Российский истребитель пролетел в 30 метрах от самолета США — Новости

Сошлись два…

Да куда нам ватникам, до США. Только у нас, когда падают самолёты, то они падают из-за старости, а вас от — тупости ваших бравых лётчегов. Почувствуй разницу. :sarcastic:

Нем обращайте внимания. Малчег не дружит даже с арифметикой.

Нем обращайте внимания. Малчег не дружит даже с арифметикой.

Может и дружит, но не в том направление :sarcastic:

Может и дружит, но не в том направление :sarcastic:

Как же летает сей доблестный лётчег, как тот, который из-за отказавшего в грозу GPS навалил в штаны?

Вы очень сильно ошибаетесь, если речь идет о ВВС. :) 90-е, с контролем США за состоянием Российских ВС уже давно прошли.

В 90-х у нас МиГ-31 летали гораздо чаще. Сейчас — единицы. Мне очень хорошо их видно и слышно. Я про 865-й ИАП.

В 90-х у нас МиГ-31 летали гораздо чаще. Сейчас — единицы. Мне очень хорошо их видно и слышно. Я про 865-й ИАП.

Чо  :shok:  в 90е в Елизово?

Чо  :shok:  в 90е в Елизово?

Именно. Я жил недалеко от аэродрома с 91 по 96 год. Почти каждый день летали. Сейчас там живут мои родители. Специально позвонил сейчас отцу, поинтересовался. Он подтвердил, что сейчас летают в десятки раз реже.

С 1995г. боевая подготовка в полку вследствие отсутствия поставок топлива и запчастей практически свелась на нет. Более того, сворачивалось боевое дежурство из-за отсутствия подготовленных экипажей и исправных самолетов! По этим же причинам полеты в полку стали выполняться экипажами так называемого «оргядра»
С 01.07.1998г. в связи с созданием Группировки Войск и Сил на Дальнем Востоке РФ (в документах именуется ОКВС) 865 иап 6-й дивизии ПВО, вооруженный самолетами МиГ-31, базирующийся на Аэр. Елизово, вошел в состав вновь сформированной Авиации ОКВС. При этом основная задача полка — несение боевого дежурства по ПВО на Камчатском направлении не изменилась. В то же время, находясь в составе ВМФ полк получил возможность выполнять практические пуски ракет Р-33 по КР «Гранит», «Малахит», «Прогресс» и Х-22.
По итогам 2001, 2002, 2003 и 2007 годов 865 иап завоевывал Приз Главнокомандующего ВМФ среди подразделений истребительной авиации.
После 2001г. обстановка с подготовкой летного состава стала меняться к лучшему. Стали вводиться в строй летчики, имевшие значительные перерывы в полетах.
В марте 2007г. полк подвергся проверке Военной Инспекцией Министерства Обороны (ВИМО) РФ. Восемь экипажей полка перебазировались на Аэр. Домна Читинской области, и оттуда выполнили вылеты с практическими пусками ракет Р-40 по высотной скоростной мишени «Стриж» на Государственном полигоне Телемба. По результатам проверки ВИМО полк был оценен на «хорошо».
До осени 2008г. полк, вооруженный истребителями МиГ-31, на Аэр. Елизово решал задачи по защите воздушных рубежей РФ на Камчатском направлении. Однако, в октябре судьба полка сделала новый поворот. В соответствие с новой концепцией «строительства» Вооруженных Сил с 1 апреля 2009г. 865 иап подлежал передаче в 3-е Командование ВВС РФ. Однако до декабря этот вопрос так и не был решен. При этом складывалась парадоксальная ситуация: из «ПВОшной составляющей» Камчатской авиационной группировки 60 ртп и 1535 зрп вернулись в ВВС, а 865 иап оказался никому не нужен в связи с отказом командования ВВС принять его в свой состав из-за низкой исправности авиационной техники.

http://eagle-rost.li….com/51786.html

Не надо ля-ля.  Летают, 3-4 раза в неделю. 

Неужто и те, и те лично отчитываются?  :shok:

В некоторых странах в NOTAM’ах пишут, когда и где вояки упражняются. Или когда и где технику испытывают.