,ландшафт — Начинающим пилотам

Добрый день еще раз всем.

В настройках переж полетом можно выбрать настройки.
и одна из них это выбор местности (ландшафта) во время полетов.

При выборе есть две возможности: по умолчанию и еще там есть, уже просто не помню.

Какую лучше поставить опцию, чтобы во время полета был реальный ландшафт местности при подлете к аэродрому.

Юрий

Ответов: 38

Реального ландшафта, без установки меша соответствующего района, в котором проводятся полеты, не будет!
То что Вам предлагает MSFS это заполненность ландшафта разными прорисовками (деревья, дома, здания и т.д.)

Реального ландшафта, без установки меша соответствующего района, в котором проводятся полеты, не будет!
То что Вам предлагает MSFS это заполненность ландшафта разными прорисовками (деревья, дома, здания и т.д.)

Добрый день еще раз.
Прошу прощение за некомпетентность, но что такое МЕШ?!

Юрий, воспользуйтесь поиском. Поверьте Вы найдете много ответов на свои вопросы
В двух словах Меш — это участок земли с точным приближением рельефа к реальности.

Вот например меш Владивостока http://www.avsim.su/

Да, лучше поиском воспользоваться. Или словариком :)

Кратко: меш — это набор данных о земных высотах. Это не само представление земной поверхности и не ее изображение. Это просто перечень наземных точек с указанием их высоты. MSFS строит изображение земной поверхности на основе этой информации. Чем детальнее такая информация — тем реалистичнее выглядит поверхность.

Да, лучше поиском воспользоваться. Или словариком :clapping:

Кратко: меш — это набор данных о земных высотах. Это не само представление земной поверхности и не ее изображение. Это просто перечень наземных точек с указанием их высоты. MSFS строит изображение земной поверхности на основе этой информации. Чем детальнее такая информация — тем реалистичнее выглядит поверхность.

Я приветствую всех сегодня.
спасибо огромное за ответы, которые Вы присылаете.

Есть вопрос чисто теперь эксплуатационный.
При вылете и при подлете по радио идет сообщение диспетчера.
Текст выводится на экран быстро и не всегда успеваешь прочесть его, я не говорю уже о том, что понять на английском языке не всегда могу сразу.
Можно ли еще раз вывести на экран все, что было прописано на английском.
А второе.
Просветите меня о работе с радиоприемникомприемником.???
Можно ли вести переговоры с другими экипажами, которые в воздухе. Это один вопрос.
И еще. Можно ли вручную перестраиваться на частоту диспетчера аэродрома, с которого взлетел и на частоту диспетчера аэродрома, на который направляешся.?
Я сейчас говорю не о тех возможностях, которые есть в симуляторе по умолчанию, а говорю о самостоятельной настройке приемника.
Ведь есть участники полетов, которые в сети находятся и вот с ними то иногда можно связаться.

Извините заранее, если эти вопросы невпопад, но я пока только тренируюсь в летной практике на Чесне.

У меня правда есть еще насущный вопрос, но о нем потом.

С уважением, Юрий

Можно попросить диспетчера повторить сказанное. После фразы диспетчера обычно на экране появляются два пункта на выбор: подтвердить или повторить. Жмите второй.

Можно также нажать клавишу F10 и в этом блокноте посмотреть записи переговоров с диспетчером.

Можно ли вести переговоры с другими экипажами, которые в воздухе.

Если Вы летаете в он-лайне, то да. Но это не стандартный режим радиообмена — пилоты связываются с другими экипажами только в экстренных случаях. Обычно нужно разговаривать только с диспетчером.

Можно ли вручную перестраиваться на частоту диспетчера аэродрома, с которого взлетел и на частоту диспетчера аэродрома, на который направляешся.? Я сейчас говорю не о тех возможностях, которые есть в симуляторе по умолчанию, а говорю о самостоятельной настройке приемника. Ведь есть участники полетов, которые в сети находятся и вот с ними то иногда можно связаться.

Вы можете самостоятельно устанавливать на бортовой радиоаппаратуре любые возможные значения частоты. Вас никто не ограничивает.

Конечно же, симулятор MSFS предусматривает, что дальность действия радиоприборов таки ограничена. Но это как в реальности.

Опять же, согласно правил радиообмена, действующих в реальном мире, разговоры между экпипажами запрещены, кроме экстренных случаев.

