угол, заключенный между направлением на север и направлением на объект.
zawer
15.03.2007 в 15:18
Я правельно понял?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано zawer: 15 March 2007 — 15:20
BAW705
15.03.2007 в 17:05
т.к. копирайтов на картинке не было, вот аццкий пикчерз:
Beer
15.03.2007 в 15:21
градусы в другую сторону отсчитываются, по часовой стрелке
СергейСумароков
15.03.2007 в 15:57
Я правельно понял?
Гагагага! Это зачот! Медвед отдыхает!!! :)))
Holiday
15.03.2007 в 15:58
бугагагагага
Mitia
15.03.2007 в 16:42
бугагагагага
Уважаемый модератор Холидей!
Довожу до вашего сведения, что пользователь Холидей жестоко издевается над новичками, которые не знают, что такое азимут! Примите меры!
Beer
15.03.2007 в 16:45
бугагагагага
Довожу до вашего сведения, что пользователь Холидей жестоко издевается над новичками, которые не знают, что такое азимут! Примите меры!
А так же нарушает правила форума:
4. Требования к сообщениям 4.1 Сообщения не должны содержать: … 4.1.12 бессмысленные высказывания и (или) наборы знаковых символов (смайлики);
Holiday
15.03.2007 в 16:48
Ну я встал к стенке — стреляйте.
Beer
15.03.2007 в 16:49
нечем
Mitia
15.03.2007 в 16:55
нечем
Если дальше пойдет в таком духе (см. «начинающим»), то точно кто-то застрелиться!
СергейСумароков
15.03.2007 в 16:58
Господа, не пинайте строго модератора Холидея и меня, как приколовшегося первым. Поймите правильно, мы смеялись вовсе не над тем, что уважаемый zawer не знает, что такое азимут. Тут как раз мы всё понимаем, сами такими были, да и до сих пор иногда путаем азимут с пеленгом. 🙂 А вот фантазия и креативность господина zawer буйствует, что и было оценено нами в хорошем смысле, а вовсе не в плохом. Ну не будете-же вы спорить, что прилагаемый к вопросу рисунок сделан с отменной долей юмора, и не посмеяться глядя на него нельзя… 🙂
ExtraPilot
15.03.2007 в 17:04
Не, ну це вже пи-ц. Я плакал и смеялся одновременно
Кстати, по теме, из Мачадо:
Пока что я говорил о системе ВОР только как о курсах, и это было справедливо. Так проще понять суть предмета. Чтобы освоить более сложные вещи, например, заходы на посадку по приборам, вам нужно будет научиться думать о следовании на или от ВОР не как по специфичному курсу, а как по азимуту (radial)[рэидйел]. Хотя пилоты часто говорят, что следуют на ВОР или от ВОРа по какому-либо курсу, они могут так же сказать, что идут на ВОР или от ВОРа по одному из его 360 азимутов.
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 15 March 2007 — 17:06
ExtraPilot
15.03.2007 в 17:08
А-А-А!!! Народ, меня сейчас разорвет от смеха!!!
Beer
15.03.2007 в 17:11
Не, ну це вже пи-ц. Я плакал и смеялся одновременно
Пока что я говорил о системе ВОР только как о курсах, и это было справедливо. Так проще понять суть предмета. Чтобы освоить более сложные вещи, например, заходы на посадку по приборам, вам нужно будет научиться думать о следовании на или от ВОР не как по специфичному курсу, а как по азимуту (radial)[рэидйел]. Хотя пилоты часто говорят, что следуют на ВОР или от ВОРа по какому-либо курсу, они могут так же сказать, что идут на ВОР или от ВОРа по одному из его 360 азимутов.
Плохой пример. Там, по-моему, всё в кучу смешалось. Coursce, Radial и т.д. из-за перевода. сомневаюсь, что radial переводится как азимут.
если азимут, то это должен быть не азимут ВОРа, а азимут самолёта (относительно ВОРа). Но лучше такие вещи вообще не переводить, чтобы путаницы не создавать.
ExtraPilot
15.03.2007 в 17:20
Плохой пример. Там, по-моему, всё в кучу смешалось. Coursce, Radial и т.д. из-за перевода. сомневаюсь, что radial переводится как азимут.
