Серийное производство ТУ-334, модернизация Ан-124

В Казани начали серийное производство Ту-334

31 марта 2009

/AVIA.RU/
31 марта, AVIA.RU – В Казани приступают к серийному выпуску пассажирского самолета Ту-334,- сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

«Добро» коллективу дал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко сегодня в Казани. Он осмотрел опытный образец самолета и дал ему высокую оценку,- уточняет агентство.

Ту-334 — рассчитан на 102 пассажира и дальность полета в 3150 км. Он обладает большой степенью унификации по агрегатам, системам и оборудованию, технологическому оснащению по сравнению с самолетом Ту-214, выпускаемым в столице Татарстана.

«Новинка Ту-334 — замечательная, разработана по всем плановым характеристикам, успешно прошла все летные испытания и сертифицирована», — отметил Христенко. «Для серийного производства лайнера нет помех», — добавил он.

В 2009 году может начаться производство модернизированных самолетов Ан-124 «Руслан»

Обсудить новость в форуме

1 апреля 2009

/AVIA.RU/
31 марта, AVIA.RU – В 2009 году может начаться производство модернизированных самолетов Ан-124 «Руслан»,- заявил президент ОАК Алексей Федоров в Ульяновске.

Об этом сообщает «Газета.ru».

Он сказал, что «несмотря на кризис, ОАК своих планов не меняет».

По словам г-на Федорова, помимо производства самолетов Ту-204 и Ту-204 СМ, «перед заводом стоит еще много важных задач». «Ульяновский завод, по сути, будет российским центром по созданию тяжелых и сверхтяжелых транспортных и военно-транспортных самолетов – идет запуск существенно модернизированного самолета Ил-76, сейчас обсуждается вопрос возобновления производства Ан-124, есть еще некоторые проекты, которые будут реализовываться на «Авиастаре-СП»,- сообщает издание.

«Сроки начала восстановления производства модернизированного Ан-124 пока назвать трудно, это серьезные деньги и серьезные государственные решения, но, надеюсь, это произойдет в течение года», — сказал президент ОАК.

Ответов: 34

и вас с 1 апреля emoji

Цитата(Lavrik @ 1.04.2009 11:27)
и вас с 1 апреля emoji

Ну причём тут первое апреля? Последняя фраза меня убила наповал. Так уже 10 лет говорят. emoji

Цитата
«Новинка Ту-334 — замечательная, разработана по всем плановым характеристикам, успешно прошла все летные испытания и сертифицирована», — отметил Христенко. «Для серийного производства лайнера нет помех», — добавил он.

это все хорошо, а покупатели то есть?

Если обяжут — найдутся. emoji
Зря вы так-в «ВД» вовсю летают Ил-76ТД-90ВД. Пока 2 штуки, но, столько-же у «Silk Way».
Все-таки, Илам в ГА уделили внимание. И это радует.

Цитата(Sanya2009 @ 1.04.2009 11:23)

Вы бы ещё о возобновлении производства Ту-144 написали… Нехорошо так шутить о мёртвом авиапроме мёртвой страны.

Сообщение отредактировал Carcharias — 1.04.2009 14:32

Причина редактирования: Оверквотинг

Цитата(A.S.K. @ 1.04.2009 14:06)
Зря вы так

Я лично ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, emoji даже плюсы наблюдаю.

Первым российским транспортным самолетом, полностью созданным по безбумажной технологии станет Ил-476

1 апреля 2009

/AVIA.RU/
1 апреля, AVIA.RU – Первым российским транспортным самолетом, полностью созданным по безбумажной технологии станет Ил-476,- сообщает агентство АРМС-ТАСС.

В настоящее время цифровые технологии, предусматривающие компьютеризацию всего цикла создания самолета от его проектирования и разработки до запуска в серийное производство, используются в России только по программе «Суперджет-100», уточнил генеральный директор «Авиастар-СП» Михаил Шушпанов.

