Проблема с позывным — Начинающим пилотам

Кто подскажет, как заставить симовского диспетчера называть мой позывной. Добавил позывные в ФС2004, выбрал позывной своей авиакомпании, написал номер рейса, запрашиваю диспетчера-а в ответ только номер рейса(на рисунке вверху). Помогите побороть, уважаемые симмеры! Спасибо

Прикрепленные изображения

• ATC_name.JPG

Ответов: 29

Диспетчер сима знает только одну нашу авиакомпанию — АЭРОФЛОТ. Чтобы расширить его кругозор и дать понять что в нашей стране и в пределах СНГ существуют другие авиакомпании нужна прога EditVoicepack31 , которая качает с нета АВИАКОМПАНИИ и вставляет их в АТС.
Если я конечно чего не напутал!

Сообщение отредактировано dinix: 31 March 2007 — 18:47

Диспетчер сима знает только одну нашу авиакомпанию — АЭРОФЛОТ. Чтобы расширить его кругозор и дать понять что в нашей стране и в пределах СНГ существуют другие авиакомпании нужна прога EditVoicepack31 , которая качает с нета АВИАКОМПАНИИ и вставляет их в АТС.

Так она уменя стоит и позывной уже дабавлен!!!!!! (см фото)

пропиши его в aircraft.cfg своего самолёта
atc_airline= название.

Я пошёл другим путём. АК не указал, номер рейса не присвоил, в «хвосте» прописал «550»- модель Цессны на которой летаю. Теперь диспетчер обращается ко мне «Цессна 550», что меня вполне устраивает, т.к. в офлайне я один на такой летаю:umnik2:

atc_airline= название.

Спасибо за помощь, но проблема все же осталась на прежднем уровне-не желает симовский диспетчер иметь дело с моей АК. Я уже и в aircraft.cfg своего самолёта прописал atc_airline, не помогло. Может дело в EditVoicepack-я ее скачал и просто установил на свой компьютер. Когда запустил ФС2004-там уже были добавленные АК, среди которых я к удивлению обнаружил свою-URGA. Как побороть-не знаю! :umnik2:

atc_airline= название.

Спасибо за помощь, но проблема все же осталась на прежднем уровне-не желает симовский диспетчер иметь дело с моей АК. Я уже и в aircraft.cfg своего самолёта прописал atc_airline, не помогло. Может дело в EditVoicepack-я ее скачал и просто установил на свой компьютер. Когда запустил ФС2004-там уже были добавленные АК, среди которых я к удивлению обнаружил свою-URGA. Как побороть-не знаю! :umnik2:

Я пошёл другим путём. АК не указал, номер рейса не присвоил, в «хвосте» прописал «550»- модель Цессны на которой летаю. Теперь диспетчер обращается ко мне «Цессна 550», что меня вполне устраивает, т.к. в офлайне я один на такой летаю:)

Слушай, может подскажешь. Я летаю на ЯК-52 ДОСААФ номер 02. Русский дисп его обзывает «Экспериментальный N500MS». Можно как-то сделать, чтобы он называл, скажем, «Яковлев номер 02» или «ЯК-52 номер 02»?

Я пошёл другим путём. АК не указал, номер рейса не присвоил, в «хвосте» прописал «550»- модель Цессны на которой летаю. Теперь диспетчер обращается ко мне «Цессна 550», что меня вполне устраивает, т.к. в офлайне я один на такой летаю:)

Слушай, может подскажешь. Я летаю на ЯК-52 ДОСААФ номер 02. Русский дисп его обзывает «Экспериментальный N500MS». Можно как-то сделать, чтобы он называл, скажем, «Яковлев номер 02» или «ЯК-52 номер 02»?

Попробуйте прописать в секции [General] в строчке atc_type=Yakovlev, а в секции [fltsim.х] atc_flight_number=02

Спасибо за помощь, но проблема все же осталась на прежднем уровне-не желает симовский диспетчер иметь дело с моей АК. Я уже и в aircraft.cfg своего самолёта прописал atc_airline, не помогло. Может дело в EditVoicepack-я ее скачал и просто установил на свой компьютер. Когда запустил ФС2004-там уже были добавленные АК, среди которых я к удивлению обнаружил свою-URGA. Как побороть-не знаю! :)

Вы все-таки прочтите ридмишку к эдитвойспаку…
Помимо установки софтины требуется одновить симовские файлы.

Попробуйте прописать в секции [General] в строчке atc_type=Yakovlev, а в секции [fltsim.х] atc_flight_number=02

Лекарство помогло не вполне. Теперь дисп стал называть проще «Нумбер 500 Майк Сфера» :)

Лекарство помогло не вполне. Теперь дисп стал называть проще «Нумбер 500 Майк Сфера» :)

Так уж принято называть латинские буквы. Русских он скорей всего вообще не прочтёт.

Так уж принято называть латинские буквы. Русских он скорей всего вообще не прочтёт.

