Крупное ДТП в Подмосковье. — Новости

http://www.bfm.ru/ne…84?doctype=news

http://www.mk.ru/inc…iz-armenii.html

Уже 18 погибших!

До каких пор?

Каждый день на дорогах России гибнет большое кол-во людей.

Несмотря на ужесточение штрафов,санкций и других мер,власти не могут навести порядок в данном вопросе.

Edited by apatitysever, 13 July 2013 — 17:14.

Ответов: 59

Дебил? Вы уже расследовали и осудили? А может у водилы КАМАЗА 6 штрафов за неправльную парковку?

Ты кого вообще пытаешься защитить? Не дай бог у тебя бы кто-нибудь находился в этом автобусе, ты бы рассуждал по другому. Налицо вся вина водителя КаМАЗа. Его надо было там голыми руками разорвать!

П.С. А хотя, кому я объясняю, ты же из группы пользователей TROLLS!

Сообщение отредактировал 53981: 13 July 2013 — 22:02

Андрей, мне гуглить не надо. Я знаю.

» Эффективность данной системы настолько высока, что при эксплуатации колёсными тормозами пользуются только для фиксации остановки»- в корне неверное утверждение

Сообщение отредактировал Vann_76: 13 July 2013 — 22:15

Как Вы себе представляете этот «отказ тормозов»?

Примерно так

А вот последствия

http://www.youtube.c…be_gdata_player

Сообщение отредактировал Vann_76: 13 July 2013 — 22:04

Водилы большегрузных вообще озверели. Недавно на МКАДе сам был свидетелем ,как груженная фура неслась под 100 км. Не включая поворотник ,перестаивается со второго ряда на четвертый и въезжает в зад Опель Мокка  ,который начал притормаживать .Опель после удара  бьет впереди идущую машину. Картина вам скажу…По моим наблюдением ,на том же МКАДе большинство аварий с участием грузовых происходит .

Можно ещё если КПП механика попробовать притормозить её. Просто одну за одной передачу пониже втыкать вплоть до первой. Недавно помогло, буквально месяц назад, когда на моём шевролете тормоза накрылись. :weirdsmiley:

Можно и сразу на 1-ю , когда всё идёт к катастрофе . Двигло в разнос пойдёт , но скорость потерять можно . Только ему бы и это не помогло . То расстояние , которое было до автобуса , когда его мог увидеть водила и вес самосвала с щебнем просто не оставили никаких шансов .

На представленном видео — грузовик, типичный представитель азиатского рынка…

Казалось бы, к чему это я?

А к тому, что «азиатский автопром» «видимо считает», что тормозная система должна быть — гидравлической или гидропневматической(вообще пережиток каменного века)… 

Весь же остальной мир, даже Россия, делают на тяжёлых ТС пневматические системы. Тормоза управляются ВВД и имеют так называемые «энергоаккумуляторы», которые под действием пружин намертво затормаживают механизм. А что бы его «разтормозить» нажно подать ВВД в энергоаккумулятор. То есть если предположить, что главный тормозной кран неисправен, и/или присутствует большая утечка воздуха, то изначально сдвинуть такое ТС с места практически не возможно.

У гидравлики же, есть свойство терять герметичность, в результате «завоздушиваться» — и далее тормозов нет. Даже перегрев очень сильно влияет на «присутствие» и эффективность тормозом. Например закипевшая из-зи перегрева тормозная жидкость точно так же «завоздушивает» систему как и разгерметизация.

А на том видео, где америкос протаранил калонну, возможно, тормоза отказали от перегрева самих механизмов, что получилось от неверной эксплуатации. Короче, скорее всего очередной спуск накатом, перед возникшим препятствием попытка притормозить закончилась кадрами попавшими в ютуб…

Сообщение отредактировал AndreyKGonchar: 13 July 2013 — 22:22

Можно и сразу на 1-ю , когда всё идёт к катастрофе . Двигло в разнос пойдёт , но скорость потерять можно . Только ему бы и это не помогло . То расстояние , которое было до автобуса , когда его мог увидеть водила и вес самосвала с щебнем просто не оставили никаких шансов .

