Исполнительный и Предварительный — Начинающим пилотам
БАРСУК
11.11.2008 00:34
Какой Исполнительный и какой Предварительный.
Путаюсь постоянно. Сено салома прямо (((
Разъясните раз и нап всегда плз.
Ответов: 39
Jethawk
11.11.2008 в 00:41
Предварительный — на РД, перед выруливанием на полосу, если она занята, то он служит рубежом для остановки и ожидания. Во всех случаях граница запроса разрешения на исполнительный и передачи связи от Руления к Старту (чаще в процессе уже).
Исполнительный — перед взлетом. Выполняется карта, гоняются двигатели, запрашивается взлет.
Gladkov
11.11.2008 в 00:54
А не пробовали перепутать, например, руление с пробегом?
— Внуково-пробег, разрешите пробег не то к предварительному, не то к исполнительному.
— Пробег не то к предварительному, не то к исполнительному разрешаю по магистральной пробежечной дорожке.
А с логикой как обстоят дела? Название «предварительный» ни о чём не говорит?
Сообщение отредактировано Gladkov: 11 November 2008 — 01:02
Скобарь
11.11.2008 в 00:56
Какой Исполнительный и какой Предварительный. Путаюсь постоянно. Сено салома прямо ((( Разъясните раз и нап всегда плз.
Запросто. Вспомни как называется в простонародье женский половой орган? Предварительный и Исполнительный (по первым буквам) — в том же порядке, что и в этом слове.
Сообщение отредактировано Скобарь: 11 November 2008 — 00:57
БАРСУК
11.11.2008 в 03:48
А не пробовали перепутать, например, руление с пробегом? — Внуково-пробег, разрешите пробег не то к предварительному, не то к исполнительному. — Пробег не то к предварительному, не то к исполнительному разрешаю по магистральной пробежечной дорожке. А с логикой как обстоят дела? Название «предварительный» ни о чём не говорит?
У каждого человека есть «глюки» в запоминании. Каждый что-то путает по жизни, хоть на лбу записывай. Логика в таких случаях не помогает. Что для чего понятно. Просто клинит человека и все. Вот Вас положим никогда не клинит. А меня бывает )))
Для того хитрые люди и выдумывают всякие «якоря». Вот выше предложили про женский половой орган «аллегорию» ))).
Так что зря Вы так сурово ко мне. На свете полно азбучных (для других людей) истин о которых Вы ни сном ни духом.
bes
11.11.2008 в 03:53
Запросто. Вспомни как называется в простонародье женский половой орган? Предварительный и Исполнительный (по первым буквам) — в том же порядке, что и в этом слове.
…»сядь, отрок, а то ты мне все богословие к х@@м сведешь» (из бородатого анекдота)
Gladkov
11.11.2008 в 04:11
Так что зря Вы так сурово ко мне.
Я — и вдруг сурово? Здесь уже почти все знают, что «Gladkov» и «сурово» — две вещи несовместные (с)(АС Пушкин). Просто текстом невозможно передать интонацию. Тут надо просто поржать вместо того, чтобы указывать на несуществующую суровость.
Freddie
11.11.2008 в 10:26
Я не понял как тут вообще можно что-то перепутать. На исполнительном старт исполняют, на предварительном — сами догадаетесь.
Ramirezzz_x
11.11.2008 в 11:35
или еще — предварительный предваряет исполнительный
Vovan
11.11.2008 в 11:48
или еще — предварительный предваряет исполнительный
да, и еще — исполнительный исполняет предварительный
Googol
17.11.2008 в 21:46
А не пробовали перепутать, например, руление с пробегом? — Внуково-пробег, разрешите пробег не то к предварительному, не то к исполнительному. — Пробег не то к предварительному, не то к исполнительному разрешаю по магистральной пробежечной дорожке. А с логикой как обстоят дела? Название «предварительный» ни о чём не говорит?
Ахахаха +1
HOHOL
17.11.2008 в 22:31
Предварительный — на РД, перед выруливанием на полосу, если она занята, то он служит рубежом для остановки и ожидания. Во всех случаях граница запроса разрешения на исполнительный и передачи связи от Руления к Старту (чаще в процессе уже).
Исполнительный — перед взлетом. Выполняется карта, гоняются двигатели, запрашивается взлет.
Исполнительный — на ИВПП Запомни это и все.
Dinozavrik
18.11.2008 в 03:44
За пределами России немножко по-другому, а именно на предварительном. Или даже во время руления.
skladman
18.11.2008 в 11:25
В чем проблема выписать в столбик на бумажке последовательность команд, действий в соблюдении по приоритетам?
Ramirezzz_x
18.11.2008 в 11:31
В чем проблема выписать в столбик на бумажке последовательность команд, действий в соблюдении по приоритетам?
дык и выписывать ничего не надо — есть же чеклисты,или карты контрольных проверок, по нашему ,когда и где че делать — их всегда можно найти для любого типа ВС
g-force
18.11.2008 в 13:22
дык и выписывать ничего не надо — есть же чеклисты,или карты контрольных проверок, по нашему ,когда и где че делать — их всегда можно найти для любого типа ВС
Лень искать Сам также
Сообщение отредактировано g-force: 18 November 2008 — 13:23
HOHOL
18.11.2008 в 14:06
За пределами России немножко по-другому, а именно на предварительном. Или даже во время руления.
В том, что есть пункты, зависящие от типа самолёта. Ну а есть, конечно, и общее.
Jondo
18.11.2008 в 14:58
В стрессовой ситуации все равно автор темы все перепутает.
БАРСУК
19.11.2008 в 02:44
В стрессовой ситуации все равно автор темы все перепутает.
Вы меня даже улыбнуться заставили.
Во первых: У меня теперь есть несколько шпаргалок в уме о том как больше их не путать. Спасибо большое ответившим.
Во вторых: Не зная автора темы лично, биографии автора темы, и тем более не сталкиваясь с его поведением в стрессовых ситуациях, я на Вашем месте воздержался бы от настолько убежденных заявлений.
)))
Ramirezzz_x
19.11.2008 в 03:18
Не зная автора темы лично, биографии автора темы, и тем более не сталкиваясь с его поведением в стрессовых ситуациях, я на Вашем месте воздержался бы от настолько убежденных заявлений.
стрессовая ситуация в симе — вещь все равно относительная, так что главное — не б-б-бояться, в-в-вот!
Holiday
19.11.2008 в 03:24
стрессовая ситуация в симе — вещь все равно относительная, так что главное — не б-б-бояться, в-в-вот!
хочешь устрою?
Ramirezzz_x
19.11.2008 в 04:03
хочешь устрою?
иди сюда нафиг!
Сообщение отредактировано Ramirezzz_x: 19 November 2008 — 04:06
Jondo
19.11.2008 в 06:54
Автор темы. Ну допустим предварительный вы займете, потом исполнительный, а потом что будете делать ?
Cawka
19.11.2008 в 13:58
Да зачем занимать что-то? Сразу, с накатика на взлет. Время — деньги!
Ramirezzz_x
19.11.2008 в 14:14
Да зачем занимать что-то? Сразу, с накатика на взлет. Время — деньги!
мое мнение: необходимость исполнительного старта в любом случае, как в России — это отживающее понятие из прошлых десятилетий, когда самолетам действительно нужно было донастраивать навоборудование и ввиду отсутствия всяких ЕЕСов гонять двигатели. Как уйдут последние Ту3 и Ту5, отомрет и неизбежный ИС. Имхо, конечно.
Cawka
19.11.2008 в 14:16
Согласен!
Dinozavrik
19.11.2008 в 16:16
мое мнение: необходимость исполнительного старта в любом случае, как в России — это отживающее понятие из прошлых десятилетий, когда самолетам действительно нужно было донастраивать навоборудование и ввиду отсутствия всяких ЕЕСов гонять двигатели.
Гонка двигателей зависит от двигателей, проверка компаса зависит от компаса, а wake-up turbulence человечество отменить не в силах.
Ramirezzz_x
19.11.2008 в 16:55
Гонка двигателей зависит от двигателей, проверка компаса зависит от компаса, а wake-up turbulence человечество отменить не в силах.
..а еще забыл орнитологическую обстановку, опасные метеоявления, метеорологическую видимость менее 600 м в условиях сильных ливневых осадков, фактическую погоду ниже минимума аэродрома, несоответствие поверхности ВПП ФАПам или препятствия на таковой.