Сообщение отредактировано ExtraPilot: 06 February 2007 — 16:14

Можно попросить диспетчера повторить сказанное. После фразы диспетчера обычно на экране появляются два пункта на выбор: подтвердить или повторить. Жмите второй.

Можно также нажать клавишу F10 и в этом блокноте посмотреть записи переговоров с диспетчером.

Можно ли вести переговоры с другими экипажами, которые в воздухе.

Если Вы летаете в он-лайне, то да. Но это не стандартный режим радиообмена — пилоты связываются с другими экипажами только в экстренных случаях. Обычно нужно разговаривать только с диспетчером.

Можно ли вручную перестраиваться на частоту диспетчера аэродрома, с которого взлетел и на частоту диспетчера аэродрома, на который направляешся.? Я сейчас говорю не о тех возможностях, которые есть в симуляторе по умолчанию, а говорю о самостоятельной настройке приемника. Ведь есть участники полетов, которые в сети находятся и вот с ними то иногда можно связаться.

Вы можете самостоятельно устанавливать на бортовой радиоаппаратуре любые возможные значения частоты. Вас никто не ограничивает.

Конечно же, симулятор MSFS предусматривает, что дальность действия радиоприборов таки ограничена. Но это как в реальности.

Опять же, согласно правил радиообмена, действующих в реальном мире, разговоры между экпипажами запрещены, кроме экстренных случаев.

Я рад Вас всех приветствовать друзья.
Спасибо болшое всем Вам за ответы.
Я понял практически все.
Я постараюсь сегодня во время полета проверить клавишу F10.
Я как бы находил журнал переговоров, но там были только переговоры с диспетчером, когда я еще на взлетной полосе стоял (перед взлетом), а остальных переговоров не находил.
Но сегодня попробую.

Я еще одну хитрую штуку заметил.
Два дня назад я на Винницу летел.
Перед подлетом после переговоров с диспетчером мне предложили две полосы: 13 или 31.
я сел на 31, т.к. 13-ой я и в помине не видел. Будучи уже на аэродроме я просмотрел по карте окрестности и никакой другой полосы я не увидел….? Это как понять?

Это хитрая штука называется ВПП. С одной стороны у нее посадочный курс 310 (31) с другой строны 310 минус 180 = 130 или 13 :clapping:
Тебе просто предложили сесть на одну и туже ВПП только с разными посадочными курсами
Кстати, если ты воспользуешься поиском, то в файлах на этом сайте найдешь русификацию переговоров с Диспетчером. А также и руссификацию переговоров.

Сообщение отредактировано Blues: 06 February 2007 — 18:58

Это хитрая штука называется ВПП. С одной стороны у нее посадочный курс 310 (31) с другой строны 310 минус 180 = 130 или 13 :clapping:
Тебе просто предложили сесть на одну и туже ВПП только с разными посадочными курсами
Кстати, если ты воспользуешься поиском, то в файлах на этом сайте найдешь русификацию переговоров с Диспетчером. А также и руссификацию переговоров.

А русификацию надо будет инсталировать или как он действует?

И еще раз про курс на ВПП.
Если мне предложили например на выбор 31 или 13.
Я выбрал 31 например.
Как мне дальше сориентироваться о направлении посадки?

Юра, привыкайте пользоваться поиском.
Вот Вам русификация текста. Как его устанавливать — все написано внутри архива.
http://www.avsim.su/

А вот сами сообщения
http://www.avsim.su/…w…7529&hl=ATC
опять же внутри написано как устанавливать

ДЛя ориетнации пользуйтес схемами аэропортов.
схемы надо искать в разделе Навигация

И еще раз про курс на ВПП.
Если мне предложили например на выбор 31 или 13.
Я выбрал 31 например.
Как мне дальше сориентироваться о направлении посадки?

Чтобы дальше соориентироваться о направлении посадки, Вам для начала нужно знать где Вы находитесь в данный момент и в какую сторону направляетесь. Определили? Если да, то теперь Вам будет понятно куда нужно конкретно повернуть, чтобы выйти на курс 310.

Вы спросите как определить текущее положение? Дык, надо аэронавигацию изучать :clapping:

Рекомендую изучить, для начала, школу Рода Мачадо — она встроена в самом симуляторе. Если английский язык в тягость, то есть и русский перевод (огромное спасибо Tory!) — поищите на этом сайте в разделе «Файлы» по ключевому слову «Мачадо».