А ну это согласен. У меня то накрылись, я ехал 50-60 и никого на дороге, плюс уклон небольшой. Это так, ка вариант если что.

Меня вывело из себя другое ребят. Привожу на эвакуаторе машину в свой сервис ХХХХХХ-Люберцы. Тут же полприёмки начинает вопить мол как же так? Да у вас задние тормоза стерты, их нет! Да кто вам машину обслуживал? Это кто крайнее ТО 7500 км назад делал? Я не без сарказма заметил, что делали они-их сервис, более того я узнаю ту смену, которая мне сказала, что тормозов у меня ещё много и до следующего ТО хватит… Так что… Даже и не знаю что написать…

А что ? Было сообщение ,что у грузовика отказали тормоза ? А может у водили отказала голова. 

То что у армянина  с последним были проблемы ,очень даже вероятно….

«За последние 12 месяцев водитель КАМАЗа семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление транспортным средством, находившимся в неисправном состоянии»,

ПыСы Из всех вышеперечисленных. Езда по дороге с односторонним во встречном направлении ,да еще на грузовике….вообще мозги «отсущенные» должны быть.

Сообщение отредактировал BudSvo: 13 July 2013 — 22:26

А то, что он подъезжал к «главной дороге» для него стало сюрпизом?

Ничего себе. Еще одно ДТП:

http://ria.ru/incide…/949527894.html

Сто девятнадцать газовых баллонов взорвались в кузове грузовика Isuzu, попавшего в аварию с автобусом на МКАД, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

РИА Новости http://ria.ru/incide…l#ixzz2Yx2l92dX

«За последние 12 месяцев водитель КАМАЗа семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление транспортным средством, находившимся в неисправном состоянии»

Заметьте, водителя не лишили прав. А ведь здесь нарушений не на одно лишение.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 13 July 2013 — 22:29

» Эффективность данной системы настолько высока, что при эксплуатации колёсными тормозами пользуются только для фиксации остановки»- в корне неверное утверждение

Может поспорим?

Сообщение отредактировал AndreyKGonchar: 13 July 2013 — 22:31

Кстати интересно !!! Я просто не интересовался. А может наше родное ГАИ…ой ГИБДД..лишить армянина ,армянских прав ?

Ты кого вообще пытаешься защитить? Не дай бог у тебя бы кто-нибудь находился в этом автобусе, ты бы рассуждал по другому. Налицо вся вина водителя КаМАЗа. Его надо было там голыми руками разорвать!

П.С. А хотя, кому я объясняю, ты же из группы пользователей TROLLS!

Ага, я тролль. А вы из группы «уголовники» или какой? Вот еще случай с КАМАЗом:

и еще:

Всех разрывать надо?

РИА Новости http://ria.ru/incide…l#ixzz2Yx2l92dX

А это официальная информация?

Так называемый горный тормоз- это бесполезная система большой машине. Автобусу и тяжелому грузовику практически не помогает.  (Стаж 8 лет на тяжелых грузовиках и 6 лет на автобусах).

Ретардер (особенно с автоматом) — очень хорошая вещь для автобуса. На Мерсе О405 с коробкой W-4E он останавливает с эффективностью тормозов и практически до нуля.

Так называемый горный тормоз- это бесполезная система большой машине. Автобусу и тяжелому грузовику практически не помогает.  (Стаж 8 лет на тяжелых грузовиках и 6 лет на автобусах).

Ретардер (особенно с автоматом) — очень хорошая вещь для автобуса. На Мерсе О405 с коробкой W-4E он останавливает с эффективностью тормозов и практически до нуля.

Мдя… Если «лось» в кабине, много чего не помогает!