в общем, к чему это было сказано? Лишь бы сказать? Разговор шел вообще о чем, ты хоть понял? Еще раз повторяю, на всякий случай — разговор шел об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ исполнительного старта как процедуры в СССР/России и почему так было.
Сообщение отредактировано Ramirezzz_x: 19 November 2008 — 16:58
Dinozavrik
19.11.2008 в 17:13
Еще раз повторяю, на всякий случай — разговор шел об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ исполнительного старта как процедуры в СССР/России и почему так было.
А о том, что указание «занять исполнительный» существует и далеко за пределами России ты не слышал?
Holiday
19.11.2008 в 17:15
Еще раз повторяю, на всякий случай — разговор шел об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ исполнительного старта как процедуры в СССР/России и почему так было.
А о том, что указание «занять исполнительный» существует и далеко за пределами России ты не слышал?
Соскочил с темы называется. Сам назвал причины типа wake up turbulence, а затем после ответа, что есть ещё тьма причин перешёл на левые подколки. Знает он.
Ramirezzz_x
19.11.2008 в 17:20
Майн Готт, мне ща плохо будет. От смеха ,или еще от чего. Речь шла о том, что в России позиция исполнительного старта является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (представь аршинные буквы и жирный шрифт) и почему так было. Дисп может максимум одновременно совместить разрешение на исполнительный и на взлет, но исполнительный он проговорит в любом случае. На Западе таковая позиция НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, догадаемся почему ?
Dinozavrik
19.11.2008 в 18:55
На Западе таковая позиция НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, догадаемся почему ?
Нет, не догадываемся. Почему?
visotcki
20.11.2008 в 09:10
На Западе таковая позиция НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, догадаемся почему ?
Пост #27 …
DIR
20.11.2008 в 13:27
Может я немного не понимаю о чем этот тупиковый спор, но как вы выразились — «занять исполнительный»- существует и в России, но в иной интропритации — последующим указанием диспетчера является — «взлет по команде». Это стандартная процедура для аэропортов с плотным траффиком. Когда во время пробега борта совершившего посадку, другой борт (на взлет) выкатывается на ВПП и занимает исполнительный, взлет разрешается по команде диспетчера после того, как тот борт срулит на рулежку. И так по конвееру…
Сообщение отредактировано DIR: 20 November 2008 — 13:45
Cawka
20.11.2008 в 13:39
Не усугубляйте ситуацию еще больше.
Махони
20.11.2008 в 13:45
немного не понимаю о чем этот тупиковый спор, но как вы выразились — «занять исполнительный»- существует и в России, но в иной интропритации — последующим указанием диспетчера является — «взлет по команде». Это стандартная процедура для аэропортов с плотным траффиком. Когда во время пробега борта совершившего посадку, другой борт (на взлет) выкатывается на ВПП и занимает исполнительный, взлет разрешается по команде диспетчера после того, как тот борт срулит на рулежку. И так по конвееру… PS: К слову, нередко сталкиваюсь с таким в FSX, так же стою на исполнительном и жду команды на взлет!
Все верно. Причем дисп симовский так и говорит: «Занимайте исполнительный, взлет по команде»… Только в симе есть один нюанс, когда разрешают исполнительный, а рулежка в порту одна…Вот тут-то и получается, что ты выезжаешь на разрешенный диспом старт, а приземлившийся борт прет тебе навстречу…И все. Ситуация для сима тупиковая…
Сообщение отредактировано Махони: 20 November 2008 — 14:41
FTSE100
20.11.2008 в 13:48
исполнительный на ГВПП — это другое чтоли?
FTSE100
20.11.2008 в 13:51
когда разрешают исполнительный, а рулежка в порту одна…
— Внуково-пробег, разрешите пробег не то к предварительному, не то к исполнительному.
— Пробег не то к предварительному, не то к исполнительному разрешаю по магистральной пробежечной дорожке.
А с логикой как обстоят дела? Название «предварительный» ни о чём не говорит?
Сообщение отредактировано Gladkov: 11 November 2008 — 01:02
Запросто.
Вспомни как называется в простонародье женский половой орган?
Предварительный и Исполнительный (по первым буквам) — в том же порядке, что и в этом слове.
