator до кучи. И всё в онлайн. Не забывайте, что воздух, он везде одинаково выглядит, а рельсы и автодороги нужно рисовать везде по-разному. И совсем не в том качестве, что имеется в авиасимуляторах.
Теперь MFS окончательно превратится в игру.
с чего это?
MSFS как-бы и есть игра. В жанре «симулятор».
Не )) Было бы здорово, если бы разработчики это читали ))
MFS превратится в мечту «многих+я». И это будет почти рай
Ну представьте: вы летите в самолёте, а внизу не зобо-трафик, а техника, управляемая людьми. Глобал авиа-, авто-, жд- и морской экономический симулятор помимо прочего. Вот электричка, которая везёт пассажиров на рейс. Которая если опоздает, то полетите не со 100 пассажирами, а с 90, к примеру. Вот грузовичок, который везёт по дорогам груз в терминал аэропорта. Вот самолёт, прибытие которого все они ждут. Вот машинка сопровождения, которой управляет человек и т.д. и т.п.
Это превратится в более интересный и продвинутый симулятор в форме самой лучшей мирной игры для широкого круга людей.
Но пока это кажется утопией )
Таг, на всякий случай, по поводу объединения — это была шутка
Oleg-N, разработчики о таком тоже мечтают и идут к заветной цели мелкими шажками. Вон WT уже объединил землю и воздух, как современные блокастеры аналоги Operation Flashpoint.
Опять новость о глобальных переменах, а по факту, опять всё так же продолжим ковырять бедного старичка fsx, и бороздить просторы cfg и инспектора.
Может я и не прав, но от симулятора в steam многого ждать не стоит.
Хотя, если бы все дополнения, те что есть сейчас, прикручивались бы в игре одним нажатием кнопки мыши в магазине, и ничего не нужно было-бы прописывать допиливать и ковырять самому, то это, конечно, был бы рай. Никаких зависаний, вылетаний, ошибок, тысяч открытых окон, загрузчиков, погрузчиков, рагзрузчиков, погодников и т д и т д

Я раньше тоже об этом думал. Виртуальные аэропорты со своей структурой, где бы работали реальные люди. Пассажиры, ожидающие свой рейс. Дальнобойщики. Целый виртуальный мир. Но вот только все люди бы старались быть пилотами/водителями. А вот техником, к примеру, никто бы не захотел поработать. Да и это (судя по мнению моих большинства знакомых (я то только за)) далеко не всем будет интересно. «Зачем играть на компьютере в симулятор поезда? Это что, интересно? Вот, например, скайрим — это игра. На меня вообще посмотрели как на чокнутого, когда я рассказал, как происходят полеты. Как все планировать нужно, изучать кучу всего (нувыпонели).
.
У меня стоит на компе Train Simulator
Это действительно интересно, хоть я больше люблю самолёты (что посложней). Я также знаю людей, которым больше нравится поезда — они от них также фанатеют, как мы от самолётов ) Также взахлёб играл в Euro Truck 
Тут как в песне — «Дорога — мой дом..» — поэтому всё, что связано с путешествиями очень нравится. И если всё будет в одном, то я с удовольствием буду всё совмещать по очерёдности.
Само понятие симулятор вкладывает в себя «тренировка, по возможности приближенная к реальности». Даже играя в «тетрис» по правильному распределению груза (для логистов) — это тоже полезно. Хотя тут соглашусь — это для очень узкого круга и такие тонкости очень сложно осуществимы. Но, как говорится, нет предела совершенству
Та я сам фанатею от разных симуляторов (хотя с детства влюблен в авиацию). Например в Trainz Railroad Simulator 2012. Он у меня сейчас установлен. Или OMSI.
Теперь в FSX можно будет не только летать на ВС, но и кататься на поезде))) А может они сделают летающий поезд или самолёты пустят по рельсам…