Доброго времени суток.
Слышал многие на форуме при отсутствии (не соответствии) SID/STAR в WILCO A3ХХ забивают эти схемы вручную по координатам точек.
Если честно не имею последнего AIRAC 1201, по этому не могу сказать на сколько там сейчас актуальные схемы для Российских портов.
Но всё же у меня есть скромное предложение.
Сейчас я использую AIRAC 1104, знаю старый, но схемы я в нём редактировал под эти (я так понимаю крайние на сегодня)
Есть всё — все точки,плавные повороты, высоты, transition.
Вот что получилось :
UUEE SID (AR25D, BES07D) STAR (UM07B,LAT07C)
Слышал многие на форуме при отсутствии (не соответствии) SID/STAR в WILCO A3ХХ забивают эти схемы вручную по координатам точек.
Если честно не имею последнего AIRAC 1201, по этому не могу сказать на сколько там сейчас актуальные схемы для Российских портов.
Но всё же у меня есть скромное предложение.
Сейчас я использую AIRAC 1104, знаю старый, но схемы я в нём редактировал под эти (я так понимаю крайние на сегодня)
Есть всё — все точки,плавные повороты, высоты, transition.
Вот что получилось :
UUEE SID (AR25D, BES07D) STAR (UM07B,LAT07C)
На данный момент готово со всеми SID/STAR:
UUEE
URKK
URKA
Хотелось бы выложить сюда эту базу для вашего тестирования.(Если модераторы не против)
И если более менее сделано всё правильно, могу продолжить по остальным Российским портам.
P.S. Пока придётся заменять базу данных с вашей актуальной на эту, что бы тестить. В дальнейшем база будет добавлять данные в ваш текущий AIRAC.
Что скажете ?
Сообщение отредактировал Denver137: 06 September 2012 — 11:25
А можно вас спросить — каким способом вы их редактируете? Подойдет ли он для AIRAC под PMDG? А то я обнаружил, что для родного UNKL там нет двух наиболее часто используемых в реальности подходов.
Нет, у PMDG свой формат, и где-то на авсимкоме было его описание.
таким.
Вы рассматриваете этот вопрос со стороны пользователя FMS или со стороны «редактора навдаты» ?
Сообщение отредактировал Denver137: 11 April 2012 — 17:41
Сообщение отредактировал Denver137: 21 August 2012 — 16:45
Разработал свой редактор для NAVDATA (FeelThere). Этот редактор создаёт некий UPD фаил для текущего AIRAC пользователя.
Сохранив UPD фаил на рабочий стол и запустив его, вы обновите (не замените,а именно обновите) свой текущий AIRAC на предмет новых аэропортов, впп, SID, STAR, а так же NDB и VOR.
По времени вся процедура обновления занимает не более 15 секунд.
Цель проекта : иметь недостающие, а так же имеющиеся аэропорты (по России) с полными процедурами SID/STAR в NAVDATA(AIRAC).
В итоге у вас всегда будут нормальные схемы на ND в независимости от того, есть ли они в новом цикле AIRAC или нет.
UPD фаил добавляет только отсутствующие аэропорты и новые процедуры к уже имеющимся у вас аэропортам в AIRAC.
UPD фаил буду обновлять.
Можно ли выложить этот UPD фаил на этом форуме/сайте для теста ?
P.S. работает в среде Microsoft Access 2003/2007
P.S.S. Нужны первые тесты — кто желает ? (2-5 человек/Wilco Airbus Evo1)
Сообщение отредактировал Denver137: 03 September 2012 — 15:09
Все SID/STAR сделаны мной от начала и до конца.
Тестировалось на Wilco Airbus Evo Vol1
Все пока выкладывать не стал. Только несколько портов для теста.
UPD файл (Версия 1.01)

(read me так же в архиве).
READ ME.zip 342.06К
48 Количество загрузок:
UPD.zip 447.75К
39 Количество загрузок:
Попробуйте и напишите пожалуйста, что понравилось, что нет, что нужно корректировать……
P.S. при выборе STAR удаляйте последнюю точку CFXX (где ХХ-номер полосы) в плане.Эта точка генерируется MCDU автоматически (победить не удалось).
Сообщение отредактировал Denver137: 01 September 2012 — 01:41
То есть если в системе нет Microsoft Access, то файл не запустится? У меня вот сим стоит на почти голой винде на отдельном харде и там нет никаких офисов и не будет.
Сообщение отредактировал Denver137: 29 August 2012 — 11:55
Приветствую! Не подсажите чем открыть, у меня Open Office org стоит? Или тоже не запустится?
Только Microsoft Access 2003/2007 (Microsoft Office 2003/2007)
P.S. Обновил UPD файл (версия 1.01). Добавил UWWW, UNTT.
Сообщение отредактировал Denver137: 31 August 2012 — 23:53
Доброго времени суток.
Я новичок, начал летать на pmdg 737 и недавно обнаружел, при забивании FMC у меня практически отсутствуют схемы SID и STAR практически на всех направлениях по России кроме СПБ и Москвы Шереметьево. Подскажите, пожалуйста, что нужео сделать в симе что бы появивились схемы обнавить навигационные базы? Если да, то где скачать и как это сделать?
Прочитал на этом форуме, что можно забивать точки с листа, я так понимаю с карт со схемами заходов на посадку? Могу конечно ошибаться. Подскажите, если что, где их брать и как забивать с листа SID и STAR в FMC? И как можно удальть в FMC если какието точки не нужны?
Жалко что тема не работает так пологаю и ответить никто не может. Если кто забредет то, подскажите хотя бы где скачать AIRAK for PMDG 737
Здесь — http://www.navigraph…taDownload.aspx