Отсутствие UNTT в базах AIRAC. Почему? — Навигация и Самолётовождение

Всем доброго времени суток!

В общем то вопрос простой: почему в AIRAC базах нет аэропорта UNTT(Томск-Богашево)? И как добавить этот порт в MCDU самолетов?

По моим данным, в реальных бортах все есть.

Ответов: 8

TankerKTV (17 April 2012 — 15:32) писал:

Всем доброго времени суток!

В общем то вопрос простой: почему в AIRAC базах нет аэропорта UNTT(Томск-Богашево)? И как добавить этот порт в MCDU самолетов?

По моим данным, в реальных бортах все есть.

Скажу по большому секрету данный аэропорт по данным navigrah является российским аэропортом и не предназначен для международных полетов . поэтому и не включен в базу айраков. По этому поводу с navigrah я уже беседовал и мне все популярно обьяснили. Поищите здесь уже рассказывали как добавлять наши аэропорты в айраки определенных самолетов.

bossound (17 April 2012 — 16:03) писал:

Скажу по большому секрету данный аэропорт по данным navigrah является российским аэропортом и не предназначен для международных полетов . поэтому и не включен в базу айраков. По этому поводу с navigrah я уже беседовал и мне все популярно обьяснили. Поищите здесь уже рассказывали как добавлять наши аэропорты в айраки определенных самолетов.

ну а тот же Норильск же есть.ведь тоже далеко не международный ап.

Wespe (17 April 2012 — 16:07) писал:

ну а тот же Норильск же есть.ведь тоже далеко не международный ап.

А норильск почему в базах . сами догадаетесь.
в базу включаются аэропорты , которые в схемах Джеп не имеют статус «FOR RUSSIAN USERS ONLY»

Сообщение отредактировал bossound: 17 April 2012 — 17:50

То есть можно расчитывать на то, что после того как наш аэропорт станет международным, он появится во всех базах? У нас сейчас как раз строят международный терминал. А где на него хотя бы METAR взять?
P.S. Кстати если верить википедии, то UNTT уже является международным, хотя на самом деле это пока не так.

Сообщение отредактировал TankerKTV: 17 April 2012 — 16:11

http://www.komimeteo.ru/avia/UNTT.html только сам код метар почему то скрыт

если зарегистрироваться то все видно, проверил)

Сообщение отредактировал Wespe: 17 April 2012 — 17:02

Спрошу тут, немного не по теме…
Как добавить схемы в базу самолетов от PMDG, Wilco?

http://www.avsim.su/…dati-feelthere/ Для вилки.

Сообщение отредактировал RSvit: 17 April 2012 — 22:40

Цитата

Цитата

Спрошу тут, немного не по теме…
Как добавить схемы в базу самолетов от PMDG, Wilco?

Подождите немного. Скоро будет (для Wilco).
Здесь.