А с механикой ретардер менее эффективен? Вы в этом уверены? А 405туркомерин считается большим автобусом? Ах, ну да, извините, запамятовал,это ж  городской, одиннадцати с половиной метров длины…

Для Пинни… Во втором(нижнем в Вашем посту)видео учавствует не КамАЗ. А китайская хрень, похожая кабиной на МАН.

Сообщение отредактировал AndreyKGonchar: 13 July 2013 — 23:35

Всех разрывать надо?

Да, особенно, с пристрастием нужно разрывать тех, кто по-пьяни, таранит живых людей. Кто на многотонном самосвале разгониться с горы по-самые небалуйся а потом пытается,сука, на трёх метрах с восьмидесяти вытормозиться. Их надо разрывать публично, чтоб другим неповадно было…

Люди очень безответственно подходят к ПДД и вобще к манере вождения, что разумеется приводит к жести. Да и машины в основе своей даже премиум-класса ныне одноразовые, слабый металл и безопасность лишь в маркетинговых буклетах, по факту все эти кредитомобили не защищают толком от удара даже на небольшой скорости

Ребята, все все видели. Благо, видео доступно в сети. Что еще надо? Отказали тормоза??  Вали «ведро» в кювет. Бог даст, жив будешь. Что до происшествия, водитель, скажем толерантно  — кавказец. А Вы от него что ждали? Самопожертвования?  Ах, оставьте. Он свою никчемную жизнь, спасал как мог. Спас. Вот пусть теперь она ему медом не покажется….

Люди очень безответственно подходят к ПДД и вобще к манере вождения, что разумеется приводит к жести. Да и машины в основе своей даже премиум-класса ныне одноразовые, слабый металл и безопасность лишь в маркетинговых буклетах, по факту все эти кредитомобили не защищают толком от удара даже на небольшой скорости

Выражу согласие с Вами в, слегка, необычной форме.

Безответственность, Вами упомянутая, не совсем то, что происходит с доминирующей частью лиц, обладающими водительским удостоверением и некоторым навыком по «пилотированию». Дело в том, что ТС, который в умелых кривых руках, по-сути становится оружием массового поражения, становиться не средством передвижения, а средством достижения цели. То есть интересует не сам процесс выполнения поездки, а конечный результат. От быстрой доставки себя и ещё кого нибудь, из пункта «А» в пункт «Б» зависит, как правило, благосостояние «пилотирующего». Задачи, которые возложены на водителя зачастую никак не связаны с поездкой, как таковой. То есть современный водитель, во время поездки за рулём, думает не о езде, а о чём нибудь другом…

Кредитомобили — тоже средство достижения цели.

dtp.jpg

Уже 18 погибших!

До каких пор?

Несмотря на ужесточение штрафов,санкций и других мер,власти не могут навести порядок в данном вопросе.

А что именно должны сделать власти?

Летел автобус. Именно летел, ибо у него расписание от соблюдения которого зависит премия водителя. Автобусу преградил путь спешащий грузовик. Спешил он из-за того, что от количества ходок зависит зарплата водителя. Но виноваты как-всегда власти.

Людей жалко.

А что именно должны сделать власти?

Как всегда н и ч е г о. Но мне что то уже больше хочется ездить дорогами Финляндии(Мурманск-Санкт Петербург),но никак не дорогами России (благо есть такая возможность).А при планирование маршрута на юг(в Европейскую страну) я еду по Европе(хотя по России Белоруссии ближе и дешевле) Но не безопаснее.Так же и про перелеты могу сказать-Люфтганза почему то выходит дешевле,чем  Аэрофлот,про безопасность ничего не скажу так как не специалист в данном вопросе.

Людей действительно очень жалко…пусть земля им будет пухом…

Как всегда н и ч е г о. Но мне что то уже больше хочется ездить дорогами Финляндии(Мурманск-Санкт Петербург),но никак не дорогами России (благо есть такая возможность).

Я не понял, если бы это случилось в Финляндии, то люди бы не погибли?