Юра, привыкайте пользоваться поиском.
Вот Вам русификация текста. Как его устанавливать — все написано внутри архива.
http://www.avsim.su/

А вот сами сообщения
http://www.avsim.su/…w…7529&hl=ATC
опять же внутри написано как устанавливать

ДЛя ориетнации пользуйтес схемами аэропортов.
схемы надо искать в разделе Навигация

Схемы аэропортов я находил.
На схеме надо искать что?
надписи 31 или 13 или 310 и 130?
вот что пока мне не понятно.

Спасибо за ссылки.
Я просто сейчас ухожу уже домой, но обязательно посмотрю завтра.
Еще раз огромное спасибо.
До связи.
Юра

Есть взлетно-посадочная полоса (ВПП). У нее есть две стороны :clapping: На обоих концах полосы написаны цифры — в Вашем случае с одной стороны будет цифра 13, а с другой 31. Эти цифры написаны прямо на самой полосе, на бетоне — их можно видеть при посадке.

Эти цифры являются сокращениями от 130 и 310 — вот это и есть курсы захода на посадку на конкретную сторону полосы. Либо курс 130, либо курс 310.

Текущий курс можно определить по обычному компасу и понять куда двигаться дальше, чтобы выйти на 130 или 310.

Сообщение отредактировано ExtraPilot: 06 February 2007 — 19:51

Есть взлетно-посадочная полоса (ВПП). У нее есть две стороны :) На обоих концах полосы написаны цифры — в Вашем случае с одной стороны будет цифра 13, а с другой 31. Эти цифры написаны прямо на самой полосе, на бетоне — их можно видеть при посадке.

Эти цифры являются сокращениями от 130 и 310 — вот это и есть курсы захода на посадку на конкретную сторону полосы. Либо курс 130, либо курс 310.

Текущий курс можно определить по обычному компасу и понять куда двигаться дальше, чтобы выйти на 130 или 310.

Добрый день всем.
Я рад всех приветствовать.
Огромное спасибо за ответ относительно курса захода на посадку.
Да.
Я вчера просмотрел аэродром Винницы.
Там действительно есть такие надписи.
С этим разобрались.

Я хочу создать тему для общения под одним названием «самолет Cessna», чтобы как бы было все культурно, а то я начал тему «ландшафт», а поднимаю вопросы всякие.
Я перемещаюсь на новую тему в этом разделе.
Очень буду рад дальнейшему общению.
Юрий

Дайте пожалуйста ответ. Есть ли возможность конвертации с одной проги МЕШа в МСФС?
Спасибо всем .

Есть ли возможность конвертации с одной проги МЕШа в МСФС?

Я сам начинающий, но попробую ответить.

Меши для симулятора есть готовые:
FS2004/FS2002/FS2000 70m Global Terrain Mesh for The Whole World — 8 Гб бесплатно.
FS Global — тоже 8 Гб
Ultimate Terrain — вообще круто (США, Канада-Аляска, Европа) — 3 Гб.
То есть, все что можно сконвертировать, давно сконвертировали автоматически и продают нам за деньги.
Это глобальные меши, покрывающие значительные участки земной поверхности.
Поставил я один такой кусок для Крыма, от этого Крымские горы стали немного выше, но все равно не похожи на себя.

Есть более детальные сценарии для небольших участков, например:
Misty Fjords
Это для тех, кто любит летать на маленьких самолетах. Красиво и очень детально.

Для тех, кто летает на больших самолетах, важнее детальные сценарии аэропорта убытия и аэропорта прибытия, а что там между этими точками все равно с высоты не видно, лучше облака красивые поставить.

Поправьте где я не прав.

спасибо за совет. А что за программки кто может разяснить? Дело в том что необходимо МЕШ Узбекистана и такой информации ни где нет. Google Earth есть кое что и по нему хочу в симуляторе МСФС 2004 что то изменить, дополнить. Для этого нужна прога.
Жду предложений.

Мужики а какой сценарий можно закачать чтоб увидеть дороги поселки в Карелии ….чтоб что то было похоже ,а то я летал над знакомыми местами…..но там вобще и близко нет того где я жил…..или такого не может быть…..

Для Узбекистана можно взять кусочек из Global Terrain Mesh — это только рельеф. Есть сценарии узбекских аэропортов — искать в разделе VATSIM на этом форуме. Из гугля вроде еще нет программ для автоматической конвертации, или там какие-то технические проблемы. Хотя говорят, что один мужик сделал прогу для автоматической натяжки гуглевых фоток в качестве текстур для симулятора.

