Важно: Поступаем В Летные Заведения — Форумы AVSIM.su
Pred@tor.(07)
Опубликовано: 04.02.2007 22:04
Последний ответ:
В связи с ростом желающих поступать на пилотов, хочу помочь им в решении различных вопросов возникающих при поступлении. Модераторов прошу закинуть в «важно».
А в чем помощь то заключаеться? поподробнне пожалуйста !
Pred@tor.(07)
05.02.2007 в 16:17
Помощь в том, что в частности мне приходят разные вопросы от людей, которые хотят обучаться на пилотов, и на поступлении подстраховаться и знать че как и че по чем.
Pred@tor.(07)
05.02.2007 в 16:19
Поэтому и решил создать такую ветку, чтоб люди спрашивали.
Do-Do
06.02.2007 в 15:29
1) Где можно выучиться на пилота вертолета? 2) Есть ли какой-то возрастной или иной ценз? (Я сейчас заканчиваю универ, то есть практически первое высшее образование) 3) И напоследок — очень расплывчатый вопрос: а каким образом выучиться на военного вертолетчика? (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Pred@tor.(07) очень хорошая темка. Буду поступать в УВАУГА расскажи что для этого надо. И вообще реально ли туда поступить?
Pred@tor.(07)
06.02.2007 в 20:05
врать не буду, про вертолеты вообще практически ничего не знаю. Знаю только, что в Омске есть вертолетное.
Про Ульяновск: в принципе тебе надо готовиться тщательно в плане физ. подготовки и учебы. А так сейчас там денюшки роль играют. ВЛЭК постараться пройти у себя дома, хотя бы косяки подправить, но и там все эти бумажки принимают (на данный момент не утверждаю, говорят уже нет, разве что кроме ЦВЛЭК). Ну и английский само собой.
su27
06.02.2007 в 20:41
Цитата(Do-Do @ 6.02.2007 15:29)
1) Где можно выучиться на пилота вертолета? 2) Есть ли какой-то возрастной или иной ценз? (Я сейчас заканчиваю универ, то есть практически первое высшее образование) 3) И напоследок — очень расплывчатый вопрос: а каким образом выучиться на военного вертолетчика? (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) 446007 Самарская обл., г. Сызрань-7. Тел. (84643) 7-38-10, 7-37-22. Квалификация – инженер; специальность – эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения.
Условия и порядок приема граждан России в военно-учебные заведения
Министерства обороны Российской Федерации
Кандидатами для зачисления курсантами в военно-учебные заведения могут быть граждане России, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессионального образования:
— не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет (возраст определяется по состоянию на момент поступления в вуз);
— прошедшие службу — до 24 лет.
Заявления подаются в военные комиссариаты районов (городов без районного деления) по месту жительства.
К заявлению прилагаются:
— автобиография;
— характеристика с места работы или учебы;
— копия документа о среднем образовании (учащиеся представляют справку о текущей успеваемости, студенты, окончившие первые и последующие курсы гражданских вузов, — академическую справку);
— три фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 см);
— копия документа (аттестата, свидетельства, удостоверения, диплома) о среднем образовании;
— три заверенные фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 см);
— автобиография;
— характеристика и карта профессионального психологического отбора. Подлинный документ об образовании предъявляется в приемную комиссию военно-учебного заведения. Профессиональный отбор кандидатов для зачисления в вузы курсантами проводится приемными комиссиями военно-учебных заведений.
Он включает:
— определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;
— категории профессиональной пригодности кандидатов на основе социально-психологического изучения;
— психологического и психофизиологического обследования;
— оценки уровня общей образовательной и физической подготовки. Вне конкурса зачисляются успешно прошедшие профессиональный отбор:
— дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей;
— граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
— граждане, уволенные с военной службы и поступающие в вузы по рекомендациям командиров воинских частей;
— участники боевых действий;
— граждане, которым в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» предоставлено право внеконкурсного поступления в учреждения высшего профессионального образования;
— другие граждане, которым предоставлено право внеконкурсного поступления. От проверки знаний по общеобразовательным предметам освобождаются кандидаты из числа:
— военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и при этом выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера и в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта;
— выпускников суворовских военных, Нахимовского военно-морского училищ и кадетских корпусов, награжденных медалью (золотой или серебряной) «За особые успехи в учении», — при поступлении во все вузы;
— остальных выпускников суворовских военных, Нахимовского военно-морского училищ, кадетских корпусов — при поступлении в вузы, не включенные в Перечень военно-учебных заведений, при поступлении в которые они сдают экзамены по общеобразовательным предметам; — выпускников Московского военно-музыкального училища при их поступлении на учебу в Московскую военную консерваторию;
— лица, окончившие с медалями (золотой или серебряной) «За особые успехи в учении» имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего (полного) общего или начального профессионального образования, а также лица, окончившие с отличием имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования, при положительных результатах собеседования, другие граждане, которые в соответствии с законодательством РФ освобождаются от проверки по образовательным предметам при поступлении в вузы.
