Здравствуйте любители авиасимулятора FS 2004. Хочу научиться летать на самолете cessna 172 орентируясь по навигационных приборах, но не особо сображаю что к чему. Вот мои скриншоты с кабины cessna 172.Как лететь правильно используя приборы поз № 1, 2, 3, может кто объяснит по простому, доступно, как по них ориентироваться, а то в школе Рода я че то не особо понял суть навигации с помощью этих приборов. Еще вопрос по поз. № 5 что когда включать. Очень надеюсь на понимание и Вашу помощь.
Ориентирование по VOR
Самолет Cessna (да, всю)
Затем возвращайтесь с конкретными вопросами.
Старайтесь пользоваться поиском по форуму и побольше читать — ответы на большинство вопросов есть как в обсуждениях, так и в локальной википедии.
А ещё внимательно прочитайте правила.
Удачи!
Спасбо Вам за помощь, но я хотел что бы кто то рассказал доступно своими словами попроще как это делать.
Сообщение отредактировал ilya1502: 06 March 2010 — 00:56
чрезмерное цитирование.
Вы издеваетесь? Вы хотя бы просмотрели темы, ссылки на которые я дал? Уж куда доступнее-то? Ещё раз никто не будет переписывать одно и то же.
Извините Ilya может написал лишнее, буду читать и разбираться тщательно может дойдет, очень хочется быстро научится летать нормально.
А эти две вещи несовместимы. Тут либо быстро, либо нормально
Так что читайте. И не ленитесь ходить по ссылкам, которые в тех темах приведены. Там действительно всё хорошо объяснено.
Как сказал, если не ошибаюсь, Альберт Жильцов из NeoQB: «Вам нужно: а) быстро; б) хорошо; в) дешево. Выберите любые 2 слова.»
И еще то, что выше моего понимания. Вы не смогли понять объяснений профессионального инструктора, который чуть не всю жизнь учит людей на летчиков. Причем реально, в курсе обучения все излагается (как мне кажется) просто и доступно. Вы думаете кто-то здесь сможет объяснить проще и лучше? Какой тогда уровень вам нужен? Чтоб рассказали, что «когда солнце светит в левое ухо, вот эту пендырку надо подвинуть на циферку 3»?
Побыстрее — это вам какойнить фланкер и тому подобные вещи. Там я думаю можно уже в первый день вполне освоится
Школу в ФС очень очень рекомендую пройти всю и изучить досканально. Потом уже обучение приятнее идёт, без напряга)
Сообщение отредактировал NUKE155: 06 March 2010 — 03:04
http://www.avsim.su/…лёте_Cessna-172
Сообщение отредактировал mc_: 06 March 2010 — 07:28
Если кратко:
Nr. 1 — летим туда,куда показывает стрелка
Nr. 2, 3 — держим стрелку по центру, а так долго объяснять.
Nr. 4 — для начала можно и без него (по ходу дела можно разобраться, что к чему)
…
Nr. 5 — забиваем на все, кроме «BCN/strobe», особенно на «fuel pump» на 172 (оно там действительно есть?)
P.S. Я так же сделал: включил сим, выбрал Сессну-172 и стал пробовать. И у Вас получится.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 07 March 2010 — 05:59
Оно там действительно есть, но топливо поступает самотеком.
Насос включается в некоторых случаях, согласно РЛЭ
По позиции 5 — фьюэл памп включается перед запуском двигателя. Тумблеры в секции Лайтс — различные огоньки, которые на процесс полёта не влияют никак и в одиночной игре нужны лишь для красоты и доп. реалистичности. Тумблер Pitot heat — обогрев трубки пито. Если у вас на большой высоте индикатор скорости стал показывать 0, то надо включить этот тумблер.
З.Ы. Я сам нуб, так что относитесь к моим советам настороженно, они могут быть неверны.
не совсем так, 2й работает от сигнала VOR маяка, а 3й от сигнала АРК(ADF)
В общих чертах так.
И еще перед взлетом, а выключается после набора высоты. А еще перед заходом на посадку.
Лучше «не дожидаться перитонитов»(с) и делать это заранее при наличии условий для возникновения обледенения (температура ниже 5°С и дефицит точки росы менее 3°С, осадки, туман, полет в облаках).
Сообщение отредактировал Freddie: 07 March 2010 — 17:51
То есть прибор 3 может ещё показывать отклонением стрелки смещение относительно ОПРС при заданном пеленге, как прибор 2 показывает это в случае с ВОР-маяком? А я его на ВОР настраивал и он вполне нормально работал. Он же вроде даже в подсказках называется как Индикатор ВОР-2. Тем более в блоке радиосвязи нав-2 у него диапазон ВОРовских частот.
Соблюдайте терминологию.
Прибор 1 показывает курсовой угол радиостанции (Relative Bearing), но если кремальерой ввести текущий курс самолета, то будет показывать ее магнитный азимут (пеленг, Bearing).
Сэр Freddie, это только на Пайперах-низкопланах так. На С172R/S он, действительно, используется только на запуске.
Не только школой Рода жив симмер. В симе ещё присутствует Learning Center, в котором есть интересный раздел Navigation. Вот там есть и подраздел Automatic Direction Finder (про прибор № 1) и много других полезных подразделов.
А вообще, хотите учебных мультиков?
Навигация по VOR и NDB (10.5 Мбайт)
ilya1502, спасибо за ссылку.
Сообщение отредактировал Mick_Lost: 07 March 2010 — 21:35
Сообщение отредактировал LifeBurner: 08 March 2010 — 12:38
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал djPeter: 08 March 2010 — 16:43
Ничего страшного, все когда-то начинали.
Но когда со временем понятия в голове утрясутся, будет ясно, что смысл другой
Более того, я вам скажу, NDB вообще ни на одном самолете не стоит! О как.
Вообще, лучше всего Чёрного и Кораблина читать, если про ОПРС
У них-то как раз всё замечательно
(Ну я и понял так, что это Вы не всерьёз.)
Пусть изучают
Ну а если кому и сложно, то и хорошо: сразу правильно знать будет. Блин!!! Да когда я только начинал, мне так было всё это интересно, что никакие «у них сложно» не могли меня остановить
, а то устроили из сима панимаишь…ЗЫ: Ко мне на «ты» обращайтесь, пожалуйста.
Спасибо Вам за помощь, руководство по VOR навигации здесь простое и понятное.