Пассажиры самолета Ту-204, совершившего в субботу аварийную посадку в аэропорту Сочи из-за отказа двигателя, ожидают резервного борта для вылета в Египет, сообщила РИА «Новости» по телефону одна из пассажирок самолета.
Ту-204, выполнявший рейс Москва — Шарм-еш-Шейх, совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи в 13:10 мск из-за отказа правого двигателя. Как сообщил источник в Росаэронавигации, машина новая, причина отказа пока не известна. …
Полная версия: http://www.newsru.com/russia/25apr2009/tu.html
Не показывать объявления
Пассажиры самолета Ту-204, совершившего в субботу аварийную посадку в аэропорту Сочи из-за отказа двигателя, ожидают резервного борта для вылета в Египет, сообщила РИА «Новости» по телефону одна из пассажирок самолета.
Ту-204, выполнявший рейс Москва — Шарм-еш-Шейх, совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи в 13:10 мск из-за отказа правого двигателя. Как сообщил источник в Росаэронавигации, машина новая, причина отказа пока не известна. …
Полная версия: http://www.newsru.com/russia/25apr2009/tu.html
Это самое главное, согласен. Ходили слухи из серии ОБС о «глюканувшем» датчике вибраций, то ли системы которая отрубает движок случись чего.
А ….. не патриоты опять всё обгадили.
Сообщение отредактировал Rifleman — 25.04.2009 22:59
Да, я не люблю гремящий совковый пластик, и сиденья которые проваливаются до пола, и именно поэтому я не патриот!

Да, я не люблю гремящий совковый пластик, и сиденья которые проваливаются до пола, и именно поэтому я не патриот!
В США самолёты также гремят пластиком и разваливаются.
А не патриот я потому, что в России все самые умные и самые талантливые, а в реале страна воров, алкоголиков и беззакония.
А кто ты, «непатриот»? Что ты умеешь делать в этой жизни?
Просто непатриотничать на форумах, или еще что?
«Если вы такие умные, то где же ваши деньги?»
Ага, и еще американцы тупые все, но почему-то живут в сто раз лучше.
Я вот не пойму, эта злоба от зависти и оттого что так не живут сами и не буду жить или от чего?
+1
Я вот не пойму, эта злоба от зависти и оттого что так не живут сами и не буду жить или от чего?
Не надо «лечить» парня под ником Comrade, он как раз «там» и живет. Просто он еще не совсем «обтамился» и пишет иногда очень свежие мысли.
Эх, приеду когда-нить в Америку и полетаю с Камрадом!
23 марта 2001 года Ту-204 «Сибири», совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково». Сразу после взлета машина начала терять высоту, при посадке получили травмы четверо пассажиров.
14 января 2002 года Ту-204 выкатился за пределы ВПП в аэропорту Омска. За 20 км до (запасного) аэропорта закончилось топливо и выключились двигатели. Самолёт в режиме планирования произвел снижение с высоты 2000 метров и успешную посадку, однако из-за отсутствия реверсной тяги (двигатели не работали) выкатился за пределы ВПП.[9]
2 апреля 2005 года вскоре после взлёта из Шарм-Эль-Шейха Ту-204 авиакомпании «Кавминводыавиа» резко потерял более 500 метров высоты. Непристегнутые пассажиры вылетели из кресел, многие получили травмы. Возникла паника. После инцидента весь парк Ту-204 был проверен экспертами.[10] [11]
15 марта 2007 года Ту-214 авиакомпании «Дальавиа», следовавший рейсом Москва-Хабаровск, через 15 минут после взлета совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово из-за отказа правого двигателя. По заявлению представителя авиакомпании, причиной отказа стала неисправность масляной системы двигателя. Никто из пассажиров не пострадал.[12]
1 октября 2007 году в аэропорту Внуково при взлете загорелся левый двигатель Ту-204 авиакомпании «Владивосток Авиа». Было применено торможение, взлёт прекращен.[13]
28 апреля 2008 года Ту-204-300 авиакомпании «Владивосток Авиа», следовавший по маршруту Владивосток — Москва, совершил аварийную посадку в Екатеринбурге. Отказ двигателя.[14]
26 марта 2008 года Ту-204 турецкой авиакомпании совершил аварийную посадку в Сочи. Помпаж двигателя. [15]
2 августа 2008 года в аэропорту Емельяново совершил аварийную посадку Ту-204 компании «Владивосток Авиа». У самолета отказал правый двигатель. Никто не пострадал. [16]
В тот же день, 2 августа 2008 года, Ту-204 авиакомпании «Красные крылья» совершил аварийную посадку в аэропорту Минска. Загорание аварийного табло «Стружка в масле». Никто не пострадал.