Ну, чем богаты — тем и рады.
Но лучше такие вещи вообще не переводить, чтобы путаницы не создавать.
А мы сейчас переводчика спросим — что он по этому поводу думает …
den4451
15.03.2007 в 20:21
А я читаю эту гнику и пока не совсем понял, чем ЗПУ отличается от азимута Стыдно, конечно. Завтра перечитаю еще разок. Просто на картинке показано, что азимут это угол как бы межу вертикальной осью и объектом. А углы и координаты точек мы меряем на плоскости. Вот я и парюсь пока.
EddB
15.03.2007 в 17:31
Представте себе такое РЛЭ!!!
Mitia
15.03.2007 в 17:35
Во, а в продолжение логично было бы забанить Ilj-ю сроком на две недели (ну и что, что ничего не пишет? Знает ведь все, а молчит!) и попросить Ваню поругать Comrad-a за то, что он опять подумал неправильно и тем всех запутал по сути выдвинутой темы.
СергейСумароков
15.03.2007 в 18:13
Во, а в продолжение логично было бы забанить Ilj-ю сроком на две недели (ну и что, что ничего не пишет? Знает ведь все, а молчит!) и попросить Ваню поругать Comrad-a за то, что он опять подумал неправильно и тем всех запутал по сути выдвинутой темы. :sarcastic:
Митя, это 5! :))) Я смеялся в голос! 🙂 Как говорится, пацталом… :))) Тему однозначо нужно переносить в «юмор», чтобы никому небыло обидно.
Mitia
15.03.2007 в 18:40
Автору малость обидно… Люди, кто-нибудь может вставить ссылку на учебник навигации здесь на сайте, а то я уже три раза пробовал — виснет…
Файлы — Документация общего назначения — Учебник по самолетовождению.
Рисунки, правда, там очень скучные, я чуть не заснул…
601
15.03.2007 в 19:46
Автору малость обидно… Люди, кто-нибудь может вставить ссылку на учебник навигации здесь на сайте, а то я уже три раза пробовал — виснет…
Так это понятно, что на север. Там просто вышечка так нарисована, словно рисунок в пространстве, это меня в заблуждение и ввело.
Сообщение отредактировано den4451: 15 March 2007 — 20:42
SkyRunner
15.03.2007 в 22:35
А я читаю эту гнику и пока не совсем понял, чем ЗПУ отличается от азимута Стыдно, конечно. Завтра перечитаю еще разок. Просто на картинке показано, что азимут это угол как бы межу вертикальной осью и объектом. А углы и координаты точек мы меряем на плоскости. Вот я и парюсь пока.
От креатива аффтара и каментов камрадов — пацталом От «приборной панели» аффтара, сиречь панелей инструментов ворда и панели задач виндовса — в шоке
Сообщение отредактировано zawer: 15 March 2007 — 15:20
Гагагага! Это зачот! Медвед отдыхает!!! :)))
А так же нарушает правила форума:
нечем
Если дальше пойдет в таком духе (см. «начинающим»), то точно кто-то застрелиться!
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 15 March 2007 — 17:06
Плохой пример.
Там, по-моему, всё в кучу смешалось. Coursce, Radial и т.д. из-за перевода.
сомневаюсь, что radial переводится как азимут.
если азимут, то это должен быть не азимут ВОРа, а азимут самолёта (относительно ВОРа).
Но лучше такие вещи вообще не переводить, чтобы путаницы не создавать.
Ну, чем богаты — тем и рады.
А мы сейчас переводчика спросим — что он по этому поводу думает …
Митя, это 5! :))) Я смеялся в голос! 🙂 Как говорится, пацталом… :))) Тему однозначо нужно переносить в «юмор», чтобы никому небыло обидно.
Чёрный и Кораблин. Самолётовождение: http://aerobatics.co…ibrary/SVZh.zip
Сообщение отредактировано den4451: 15 March 2007 — 20:42
От креатива аффтара и каментов камрадов — пацталом
От «приборной панели» аффтара, сиречь панелей инструментов ворда и панели задач виндовса — в шоке