Сегодня открывается юбилейный авиасалон «Ле Бурже-2009», на котором Россия покажет летный образец среднемагистрального пассажирского самолета SSJ 100
http://www.rg.ru/2009/06/15/aviasalon.html
свежие фото (периодически пополняются)
http://www.flickr.com/photos/39472766@N04/…57619762430924/
Сообщение отредактировал Justsimmer — 15.06.2009 16:29
Особенно вот это понравилось:
Непонятно только, почему в Фарнборо были игрушечные «чудеса» своей авиационно-космической промышленности.
Да и престижней Ле Бурже, к тому же Африка куда мы продавали в основном там крутилась, бывших колоний, говорящих на французском, много.
Да и престижней Ле Бурже, к тому же Африка куда мы продавали в основном там крутилась, бывших колоний, говорящих на французском, много.
Посмотрим, что там за «чудеса». Я завтра лечу в Париж.
Расскажешь потом!
Святое дело.
удачи!
Сообщение отредактировал Eldar1993 — 15.06.2009 20:35
Вобщем, фотографий ждем. С собой разговорник.
Бред. Чтобы так рассуждать, надо минимум месяцов 5-6 пожить в Париже. Я жил 2. И редко кто из французов корчил гримасу, когда я открывал рот по английски. Так что, преувеличиваете малость. А помимо Ле-Бурже я советую тем, кто туда летит, просто погулять по Парижу.
я с 2001-го ни разу не пропускал, но что-то особых «чудес» пока не видал, причем чем дальше тем меньше. В 2005-м не было вообще русских, в 2007 был Су но он летал не для всех… Надеюсь хоть в этом году поглядеть на летающий Ан-148 и SSJ
Еще непонятка из статьи : «Ле Бурже проводится с 1953 года», а как же в этом году столетие отмечают ? Как быстро время идет…
первая выставка была в 1908.
в этом году действительно отмечают 100, а в 53 наверно была первая авиакосмическая
для рядовой публики салон откроют на 3 дня с 19-го.
а пока для только для покупателей и прессы.
http://www.paris-air-show.com/Lesindispens…US/Default.aspx
список самолетов
http://www.paris-air-show.com/Essentialinf…US/Default.aspx
Сообщение отредактировал Justsimmer — 15.06.2009 23:45
Бред. Чтобы так рассуждать, надо минимум месяцов 5-6 пожить в Париже. Я жил 2. И редко кто из французов корчил гримасу, когда я открывал рот по английски. Так что, преувеличиваете малость. А помимо Ле-Бурже я советую тем, кто туда летит, просто погулять по Парижу.
Полгода в Бордо во французской семье летчиков (оба супруга). Не столько мое мнение, сколько их слова и эмоции.
Сейчас раз в полгода постоянно встречаюсь с виноделами. Эффект тот же.
Зачем спорить, если мало сталкивались.
Сообщение отредактировал ATSA — 15.06.2009 23:45
Полгода в Бордо во французской семье летчиков (оба супруга). Не столько мое мнение, сколько их слова и эмоции.
Сейчас раз в полгода постоянно встречаюсь с виноделами. Эффект тот же.
Зачем спорить, если мало сталкивались.
2ATSA, Я не спорю с вами. Просто среди тех французов и француженок с которыми доводилось встречаться, я правда насмешек и презрения не встречал. Есть люди, которые думают, что они по английски говорят хорошо, это не про вас а так, к примеру. А на самом деле, для тех же французов, большинство из которых отлично владеют инглишем, эти люди просто как предмет для насмешек.
Сообщение отредактировал Alpinist — 15.06.2009 23:56
Есть такая поговорка в европе о русских переселенцах. И английский и французский не смог выучить, зато наполовину русский забыл.
Сообщение отредактировал Alpinist — 16.06.2009 00:08
Если бы ещё показали Стрижей и Витязей. Просто потому что красиво. Но в последнее время их не видно. Берлин, Фарнборо — вообще никаких симптомов.