Сообщение отредактировано Скобарь: 11 November 2008 — 00:57
У каждого человека есть «глюки» в запоминании.
Каждый что-то путает по жизни, хоть на лбу записывай.
Логика в таких случаях не помогает.
Что для чего понятно. Просто клинит человека и все.
Вот Вас положим никогда не клинит.
А меня бывает )))
Для того хитрые люди и выдумывают всякие «якоря».
Вот выше предложили про женский половой орган «аллегорию» ))).
Так что зря Вы так сурово ко мне.
На свете полно азбучных (для других людей) истин о которых Вы ни сном ни духом.
…»сядь, отрок, а то ты мне все богословие к х@@м сведешь» (из бородатого анекдота)
Я — и вдруг сурово? Здесь уже почти все знают, что «Gladkov» и «сурово» — две вещи несовместные (с)(АС Пушкин). Просто текстом невозможно передать интонацию. Тут надо просто поржать вместо того, чтобы указывать на несуществующую суровость.
да, и еще — исполнительный исполняет предварительный
Ахахаха +1
Лень искать
Сам также 
Сообщение отредактировано g-force: 18 November 2008 — 13:23
В России то же самое
http://freechecklists.net/
В том, что есть пункты, зависящие от типа самолёта. Ну а есть, конечно, и общее.
Вы меня даже улыбнуться заставили.
Во первых:
У меня теперь есть несколько шпаргалок в уме о том как больше их не путать.
Спасибо большое ответившим.
Во вторых:
Не зная автора темы лично, биографии автора темы,
и тем более не сталкиваясь с его поведением в стрессовых ситуациях,
я на Вашем месте воздержался бы от настолько убежденных заявлений.
)))
хочешь устрою?
иди сюда нафиг!
Сообщение отредактировано Ramirezzz_x: 19 November 2008 — 04:06
мое мнение: необходимость исполнительного старта в любом случае, как в России — это отживающее понятие из прошлых десятилетий, когда самолетам действительно нужно было донастраивать навоборудование и ввиду отсутствия всяких ЕЕСов гонять двигатели. Как уйдут последние Ту3 и Ту5, отомрет и неизбежный ИС. Имхо, конечно.
..а еще забыл орнитологическую обстановку, опасные метеоявления, метеорологическую
видимость менее 600 м в условиях сильных ливневых осадков, фактическую погоду ниже минимума аэродрома, несоответствие поверхности ВПП ФАПам или препятствия на таковой.
в общем, к чему это было сказано? Лишь бы сказать? Разговор шел вообще о чем, ты хоть понял?
Сообщение отредактировано Ramirezzz_x: 19 November 2008 — 16:58
Соскочил с темы называется. Сам назвал причины типа wake up turbulence, а затем после ответа, что есть ещё тьма причин перешёл на левые подколки. Знает он.
Майн Готт, мне ща плохо будет. От смеха ,или еще от чего. Речь шла о том, что в России позиция исполнительного старта является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (представь аршинные буквы и жирный шрифт) и почему так было. Дисп может максимум одновременно совместить разрешение на исполнительный и на взлет, но исполнительный он проговорит в любом случае. На Западе таковая позиция НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, догадаемся почему ?
Пост #27
…
Может я немного не понимаю о чем этот тупиковый спор, но как вы выразились — «занять исполнительный»- существует и в России, но в иной интропритации — последующим указанием диспетчера является — «взлет по команде». Это стандартная процедура для аэропортов с плотным траффиком.
Когда во время пробега борта совершившего посадку, другой борт (на взлет) выкатывается на ВПП и занимает исполнительный, взлет разрешается по команде диспетчера после того, как тот борт срулит на рулежку. И так по конвееру…
Сообщение отредактировано DIR: 20 November 2008 — 13:45
Все верно. Причем дисп симовский так и говорит: «Занимайте исполнительный, взлет по команде»…
Только в симе есть один нюанс, когда разрешают исполнительный, а рулежка в порту одна…Вот тут-то и получается, что ты выезжаешь на разрешенный диспом старт, а приземлившийся борт прет тебе навстречу…И все. Ситуация для сима тупиковая…
Сообщение отредактировано Махони: 20 November 2008 — 14:41
исполнительный на ГВПП — это другое чтоли?
опять 25