Да власть-то тут причем?

Основные причины ДТП: не справился с управлением и/или грубо нарушил правила дорожного движения. Людей жалко. Дети погибли…

Для этого властям нужно сменить население.

Летел автобус. Именно летел, ибо у него расписание от соблюдения которого зависит премия водителя. 

Пытаюсь представить себе летящий на бешеной скорости ЛиАЗ-6212, и при всем желании не получается.

А летящий КАМАЗ со щебнем представляешь?

Пытаюсь представить себе летящий на бешеной скорости ЛиАЗ-6212, и при всем желании не получается.

Она для него бешеная, относительно его нормальной скорости. Что мешало водителю притормозить перед перекрестком? Ответ один — расписание.Я ежедневно наблюдаю как водители троллейбусов (!!!) грубо нарушают ПДД, создают аварийные ситуации, меня просто убил ответ на мою претензию их начальства. Цитирую: «Он не обязан соблюдать правила, у него расписание.» Еженедельно я наблюдаю грубые нарушения правил водителями междугородних автобусов, основное нарушение — превышение максимально допустимой скорости.

Кстати, камаз с щебнем тоже особо не разгонишь, однако в данном случае водила постарался.

Я не понял, если бы это случилось в Финляндии, то люди бы не погибли?

Погибли бы…и гибнут…только вот за январе 2013 года в ДТП в Финляндии погибло 19 человек я думаю приводить цифры по России  не имеет смысла.(У нас столько каждый день гибнет)

Сейчас Вы мне скажите что население Финляндии меньше чем население г Санкт Петербург.Я согласен.Но Вы ездили по дорогам Европы?Вы видели как у них организовано дорожное движение,я не говорю уже о качестве дорог и культуре вождения.

Погибли бы…и гибнут…только вот за январе 2013 года в ДТП в Финляндии погибло 19 человек я думаю приводить цифры по России  не имеет смысла.(У нас столько каждый день гибнет)

Сейчас Вы мне скажите что население Финляндии меньше чем население г Санкт Петербург.Я согласен.Но Вы ездили по дорогам Европы?Вы видели как у них организовано дорожное движение,я не говорю уже о качестве дорог и культуре вождения.

Ездил. Когда  влетел в яму на развязке в районе Халкидиков,то думал, что от моего скутера ничего не останется, но обошлось.

Плотность населения там другая, вот и встречаются на перекрестках они реже. Ну и ессно народу меньше.

Но Вы ездили по дорогам Европы?Вы видели как у них организовано дорожное движение,я не говорю уже о качестве дорог и культуре вождения.

Старая и избитая тема. У нас как ни организовывай — все равно будут носиться и сбивать людей. Хотя бы потому, что как минимум половина водителей ездит с купленными правами. Тот, кто купил права — не понимает, что он что-то делает не так. А нас в автошколе учили не только правилам дорожного движения — мы даже лекции слушали о том, как надо уважать пешеходов и других участников движения. Да что там говорить — недавно снова поймали водителя маршрутки, у которого вообще никогда не было водительских прав.

Люди не хотят уважать друг друга. Отсюда и аварии. Пока не исчезнет купля-продажа прав — ни миллионы развязок, ни хордовые магистрали, ни камеры повсюду, ни отсутствие пробок… Ничего не поможет.

А что, ЛиАЗ-6212 не способен разогнаться до 90-100км/ч? 70-80 уже достаточно, попробуй эту дурилку остановить, особенно гружёную…

Для начала неплохо было бы посмотреть место ДТП, оценить геометрию перекрёстка и характеристики видимости. А потом уже строить предположения.

Царствие Небесное погибшим

Она для него бешеная, относительно его нормальной скорости. Что мешало водителю притормозить перед перекрестком? 

http://www.ntv.ru/novosti/630546/

А водитель джипа профессионал,увернулся от дтп.

Да, ситуация слабо читалась. Однако водитель внедорожника, идущего за автобусом, смог среагироать.