По его словам, «сейчас завершается подготовка проектно-конструкторской документации в цифровом варианте на Ил-476». В этом его принципиальное отличие от Ил-76. В последующем начнется создание опытного образца самолета, который отправится в ЦАГИ на ресурсные испытания. Первые летный образец планируется изготовить в 2010 году, серийные поставки планируется начать в 2011 году,- уточняет агентство.

Цитата(B07 @ 1.04.2009 14:22)
Вы бы ещё о возобновлении производства Ту-144 написали… Нехорошо так шутить о мёртвом авиапроме мёртвой страны.

А я о нашей стране пишу, а не о вашей. Наша страна хоть и переживает не лучшие времена, но все-таки живет. А где находится ваша мертвая страна?

Интересно, а поддержка пользователей будет? emoji

Цитата(Sanya2009 @ 1.04.2009 14:44)
А я о нашей стране пишу, а не о вашей. Наша страна хоть и переживает не лучшие времена, но все-таки живет. А где находится ваша мертвая страна?

У нас радиоактивные отходы хоронят европейские, завод Миля продали Sikorsky, которые разрезали его на лом (и деньги за металл получили, и от конкурента избавились). Если Россия не мертва, то уж в агонии точно.

Цитата(Sanya2009 @ 1.04.2009 11:23)
«Новинка Ту-334 — «…

Бугага! emoji Пацталом! emoji

Цитата(Lavrik @ 1.04.2009 11:27)
и вас с 1 апреля emoji

Что интересно, я эту новость вчера по радио слышал. Так что врядли это первое апреля.

Цитата(Stricker @ 1.04.2009 14:23)

Цитата(A.S.K. @ 1.04.2009 14:06)
Зря вы так

Я лично ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, emoji даже плюсы наблюдаю.

Ну, в принципе, Вас я не имел ввиду-мой пост относился по большей части к остальным.
Рад за отечество-хоть что-то начали возвращать. Ту-334, конечно, далеко не фонтан, но начало положено-и это всегда хорошо.

Цитата(Sanya2009 @ 1.04.2009 10:43)
Первым российским транспортным самолетом, полностью созданным по безбумажной технологии станет Ил-476

Я не думал, что все настолько запущено.
Отставание от Штатов на 15-20 лет

Цитата(A.S.K. @ 1.04.2009 15:42)
Ту-334, конечно, далеко не фонтан

Согласен, только не далеко, а вообще Ту-334 — не фонтан. Это самолёт.

Kому он на фиг нужен
кому надо, тому и нужен! emoji
Ну, лет через 5 может Путина на нем покатают и по телеку покажут? emoji

31 марта 2009

/AVIA.RU/
31 марта, AVIA.RU – В Казани приступают к серийному выпуску пассажирского самолета Ту-334,- сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

«Добро» коллективу дал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко сегодня в Казани. Он осмотрел опытный образец самолета и дал ему высокую оценку,- уточняет агентство.

Ту-334 — рассчитан на 102 пассажира и дальность полета в 3150 км. Он обладает большой степенью унификации по агрегатам, системам и оборудованию, технологическому оснащению по сравнению с самолетом Ту-214, выпускаемым в столице Татарстана.

В 2009 году может начаться производство модернизированных самолетов Ан-124 «Руслан»

Обсудить новость в форуме

1 апреля 2009

/AVIA.RU/
31 марта, AVIA.RU – В 2009 году может начаться производство модернизированных самолетов Ан-124 «Руслан»,- заявил президент ОАК Алексей Федоров в Ульяновске.

Об этом сообщает «Газета.ru».

Он сказал, что «несмотря на кризис, ОАК своих планов не меняет».

По словам г-на Федорова, помимо производства самолетов Ту-204 и Ту-204 СМ, «перед заводом стоит еще много важных задач». «Ульяновский завод, по сути, будет российским центром по созданию тяжелых и сверхтяжелых транспортных и военно-транспортных самолетов – идет запуск существенно модернизированного самолета Ил-76, сейчас обсуждается вопрос возобновления производства Ан-124, есть еще некоторые проекты, которые будут реализовываться на «Авиастаре-СП»,- сообщает издание.

