Россиянка родила на борту самолёта «Симферополь-Москва» — Новости

Самолет компании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1825 «Симферополь-Москва» в понедельник вечером, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту «Харьков» в связи с тем, что у беременной пассажирки начались схватки.

«Запрос о посадке самолет в аэропорт пришел в 20:08, а в 20.20 уже была произведена посадка. После подачи трапа к самолету выяснилось, что женщина уже родила и врачи скорой помощи оказывали ей первую необходимую помощь. По их команде был вызван реанимобиль, и дальнейшие действия уже были в самолете. Поднялись на борт и пограничники, и таможенники, они засвидетельствовали факт рождения. Факт рождения был в самолете. Необходимые документы оформлены. По правилам, если происходит такое в воздухе, то местом рождения считается аэропорт вылета, значит, это Симферополь», — сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора по производству аэропорта «Харьков» Иван Симонов.
По его словам, роженица — 29-летняя гражданка России, москвичка, ставшая мамой в третий раз. За 10 минут до приземления самолета в харьковском аэропорту она родила девочку (весом в полтора килограмма). Роды были преждевременными — по предварительным данным, беременность была 29-30 недель. Роды принимал стюард рейса.
«Молодой парень, можно сказать, он крестный отец новорожденной девочки. Состояние мамы и ребенка удовлетворительное, сейчас они находится в областном перинатальном центре Харькова», — отметил Симонов.
По его словам, это первый подобный случай в харьковском аэропорту.

Роды на борту авиалайнера Аэрофлота достаточно редкое явление. Последний раз в авиакомпании такой случай произошел 14 сентября 2005 года на борту самолёта Boeing 767, следовавшего рейсом SU321 из Москвы в Лос-Анджелес.  Тогда у гражданки России родился мальчик.

По материалам: podrobnosti.ua.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Anton_G: 11 October 2012 — 12:35

Ответов: 19

Кот_Бегемот (09 October 2012 — 21:19) писал:

в штатном режиме без суеты и паники?!

Без суеты и паники! :good:

jonny247 (09 October 2012 — 21:23) писал:

Без суеты и паники! :good:

Учитывая, что роды для нее уже третьи, то паники и суеты они вызвать не должны были бы.

Кот_Бегемот (09 October 2012 — 21:19) писал:

И что за необходимость летать на больших сроках беременности?

30-тая неделя — это еще не большой срок, поскольку нормальная человеческая беременность длится 40 недель…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 09 October 2012 — 21:31

Кот_Бегемот (09 October 2012 — 21:29) писал:

Учитывая, что роды для нее уже третьи, то паники и суеты они вызвать не должны были бы.

Да не, старина, я без издёвок. Просто понравилась «военная» формулировка — в штатном режиме, без суеты и паники. :)

ExtraPilot (09 October 2012 — 21:31) писал:

30-тая неделя — это еще не большой срок…

30 неделя, это достаточно большой срок, чтобы сидеть дома!!!

ExtraPilot (09 October 2012 — 21:31) писал:

…нормальная человеческая беременность длится 40 недель…

Спасибо, кэп!!!!

Ура новому человечку!!! :cheer1: :clapping:
Хех))) Мои поздравления мужику!)))

…- шо? опять? (м/ф «Жил-был пёс») :yes:

Ну, разумеется, поздравления!!! Долгих и счастливых лет жизни!!! Может девчонка, узнав, где родилась, захочет стюардессой стать! Но… То, что родила, это, конечно хорошо, но не слишком ли дорого обошлись эти роды авиакомпании? И что за необходимость летать на больших сроках беременности? Ведь и себе же тоже трудности создала! Неужели не лучше рожать в родном городе в штатном режиме без суеты и паники?!

Симмер родился… :yes:
В паспорте в графе «место рождения» будет значиться «А320 VQ-BAZ» :)
UPD: Тьфу, плохо прочитал заглавный пост. Значицца, будет Симферополь.

Сообщение отредактировал Юрик: 10 October 2012 — 02:09

Да видел я его садился а320 вчера вечером в такой дождь!

Не понимаю восторгов по данному факту.
Это только наши дуры на сносях прутся куда -то лететь по скудоумию своему, не понимая того риска, которому подвергают себя и своего ребенка. Ладно, ей, идиотке себя не жаль (а у безмозглых и инстинкт самосохранения тоже отсутствует ?)-почему эта кроха в утробе должна расплачиваться за животный привитимизм своей мамаши ? А чем провинились остальные пассажиры, в планы которых экстренная посадка не входила и у них были другие планы и утерянные стыковки ?
Какая разница, какие по счету роды ? А если неправильное положение плода или какая патология и на всех запасных погода ниже минимума ?
Правильно говорили: героизм одного- следствие распи разгильдяйства другого ! :ranting2:
Существует же правило: после 28 недель принимать к перевозке только с письменным (на дату вылета !) заключением врача. И обменная карта бы не помешала.
Короче, очередной «героизьм»… :facepalm:

Сообщение отредактировал Гироскоп: 10 October 2012 — 12:22

Гироскоп (10 October 2012 — 12:10) писал:

…Это только наши дуры на сносях прутся куда -то лететь по скудоумию своему…
Короче, очередной «героизьм»… :facepalm:

Дык я то же самое, только в мягкой форме и высказал. И тут же нашлись «умники», которые пытаются меня убедить, что 30 недель — не срок! Рассказывают мне 40-летнему, имеющему своих детей мужику, сколько длится беременность, и, самое смешное, что находятся еще такие же, которые поддерживают их.
Короче, всё Вы, господин Гироскоп, правильно сказали!!!  +1! :drinks:

ExtraPilot (10 October 2012 — 23:23) писал:

Я так понял, что дети есть только у Кота-Бегемота :sarcastic:

Дружище, у меня жена — гинеколог :)

Хорошо, убедили, Вы лучше знаете, сколько длится беременность!!! Уважаемый, суть вопроса не в этом. Смысл в том, что без острой необходимости в течении второй половины срока беременности, а тем более, когда три четверти срока позади, лучше не летать на самолетах, и я думаю, что и Ваша супруга, как специалист, подтвердит это. Чем меньше экстрима, тем лучше! :)

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 11 October 2012 — 00:10

Кот_Бегемот (11 October 2012 — 00:08) писал:

Хорошо, убедили, Вы лучше знаете, сколько длится беременность!!!

Не, моя жена лучше знает :)

Кот_Бегемот (11 October 2012 — 00:08) писал:

Уважаемый, суть вопроса не в этом. Смысл в том, что без острой необходимости в течении второй половины срока беременности лучше не летать на самолетах, и я думаю, что и Ваша супруга, как специалист, подтвердит это. Чем меньше экстрима, тем лучше! :)

Дык, лучше не делать, это да. Но Вы же не в курсе что там за случай был. Тем более, что «При этом женщина находилась только на 29-30 неделе беременности, что разрешается правилами перевозки пассажиров

Собственно, с таким же успехом можно утверждать, что беременым женщинам нельзя ездить на трамвае, а то будет как в Одессе…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 11 October 2012 — 00:14

ExtraPilot (11 October 2012 — 00:11) писал:

Не, моя жена лучше знает :)
Дык, лучше не делать, это да. Но Вы же не в курсе что там за случай был. Тем более, что «При этом женщина находилась только на 29-30 неделе беременности, что разрешается правилами перевозки пассажиров

Вот поэтому, я и говорю: без крайней необходимости — не надо! Но, бывает всякое, может очень нужно было… Но все равно, согласитесь, 30 недель (три четверти срока!) — для полетов срок великоват! :nea:

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 11 October 2012 — 00:19

Кот_Бегемот (11 October 2012 — 00:15) писал:

Вот поэтому, я и говорю: без крайней необходимости — не надо! Но, бывает всякое, может очень нужно было…

Дык, эта, мы же не знаем что там был за случай.

В любом случае, будущий отец скажет «дорогая, лучше сиди дома» даже в тот же день, когда дорогая сообщила результаты анализов :)

ExtraPilot (10 October 2012 — 23:23) писал:

Этот факт нам, безусловно, завиден, но… Знания по гинекологии уже половым путем передаються что ли? Это прорыв в области образования будет. Особенно понравиться метод профессорам в возрасте, которые лекции первым курсам преподавать будут :D

По теме — реально дура баба. Знала что риск есть? Знала. В результате ее халатность доставила массу неудобств окружающим людям. И дочка теперь не «маасквичка» вовсе, а всего лишь «симферопольчанка» :)