Для Карелии даже не знаю, все что на севере плохо спутниками просканировано. В Ultimate Terrain Europe даже севера Норвегии — богатой европейской страны нет. Дороги, населенные пункты, реки и озера — этого наверняка нет. Детали — это ручная дорогостоящая работа.

Вообще что хочу сказать, лучше не заморачивайтесь с этими украшательствами. Мне MSFS2004 попал в руки месяц назад. Запустил, посмотрел — да что ж оно такое некрасивое, давай пройдусь по инету и наставлю украшений всяких. Только оказалось что не в красотах тут дело.
Я уже месяц учусь управлять Сессной и толком ее не знаю, а к большим самолетам еще и не приступал. А радионавигационные приборы, а аэронавигация, а управление воздушным движением, радиопереговоры, схемы аэропортов, а полеты онлайн. Так что эта игрушка оказалась гораздо глубже, чем кажется с первого взгляда.
Вот хорошо сделанные самолеты мне очень нравятся :pilotfly:

Ну это так, как ты говоришь……но всеравно лучше когда на той же Сессне……на небольшой высоте пройтись над озерами ,местами …..где ты бывал…. полюбоваться открывшимся пейзажами…..хотя бы похожими и то будет хорошо и приятно…..

А думаешь мне не хочется полетать над фотореалистичным пейзажем родного Крыма? Не хочется взлететь с аэропорта Симферополя, пролететь над своим поселком, пролететь над Ангарским перевалом, а потом над морем вдоль гряды Крымских гор и дальше на посадку в аэропорте г. Саки?
Мое желание вполне осуществимо. Для создания такого сценария нужен труд коллектива из пяти человек ландшафтных дизайнеров шестого разряда на протяжении года, насколько я правильно оцениваю. Осталась мелочь — найти инвестора на $100000.

Мое желание вполне осуществимо. Для создания такого сценария нужен труд коллектива из пяти человек ландшафтных дизайнеров шестого разряда на протяжении года, насколько я правильно оцениваю. Осталась мелочь — найти инвестора на $100000.

Инвестор и деньги есть. Бабло как отдавать будешь? :(

Все понятно…..вобщем это еще не скоро будет…..

Инвестор и деньги есть. Бабло как отдавать будешь? :sarcastic:

В том то и проблема, что готовый продукт никто покупать не будет, как ты не расписывай красоты южного берега Крыма или края тысячи озер.

Поэтому я и говорю, что лучше ограничиться имеющимися сценариями отечественных аэропортов, а если хочется красоты, то летать в Туманных Фиордах или над Женевским озером, или над Гавайскими островами — в более цивилизованых местах то есть.

Хотя, я так думаю, лет через десять спутники просканируют земную поверхность гораздо тщательнее и эти данные станут доступными и для производителей флайтсимуляторов и для сторонних разработчиков, так что мы вполне можем дождаться праздника и на своей отдельно взятой улице :(

Инвестор и деньги есть. Бабло как отдавать будешь? :pilotfly:

В том то и проблема, что готовый продукт никто покупать не будет, как ты не расписывай красоты южного берега Крыма или края тысячи озер.

Поэтому я и говорю, что лучше ограничиться имеющимися сценариями отечественных аэропортов, а если хочется красоты, то летать в Туманных Фиордах или над Женевским озером, или над Гавайскими островами — в более цивилизованых местах то есть.

Хотя, я так думаю, лет через десять спутники просканируют земную поверхность гораздо тщательнее и эти данные станут доступными и для производителей флайтсимуляторов и для сторонних разработчиков, так что мы вполне можем дождаться праздника и на своей отдельно взятой улице :russian_ru:

Ну уж здесь я с тобой не согласен что спутники плохо сканируют земную поверхность……посмотри наш север район Мурманска….по GoogleEarth……зачем такая скурпулезность …..а южнее уже не то….так что спутники и сейчас неплохо сканируют нас….просто то чего мы хотим им не нужно….

Сообщение отредактировано ВЛАДИМИР1: 19 February 2007 — 14:09

вопрос вот какого плана.
Ландшафты, но с движущимися обектами существуют, чтобы более реалистично было?

А думаешь мне не хочется полетать над фотореалистичным пейзажем родного Крыма? Не хочется взлететь с аэропорта Симферополя, пролететь над своим поселком, пролететь над Ангарским перевалом, а потом над морем вдоль гряды Крымских гор и дальше на посадку в аэропорте г. Саки?

http://www.avsim.su/…showtopic=34521

Кстати отлично…… посмотрел по этой ссылке пейзажи в Крыму….а кто то говорил что нет таких пейзажев…….

