Ещё один авиапамятник в металлолом — Новости

Уникальный АН-24, установленный в Слободском собираются распилить http://www.nabludate…l=news&id=58332

Как рассказал глава города Евгений Рычков, принято решение о сносе этого нелетающего объекта. Сроки пока не определены, но обследование состояния и оценка самолета будут сделаны в ближайшее время. «Он будет сдан в металлолом, причем я ставлю задачу, чтобы сумма с продажи была максимальной, она пополнит городской бюджет. А главное, демонтаж обезопасит горожан, — подчеркнул Евгений Анатольевич. — Очень не хочется, чтобы в нашем городе на ровном месте произошла авиационная катастрофа, итак в последнее время они постоянно случаются в воздухе. Самолет был уже списан, когда появился в Слободском, а за 28 лет стояния под открытым небом, под дождем и на морозе, вовсе обветшал и в буквальном смысле представляет реальную угрозу — может обрушиться в любой момент и убить или покалечить человека, и то и не одного.

Этот вопрос уже вставал на городской Думе три года назад. Помню, как один из депутатов прошлого созыва высказался тогда против этой идеи, мол, многие дети, живущие в Слободском, не летали на самолете, но хотя бы могут разглядеть его вживую и знают, что представляет собой эта техника. Но даже ради благой идеи изучения самолета юными слобожанами я не могу рисковать их жизнями и не хочу, чтобы кто-то оказался под обрушившимися ржавыми обломками. Чтобы отремонтировать аппарат, нужны миллионы — не вижу смысла вкладывать деньги в металлолом«.

Рычков Евгений Анатольевич
Родился в 1973 году в семье меховщиков. Гражданин Российской Федерации. Проживает в городе Слободском Кировской области.
Учился в средней школе №7, закончил Кировский авиационный техникум. Срочную службу проходил в рядах Военно-морского флота.
После демобилизации трудовой путь начал фотокорреспондентом газеты «Слободские куранты». Заочно закончил факультет журналистики Московского гуманитарно-экономического института. Работал собственным корреспондентом областной газеты «Вести».
В 2007 году был назначен главным редактором газеты «Слободские куранты».
8 апреля 2011 года вступил в должность главы города Слободского.

Блог Рычкова
публикация «АНнушка уже давно разлила свое моторное масло»
«В прошлом выпускник Кировского авиационного техникума, предвижу недалекую авиакатастрофу»
«Объектом культурного наследия (при всей моей любви к самолетам) отжившая свой век «АНнушка» не является»
http://e-rychkov.liv….com/70719.html

Этот самолёт на aviamonuments.ru http://www.aviamonum…Kirovskaya+obl.

Прикрепленные изображения

• 048282.jpg

Сообщение отредактировал DAR: 01 November 2011 — 20:06

Ответов: 59

Ну что сказать здесь? По-другому дела в Расее не делаются

Ну что сказать здесь? По-другому дела в Расее не делаются

Вот кому он нужен? Какой от него толк? Пусть уж лучше из этой параши алюминиевых банок сделают, куда больше пользы.

Вот кому он нужен? Какой от него толк? Пусть уж лучше из этой параши алюминиевых банок сделают, куда больше пользы.

Целиком и полностью согласен. В развитых странах эти «уникальные машины» стоят в музеях, где им дается соответствующий уход. А в банановых республиках вроде рашки — да, детишкам полазить само оно, раз детских площадок нет. Этот еще хоть целый, а в екате, помню, Ми-8 в парке Энгельса разобрали примерно с той же скоростью, что и Ан-12 в «Оружейном бароне».

Да-а этот самолёт да в хорошие руки, отремонтировать и сделать в нём музей, хотя может уже поздно ремонтировать, да и к тому же, руку даю на отсечение, если б там был музей, то долго бы он не просуществовал, какие-нибудь «умники» или спалили бы или разграбили. Печально. Такие самолёты нужно в специализированные музеи отправлять, где их не дадут разобрать на части.

Сообщение отредактировал _СерЖ_: 01 November 2011 — 20:20

В которые нальют говна под названием энергетики и «пиво», а на месте Ан-а будет рыгаловка, а еще рядом надо кладбище открыть «Молодежное»

какие к хренам деньги в бюджет…150 рублей это максимум что за него дадут металоломщики! и что ентот мэр на них купит?