Виноват в этой ситуации только один человек — водитель грузовика. У автобуса и скорость относительно небольшая была. Грузовик влетел в бочину, после того как его занесло и он начал опрокидываться. На видео это видно. Зачем было лететь со второстепенной на главную на такой скорости. А внедорожник успел среагировать потому что он видел грузовик за доли секунды до столкновения и начал поворачивать еще до столкновения.

Зачем было лететь со второстепенной на главную на такой скорости. 

Может тормоза отказали?

Может тормоза отказали?

Вот это единственная причина которая может оправдать водителя грузовика. Но  даже если это так он мог бы заблаговременно снизить скорость, постепенно. Возможно они и отказали потому то не выдержали инерции и веса груженого грузовика.

Вот это единственная причина которая может оправдать водителя грузовика. Но  даже если это так он мог бы заблаговременно снизить скорость, постепенно. Возможно они и отказали потому то не выдержали инерции и веса груженого грузовика.

Судя по описанию в СМИ водила он тот еще, аж 6 раз официально привлекался за последний год.

Ну и плюс к этому жуткое состояние техники, на которой работают вот такие водилы.

Edited by bar, 13 July 2013 — 19:17.

Судя по описанию в СМИ водила он тот еще, аж 6 раз официально привлекался за последний год.

Ну и плюс к этому жуткое состояние техники, на которой работают вот такие водилы.

Вот и ответ. Этот один дебил — убил людей. По другому его назвать нельзя.

Edited by GVS77, 13 July 2013 — 19:21.

Посмотрев видео, я об этом же и подумал.

Ничего удивительного. Я ежедневно вижу на московских дорогах толпы таких (горных) оленей на грузовиках. Ездят как хотят: «Я железный, мне все можно. Идите все на …»

Я ежедневно наблюдаю как водители троллейбусов (!!!) грубо нарушают ПДД, создают аварийные ситуации, меня просто убил ответ на мою претензию их начальства. Цитирую: «Он не обязан соблюдать правила, у него расписание.»

А в каком парке и по поводу чего Вам так ответили? Просто интересно. Нас в ФАТП в своё время за каждую ерунду ошкуривали, ПДД и ТБ бдили все, кому не лень.

А в каком парке и по поводу чего Вам так ответили? Просто интересно. Нас в ФАТП в своё время за каждую ерунду ошкуривали, ПДД и ТБ бдили все, кому не лень.

Небольшой оффтоп:

Ответили по поводу моего вопроса «Как долго будет продолжаться хулиганство на дорогах?». Парк обслуживающий маршрут 22(г.Москва). Игорь, который из Братска, тоже рассказывал, что их дрючат за каждую мелочь. Ну, а у нас очень часто водитель ОТ — дешевая приезжая рабочая сила, которая пересела с газелек-маршруток на троллейбус. Подозреваю, что они, как дворники, платят откаты своему начальству, и начальство их нетрогает. Негорящий несколько дней габарит — это нормально. С трамваями тоже все не очень хорошо, но уже по отношению к пассажирам. Этой зимой популярным было развлечение поставить трамвай так, чтобы людям идущим к нему с пешеходного перехода приходилось перелезать сугроб, а когда люди перелезали, то дверь (у нас вход только через переднюю) захлопывалась и трамвай уезжал — «У нас расписание». А какое нафиг расписание, если их иногда по полчаса ждешь, притом пробок на маршруте нет?

После того, как стоимость билетов возросла, я перестал ездить на наземном ОТ, ибо оно того не стоит.

Оправдать действия водителя отказом тормозов из-за перегруза? Сомневаюсь, что это будет правдоподобным…

Как Вы себе представляете этот «отказ тормозов»?

Потеря эффективности барабанных механизмов в следствии перегрева?