Он видимо не воспринимает сочетание Yak-52, Yakovlev и пр. марки. Пробовал также переговоры на ЯК-18Т, ЯК-12, Мессершмидт 109Е, ПО-2 — марки не называет, только номера или «Экспериментальный 700МS». Приятное исключение СУ-26М — этот он распознал и называет как положено. Покопаюсь в его Aircraft.cfg, может пойму как это реализовано.

Покопаюсь, может пойму как это реализовано.

РЕСПЕКТ :)

Я бы порекомендовал глянуть еще разок на пост Петровича выше.
Не уверен но мне кажется что марки ВС так же как названия авиакомпаний недостаточно просто прописать в кфг-нужно войспак редактировать,то бишь файлы gvp.

Не уверен но мне кажется что марки ВС так же как названия авиакомпаний недостаточно просто прописать в кфг-нужно войспак редактировать,то бишь файлы gvp.

Согласен. Проверял сам. Просто запись в кфг ничего у меня не поменяло. В том месте, где дисп должен был произнести название АК, просто наступала пауза.

Спасибо за помощь, но проблема все же осталась на прежднем уровне-не желает симовский диспетчер иметь дело с моей АК. Я уже и в aircraft.cfg своего самолёта прописал atc_airline, не помогло. Может дело в EditVoicepack-я ее скачал и просто установил на свой компьютер. Когда запустил ФС2004-там уже были добавленные АК, среди которых я к удивлению обнаружил свою-URGA. Как побороть-не знаю! :)

Ура, все заработало! Действительно, я не обновил симовские файлы. Большое спасибо за подсказку и удачных полетов!!!

Теперь дисп стал называть проще «Нумбер 500 Майк Сфера» :)

Сьерра

Теперь дисп стал называть проще «Нумбер 500 Майк Сфера» :sarcastic:

Сьерра

Мда, его разберешь пожалуй. Действительно вроде съерра.
Разбирался, так и не понял, почему СУ-26 идет в качестве позывного, а другие марки нет. Конфы сравнил, все вроде одинаково.

Действительно вроде съерра.

Как это «вроде»? Никаких «вроде»! Есть утверждённые и чётко расписанные международные нормы произнесения букв аббревиатур в радиотелефонии вообще и в авиационном радиообмене в частности. Радиообмен начинают учить с такого алфавита.

Не совсем в тему-при отправлении самолета на Стамбул (LTFJ) вместо Сабиха, диспетчер сима обзывает аэропорт Куртской. Помогите переубедить диспетчера

Не совсем в тему-при отправлении самолета на Стамбул (LTFJ) вместо Сабиха, диспетчер сима обзывает аэропорт Куртской. Помогите переубедить диспетчера

Может Yesilkoy ?

Может Yesilkoy ?

Я же написал-Куртской! Смотрел АФКАДом-есть одна строчка в позывных АП^Куртской граунд^-поменял на Сабиху-ни каких результатов. Даже не знаю почему Куртской, раньше Стамбул назывался Константинополь!!!

В LTFJ позывные Ground (121.75) — Gokcen

В LTFJ позывные Ground (121.75) —

Согласен с тобой, но в реале диспетчеру говорится-…….. на Сабиху, эшелон ….., разрешите запуск. Но это не важно, я пытаюсь лететь с UKDR в LTFJ , а диспетчер в симе перед запуском разрешает на Куртской-попробуй сам! Как заставить его говорить Сабиха,Gokcen или просто Стамбул?

И что мешает в афкаде для Сабихи исправитьо Ground-позывной на «Gokcen» ?

Спасибо за помощь, но проблема все же осталась на прежднем уровне-не желает симовский диспетчер иметь дело с моей АК. Я уже и в aircraft.cfg своего самолёта прописал atc_airline, не помогло. Может дело в EditVoicepack-я ее скачал и просто установил на свой компьютер. Когда запустил ФС2004-там уже были добавленные АК, среди которых я к удивлению обнаружил свою-URGA. Как побороть-не знаю! :sarcastic:

Ура, все заработало! Действительно, я не обновил симовские файлы. Большое спасибо за подсказку и удачных полетов!!!

Можно рассказать по подробнее. Скачать (скачал), установить (установил в корневую папку сима), дальше что нужно делать? Помогите кто юзал утилитку, пожалуйста. В списке авиакомпаний названия есть, но дисп их не называет. Как обновить файлы сима?

Люди, ну что нет спецов по EditVoicepack???

Сообщение отредактировано PAVE: 21 June 2007 — 16:09

Ребята!!! Хелп!!!

Ребята!!! Хелп!!!

нАЖИМАЕШЬ update voice pack В ОДНОЙ ИЗ ЗАКЛАДОК.

Ребята!!! Хелп!!!

нАЖИМАЕШЬ update voice pack В ОДНОЙ ИЗ ЗАКЛАДОК.

Сам разобрался!!! Но все равно спасибо за ответ!!