У нас в гарнизоне стоит Ли-2 уже лет 20-25 и ничего — никто сносить и на металлолом пускать не собирается(хотя ми-6 уже распилили((()

Так ведь гарнизон — территория неподконтрольная мэру

В Жуковском в этом году распилен Ту-104ЛЛ 42326 1956 года выпуска. Одна из первых машин бывший СССР-Л5420.

Сообщение отредактировал Петр: 01 November 2011 — 22:45

Ехали мы как-то со знакомой девочкой на машине, как раз проезжали по нашему городку «Пушкино». Я, поскольку знаю немного истории и политики которая у нас происходит — обронил ей фразу:

— А вот памятник Домбровскому — это был наш первый начальник милиции, памятник, кстати, как ни странно — считается ничьим. То есть хозяина нет, город на него забил, он ветшает, весь выцвел, покрылся окисью, постамент весь в трещинах… это при том же, что у нас с пафосом открыли «Пушкина с Крыловым», Морхинина на въезде в город, и «Аллею победы» со скорбящей матерью, вечным огнем и Никой.

На что девушка сказала:
— Я вообще не понимаю этой темы… нахрен какие-то памятники, собираться у них, там, с пафосом, цветы носить… лучше бы чего-нибудь полезного сделали, а не вбухивали деньги в это бесполезное занятие…

Личное мнение я, конечно, стараюсь уважать, но этот разговор запомнился очень, и позже я имел честь задать его десятку-другому знакомых/френдов, и пару раз незнакомцам во время своих велопробегов…

Ну незнакомцы — они что, на вопрос:
— Чей это памятник.
Читали по слогам имя, прибавляя «какой-то…», и всё. Отмахивались дескать: «Какой памятник, нафик? Стоит тут и пофиг…».

Знакомые же в большинстве своём поддерживали мнение моей знакомой девушки:
— Нафиг это нужно вообще, памятники какие-то… Кому какое дело, бюджет города только на них идет, и пробки во время парадов собираются. Кому нужны эти никому неведомые образы, пафосные речи, венки…
(Ну справедливости ради — пара человек все-таки выразила противоположную точку зрения).

Так что по теме — я не удивляюсь. Давно не удивляюсь… с тех пор, когда ребята из соседнего форума сделали именную электричку «Панфиловец» в честь героев Панфиловцов (сами пришли в депо, сами за свои деньги купили полиграфию, краску, отмыли электричку, покрасили ее, написали имя, оформили внутри картины посвященные героям ВОВ), через день исторические стенды внутри были расписанны и разорваны (очевидно гопотой), через два — они были окончательно сорваны, а депо получило хороших таких (матом)лей, за то что проплаченные рекламные места занимает какой-то неформатный контент. Добили наши «вольные художники»:
Изображение

По сему — то что происходит именно у нас с подачи (или бездействия) обычных людей — это… хотел написать нормально, но потом подумал, что тролли не так поймут — напишу «ожидаемо». Есть такая фраза: «Мы сами заслужили такую страну», где под словом «Мы» подразумевается среднестатистический житель.

И раз уж я прошелся про офтопу с электричкой — честь и хвала ребятам, которые не сдались, и в сотрудничестве с депо Нахабино, своими силами все-таки дооформили поезд (буквально недавно), и сделали передвижной музей. Такой вот пример нам всем.

А этот памятник нужен там вообще?Помоему он там никому не нужен был,его состояние говорит об этом,машини после дождя чище…

:facepalm: :clapping:
Молодец , Вы ИСТЕННЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ АВИАЦИИ !

Уникальный АН-24, установленный в Слободском собираются распилить http://www.nabludate…l=news&id=58332

Чем уникален именно этот самолет, кроме того, что это АН-24?

А нет бы пойти с тряпкой, отмыть, если нужно, подкрасить, да хоть как-то его в порядок привести… на это не нужны миллионы.

Всю свою любовь к авиации по пути к власти растерял…

Сообщение отредактировал Nebes787: 02 November 2011 — 18:38

Этот Ан-24Б — один из первых самолётов серии, с одним подфюзеляжным гребнем.
Редкая ливрея — раскраска мотогондол с синей полоской.

Сейчас, для простого обывателя, может осбо и не чем, кроме того, что перечислил DAR, но пройдёт совсем немного времени и будем «локти себе кусать», что не сохранили, как это случилось, например с Ан-10, который остался в единственном более-менее нормальном экземпляре в Монино. Да и для жителей Слободского — самолёт всё-же местная достопримечательность.

