Кто подскажет, как заставить симовского диспетчера называть мой позывной. Добавил позывные в ФС2004, выбрал позывной своей авиакомпании, написал номер рейса, запрашиваю диспетчера-а в ответ только номер рейса(на рисунке вверху). Помогите побороть, уважаемые симмеры! Спасибо
Если я конечно чего не напутал!
Сообщение отредактировано dinix: 31 March 2007 — 18:47
Так она уменя стоит и позывной уже дабавлен!!!!!! (см фото)
пропиши его в aircraft.cfg своего самолёта
atc_airline= название.
Спасибо за помощь, но проблема все же осталась на прежднем уровне-не желает симовский диспетчер иметь дело с моей АК. Я уже и в aircraft.cfg своего самолёта прописал atc_airline, не помогло. Может дело в EditVoicepack-я ее скачал и просто установил на свой компьютер. Когда запустил ФС2004-там уже были добавленные АК, среди которых я к удивлению обнаружил свою-URGA. Как побороть-не знаю!
Спасибо за помощь, но проблема все же осталась на прежднем уровне-не желает симовский диспетчер иметь дело с моей АК. Я уже и в aircraft.cfg своего самолёта прописал atc_airline, не помогло. Может дело в EditVoicepack-я ее скачал и просто установил на свой компьютер. Когда запустил ФС2004-там уже были добавленные АК, среди которых я к удивлению обнаружил свою-URGA. Как побороть-не знаю!
Слушай, может подскажешь. Я летаю на ЯК-52 ДОСААФ номер 02. Русский дисп его обзывает «Экспериментальный N500MS». Можно как-то сделать, чтобы он называл, скажем, «Яковлев номер 02» или «ЯК-52 номер 02»?
Попробуйте прописать в секции [General] в строчке atc_type=Yakovlev, а в секции [fltsim.х] atc_flight_number=02
Вы все-таки прочтите ридмишку к эдитвойспаку…
Помимо установки софтины требуется одновить симовские файлы.
Лекарство помогло не вполне. Теперь дисп стал называть проще «Нумбер 500 Майк Сфера»
Так уж принято называть латинские буквы. Русских он скорей всего вообще не прочтёт.
Он видимо не воспринимает сочетание Yak-52, Yakovlev и пр. марки. Пробовал также переговоры на ЯК-18Т, ЯК-12, Мессершмидт 109Е, ПО-2 — марки не называет, только номера или «Экспериментальный 700МS». Приятное исключение СУ-26М — этот он распознал и называет как положено. Покопаюсь в его Aircraft.cfg, может пойму как это реализовано.
РЕСПЕКТ
Не уверен но мне кажется что марки ВС так же как названия авиакомпаний недостаточно просто прописать в кфг-нужно войспак редактировать,то бишь файлы gvp.
Согласен. Проверял сам. Просто запись в кфг ничего у меня не поменяло. В том месте, где дисп должен был произнести название АК, просто наступала пауза.
Ура, все заработало! Действительно, я не обновил симовские файлы. Большое спасибо за подсказку и удачных полетов!!!
Сьерра
Мда, его разберешь пожалуй. Действительно вроде съерра.
Разбирался, так и не понял, почему СУ-26 идет в качестве позывного, а другие марки нет. Конфы сравнил, все вроде одинаково.
Как это «вроде»? Никаких «вроде»! Есть утверждённые и чётко расписанные международные нормы произнесения букв аббревиатур в радиотелефонии вообще и в авиационном радиообмене в частности. Радиообмен начинают учить с такого алфавита.
Может Yesilkoy ?
Я же написал-Куртской! Смотрел АФКАДом-есть одна строчка в позывных АП^Куртской граунд^-поменял на Сабиху-ни каких результатов. Даже не знаю почему Куртской, раньше Стамбул назывался Константинополь!!!
Согласен с тобой, но в реале диспетчеру говорится-…….. на Сабиху, эшелон ….., разрешите запуск. Но это не важно, я пытаюсь лететь с UKDR в LTFJ , а диспетчер в симе перед запуском разрешает на Куртской-попробуй сам! Как заставить его говорить Сабиха,Gokcen или просто Стамбул?
Можно рассказать по подробнее. Скачать (скачал), установить (установил в корневую папку сима), дальше что нужно делать? Помогите кто юзал утилитку, пожалуйста. В списке авиакомпаний названия есть, но дисп их не называет. Как обновить файлы сима?
Люди, ну что нет спецов по EditVoicepack???
Сообщение отредактировано PAVE: 21 June 2007 — 16:09
нАЖИМАЕШЬ update voice pack В ОДНОЙ ИЗ ЗАКЛАДОК.
Сам разобрался!!! Но все равно спасибо за ответ!!