Но посмотрим. На выставку планирую в пятницу, а перед этим (и после этого) Париж и окрестности посмотреть. Всё-таки он «стоит обедни»
Правда приходилось встречаться с такими, про которых скорее можно сказать: «французы очень позитивно относятся, когда в их стране приезжие говорят на или стараются говорить на их языке». Кстати, в этом отношении французы намного терпеливее, чем другие, что особенно чувствуют те, кто к сожалению ещё делает две ошибке в слове «Шарль де Голль».
Адин хундерт плю
We’ll see the Paris lights from high above Montmartre, перефразируя классиков
Обязательно !!!
Сообщение отредактировал Dinozavrik — 16.06.2009 00:22
Посмотрел список техники, мы там, по-моему вообще лучше всех смотримся.
Le Bourget
Не показывать объявления
Немецкий они там все знают
Это Франция. Немецкий то они может и знают, да я не знаю. )))
В простом IBISe
IBISов в 15-м пять штук… Хотя если железное строение видно из окна то вероятнее всего это на Cambronne. Оттуда на велике отлично ехать в сторону Инвалидов и далее по центру.
Билеты на субботу взял, но ехать мне из Германии,
к обеду может доберусь, нас выкинут около триумфальной арки.
Далее наверно буду добираться на RER до станции Le Bourget.
Подскажите, кто знает, как потом от станции лучше всего добираться?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
там около 1 км до цели
http://www.panoramio.com/photo/1471527
Заранее спасибо!
там около 1 км до цели
http://www.panoramio.com/photo/1471527
Спасибо!
Но цель на карте большая, надеюсь, что входы на летное поле с правильной стороны
И еще вопрос, — Ле Бурже относится к черте города?
А то слышал, что в RER на пригород специальные билеты надо.
Сообщение отредактировал skydriver — 18.06.2009 16:03
а почему на RER?
на метро можно а далее экспрессы до выставки ходят
http://www.paris-air-show.com/Portals/1/Te…ansport2009.pdf
8.20 Euro на линию RER B суточный стоит
Париж сам входит в зону 1, Ле Бурже — в зону 3.
http://www.ratp.info/orienter/f_plan.php?f…rer_b&lang=
Сообщение отредактировал Justsimmer — 18.06.2009 16:31
а почему на RER?
на метро можно а далее экспрессы до выставки ходят
http://www.paris-air-show.com/Portals/1/Te…ansport2009.pdf
Да нас туристический автобус высадит в центре Парижа, самый быстрый путь добраться до Ле Бурже — RER.
А насчет экспрессов у меня сомнения удастся ли втиснуться + пробки
Сообщение отредактировал skydriver — 18.06.2009 16:40
«пакет предложений аэробуса пустой в этом году»
НТВ — оно и есть НТВ.
Qatar Airways купил 16-го на Ле Бурже 24 A320, WiZ Air подписал меморандум о покупке еще 50.
Air Asia купила 10 A350, Vietnam Airlines — 16 A321 и 2 A350….
Сообщение отредактировал Justsimmer — Вчера, 01:06
@Mermoz : если ты в субботу пойдешь то давай созвонимся
на general public area вход только через Gate Awacs General Public.
Будет ли точно работать вход через музей (на карте он обозначен Porte East)?
Кстати, намедни перелистывал старенький Jane’s All the World Aircraft 2004-2005, так там МС-21 приписывается КБ Яковлева
Сообщение отредактировал freefrog — Вчера, 13:38
А от фоток до модели в симе… ну скажем так ближе чем до модели без фоток 😉
Только пешком. Вчера от «Деревенского Отеля» мимо «какой, какой мартери» до Rue Cambronne. Пешком. Тем не менее, Бурже выдерзахл !!!
Заранее спасибо!
От станции ходит бесплатный автобус, прямо до дверей выставки, никаких проблем.
Россия возвращается на рынок гражданской авиации как полноправный самостоятельный производитель. Взлет российского магистрального лайнера Sukhoi Superjet 100 на самом престижном авиасалоне Ле-Бурже – тому подтверждение.
Sukhoi Superjet 100 — первый за последние 16 лет, российский авиалайнер. Увеличенная дальность полета и рекордный для мировой гражданской авиации ресурс в 70 тысяч часов. Повысить этот показатель более чем в два раза российским специалистам удалось за счет особых конструкторских решений — специально разработанных материалов.
