Американский подросток совершил перелет из Калифорнии на Гавайи в отсеке для шасси пассажирского самолета, передает Reuters. 16-летний житель города Санта-Клара решил таким образом сбежать от родителей после серьезной ссоры.
Сперва подросток пробрался на взлетную полосу аэропорта Сан-Хосе, а затем спрятался в техническом отсеке лайнера. Именно в нише для шасси американец провел пять с половиной часов — столько времени самолет находился в воздухе.
По данным издания, из-за резкого перепада температур (на высоте порядка 10 тысяч километров она составила около 60 градусов ниже нуля) подросток сразу потерял сознание. Через час после приземления он пришел в себя и выбрался из самолета.
В это время мальчика задержали. Сотрудники службы безопасности допросили подростка и отпустили его, не предъявив обвинений. Также ребенка досмотрели местные врачи и пришли к выводу, что, несмотря на многочасовой перелет и низкую температуру, мальчик не пострадал.
«Это просто чудо. Он ведь даже не использовал никакие спецсредства защиты», — отметили в ФБР.
По словам представительницы компании Hawaiian Airlines Элисон Кройл, подростку исключительно повезло, что он остался в живых, поскольку обычно нелегальные пассажиры, которые пытаются совершить перелет в технических отсеках, погибают от переохлаждения.
Читать полностью: http://www.km.ru/wor…ov-letel-na-gav

получается так
Кому-то новость не понравилась, дизлайки ставят…
Периодически на форуме появляются истерички и начинают минусить всем подряд. Причём продолжают яростно тыкать ещё минут 40 после того, как лимит закончился.
Вот один журналист в Германии «использовал подземные туннели, в которых проложены кабели, системы отопления, вентиляции и водоснабжения. Таким образом ему удалось добраться незамеченным прямо до взлетно-посадочной полосы.»
Перепрыгнул забор ограждения, галопом добежал до взлетки, по пластунский добрался до самолета, ужом просочился в отсек…
у меня вот два вопроса… могу в двух вариантах предложить…
1. чем он дышал? как не замёрз?
2. кто его оттаивал? как его оживляли?
Он хоть знал куда полетит, или ему было всё равно? а то мог бы выбрать маршрут по-короче…
Видимо дышал он носом и делал согревающие физические упражнения.
Видимо с подъемом на высоту он постепенно замерзал и впадал анабиотическую кому (как лягушка), а потом, в процессе снижения, он начал оттаивать и окончательно оттаял до жизнеспособного состояния уже на земле.
Новость давно светится, явно попахивая говнецом. Скорее всего очередная деза спецом закинутая, д;я того чтобы ужесточить досмотры, выделить больше бабла для TSA
… и чтобы новая волна подражателей покончила жизнь самоубийством весьма экзотическим образом
Что то из разряда чудес,ну не мог он выжить при таком разряжении и температуре!Не мог,не 15 же минут они летели…Да и 15 ти минут хватило бы…Как в том стишке-Бьется в нише техник Миша,с высотой все тише,тише…Не верю я,это чудо какое то!
Я, даже будучи в кабине, тоже потерял бы сознание и умер, если бы узнал что мой самолет забрался на высоту в 10 тысяч километров.
Интересно, какая там была на самом деле температура, на 10 тысячах… километрах?
Одного понять не могу. На стоянке ниша шасси закрыта. Открывается только при выпуске и уборке шасси, а на стоянке для обслуживания или при осмотре. И что, среднестатистический американский 16-летний подросток знает, как она открывается? Не верю. Разве только он симмер, но тогда он туда не полезет, ибо знает, чем это кончится. ИМХО постороннему человеку в нишу шасси можно попасть только по методу дяди Арнольда из фильма «Коммандо», зацепившись за стойку при взлете и убравшись вместе с ней
. Не, не прав?
Насколько я знаю — до этого в истории авиации из шасси только трупы выковыривали…
С 1947 года, из 105 — 25 выжило
Это же сколько текиллы надо с собой взять, чтобы выжить?
Ну так пендосия же, они там не хило чудят. Один их шимпанзе чего стоит))
Опять появилась «истеричка» которая всем дизлайки ставит

Наверное «размороженый». Или ЦРУшники злятся на то что симмеры их рассекретили и никакого «путешественника» небыло.
Возможность анабиоза подростком доказана…
Главное — быстро потерять сознание.
Тоже заметил, что высота 10 тыс. км…
Может парень в космос летел?

Помните фильм»Невероятные приключения итальянцев в России». Паспорт спустили в унитаз на борту самолёта… Человек разбил иллюминатор на эшелоне и замёрз.