Вызывает опасения, что Китай получит российские технологии, а потом помашет ручкой.
К слову можно сказать что два самолета совместно уже построили с Китаем. Xian MA60 и COMAC ARJ-21. Наш дизайн, а остальное китайское. И другие построим.
Alexandro_Guerin
20.05.2014 в 19:15
Сдаётся мне, что лично вы ничего тяжелее мышки в руках не держали и задач сложнее «У Пети два яблока» не решали.
Не все такие умные как вам кажется
Dizzy81
20.05.2014 в 19:23
Вот и я о чём. Не все такие умные, какими пытаются казаться. А выбор партнёра — это не только аргументы типа «у него пиджак дорогой и запонки золотые». Это вам на будущее.
Alexandro_Guerin
20.05.2014 в 19:24
Вот и я о чём. Не все такие умные, какими пытаются казаться. А выбор партнёра — это не только аргументы типа «у него пиджак дорогой и запонки золотые». Это вам на будущее.
Спасибо, учту
Saimex
20.05.2014 в 20:03
Но и любителей экономить на продуктах питания сложно понять, в итоге это выходит боком, а лечить бока в наше время ещё накладней.
Овощи и фрукты это еще не вся еда. Да и потом, если не отовариваться у сетевиков, то можно купить и местный картофель, и виноград из Таджикистана.
Да можно, можно всё, за бабки
Мне тут родня недавно приехавшая с Южного сказала что мясо продают привозное с Австралии и Италии (или Испании), вообщем я вот сидел и думаю, зачем? Выгодно наверно!?
bar
20.05.2014 в 20:32
Комрад, тут не в партнерах дело. Наши эффективные менеджеры-любители-оутсорса наконец-то поняли что западные товарищи могут взять и перестать оутсорсить на них. Первый удар был по газодобывающей отрасли(там топы волосы на жопе рвали из-за резкого прекращения поставок комплектующих), а она самая близкая к авиации и космосу . И посмотри какая заковыка, вместо того чтобы взять и начать работать они начинают искать тех, кто будет батрачить за них на востоке. Ну ничему не учатся. А китайцы ребяты умные, они все смогут.
Alexandro_Guerin
21.05.2014 в 06:53
Вот Вы лично и могли строить? А с кем конретно?
Конечно с Китайцами!
THOR
21.05.2014 в 07:52
«потеснив Boeing и Airbus.» Конечно громко сказанно, но искренне хочется верить!
Rifleman
21.05.2014 в 08:03
К слову можно сказать что два самолета совместно уже построили с Китаем. Xian MA60 и COMAC ARJ-21. Наш дизайн, а остальное китайское. И другие построим.
MA-60 Это с подачи Украины. ARJ-21 это с подачи США.
Andrea83
21.05.2014 в 10:31
Надо копировать не Дримлайнер, а сразу 777X. И выпустить раньше оригинала.
Morgenshtern
21.05.2014 в 10:59
Устанут они его в Европе и Америке сертифицировать.
Alexandro_Guerin
21.05.2014 в 11:45
А всё понял! Китайцы нам самолеты помогают сроить, а мы им газ!
servys
21.05.2014 в 20:04
Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.
Comrade
21.05.2014 в 20:47
А что случилось с ARJ?
КБ Антонова для него вроде крыпо сделали (которое на испытельном полёте развалилось).
Igan
21.05.2014 в 22:23
Российско — Китайское сотрудничество . Путин знает что делает.
Rifleman
22.05.2014 в 02:37
А что случилось с ARJ?
КБ Антонова для него вроде крыпо сделали (которое на испытельном полёте развалилось).
Мда…а вроде серьёзный человек, а ахинею пишите.
По слухам! На стат испытаниях! Треснуло на нагрузках меньше расчётных!
Как тут не вспомнить анекдот про 101 бабку
Comrade
22.05.2014 в 13:06
Ахинея здесь одна — расчёты Антонова.
LeXXa
22.05.2014 в 18:22
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Умеете лучше расчитывать конструкцию крыла, предложите свои услуги КБ «Антонов».
Comrade
22.05.2014 в 18:28
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Умеете лучше расчитывать конструкцию крыла, предложите свои услуги КБ «Антонов».
Думаю моё крыло тоже сложится — только я вовсе не КБ.
icebear
22.05.2014 в 19:06
А что великая Россия сама не в состоянии создать самолет? Китайцы понадобились?
Копию Дримлайнера? Нет. И с Китаем вместе тоже нет.
LeXXa
22.05.2014 в 20:07
Тогда откуда такая агрессия на антоновцев? Я бы ещё понял, если Вы были бы авторитетным специалистом в этой области. Или Вы думаете, у Боинг или Аэробус всё с первого раза получается? Арбузовцы вообще целый самолёт в лес загнали.
LeXXa
22.05.2014 в 20:10
А с кем да? В одиночку поднять такое направление архисложно, долго и дорого. Амеры и европейцы показали свою ценность как партнёров.
Vivan755
24.05.2014 в 04:09
Для чего, по-вашему, вообще предусмотрены статиспытания? Чтобы всё было хорошо? Даже на серийных образцах не всё всегда хорошо, из партии ответственных узлов всегда отбирается один или два для убойной наработки на стенде, а тут целое крыло, новое, наверняка с новыми материалами или методикой расчёта. Причин разрушения может быть море и без КБ — технологическая ошибка металлургов или, если разрушились композитные детали, то выклейщиков (это может быть даже повреждённая ножом покровная плёнка), некачественная сборка, даже неправильные условия хранения дюраля, если на изделие пошли профили не первой свежести, а это может быть запросто. К вашему сведению, первые экземпляры серийных машин всегда выходят кривые, хлопающие, герметичности нет, но буквально третья-четвёртая выходит намного лучше — стапели и технология уже доведены. А если вспомнить одну из машин «за Родину, за Сталина», Ту-154, то первым 120-ти машинам вообще на заводе потом выклёпывали центроплан и ставили новый. Вот сколько потребовалось наработки, чтобы устойчиво проявился конструкторский промах.