Mitch
06.02.2007 в 20:59
По возвращению домой могу отсканировать и выложить типовые задания для прохождения проф-отбора. Но будет это не раньше 23 февраля
BORTMEXANIK
06.02.2007 в 21:08
Цитата(Pred@tor.(07) @ 5.02.2007 18:17)
Помощь в том, что в частности мне приходят разные вопросы от людей, которые хотят обучаться на пилотов, и на поступлении подстраховаться и знать че как и че по чем.
По возвращению домой могу отсканировать и выложить типовые задания для прохождения проф-отбора. Но будет это не раньше 23 февраля
Отличненько то что надо! Респект
BORTMEXANIK
06.02.2007 в 21:10
А давайте еще и ВЛЭК будем в инете проходить вобще будет супер!!!!!!! проф отбор смотрю ужэ есть!!!
Interceptor
06.02.2007 в 21:20
Вопрос такой: насколько принципиальны врачи на ВЛЭКе в УВАУ. Могут ли они за небольшое вознаграждение закрыть глаза на небольшую близорукость (у меня острота зрения 0.8-0.9)?
В Питере есть академия гражданской авиации, но обучение стоит 25000$ Медком проплачивается, проходить надо каждые 4 месяца. Я бы не стал платить такие деньги чтобы закончить эту дыру и выйти с разрешением на ан-2
BORTMEXANIK
07.02.2007 в 01:09
Цитата(Berkutfly @ 7.02.2007 02:44)
В Питере есть академия гражданской авиации, но обучение стоит 25000$ Медком проплачивается, проходить надо каждые 4 месяца. Я бы не стал платить такие деньги чтобы закончить эту дыру и выйти с разрешением на ан-2
Вопрос такой: насколько принципиальны врачи на ВЛЭКе в УВАУ. Могут ли они за небольшое вознаграждение закрыть глаза на небольшую близорукость (у меня острота зрения 0.8-0.9)?
незнаю как в России в Украние нада 1 зрение
lam5
07.02.2007 в 07:40
Цитата(Do-Do @ 6.02.2007 18:29)
Бесплатно учит только Air Force. Но в ВТА конкурс жуткий. Ещё бы: учат бесплатно, а налёт у них сейчас не бей лежачего. А та же LH учёбу спонсирует, а затем 2/3 надо выплачивать. Они и в институт идти заставляют только на случай, если потеряешь допуск к полётам (а просто так уволить нельзя), то чтобы максимум пользы приносил. Кстати, есть ещё и страйховка от потери лётной годности, она покрывает остаток, если это случится.
+20% за флуд…а так же за отсутсвие мозга.
2) Есть ли какой-то возрастной или иной ценз? (Я сейчас заканчиваю универ, то есть практически первое высшее образование)
3) И напоследок — очень расплывчатый вопрос: а каким образом выучиться на военного вертолетчика? (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
P.S.: заранее извиняюсь, если вопросы покажутся некорректными, спрашиваю для общего развития (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Буду поступать в УВАУГА расскажи что для этого надо. И вообще реально ли туда поступить?
Про Ульяновск: в принципе тебе надо готовиться тщательно в плане физ. подготовки и учебы. А так сейчас там денюшки роль играют. ВЛЭК постараться пройти у себя дома, хотя бы косяки подправить, но и там все эти бумажки принимают (на данный момент не утверждаю, говорят уже нет, разве что кроме ЦВЛЭК). Ну и английский само собой.
2) Есть ли какой-то возрастной или иной ценз? (Я сейчас заканчиваю универ, то есть практически первое высшее образование)
3) И напоследок — очень расплывчатый вопрос: а каким образом выучиться на военного вертолетчика? (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
P.S.: заранее извиняюсь, если вопросы покажутся некорректными, спрашиваю для общего развития (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) 446007 Самарская обл., г. Сызрань-7. Тел. (84643) 7-38-10, 7-37-22.
Квалификация – инженер; специальность – эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения.
Условия и порядок приема граждан России в военно-учебные заведения
Министерства обороны Российской Федерации
Кандидатами для зачисления курсантами в военно-учебные заведения могут быть граждане России, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессионального образования:
— не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет (возраст определяется по состоянию на момент поступления в вуз);
— прошедшие службу — до 24 лет.