«Сроки начала восстановления производства модернизированного Ан-124 пока назвать трудно, это серьезные деньги и серьезные государственные решения, но, надеюсь, это произойдет в течение года», — сказал президент ОАК.

А я лично только рад, если наши самолеты начнут клепать….
Ту-334, хорошо….надо поднимать наши самолеты…, а то глянишь в СПб на перроне, стоят старые боинги и надпись на них — пулково, аж обидно становится…нафиг нам красиво выкрашенный металлолом??
Согласен, экономичнее, ну и что?, а запчасти на них….
НАДО НАШ АВИАПРОМ ПОДНИМАТЬ))))

Цитата(simon @ 3.04.2009 19:07)
Ту-334, хорошо….надо поднимать наши самолеты…, а то глянишь в СПб на перроне, стоят старые боинги и надпись на них — пулково, аж обидно становится…нафиг нам красиво выкрашенный металлолом??

а запчасти для них ЕСТЬ, а для тушек НЕТ.

Цитата(AlexEf @ 3.04.2009 20:13)

Цитата(simon @ 3.04.2009 19:07)

а запчасти для них ЕСТЬ, а для тушек НЕТ.

Ага, поэтому аэрбасы от УВЗ запускают…,767 даже говорить нечего, покрышки, и те 3 недели ждали, а самолет стоял, а деньги за лизинг текли…

я думаю стоит почитать как обстоят дела с деталями для ту204 😉
тыт всплывало интервью главы редуингс.

Цитата(simon @ 3.04.2009 15:22)
Ага, поэтому аэрбасы от УВЗ запускают…,767 даже говорить нечего, покрышки, и те 3 недели ждали, а самолет стоял, а деньги за лизинг текли…

А что, разве все проблемы с послепродажным обслуживанием решены? Вместе с Ту-334 решили развернуть сервисную сеть?

Вы упустили еще то, что все-таки работы по восстановлению производства Русланов ведутся, это не может не радовать. Пусть и начнут их выпускать потихонечку не в этом году, а через даже год-два…
Что ответят скептики?
Им сказать нечего.
Руслан-это уникальная машина, аналогов не имеет. Так что, есть еще чем нам гордиться. emoji
Ну там есть немного схожий, но старый С-5А Локхида. А боинга-747 рампового по-моему нет.

Цитата(softfull @ 5.04.2009 04:08)
Ну там есть немного схожий, но старый С-5А Локхида. А боинга-747 рампового по-моему нет.

Оба гораздо хуже. Особенно С-5А. Он поднимает около 75-ти тонн, в то время, как Руслан берет 150 и более.

А на данный момент он в каких авиа компаниях летает и на каких направлениях?
21 в ВВС России.
В гражданских вот:
Авиакомпания «Волга-Днепр» — 10 самолётов;
Авиакомпания «Полёт» — 4 самолёта;
Авиакомпания «Авиалинии Антонова» — 7 самолётов;
Авиакомпания «Libian Air Cargo» — 2 самолёта
Авиакомпания «Maximus Air Cargo» — 1 самолёт

Цитата(Eldar1993 @ 5.04.2009 16:52)
А на данный момент он в каких авиа компаниях летает и на каких направлениях?

Куда закажут. Часто всякую заводскую хрень крупногабаритную возить на стройки века. Летает он у вояк (одного из подмосковных ЛО), Полёт, Волга-Днепр.

Цитата(simon @ 3.04.2009 22:07)

Угу emoji

Цитата(A.S.K. @ 5.04.2009 17:02)
21 в ВВС России.
В гражданских вот:
Авиакомпания «Волга-Днепр» — 10 самолётов;
Авиакомпания «Полёт» — 4 самолёта;
Авиакомпания «Авиалинии Антонова» — 7 самолётов;
Авиакомпания «Libian Air Cargo» — 2 самолёта
Авиакомпания «Maximus Air Cargo» — 1 самолёт

+204 государственный отряд