Интересно, какие разработки может предложить Китай в области самолетостроения, и что конкретно в их исследованиях могло бы заинтересовать наших специалистов.
Мне думается:
1) Дешёвая рабочая сила
2) Дешёвая (и часто не самая плохая) электроника и элементная база.
3) Информация
Первое будет важно при размещении производственных мощностей, второе — при создании сервисных центров и переоснащении уже существующих ремонтных предприятий, ну а третье — само и так понятно…
Ахинея здесь одна — расчёты Антонова.
Во первых: Олег Антонов, Великий конструктор, умер давно и к нынешним разработкам не имеет отношения никакого!
Второе: вы создайте самолёты которые по 5-6 КР ходят и ходить ещё долго будят, ибо хватает запаса прочности, а тот же Ан-12 по сути и заменить не чем уже как 45-60 лет!
Третье: история большинства самолётов, силовых установок, начиналась с трагедий и ошибок, исправление которых выводило изделие на принципиально новый уровень надёжности и живучести!
Pinhas
24.05.2014 в 10:29
Мне думается:
1) Дешёвая рабочая сила
3) Информация
Первое будет важно при размещении производственных мощностей, второе — при создании сервисных центров и переоснащении уже существующих ремонтных предприятий, ну а третье — само и так понятно…
Не совсем понятно, чего Сухой может предложить китайцам взамен.
К слову можно сказать что два самолета совместно уже построили с Китаем. Xian MA60 и COMAC ARJ-21. Наш дизайн, а остальное китайское.
И другие построим. 
Спасибо, учту
Да можно, можно всё, за бабки
Мне тут родня недавно приехавшая с Южного сказала что мясо продают привозное с Австралии и Италии (или Испании), вообщем я вот сидел и думаю, зачем? Выгодно наверно!?
Комрад, тут не в партнерах дело. Наши эффективные менеджеры-любители-оутсорса наконец-то поняли что западные товарищи могут взять и перестать оутсорсить на них. Первый удар был по газодобывающей отрасли(там топы волосы на жопе рвали из-за резкого прекращения поставок комплектующих), а она самая близкая к авиации и космосу . И посмотри какая заковыка, вместо того чтобы взять и начать работать они начинают искать тех, кто будет батрачить за них на востоке. Ну ничему не учатся. А китайцы ребяты умные, они все смогут.
Конечно с Китайцами!
MA-60 Это с подачи Украины. ARJ-21 это с подачи США.
Надо копировать не Дримлайнер, а сразу 777X. И выпустить раньше оригинала.
Устанут они его в Европе и Америке сертифицировать.
А всё понял! Китайцы нам самолеты помогают сроить, а мы им газ!
Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.
А что случилось с ARJ?
Российско — Китайское сотрудничество . Путин знает что делает.
Мда…а вроде серьёзный человек, а ахинею пишите.
По слухам! На стат испытаниях! Треснуло на нагрузках меньше расчётных!
Как тут не вспомнить анекдот про 101 бабку
Тогда откуда такая агрессия на антоновцев? Я бы ещё понял, если Вы были бы авторитетным специалистом в этой области. Или Вы думаете, у Боинг или Аэробус всё с первого раза получается? Арбузовцы вообще целый самолёт в лес загнали.
А с кем да? В одиночку поднять такое направление архисложно, долго и дорого. Амеры и европейцы показали свою ценность как партнёров.
Для чего, по-вашему, вообще предусмотрены статиспытания? Чтобы всё было хорошо? Даже на серийных образцах не всё всегда хорошо, из партии ответственных узлов всегда отбирается один или два для убойной наработки на стенде, а тут целое крыло, новое, наверняка с новыми материалами или методикой расчёта. Причин разрушения может быть море и без КБ — технологическая ошибка металлургов или, если разрушились композитные детали, то выклейщиков (это может быть даже повреждённая ножом покровная плёнка), некачественная сборка, даже неправильные условия хранения дюраля, если на изделие пошли профили не первой свежести, а это может быть запросто. К вашему сведению, первые экземпляры серийных машин всегда выходят кривые, хлопающие, герметичности нет, но буквально третья-четвёртая выходит намного лучше — стапели и технология уже доведены. А если вспомнить одну из машин «за Родину, за Сталина», Ту-154, то первым 120-ти машинам вообще на заводе потом выклёпывали центроплан и ставили новый. Вот сколько потребовалось наработки, чтобы устойчиво проявился конструкторский промах.
А тут на статиспытаниях опытного образца что-то развалилось до выработки назначенного для серии ресурса… «Боже, кому сказать — замполиту насрали в фуражку!» © Юлиан Калвер.
Мне думается:
1) Дешёвая рабочая сила
3) Информация
Во первых: Олег Антонов, Великий конструктор, умер давно и к нынешним разработкам не имеет отношения никакого!
Второе: вы создайте самолёты которые по 5-6 КР ходят и ходить ещё долго будят, ибо хватает запаса прочности, а тот же Ан-12 по сути и заменить не чем уже как 45-60 лет!
Третье: история большинства самолётов, силовых установок, начиналась с трагедий и ошибок, исправление которых выводило изделие на принципиально новый уровень надёжности и живучести!
Не совсем понятно, чего Сухой может предложить китайцам взамен.