Кстати отлично…… посмотрел по этой ссылке пейзажи в Крыму….а кто то говорил что нет таких пейзажев…….

Ой не смешите меня. Крым только по счастливой случайности попал сюда, подробнее здесь.
На одном из скринов отчетливо видна трасса Ялта — Севастополь, уходящая прямо в море. Алушты по-прежнему, наверное нет.

Хотя да, в FSX пейзажи стали значительно лучше. Надо будет поставить вторую винду и FSX. Потом доложу что получится.

A у меня FSX стоит на компе я иной раз его включаю виды хорошие …..особенно горы,но у меня что то вода получается как болото……толи комп слабоват , то ли другая причина……..хотя на половину когда движки тянет все нормально…..но вода не получается все равно….

то вода получается как болото……толи комп слабоват , то ли другая причина……..хотя на половину когда движки тянет все нормально…..но вода не получается все равно….

Для воды, вроде, надо движок где-то на 3/4 ставить. И наверное глобальные текстуры на максимум.

Да вроде все пробовал на полную ….всеравно вода болото……наверное копия такая….

вопрос вот какого плана.
Ландшафты, но с движущимися обектами существуют, чтобы более реалистично было?

Для FS9 порыскай в нэте, а в FS-X есть по умолчанию (там машинки ездиют).

у256…….Ну вот даже в FS9…..и то города есть и кое что похоже, а в Карелии я не видел городов…..

Прикрепленные изображения

• fsscr018.jpg
  • fsscr013.jpg

Сообщение отредактировано ВЛАДИМИР1: 21 February 2007 — 20:27

В ФС9 нужно хотя-бы меш поставить еще, тогда Крымские горы хоть на что-то будут похожи.

Поставил я ФСХ и полетал над Крымом.
В ФСХ Крымский меш значительно лучше — 30 м наверное.
Аэродром один — UKFF. Многих городов нет, Алушты нет, города Саки нет.
Текстуры стали гораздо реалистичнее. Только я понял как они делались.
Сначала брался меш более-менее, потом снимки поверхности, потом все это обрабатывалось специальным алгоритмом и получалось следующее: здесь синее и ровное — значит вода, здесь зеленое — это лес, желто-зеленое — степь, крутой склон — значит скалы, что-то пестреет — значит город, или огороды. На основе этих данных генерились текстуры для разных сезонов. Еще, зачастую невпопад, отдельно натягивались авто-, железные дороги и реки.
Поэтому в Карелии и нет городов, ибо все синтетическое :preved:
Я ничего не имею против т.н. фотореалистического пейзажа, сам летаю на маленьких самолетах, и все такое.
Но лучше бы они больше побеспокоились об аэродромах, ИЛС и прочей электронике, поскольку для большинства серьезных пользователей флайтсим — это даже не игра, а нечто гораздо более другое :(

В ФС9 нужно хотя-бы меш поставить еще, тогда Крымские горы хоть на что-то будут похожи.

Поставил я ФСХ и полетал над Крымом.
В ФСХ Крымский меш значительно лучше — 30 м наверное.
Аэродром один — UKFF. Многих городов нет, Алушты нет, города Саки нет.
Текстуры стали гораздо реалистичнее. Только я понял как они делались.
Сначала брался меш более-менее, потом снимки поверхности, потом все это обрабатывалось специальным алгоритмом и получалось следующее: здесь синее и ровное — значит вода, здесь зеленое — это лес, желто-зеленое — степь, крутой склон — значит скалы, что-то пестреет — значит город, или огороды. На основе этих данных генерились текстуры для разных сезонов. Еще, зачастую невпопад, отдельно натягивались авто-, железные дороги и реки.
Поэтому в Карелии и нет городов, ибо все синтетическое :)
Я ничего не имею против т.н. фотореалистического пейзажа, сам летаю на маленьких самолетах, и все такое.
Но лучше бы они больше побеспокоились об аэродромах, ИЛС и прочей электронике, поскольку для большинства серьезных пользователей флайтсим — это даже не игра, а нечто гораздо более другое :)

Ну а здесь я полностью с тобою согласен…..

А подскажите, если кто знает — если использовать мэш отсюда по кусочкам, или поставить FSGlobal — результат будет примерно одинаковый? Или FSGlobal круче?

Тебе проще, над фотореалистичным пейзажем родного Крыма можно в LockOn полетать :sarcastic: