В Питере летают самолеты с выключенным двигателем

Очередная журнолажа, но меня заставила улыбнуться.
Фотокорреспондент заметил Ан-26, заходящий на посадку в Левашево с выключенным правым двигателем. Собственно вот:
http://www.ridus.ru/news/9230/?from=ad

З.Ы.
Я не уверен был, куда кидать топик — сюда или в юмор, но потом решил все-таки сюда. Если ошибся, будьте добры, перенесите.

Ответов: 17

DirtyBirdy (18 November 2011 — 19:43) писал:

Ан-26, заходящий на посадку в Левашево с выключенным правым двигателем.

Правильно там предположили — похоже на тренировку.
Это что… Тут в одном из ТВ-СМИ рассказывали про процедуру захода на посадку со сниженным шумом (как я понял — на ПМГ с увеличенной крутизной траектории снижения?); так, они вообще говорили про то, что теперь экипажи на этапе захода выключают все двигатели.

Comrade (18 November 2011 — 19:53) писал:

А где здесь журнолажа? И над чем ржать?

Вы у себя тоже винты выключаете? Можно фото этой кнопки получить?

Comrade (18 November 2011 — 20:12) писал:

На наших ATR можно затормозить правый винт и продолжать крутить двигатель.

Понятно, затормозить можно… Как можно ВЫКЛЮЧИТЬ винт? Не понимаю

Comrade, on 18 November 2011 — 19:53, said:

Человек не разобравшись выкинул в сеть этот бред. Я понимаю, откуда простому человеку знать о том, что это допустимо и вообще, это была скорее всего отработка. Но ведь он даже не потрудился поковыряться в инете и поискать информацию на эту тему. Сразу фотки выложил, ах-ах-ах, сенсацЫя! КОтОстрофа! Самолет на одном двигателе садится…

Вот над такими идиотами и ржать. Ну и комменты там веселые.

Цитата

Внимание журналиста привлек тот факт, что у воздушного судна, летящего по направлению к Левашевскому аэропорту, был выключен правый винт.

Очевидно, самолет летел на одном двигателе, чем и объясняется поразивший пользователя paaladin феномен.

:rofl: :rofl: :rofl: Надо было в Юмор все-таки

DirtyBirdy (18 November 2011 — 22:24) писал:

Вот над такими идиотами и ржать. Ну и комменты там веселые.

А сами-то много понимали в авиации пока не начали ей увлекаться?Я к тому, что человеку, для которого авиация лишь способ быстро добраться из пункта А в пункт Б, попросту не придет в голову залезть в интернет и почитать дополнительные сведения про этот самолет.

aswsx, on 18 November 2011 — 20:19, said:

Тебе не понравилась формулировка ВЫКЛЮЧИТЬ ВИНТ? Тогдя поясняю, что автор простым народным и доступным языком перефразировал термин ЗАФЛЮГИРОВАТЬ.

aswsx (18 November 2011 — 20:06) писал:

Вы у себя тоже винты выключаете? Можно фото этой кнопки получить?

На наших ATR можно затормозить правый винт и продолжать крутить двигатель.

aswsx (18 November 2011 — 20:19) писал:

Зафлюгировать. Откуда обычному человеку эти термины знать.

Mordor96, on 18 November 2011 — 22:56, said:

А сами-то много понимали в авиации пока не начали ей увлекаться?Я к тому, что человеку, для которого авиация лишь способ быстро добраться из пункта А в пункт Б, попросту не придет в голову залезть в интернет и почитать дополнительные сведения про этот самолет.

Немного. Но при этом я и в инет подобные новости не выкладывал. Я вообще, если в чем-то не уверен, то лучше промолчу. А если уж и буду делать это достоянием общественности — постараюсь для начала об этом узнать побольше. Папа меня в детстве приучил сначала думать, а потом уже рот открывать.

В файлах видел видео захода ан 24 с одним зафлюгированным, у них это обычное дело, на топливе можно сэкономить, правда, скрытый пользователь?

Ваня (18 November 2011 — 23:03) писал:

Тебе не понравилась формулировка ВЫКЛЮЧИТЬ ВИНТ? Тогдя поясняю, что автор простым народным и доступным языком перефразировал термин ЗАФЛЮГИРОВАТЬ.

Очень сомневаюсь, что автор знаком с термином «ЗАФЛЮГИРОВАТЬ» чтобы перефразировать его простым народным и доступным языком.

Сообщение отредактировал sancho45: 19 November 2011 — 08:32

sancho45, on 19 November 2011 — 08:20, said:

Очень сомневаюсь, что автор знаком с термином «ЗАФЛЮГИРОВАТЬ» чтобы перефразировать его простым народным и доступным языком.

Это ровным счетом не имеет значения. Кому надо, тот понял и так.

Ваня (18 November 2011 — 23:03) писал:

Надо срочно удалить эту тему

Ооо спасибо. :preved: Вам наверное тоже очевидно, что самолет летел на одном двигателе? :rofl:
Надо срочно удалить эту тему. Там ведь простые люди, далекие от авиации, пишут про птиц, попавших в реактор самолета (это простым и понятным языком так назван двигатель самолета) и т.п. Вот это

Цитата

3 июля в 13:05 самолет, выполнявший рейс Владивосток — Новосибирск — Краснодар, столкнулся с коршуном, «в результате чего возникли проблемы во второй вибрационной установке»,

тоже про двигатель, я правильно понял? Простым и доступным языком?

Сообщение отредактировал aswsx: 19 November 2011 — 12:18

я журналиста понять могу, в общем. Написал бы он, скажем, что «ан-26 зафлюгировал винт» , то получил бы по шапке от главреда. Ну зафлюгировал и зафлюгировал, во — первых, никто из аудитории не знает, что это такое, во-вторых, звучит рабоче и буднично. А так — выключил! В какой-то мере ведь действительно выключил.)) Экипаж из-за статьи люлей не получит, читатели схавали, главред доволен, а журналист и дальше будет радовать нас своими креативами. Все хорошо ))

Ваня (19 November 2011 — 11:57) писал:

Это ровным счетом не имеет значения. Кому надо, тот понял и так.

А , так это была статья для избранных ?

Сообщение отредактировал sancho45: Вчера, 05:44