А нет бы пойти с тряпкой, отмыть, если нужно, подкрасить, да хоть как-то его в порядок привести… на это не нужны миллионы.

Всю свою любовь к авиации по пути к власти растерял…

Боюсь, что тряпкой не обойтись, нужен как минимум подъёмник, щётка, очищающие жидкости, несколько окон необходимо заменить, что внутри его — я не знаю. Кстати городкие власти оправдываются, что под действием снега может оторваться крыло и придавить кого-нибудь, возможно такое или нет?

может или нет оторваться крыло за 2 мин сможет рассчитать любой хороший специалист-«прочнист».
Предполагаю, что для того чтобы отломить часть плоскости от двигателя до законцовки нужно чтобы сугроб сверху был метров 10 в высоту.

Сообщение отредактировал DAR: 04 November 2011 — 12:33

козлы. Пусть вернут Тушку на ВДНХ. Ну или если не её — то Ил 62й И ЯК там нормально покрасят.
И вообще нефиг памятники сносить. Память есть память. Мне, например, очень нравится 104ка на вьезде во Внуково.

Иваны, родства не помнящие.
Что имеем не храним, потерявши плачем.

Мдаа, у нас в Томске так Л-410 детишки ухайдокали, пришлось демонтировать, чтобы не пугал людей на въезде в город. Остались от него только постамент, да остановка «Самолет». ИМХО любой памятник надо ставить как можно выше от двуногих. Чего там самолет — у «Шилки» на детской площадке ЗАВАРЕННЫЕ сваркой люки регулярно вскрывают. Хотите сохранить этот Ан — привлеките как можно больше внимания, так чтобы градоначальство сыграло бы себе в минус, уничтожив самолет. Если есть городской интернет-портал, то создайте тему по его сохранению, начните сбор подписей, попробуйте заручиться поддержкой ПЖиВ — перед выборами они горазды на добрые дела, и этим надо пользоваться в своих корыстных целях.
Лучшим вариантом было бы пробить проект организации там какого нибудь «сквера авиаторов» с реконструкцией самолета, окружающей площади, установкой скамеечек и высаживанием дубков первыми мордами города. Сейчас они будут падки на пиар, так что можно попробовать обыграть.

Я бы руки отрывал и за то ,что памятники доводят до такого состояния, и за то ,что некоторые видят в них только металлолом!!! Я видел несколько таких памятников авиации, что просто слезы наворачиваются! Откуда только берется у людей (или нелюдей?) это неуёмное стремление все ломать, крушить, загаживать?! Я в шоке!!!!

Ура, Антоху в Слободском нам удалось отстоять, вот ссылка: http://www.kurantyne…2011111401.html Спасибо Всем, кто остался неравнодушен к данному вопросу, кто написал в форумах и блогах своё мнение.

Хорошая новость, Андрей!))

Мдаа, у нас в Томске так Л-410 детишки ухайдокали, пришлось демонтировать, чтобы не пугал людей на въезде в город. Остались от него только постамент, да остановка «Самолет».

Давно?

«Да нафик фсе ете памитники нужны»
«Народ, забывший прошлого не имеет будущего»

А нам осталось только китайский учить.

ЗЫ Городец, Нижегогродская обл. сентябрь 2011 в центральном парке поставлен списанный АН-2

Сообщение отредактировал Rumata: 06 December 2011 — 22:32

Тут вырисовывается типичная «палка о двух концах».
С одного конца- переплавка.
С другого- разворовывание «мимопроходящими» и медленное гниение ещё 5-10-20 лет.
Цивилизованных музеев в России всё равно нет. Всё держится на детском энтузиазме Левшей-Кулибиных. Можно только надеяться, что такой человек и на этот борт найдётся. (Если почитать ссылку из поста 24, то вроде шанс есть)

Кто знает остались еще где-то места, где человеку живущему в Москве можно посидеть в Ту-154? (Могу съездить куда-нибудь на выходных) Или уже все снесли? Канаву с водопроводными трубами во дворе зарыть лень, а ломать — всегда куча желающих!

Сообщение отредактировал Nikdunaev: 04 February 2012 — 17:16

Кто знает остались еще где-то места, где человеку живущему в Москве можно посидеть в Ту-154? (Могу съездить куда-нибудь на выходных) Или уже все снесли? Канаву с водопроводными трубами во дворе зарыть лень, а ломать — всегда куча желающих!

