,ландшафт — Начинающим пилотам

1 2
вопрос вот какого плана.
Ландшафты, но с движущимися обектами существуют, чтобы более реалистично было?

А думаешь мне не хочется полетать над фотореалистичным пейзажем родного Крыма? Не хочется взлететь с аэропорта Симферополя, пролететь над своим поселком, пролететь над Ангарским перевалом, а потом над морем вдоль гряды Крымских гор и дальше на посадку в аэропорте г. Саки?
Мое желание вполне осуществимо. Для создания такого сценария нужен труд коллектива из пяти человек ландшафтных дизайнеров шестого разряда на протяжении года, насколько я правильно оцениваю. Осталась мелочь — найти инвестора на $100000.

http://www.avsim.su/…showtopic=34521

Кстати отлично…… посмотрел по этой ссылке пейзажи в Крыму….а кто то говорил что нет таких пейзажев…….

Кстати отлично…… посмотрел по этой ссылке пейзажи в Крыму….а кто то говорил что нет таких пейзажев…….

Ой не смешите меня. Крым только по счастливой случайности попал сюда, подробнее здесь.
На одном из скринов отчетливо видна трасса Ялта — Севастополь, уходящая прямо в море. Алушты по-прежнему, наверное нет.

Хотя да, в FSX пейзажи стали значительно лучше. Надо будет поставить вторую винду и FSX. Потом доложу что получится.

A у меня FSX стоит на компе я иной раз его включаю виды хорошие …..особенно горы,но у меня что то вода получается как болото……толи комп слабоват , то ли другая причина……..хотя на половину когда движки тянет все нормально…..но вода не получается все равно….

то вода получается как болото……толи комп слабоват , то ли другая причина……..хотя на половину когда движки тянет все нормально…..но вода не получается все равно….

Для воды, вроде, надо движок где-то на 3/4 ставить. И наверное глобальные текстуры на максимум.

Да вроде все пробовал на полную ….всеравно вода болото……наверное копия такая….

вопрос вот какого плана.
Ландшафты, но с движущимися обектами существуют, чтобы более реалистично было?

Для FS9 порыскай в нэте, а в FS-X есть по умолчанию (там машинки ездиют).

у256…….Ну вот даже в FS9…..и то города есть и кое что похоже, а в Карелии я не видел городов…..

Прикрепленные изображения

• fsscr018.jpg
  • fsscr013.jpg

Сообщение отредактировано ВЛАДИМИР1: 21 February 2007 — 20:27

В ФС9 нужно хотя-бы меш поставить еще, тогда Крымские горы хоть на что-то будут похожи.

Поставил я ФСХ и полетал над Крымом.
В ФСХ Крымский меш значительно лучше — 30 м наверное.
Аэродром один — UKFF. Многих городов нет, Алушты нет, города Саки нет.
Текстуры стали гораздо реалистичнее. Только я понял как они делались.
Сначала брался меш более-менее, потом снимки поверхности, потом все это обрабатывалось специальным алгоритмом и получалось следующее: здесь синее и ровное — значит вода, здесь зеленое — это лес, желто-зеленое — степь, крутой склон — значит скалы, что-то пестреет — значит город, или огороды. На основе этих данных генерились текстуры для разных сезонов. Еще, зачастую невпопад, отдельно натягивались авто-, железные дороги и реки.
Поэтому в Карелии и нет городов, ибо все синтетическое :preved:
Я ничего не имею против т.н. фотореалистического пейзажа, сам летаю на маленьких самолетах, и все такое.
Но лучше бы они больше побеспокоились об аэродромах, ИЛС и прочей электронике, поскольку для большинства серьезных пользователей флайтсим — это даже не игра, а нечто гораздо более другое :(

В ФС9 нужно хотя-бы меш поставить еще, тогда Крымские горы хоть на что-то будут похожи.

Поставил я ФСХ и полетал над Крымом.
В ФСХ Крымский меш значительно лучше — 30 м наверное.
Аэродром один — UKFF. Многих городов нет, Алушты нет, города Саки нет.
Текстуры стали гораздо реалистичнее. Только я понял как они делались.
Сначала брался меш более-менее, потом снимки поверхности, потом все это обрабатывалось специальным алгоритмом и получалось следующее: здесь синее и ровное — значит вода, здесь зеленое — это лес, желто-зеленое — степь, крутой склон — значит скалы, что-то пестреет — значит город, или огороды. На основе этих данных генерились текстуры для разных сезонов. Еще, зачастую невпопад, отдельно натягивались авто-, железные дороги и реки.
Поэтому в Карелии и нет городов, ибо все синтетическое :)
Я ничего не имею против т.н. фотореалистического пейзажа, сам летаю на маленьких самолетах, и все такое.
Но лучше бы они больше побеспокоились об аэродромах, ИЛС и прочей электронике, поскольку для большинства серьезных пользователей флайтсим — это даже не игра, а нечто гораздо более другое :)

Ну а здесь я полностью с тобою согласен…..

А подскажите, если кто знает — если использовать мэш отсюда по кусочкам, или поставить FSGlobal — результат будет примерно одинаковый? Или FSGlobal круче?

А думаешь мне не хочется полетать над фотореалистичным пейзажем родного Крыма? Не хочется взлететь с аэропорта Симферополя, пролететь над своим поселком, пролететь над Ангарским перевалом, а потом над морем вдоль гряды Крымских гор и дальше на посадку в аэропорте г. Саки?
Мое желание вполне осуществимо. Для создания такого сценария нужен труд коллектива из пяти человек ландшафтных дизайнеров шестого разряда на протяжении года, насколько я правильно оцениваю. Осталась мелочь — найти инвестора на $100000.

Тебе проще, над фотореалистичным пейзажем родного Крыма можно в LockOn полетать :sarcastic:

1 2