25 Апреля 2009 года в аэропорту Сочи совершил аварийную посадку Ту-204. У самолета отказал правый двигатель. Никто не пострадал. Машина новая, причина отказа пока не известна.
В США самолёты также гремят пластиком и разваливаются.
А не патриот я потому, что в России все самые умные и самые талантливые, а в реале страна воров, алкоголиков и беззакония.
Твоя правда…
Я с юморил над оппонентом, и над всеми «патриотами» для кого не патриотизм это когда не нравится отечественная летающая/ездящая старая/совковая/сарная коробка запчастей
и не важно российское оно, американское или зимбабвийское, не вижу ничего зазорного в отличии от тутошнего большинства в покупке у других стран того чего делать сам не умеешь
Ну у нас боингиэйрбасы тоже вродь не китайские, не скрипят, не свистят, не дымят
Патриот я лично или нет, наверное в большей степени да, хочу чтобы все было самое лучшее
Просто непатриотничать на форумах, или еще что?
По «вашим» меркам я точно не патриот, заканчиваю универ, занимаюсь семейным бизнесом, ничего полезного для страны кроме как уплата налогов не делаю, не произвожу и т.д. на гос-нные интересы(Орать мы самые лучшие) вобщем с**л с 7-ого этажа, живу для себя, лентяй, рапсиздяй, «НЕ ПАТРИОТ» одним словом!
Сообщение отредактировал FMC — 25.04.2009 23:50
ИМХО
Вполне нормальная история отказов.
Это не зависть, народ в Америке тупой, но не весь, далеко не весь, они тупые у власти, а так народ очень добрый и отзывчивый, если что сразу придут на помощь, а наши видят что мужику плохо и проходят мимо, думают что он алкаш, а ему может быть плохо, давление или ещё что. России не завидно ей тупо не хватает поддержки, в америке гос-во тупорылое, но экономику поддерживает, помогает и там них всё тип-топ с пенсиями и т.д, а у нас фигу.
+1 а тож))
Не показывать объявления
Они выжигали 3.5 часа.Немного неправлильно написал
Сжигали топливо при пожаре двигателя?!
Вы уверены?!
Я вам расскажу, при пожаре двигателя пилоты быстренько, очень быстренько, чем быстрее тем лучше, начинают перемещать самолет на поверхность земли, если возможно то на полосу, всеми способами.
Сообщение отредактировал Vit_An — 26.04.2009 14:57
Сообщение отредактировал Vit_An — 26.04.2009 14:59
Сжигали топливо при пожаре двигателя?!
Вы уверены?!
Нет не уверен.Потому что небыл там.Всё что удалось вытянуть из перепуганного родственника то что летали почти 4 часа потом опять приземлилсь в Домодедово.ПОжарных и двигатель увидел при выходе из самолёта.А что надо делать при пожаре двигателя после взлёта?Ломится с взлётной массой на полосу?Потушили и жгли на одном наверное.
Сообщение отредактировал Stetter — 26.04.2009 14:58
Обманул вас перепуганный родственник.
Еще раз повторю, при пожаре двигателя пилоты быстренько, очень быстренько, чем быстрее тем лучше, начинают перемещать самолет на поверхность земли, если возможно то на полосу, всеми способами.
А вы то как поверили в это?
Давайте определимся. Вы много об этом знаете? Какая лучше а какая хуже?
Проблемы в двигателях…
Еще раз повторю, при пожаре двигателя пилоты быстренько, очень быстренько, чем быстрее тем лучше, начинают перемещать самолет на поверхность земли, если возможно то на полосу, всеми способами.
Элементарно Ватсон,если у человека райс в 10 утра, я его провожаю, он проходит таможню, а в 4 часа дня он приезжает обратно домой в шоке с женой и с ребёнком,рассказвает мне это всё и едет к 22-00 на перенесённый рейс(им предоставляли гостиницу но он не согласился)Кому я должен верить вам или ему?
Кстати их ещё час после приземления прдержали в самолёте чтоб уладить таможенные формальности,теоритически они уже за границей.Так я ему верю,да и не из п***лов он.