Только если в Шереметьево попробовать договориться со сторожем, там стоянка от института, здесь тема была про них.

Больше нигде не осталось?! :( :buy2:
Ржавеющий металлолом на улице не нужен. Если его не распилят, то но сгниёт через какое-то время.
Странно что ещё на цветные металлы не растащили…

Правильным решением было бы — в музей. (если такой уникальный)

Сообщение отредактировал inv: 04 February 2012 — 22:59

Больше нигде не осталось?! :( :buy2:

В Москве — нет, на ВДНХ был единственный Ту154, в который можно было зайти.

Мдаа, у нас в Томске так Л-410 детишки ухайдокали, пришлось демонтировать, чтобы не пугал людей на въезде в город. Остались от него только постамент, да остановка «Самолет». ИМХО любой памятник надо ставить как можно выше от двуногих. Чего там самолет — у «Шилки» на детской площадке ЗАВАРЕННЫЕ сваркой люки регулярно вскрывают. Хотите сохранить этот Ан — привлеките как можно больше внимания, так чтобы градоначальство сыграло бы себе в минус, уничтожив самолет. Если есть городской интернет-портал, то создайте тему по его сохранению, начните сбор подписей, попробуйте заручиться поддержкой ПЖиВ — перед выборами они горазды на добрые дела, и этим надо пользоваться в своих корыстных целях.
Лучшим вариантом было бы пробить проект организации там какого нибудь «сквера авиаторов» с реконструкцией самолета, окружающей площади, установкой скамеечек и высаживанием дубков первыми мордами города. Сейчас они будут падки на пиар, так что можно попробовать обыграть.

Эх.. всё-таки его окончательно демонтировали. А я любил к нему приходить в непогоду и слушать, как он плоскостями играет. Я надеялся, что его подкрасят, подрихтуют и вернут. Жаль..

козлы. Пусть вернут Тушку на ВДНХ.

Каким образом её вернут? Соберут обратно по кусочкам? Увы она для нас потеряна, как и:

Изображение

Дорогие соотечественники! Не дайте уничтожить памятник, боритесь! Не позволяйте этим варварам уничтожать то что принадлежит всем нам! Сейчас пытаюсь организовать людей и поставить памятник як-40. Трудностей так много что это почти невероятно!

Каким образом её вернут? Соберут обратно по кусочкам? Увы она для нас потеряна, как и:

Изображение

Его просто порвали , с 18 минуты.
http://www.moment-is…archiv/?vid=310

Ведь многие видели!!!

Ребята, похоже в душе уже ничего не остаётся.
Кто говорит что был такой Ту-114, где он?
А был ли героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» , который случился 9 февраля 1905г., т.е. вчера?

• kreisera-rus-00135.jpg

Сообщение отредактировал odin: 10 February 2012 — 20:37

Самолет обнесли забором. Начинается большая стройка?

http://gorodkirov.ru…-20130520-1054/

Самолет обнесли забором. Начинается большая стройка?

http://gorodkirov.ru…-20130520-1054/

Боюсь что закончится все банально: http://aviaforum.ru/…856#post1331856

А в каком месте этот самолет стоит? И как к нему проехать, допустим, с театралки или с Октябрьского проспекту?

http://maps.yandex.r…yGs4nwoA-&l=map

А в каком месте этот самолет стоит? И как к нему проехать, допустим, с театралки или с Октябрьского проспекту?

На любом до Авитека, до конечной (с проспекта на тройке троллейбусе, с театралки на копейке, например). Там мимо не пройдёшь, его с остановки видно

Сообщение отредактировал blankfrank: 20 May 2013 — 15:16

Сегодня мимо проходил-да, забором огородили, подогнали уже кран, стоит копер для свай.. Видимо, на самом деле кранты «Орлёнку».. Депутат по округу в блоге пишет, что вроде собирали подписи против сноса, но самолёт памятником не признали, типа, никакой культурной ценности он не несёт.. Твари, только б всё порушить..

Зря расстрелы отменили. Зря.

Похоже, эта тема на данном форуме просто вечна !

НЕ ДОЛЖНЫ быть самолеты, паровозы, теплоходы ПАМЯТНИКАМИ !

Они должны быть ЭКСПОНАТАМИ в соответствующих ЧАСТНЫХ музеях.

