Уроки Рода ,подскажите!

Ну начал я как положенно с самого начала, ну и толку! Он болтает на английском,а раз в пол-часа появляется строчка на русском!Это и есть уроки для чайников?

Ответов: 19

олег б (7.11.2006 17:14) писал:

Ну начал я как положенно с самого начала, ну и толку! Он болтает на английском,а раз в пол-часа появляется строчка на русском!Это и есть уроки для чайников?

а чего стоило ожидать? уроки состоят из матчасти, которая есть в симе, и в «закрепляющих» полетах, во время которых даются лишь общие указания.
Ессно сам голос Мачадо не русифицирован, посему и болтает на английском

Ramirezzz_x (7.11.2006 18:26) писал:

Да, голос Мачадо не руссифицирован.

А вот текстовое содержание самой школы руссифицировано — смотрим здесь: http://www.avsim.su/…omments&id=4102

Many thanks to BALU!

ExtraPilot (7.11.2006 23:16) писал:

А вот текстовое содержание самой школы руссифицировано — смотрим здесь: http://www.avsim.su/…omments&id=4102

Many thanks to BALU!

Ну все же как было бы классно слышать русскую речь, все бы намного быстрее понималось, ато летиш как тупой, если чесно.

А Я то думал!!!!! спасибо.

олег б (7.11.2006 22:33) писал:

ExtraPilot (7.11.2006 23:16) писал:

Many thanks to BALU!

Ну все же как было бы классно слышать русскую речь, все бы намного быстрее понималось, ато летиш как тупой, если чесно.

Да можно было бы, но там качастик нехилый получится. Да и дикция у меня без буквы «Р», хоть я и почти профессиональный радиооператор:D И к тому же и новая версия сима уже вышла. Если и озвучивать, то для неё.

Пока что воспользуйся приложеным файлом. Я там поправил немного появляющиеся сообщения. Не во всех уроках пока, но уроки «студента» сделаны все. Правка заключалась в том, что я вкратце записал текстом болтовню инструктора.

Скачай, раззипуй и замении им директорий Messages в корне сима. Только не забудь сначала сохранить оригинальные файлы:buy2: Вдруг что не так:)

Сразу после загрузки урока, как только на экране появится первое сообщение, поставь сим на паузу и растяни окно сообщений вширь и в высоту по максимуму и подними его по-выше — ибо текста будет много. Окно там с прибабахом, поэтому в высь тяни так — сначала верхний край вверх, потом нижний к нему, потом опять верхний край вверх и т.д. В общем, думаю, разьерёшься.

Приятных полётов.

Да, как там школа Рода в FSX? Нужно переводить? Если нужно, кидайте на balubear*страшнющаяпсина*list.ru

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Messages.zip (32.84К)

Количество загрузок:: 371

а я прошел первый урок, даже сертификат себе распечатал, а дальше перевода нет и какието несостыковки в подсказках, короче забросил.

ТО Tory: Записал бы всетаки звуковой перевод для FS2004 а то некрасиво както несделав для 2004 уже кидаться на FSX. Ничево личного просто былобы здорово начинающим симерам учиться по такому пособию, слушая ненапрягаясь что к чему. Я сам лично еще неумею пользоваться приборами сажу самолет визуально (карта, высотомер, горизонтальная скорость, вертикальная и вид из кабины). :sarcastic: :D
Если ты обратил внимание никто об этом не попросил. Я в нескольких ветках предлагал и спрашивал нужно или нет. Никто не сказал что нужно:sarcastic: Ни один человек. Ни про озвучку не сказали что нужно, ни про текстовую строку. Вообще тишина — я так понял что людям не понравилось и заглох с этим делом. А в топике про озвучку ФСХ человеку, предлагавшему прислать для перевода звуковые файлы, сказали что озвучка школы вообще не нужна, что в лом этим заниматься.
Ты — первый кто сказал что это нужно. Теперь — сделаю. Только микрофон найду да к логопеду запишусь:D

Я, говоря, про ФСХ предлагал не озвучкой заниматься, а переводом текста самих уроков в курсе Рода (если они там остались).

Спасибо что согласился помоч, это будет действительно здорово. А то что непросил так я не так давно увлекся симом и вот вчера пошел гулять по форуму и наткнулся на эту ветку. :unsure: Теперь буду ждать выхода перевода. Еще раз заранее СПАСИБО!!! :unsure:
Я думаю, что многие были бы благодарны за русское озвучивание уроков Рода в том числе и я. Заранее СПАСИБО!