Заявления подаются в военные комиссариаты районов (городов без районного деления) по месту жительства.
К заявлению прилагаются:
— автобиография;
— характеристика с места работы или учебы;
— копия документа о среднем образовании (учащиеся представляют справку о текущей успеваемости, студенты, окончившие первые и последующие курсы гражданских вузов, — академическую справку);
— три фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 см);
— копия документа (аттестата, свидетельства, удостоверения, диплома) о среднем образовании;
— три заверенные фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 см);
— автобиография;
— характеристика и карта профессионального психологического отбора. Подлинный документ об образовании предъявляется в приемную комиссию военно-учебного заведения.
Профессиональный отбор кандидатов для зачисления в вузы курсантами проводится приемными комиссиями военно-учебных заведений.
Он включает:
— определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;
— категории профессиональной пригодности кандидатов на основе социально-психологического изучения;
— психологического и психофизиологического обследования;
— оценки уровня общей образовательной и физической подготовки.
Вне конкурса зачисляются успешно прошедшие профессиональный отбор:
— дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей;
— граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
— граждане, уволенные с военной службы и поступающие в вузы по рекомендациям командиров воинских частей;
— участники боевых действий;
— граждане, которым в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» предоставлено право внеконкурсного поступления в учреждения высшего профессионального образования;
— другие граждане, которым предоставлено право внеконкурсного поступления.
От проверки знаний по общеобразовательным предметам освобождаются кандидаты из числа:
— военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и при этом выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера и в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта;
— выпускников суворовских военных, Нахимовского военно-морского училищ и кадетских корпусов, награжденных медалью (золотой или серебряной) «За особые успехи в учении», — при поступлении во все вузы;
— остальных выпускников суворовских военных, Нахимовского военно-морского училищ, кадетских корпусов — при поступлении в вузы, не включенные в Перечень военно-учебных заведений, при поступлении в которые они сдают экзамены по общеобразовательным предметам;
— выпускников Московского военно-музыкального училища при их поступлении на учебу в Московскую военную консерваторию;
— лица, окончившие с медалями (золотой или серебряной) «За особые успехи в учении» имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего (полного) общего или начального профессионального образования, а также лица, окончившие с отличием имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования, при положительных результатах собеседования, другие граждане, которые в соответствии с законодательством РФ освобождаются от проверки по образовательным предметам при поступлении в вузы.
а че по чем я вам скажу ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ И ДАЖЭ СЛЕПЫЕ БУДУТ ПИЛОТАМИ!!!!!!!! (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Отличненько то что надо! Респект
Медком проплачивается, проходить надо каждые 4 месяца.
Я бы не стал платить такие деньги чтобы закончить эту дыру и выйти с разрешением на ан-2
Медком проплачивается, проходить надо каждые 4 месяца.
Я бы не стал платить такие деньги чтобы закончить эту дыру и выйти с разрешением на ан-2
первый раз слышу такое штоб медкомиссию проходить раз в 4 месяца чето новое!!!! (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
незнаю как в России в Украние нада 1 зрение
На пилота вертолета можно в Омске (ОЛТУ ГА) — это гражданская авиация, а вот на военного не подскажу, не знаю.
Те, за кого платят.
Даже вроде бы чуть побольше.
К тому же тут мало кто мечтает о карьере копилота А-330 компании Люфтханза. Все хотят выть капитанами на Ту-154.
Те, за кого платят.
Ну кто-то кредит берёт. (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Даже вроде бы чуть побольше.
К тому же тут мало кто мечтает о карьере копилота А-330 компании Люфтханза. Все хотят выть капитанами на Ту-154.
Очень на это надеюсь (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif) Ну в Люфтханзу не попасть, немецкого не знаю. А вот в Virgin Atlantic, на а340 было б замечательно… (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Бесплатно учит только Air Force. Но в ВТА конкурс жуткий. Ещё бы: учат бесплатно, а налёт у них сейчас не бей лежачего.
А та же LH учёбу спонсирует, а затем 2/3 надо выплачивать. Они и в институт идти заставляют только на случай, если потеряешь допуск к полётам (а просто так уволить нельзя), то чтобы максимум пользы приносил.
Кстати, есть ещё и страйховка от потери лётной годности, она покрывает остаток, если это случится.
Все хотят почему-то именно на А-330, это вообще фаворит у летающей братии.
А ты сейчас что делаешь? IR начал? Или сначала CPL?