Sukhoi Superjet 100 стал известным еще до того, как начал летать. Для привлечения внимания западных покупателей – в начале слово Super, а вот 100 – количество пассажирских мест нового лайнера.
«Объем заказов – около 100 самолетов, — рассказывает генеральный директор ОАО “Сухой” и ОАО “МиГ” Михаил Погосян . — Мы рассчитываем, что до конца года увеличится примерно до 150. У нас впереди — еще выставка МАКС, на которой мы планируем объявить о ряде новых контрактов, как для зарубежных заказчиков, так и для заказчиков внутри страны».
Авиалайнер необходим, прежде всего, России. Совсем скоро он должен сменить отечественного долгожителя Ту-134. А вот на замену Ту-154 придет другой российский среднемагистральный самолет – МС-21, о котором пока мало говорят.
«В 2010-2011 годах мы должны закончить рабочую документацию. В 2014 году мы должны поднять на крыло самолет. В 2015-м должны этот самолет сертифицировать. Я считаю, это будущее нашей авиации», — говорит президент ОАО «НПК “Иркут” Олег Демченко.
Интересен он будет и зарубежным партнерам, так как составит серьезную конкуренцию А-320 и “Боинг-737”. МС-21 разрабатывается для воздушных трасс протяженностью до 5,5 тысяч километров. Самолет сможет летать во всех климатических зонах и даже в самых сложных метеоусловиях.
“Самолет заложен на принципиально новых технологиях, — продолжает Олег Демченко. — Это крыло – черное, композитное, дает возможность резко улучшить аэродинамику”.
Это самые передовые технологии – так называемый нанопластик. Новые углеводородные крылья размахом в 35 метров сделают российский самолет маневренным, улучшат его аэродинамические характеристики, и уже не будет вибрации на больших скоростях. Широкий фюзеляж сделает салон более комфортным. Двигатели лайнера станут экономичнее и почти бесшумными.
Россия намерена к 2025 году выйти на третье место в мире по выпуску самолетов гражданской авиации, завоевав до 12% рынка, вместо нынешнего одного.
Единственная в мире действующая пилотесса, обладающая дипломом космонавта, – Надежда Кужельная знает, каким должен быть идеальный гражданский самолет. Она управляла и российскими, и зарубежными лайнерами, с удовольствием сядет за штурвал и новых российских самолетов.
“Это самолет, в котором воплощены все последние исследования, все самое лучшее в авиационном мире, — отмечает Надежда. — Хороший самолет, и в нем давно нуждается наша гражданская авиация.
О том, каким же он будет — гражданский самолет будущего, много споров. И реальные и просто смелые решения испытывают в специальной гиперзвуковой аэродинамической трубе ЦАГИ. Сначала — на макете, потом — на летном экземпляре. Здесь мощный воздушный поток, скорость которого — тысяча километров в час, способный разрушить все на своем пути.
„Самолет должен быть в большой гармонии с окружающей средой — более эффективный, меньше выбрасывать вредных веществ, меньше шуметь, должен выжать все достижения науки, — убежден директор ФГУП ‘ЦАГИ имени Жуковского’ Сергей Чернышев. — Самолет, который по своей конфигурации чем-то даже напоминает птицу“.
Самолет должен менять форму во время полета в зависимости от режима. И такой опыт у российских конструкторов уже есть. Гибкая конструкция, которая подстраивается к условиям полета, – это мечта всех авиационных конструкторов. Сама природа подсказывает идеальные формы для покорения неба
Взято из интернета.
.
Да уж……
Опять двадцать пять. А сколько стран в мире на нынешний исторический момент способны в одиночку решить сложную техническую задачу без привлечения ресурсов со стороны, при этом решить её на конкурентноспособном уровне? Даже СССР, находясь в полной изоляции, имея мощную конструкторскую и производственную базу и админресурс, был вынужден заимствовать некоторые решения у партнёров. Что уж говорить о нынешней России.
Least but not last: знаменитый музей. Репортаж следует.
Сообщение отредактировал Dinozavrik — Вчера, 23:53
IMG_2172.JPG ( 22.61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
IMG_2178.JPG ( 32.04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
IMG_2194.JPG ( 34.37 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3