Всё что делает сим понятным и доступным для новичка конечно же необходимо. Уроки Рода на русском вообще снимают большинство вопросов да ещё если он и заговорит по русски будет вообще классно! Так что ЗА! двумя руками!

Nick_k75 (7.01.2007 17:20) писал:

Всё что делает сим понятным и доступным для новичка конечно же необходимо. Уроки Рода на русском вообще снимают большинство вопросов да ещё если он и заговорит по русски будет вообще классно! Так что ЗА! двумя руками!

Итак, можно протестировать первые плоды озвучки уроков Рода для ФС2004. Выкладываю пока здесь, чтобы не плодить в файлах кучу разных версий. Озвучены первые 6 уроков+самостоятельный вылет. Т.е. все семь уроков студенческого цикла. В каждом зипархиве озвучка одного урока. Разархивируйте содержимое архивов туда, где у вас находятся звуки для уроков Рода (Microsoft Flight Simulator 2004Soundlessons). Только не забудьте предварительно сохранить оригинальные звуки:)
Качайте, слушайте, критикуйте. Если понравится — пойдём дальше. В принципе, лучше будет если кто-либо с нормальной дикцией переозвучит эти уроки. Да и не всё я там уловил. Род иногда говорит такой скороговоркой, что я его просто не слышу. Да и не все американские хохмы можно перевести на русский без потерь и уложить в заданный оригинальным файлом временной промежуток.
Если решили скачать только один урок, то скачайте также файл «VAR» — в нём звуки, общие для всех уроков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     s1new.zip (1.77МБ)

Количество загрузок:: 1545
  • Прикрепленный файл
     s2new.zip (1.69МБ)

Количество загрузок:: 3903
  • Прикрепленный файл
     s3new.zip (2.62МБ)

Количество загрузок:: 649
  • Прикрепленный файл
     s4new.zip (1.22МБ)

Количество загрузок:: 573
  • Прикрепленный файл
     s5new.zip (924.26К)

Количество загрузок:: 696
  • Прикрепленный файл
     s6new.zip (1.88МБ)

Количество загрузок:: 1341
  • Прикрепленный файл
     sSolo.zip (728.7К)

Количество загрузок:: 557
  • Прикрепленный файл
     var.zip (181.28К)

Количество загрузок:: 563

А что, хорошо получилось! Однозначно нужная вещь!

Цитата

В принципе, лучше будет если кто-либо с нормальной дикцией переозвучит эти уроки.

А зачем переозвучивать? Пойдёт и так. А то придётся объявлять конкурс на «голос Рода» :sarcastic:

Ну что… поехали дальше.

Если что не так — пишите сразу. А то потом трудно будет вернуться — и вы забудете и я.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     p1.zip (1.21МБ)

Количество загрузок:: 1422
  • Прикрепленный файл
     p2.zip (686.61К)

Количество загрузок:: 481
  • Прикрепленный файл
     p3.zip (949.53К)

Количество загрузок:: 476
  • Прикрепленный файл
     p4.zip (648.83К)

Количество загрузок:: 444
  • Прикрепленный файл
     p5.zip (1.61МБ)

Количество загрузок:: 535
  • Прикрепленный файл
     ppcr.zip (393.7К)

Количество загрузок:: 470

Привет! Сегодня набрел на данный линк! Как движется процесс озвучки уроков Рода?! Будет ли продолжение?!

Alver (16.01.2007 10:34) писал:

Привет! Сегодня набрел на данный линк! Как движется процесс озвучки уроков Рода?! Будет ли продолжение?!

Да. Потихоньку сделаю.

Прекрасно! Очень полезные файлы, обьясняющие особенности выполнение некоторых операций. Спасибо!

Сообщение отредактировал Akella30: 19 January 2007 — 02:44

IFR уроки.

Внимательно протестируйте, если выскочат английские «речения», особенно в IFR чекрайде, напишите. У меня сейчас нет на компе сима, оставил только папку со звуками для уроков, тестировать в полёте не могу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Instr1.zip (1.2МБ)

Количество загрузок:: 606
  • Прикрепленный файл
     Instr2.zip (654.3К)

Количество загрузок:: 491
  • Прикрепленный файл
     Instr3.zip (705.53К)

Количество загрузок:: 500
  • Прикрепленный файл
     INSTCR.zip (1МБ)

Количество загрузок:: 509

Низкий поклон Вам, Tory, за проделаную работу! Начинал уроки на английском- непроходимый лес, а когда скачал перевод, и голосовой и текстовый, стало гораздо легче и понятней осваивать основы управления самолетом. Ждем продолжения!

Сообщение отредактировал demka: 23 January 2007 — 20:31