Сообщение отредактировал AirArt — 26.04.2009 15:56
Кстати их ещё час после приземления прдержали в самолёте чтоб уладить таможенные формальности,теоритически они уже за границей.Так я ему верю,да и не из пи*****лов он.
То есть вы считаете, что пилоты были дибилы и летали 4 часа с пожаром двигателя?
Там много что могло быть, но не пожар!
Однако мне. Я еще в школе учился, знал что делают при пожаре двигателя.
Сообщение отредактировал Vit_An — 26.04.2009 15:17
Мой родственник не авиатор и мог конечно что то напутать,НО то что было ЧП и самолёт бороздил просторы Московской области и это скрыли-это факт.
Сообщение отредактировал Stetter — 26.04.2009 15:26
Нужно что-ли о каждом винтике, что открутился, рассказывать в СМИ? Бред.
Мой родственник не авиатор и мог конечно что то напутать,НО то что было ЧП и самолёт бороздил просторы Московской области и это скрыли-это факт.
Ну это не ЧП. Это инцидент.
И есть большая разница между пожаром и «просто встал». Встал, это сложная ситуация, а на некоторых самолетах это лишь усложнение условий полета. А пожар, это аварийная ситуация, которая в любой момент может стать катастрофической.
А если по топику, все просто — если что-то протекает в СМИ, это ими же сразу разносится. СМИ всегдя хватаются за такие новости. И не удивлюсь, если в ближайшие дни в СМИ появится инфа про Вашего родственника с заголовком что-то вроде «от нас скрывают пожары двигателей на старых списанных Боингах из пустыни». Имхо, в СМИ и так до фига инфы, мусолят каждую вынужденную или аварийную посадку, даже есть просто треснуло стекло или там шина лопнула. Так что если пара случаев по случайности не попадет в СМИ, я только рад буду.
Ну это не ЧП. Это инцидент.
И есть большая разница между пожаром и «просто встал». Встал, это сложная ситуация, а на некоторых самолетах это лишь усложнение условий полета. А пожар, это аварийная ситуация, которая в любой момент может стать катастрофической.
За что купил за то продаю.
Сейчас ему перезвонил,говорю какие симтомы были пожара двигателя?
При взлёте говорит в саллон повалил серый дым….
Ну что вы хотите -врач
Но смыс моего первого выступления надеюсь понятен,не всё опубликуется.Только выборочные материалы.
А если по топику, все просто — если что-то протекает в СМИ, это ими же сразу разносится. СМИ всегдя хватаются за такие новости. И не удивлюсь, если в ближайшие дни в СМИ появится инфа про Вашего родственника с заголовком что-то вроде «от нас скрывают пожары двигателей на старых списанных Боингах из пустыни». Имхо, в СМИ и так до фига инфы, мусолят каждую вынужденную или аварийную посадку, даже есть просто треснуло стекло или там шина лопнула. Так что если пара случаев по случайности не попадет в СМИ, я только рад буду.
Евгений,еслибем каждый отказ попадал в СМИ надо было бы открывать овую газету»Отказы авиационной техники»
Да и не за то вы все ухватились,хрен с ним с этим пожаром.Смысл был совсем в другом.
Это если пожар не ликвидирован,нет такой необходимости сразу падать на землю как и вырабатывать топливо при пожаре дв-ля,незнаю как на Боингах,а на арбузе можно садится в подобных случаях с любой посадочной массой.
Вы сами то поняли что написали? Я пять раз перечитал и не понял.
Что значит «Если не ликвидирован, то нет необходимости падать»?
На любом самолете производится посадка сразу с любой посадочной массой.
«Еще раз повторю, при пожаре двигателя пилоты быстренько, очень быстренько, чем быстрее тем лучше, начинают перемещать самолет на поверхность земли, если возможно то на полосу, всеми способами.»
«Еще раз повторю, при пожаре двигателя пилоты быстренько, очень быстренько, чем быстрее тем лучше, начинают перемещать самолет на поверхность земли, если возможно то на полосу, всеми способами.»
Так вот как раз если не ликвидирован, то стоит ОСТРАЯ необходимость падать на землю с любой массой.
Не показывать объявления
Цитата с aviaforum.ru
Ну а после этого пусть ноют, воют, чо хотят делают, не жалко вот таких…
Я не знаю откуда ноги растут в данном случае, но то, что это правильный подход — сомнению не подлежит