Конечно да, но кроме колёсных механизмов существуют (даже на КамАЗе) ряд вспомогательных систем, «горный тормоз» в частности. Это такая штука, при воздействии на которую перекрывается подача топлива на форсунки, плюс заслонка «наглухо» перекрывает выпускной коллектор. Эффективность данной системы настолько высока, что при эксплуатации колёсными тормозами пользуются только для фиксации остановки. Но есть одно «но». Система работает только при наличии эффекта принудительного холостого хода, то есть трансмиссия ВСЕГДА подключена к двигателю во время движения, то есть никакого НАКАТА, который в свою очередь запрещен правилами дорожного движения и руководством по эксплуатации транспортного средства, и который так любят отечественные водители…

А механических отказов в таких тормозах быть не может, ну в смысле, чтоб всё работало, а потом внезапно, бац — и уже не работает!

Edited by AndreyKGonchar, 13 July 2013 — 21:06.

Может тормоза отказали?

Вполне возможно,тем более (как рассказывали очевидцы-местные жители,в новостях-там перед перекрестком пригорок).

А по поводу тормозов…был у меня такой случай в армии(в ГДР),

был марш 500-километровый(обычно такие марши проходили в течении 3 суток и колонна растягивалась на много километров).Я управлял Уралом 375-бензин,с прицепом(в машине и прицепе боеприпасы).Так вот на одном из спусков(а так как машины были старые,в основном с капиталки-перебранные и тормоза были пневмо-гидро,при этом не гидравлическая часть так пневмо могла отказать) у меня отказывают тормоза.Что делать…ручник — не помог(вес большой),впереди прицеп такого же бойца как и я.?Я молниеносно принимаю решение и иду на обгон на спуске.Мне очень сильно повезло что на встречу не было немецкой семьи на каком нибудь трабанте (если бы была я бы ее снес,со всеми вытекающими последствиями-а себе обеспечил бы от 5 лет дисбата).

Обогнав несколько машин уже внизу я выезжаю на обочину и в поле останавливаюсь….!Рядом сидящий майор(замполит орет-ты меня хотел убить…у меня семья!!!) Я выхожу из машины,сажусь к колесу(прямо на землю) меня всего трясет…!(что я пережил за это время!!!!…а вот почему то вьехать впереди идущую машину не захотел хотя это тоже был один из вариантов-видимо технику пожалел).Так что все в жизни бывает…просто кому то везет а кому то нет.

P.S а что с тормозами было я так и не понял,после этого они работали всегда-сколько я ездил на этом авто.

Уже 18 погибших!

До каких пор?

Каждый день на дорогах России гибнет большое кол-во людей.

Это будет продолжаться,пока такие вот оборотни-мудаки в погонах стоят на дорогах,как шакалы и вымогают бабло, и реальных злостных нарушителей отпускают за пару рублей.
На примере г.Сочи скажу,что дпсник отпуская горца,ехавшего без всяких правил по серпантину на тонированном тазе,который обгоняет всех,на слепых поворота,этот дпэсник преступник. Сегодня он его отпустил,а завтра этот горячий шумахер на своих дровах размотает семью,которая спокойно едет отдыхать на отдых.

P.S  Ужас на дорогах,прямое следствие гнилой системы гибдд. Имхо  

Конечно да, но кроме колёсных механизмов существуют (даже на КамАЗе) ряд вспомогательных систем, «горный тормоз» в частности.

Вы это о чем…возможно у камазов учавствующих в ралли Дакар и существует.А здесь…сомневаюсь.Да и тех осмотр у ГИБДД забрали.Корупция корупцией а у нас надо было честно на техосмотр авто гнать.

P.S Ужас на дорогах,прямое следствие гнилой системы гибдд. Имхо

Скажу больше гнилой системы не только ГИБДД.

Да уж! Автобус-то порвало весь! Как-то не укладывается в голове такое количество жертв! Беда… :sad:

Можно ещё если КПП механика попробовать притормозить её. Просто одну за одной передачу пониже втыкать вплоть до первой. Недавно помогло, буквально месяц назад, когда на моём шевролете тормоза накрылись. :weirdsmiley:

Как-то не укладывается в голове такое количество жертв! Беда.

Автобус только отьехал от остановки,видимо народ плотно столпился на задней площадке.Камаз перед ударом перевернулся и плашмя(всем своим многотонным весом и на большой скорости )вьехал в автобус(в заднюю часть).Отсюда столь большое количество погибших(уже передали что число жертв выросло до 20 человек).

Автобус только отьехал от остановки,видимо народ плотно столпился на задней площадке.Камаз перед ударом перевернулся и плашмя(всем своим многотонным весом и на большой скорости )вьехал в автобус(в заднюю часть).Отсюда столь большое количество погибших(уже передали что число жертв выросло до 20 человек).

Там мужик какой-то вылетел вроде из разорванного чрева автобуса…вроде футболка в крови(11 секунда из видео НТВ и кровь(брызги) на асфальте)! :shok: Ужасное стечение обстоятельств!

p.s. или это камазист был-там дверь открыта у камаза-сверху у автобуса!

Edited by Zorgair, 13 July 2013 — 21:37.

2 AndreyKGonchar.
«Горный тормоз» — это всего лишь вспомогательное средство торможения, которое помогает замедлить ТС. Основным средством для остановки ТС являются тормоза. Остановить груженное ТС «горный тормоз» не сможет, лишь замедлить, с разной степенью эффективности, зависящей от многих факторов, таких как: скорость, масса, степень изношенности движка…

Edited by Vann_76, 14 July 2013 — 00:53.

Вот и ответ. Этот один дебил — убил людей. По другому его назвать нельзя.

Дебил? Вы уже расследовали и осудили? А может у водилы КАМАЗА 6 штрафов за неправльную парковку?

Вы это о чем…возможно у камазов учавствующих в ралли  Дакар и  существует.А здесь…сомневаюсь.Да и тех осмотр у ГИБДД  забрали.Корупция корупцией а у нас надо было честно на техосмотр авто гнать.

И каким же образом техосмотр ГИБДД, проводящийся раз в год, может помочь от таких случаев?

Ваще, отчего такой гевалт? Вот вам, пожалуйста, абсолютно такая же ситуация год назад, только вместо автобуса — легковая:

Вы это о чем…возможно у камазов учавствующих в ралли Дакар и существует.А здесь…сомневаюсь.Да и тех осмотр у ГИБДД забрали.Корупция корупцией а у нас надо было честно на техосмотр авто гнать.

Поверьте, на всех без исключения на заводе ставят…
Другое дело работает ли…
Но скорее всего этот горный баран понятия не имел о том, что накатиком можно убиться…

2 AndreyKGonchar.
«Горный тормоз» — это всего лишь вспомогательное средство торможения, которое помогает замедлить ТС. Основным средством для остановки ТС являются тормоза. Остановить груженное ТС «горный тормоз» не сможет, лишь замедлить, с разной степенью эффективности, зависящей от многих факторов, таких как: скорость, вес груза, степень изношенности движка…

Гуглим правильнее…
А я и не писал про остановку. Я писал о том, что эффективность системы настолько высока, что для существенного уменьшения скорости тяжёлого ТС не нужно задействовать колёсные тормоза, понятное дело, что совсем ими(колёсными) не пользоваться, в основном, не позволяет дорожная обстановка. Главное — никакого наката!
Вы на «большой» машине сколько наездили?

Павел, в условиях дефицита времени или наличии уклона (в горных условиях) или будучи груженным, грузовик не остановишь без тормозов.

Павел, в условиях дефицита времени или наличии уклона (в горных условиях) или будучи груженным, грузовик не остановишь без тормозов. 

Во во и я о том же.А кроме этого если тебе 18 лет,опыта 0,и ездишь(если это можно назвать ездой) от силы 3 месяца…о чем тут можно  говорить.

Это я своем армейском проишествии.