Очередная журнолажа, но меня заставила улыбнуться.
Фотокорреспондент заметил Ан-26, заходящий на посадку в Левашево с выключенным правым двигателем. Собственно вот:
http://www.ridus.ru/news/9230/?from=ad
Фотокорреспондент заметил Ан-26, заходящий на посадку в Левашево с выключенным правым двигателем. Собственно вот:
http://www.ridus.ru/news/9230/?from=ad
З.Ы.
Я не уверен был, куда кидать топик — сюда или в юмор, но потом решил все-таки сюда. Если ошибся, будьте добры, перенесите.
DirtyBirdy (18 November 2011 — 19:43) писал:
Правильно там предположили — похоже на тренировку.
Это что… Тут в одном из ТВ-СМИ рассказывали про процедуру захода на посадку со сниженным шумом (как я понял — на ПМГ с увеличенной крутизной траектории снижения?); так, они вообще говорили про то, что теперь экипажи на этапе захода выключают все двигатели.
Comrade (18 November 2011 — 19:53) писал:
Вы у себя тоже винты выключаете? Можно фото этой кнопки получить?
Comrade (18 November 2011 — 20:12) писал:
Понятно, затормозить можно… Как можно ВЫКЛЮЧИТЬ винт? Не понимаю
Comrade, on 18 November 2011 — 19:53, said:
Человек не разобравшись выкинул в сеть этот бред. Я понимаю, откуда простому человеку знать о том, что это допустимо и вообще, это была скорее всего отработка. Но ведь он даже не потрудился поковыряться в инете и поискать информацию на эту тему. Сразу фотки выложил, ах-ах-ах, сенсацЫя! КОтОстрофа! Самолет на одном двигателе садится…
Вот над такими идиотами и ржать. Ну и комменты там веселые.
Цитата
Очевидно, самолет летел на одном двигателе, чем и объясняется поразивший пользователя paaladin феномен.
DirtyBirdy (18 November 2011 — 22:24) писал:
А сами-то много понимали в авиации пока не начали ей увлекаться?Я к тому, что человеку, для которого авиация лишь способ быстро добраться из пункта А в пункт Б, попросту не придет в голову залезть в интернет и почитать дополнительные сведения про этот самолет.
aswsx, on 18 November 2011 — 20:19, said:
Тебе не понравилась формулировка ВЫКЛЮЧИТЬ ВИНТ? Тогдя поясняю, что автор простым народным и доступным языком перефразировал термин ЗАФЛЮГИРОВАТЬ.
aswsx (18 November 2011 — 20:06) писал:
На наших ATR можно затормозить правый винт и продолжать крутить двигатель.
aswsx (18 November 2011 — 20:19) писал:
Понятно, затормозить можно… Как можно ВЫКЛЮЧИТЬ винт? Не понимаю
Зафлюгировать. Откуда обычному человеку эти термины знать.
Mordor96, on 18 November 2011 — 22:56, said:
Немного. Но при этом я и в инет подобные новости не выкладывал. Я вообще, если в чем-то не уверен, то лучше промолчу. А если уж и буду делать это достоянием общественности — постараюсь для начала об этом узнать побольше. Папа меня в детстве приучил сначала думать, а потом уже рот открывать.
Ваня (18 November 2011 — 23:03) писал:
Очень сомневаюсь, что автор знаком с термином «ЗАФЛЮГИРОВАТЬ» чтобы перефразировать его простым народным и доступным языком.
Сообщение отредактировал sancho45: 19 November 2011 — 08:32
sancho45, on 19 November 2011 — 08:20, said:
Это ровным счетом не имеет значения. Кому надо, тот понял и так.
Ваня (18 November 2011 — 23:03) писал:
Тебе не понравилась формулировка ВЫКЛЮЧИТЬ ВИНТ? Тогдя поясняю, что автор простым народным и доступным языком перефразировал термин ЗАФЛЮГИРОВАТЬ.
Ооо спасибо.
Вам наверное тоже очевидно, что самолет летел на одном двигателе? 
Надо срочно удалить эту тему. Там ведь простые люди, далекие от авиации, пишут про птиц, попавших в реактор самолета (это простым и понятным языком так назван двигатель самолета) и т.п. Вот это
Цитата
тоже про двигатель, я правильно понял? Простым и доступным языком?
Сообщение отредактировал aswsx: 19 November 2011 — 12:18
Ваня (19 November 2011 — 11:57) писал:
А , так это была статья для избранных ?
Сообщение отредактировал sancho45: Вчера, 05:44