А, коли таковых нет и не предвидится, то, как говорится, «не обессудьте !».

Почему бы самым заядлым крикунам «Сволочи ! Гады ! Историю не ценят ! Власти отморозки !» не взять и создать такой музей ?

Неужели Вы думаете, что в Европах и Америках такие музеи государство содержит ?  Да никогда.

Это ЧАСТНЫЕ коллекции и музеи.

После очередного посещения kbely (кстати, он не частный и непонятно откуда вы эту инфу взяли :) ), где хранятся в отлично состоянии хранится российская и не только авиация, неприятно, что в такой маленькой стране уважают и заботятся, а у нас рушат, а не думают о создании большого всероссийского музея. Надо на прямую линию с ВВП позвонить, в тот же день строить начнут  :happy:

З.Ы Ля бурже тоже государственный 100%, где же частные музеи то?

Сообщение отредактировал DDM: 22 May 2013 — 11:17

Очередной теоретик отечественного музеестроения из Парижу может идти лесом.

Очередной теоретик отечественного музеестроения из Парижу может идти лесом.

В то время как  его российские практики будут  только плеваться на форумах и пенять на власть имущих…

http://www.gazeta.ru…a_5358245.shtml

http://www.gazeta.ru…a_5358245.shtml

Зависть, зависть к экспозиции музея, зависть от всего сердца и глубочайшее уважение к создателям музея.

В то время как  его российские практики будут  только плеваться на форумах и пенять на власть имущих…

Прошу пардону, а на кого ещё пенять? На инопланетян или «мировую закулису»? Дык я всегда готов, вы только виновного обозначьте.

Прошу пардону, а на кого ещё пенять? На инопланетян или «мировую закулису»? Дык я всегда готов, вы только виновного обозначьте.

417px-Vladimir_Putin_12015.jpg

А это кто, глава администрации микрорайона «Филейка»? Или мэр г.Киров?

А это кто, глава администрации микрорайона «Филейка»? Или мэр г.Киров?

Это, по мнению многих, тот, кто за все всегда в ответе (от перегоревший лампочки в подъезде, до глобального мирового кризиса). ;)

В свете настоящих событий оживим тему. Памятник АН-8 в Кирове на Филейке отстояли и приводят в божеский вид. Окончание работ планируется на 12 июня, помимо Дня России в Кирове празднуется ещё и 640 летие города. Работы кипят) Несколько фот для истории и сравнения. Июль 2011-го. Кабак Штопор уже снесён, но вывеска ещё осталась. Именно в это время начались разговоры о сносе самолёта и постройке на его месте 20-ти этажной высотки

• IMG_1034.JPG
  • IMG_1038.JPG

Сообщение отредактировал blankfrank: 09 June 2014 — 16:17

Ноябрь 2012-го. Самолёт в ужасающем состоянии

• IMG_1936.JPG

Сообщение отредактировал blankfrank: 09 June 2014 — 16:20

Ну а это сегодняшние. Покрасили, облагораживают территорию. Пока всё, далее выложу, чем всё закончится, после окончания работ)

• IMG_3060.JPG
  • IMG_3062.JPG

Да тут и без карты можно) С универа-я так понимаю с театралки? Троллейбус копейка до конечной проще всего. А с остановки его видно

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал blankfrank: 09 June 2014 — 16:50

blankrfark, а можешь ткнуть на карте пальцем, где он находится? Хоть скатаюсь посмотрю завтра после универа :)

Тыц!

А с Октябрьского на тройке, тоже до конечной. Без пробок если- минут 20-25. Почему именно троллейбусы советую-они прибывают именно на ту остановку, с которой самолёт видно. А то там несколько их на площади

городкие власти оправдываются, что под действием снега может оторваться крыло и придавить кого-нибудь, возможно такое или нет? 

Нет! Пусть чиновник возьмёт из Википедии максимальную взлётную массу самолёта (21 тонна), умножит на максимальную эксплуатационную перегрузку (2,5 вроде), поделит на два крыла — это и будет масса, выдерживаемая исправным самолётом, 26,25 т на одно крыло. Даже если допустить, что прочность крыла за двадцать лет стояния памятником уменьшилась впятеро, то всё равно даже пять с лишним тонн снега на крыло никак не навалит. А впятеро прогнить дюралевая конструкция, во все щели пролитая нейтральной грунтовкой, герметиком и антикором, не может.