Вынужденная в Толмачево

В новосибирском аэропорту Толмачево в ночь на пятницу совершил вынужденную посадку Боинг-747 авиакомпании «Трансаэро» с 251 пассажиром на борту, сообщили в пресс-службе аэропорта.

По словам источника, самолет, летевший по маршруту Москва – Хабаровск, приземлился из-за технической неисправности.

Между тем, источник в Росавиации сообщил, что Боинг-747 сел в Толмачево из-за отказа метеолокатора, передает «Интерфакс»

Ответов: 19

Roma1364 (20 May 2011 — 14:23) писал:

Скоро будут садиться из-за отказа ручки у второго пилота:facepalm:

А это Вы батенька зря. По документам, если по маршруту полета есть фронты — полет без метеолокатора запрещен. (Под рукой к сожалению нет этого документа)
Так что — все правильно они сделали.

Avest (20 May 2011 — 13:54) писал:

И чем эта внештатная ситуация стала особенной из всех произошедших в мире на сегодняшний день, что даже заслужила темы на АВСИМЕ?

если так хотите — создавайте..мне лично интересно что могло привести к отказу метеолокатора

И чем эта внештатная ситуация стала особенной из всех произошедших в мире на сегодняшний день, что даже заслужила темы на АВСИМЕ?

Вы зря недооцениваете значение метеолокатора. «Люблю грозу в начале мая….»

GRAFF (20 May 2011 — 15:29) писал:

Вы зря недооцениваете значение метеолокатора. «Люблю грозу в начале мая….»

А я значение метеолокатора и не оцениваю,просто от таких тем ничего хорошего не бывает :)

Zikki (20 May 2011 — 14:45) писал:

если так хотите — создавайте..мне лично интересно что могло привести к отказу метеолокатора

Причин великое количество и точную по данному инциденту сейчас никто назвать не сможет,а если вопрос глобален,то лучше его задавать в специальной теме.

Сообщение отредактировал Avest: 20 May 2011 — 15:41

Сообщение отредактировал Avest: 20 May 2011 — 13:57

Тема называется «Авиационные происшествия», о нем и рассказывается, что не так?

Так, господа.
Топикстартер задал Вам конкретный вопрос, но пока я кроме флуда ничего тут не видел.
Уймитесь, джентльмены.

мне просто очень интересно: что может сломать метеолокатор?именно эту ситуацию с боингом я трогать не буду…Вообще почему может сломаться метеолокатор?

Коротыш в цепи (хотя от такого по идее защищает АЗС, но бывает всякое.)
Отвалился ШР (тоже бывает)

Да куча причин….

Roma1364 (20 May 2011 — 19:24) писал:

Напишите мне отдельно как особо тупому какой «вопрос» он задал пожалуйста:mellow:

Очевидно этот:

Zikki (20 May 2011 — 14:45) писал:

мне лично интересно что могло привести к отказу метеолокатора

Авиационное происшествие — это событие, наступившее при эксплуатации или неправомерном использовании воздушного судна и
повлекшее несчастные случаи с людьми, материальный ущерб, захват или угон воздушного судна или создавшее угрозу наступления таких
последствий.

Хм, а поломка и вынужденная посадка разве не означают материалный ущерб?:) Абсурд, согласен, но тем не менее…

Так вот пребывание темы в этом разделе это и есть точно такой же абсурд. Но она тем не менее пребывает. Пока. Напонмю, что каждая никчемная тема спускает вниз значимые.

Если вам необходимы значимые темы, пишите туда. Чем больше вы будете гневно писать во всякие другие темы, тем дольше они будут оставаться наверху. Поэтому винить кроме себя некого.

Вы представляете себе сколько я за одни сутки в состоянии открыть тем по случаю каждой вынужденной посади? И так каждый день. Роман, вы ведь конечно не хотите чтобы я каждый раз ссылался на ваш пост №19 ?

По поднятой теме: метеолокатор сломался потому что у него перегорела микросхема. И КВС решил что в данных погодных условиях полёт до аэропорта прибытия небезопасен.

Сообщение отредактировал FireFly: 20 May 2011 — 21:30

Это было бы замечательно. До модератора может быть, дошло бы …

4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик);
4.1.21 обсуждение действий модератора (администратора), за исключением специализированного форума «Жалобная Книга»

3 дня премодерации.

Еще желающие поофтопить и пофлудить есть?

Сообщение отредактировал WildCat: 20 May 2011 — 22:32

Zikki (20 May 2011 — 16:21) писал:

мне просто очень интересно: что может сломать метеолокатор?именно эту ситуацию с боингом я трогать не буду…Вообще почему может сломаться метеолокатор?

вопрос на тему «почему может умереть человек?».

Там целый «томик» — причин неисправностей. Не выкладывать же его сюда для всеобщего захламления мозгов

Andrea83 (20 May 2011 — 20:16) писал:

Хм, а поломка и вынужденная посадка разве не означают материалный ущерб?:) Абсурд, согласен, но тем не менее…

Он пролетел только половину пути… наверняка слил топливо перед посадкой или выработал….один черт для авиакомпании.

Roma1364 (21 May 2011 — 10:27) писал:

наверняка слил топливо перед посадкой или выработал.

Ага,и был закрыт аэропорт а возле полосы его встречали кареты скорой помощи и пожарных :facepalm: