Двигатель С Постоянной Скоростью Вращения — Начинающим пилотам

1 2

Короче смысл в том, что задаёшь давление действующие с одной стороны винта, а сопротивление (от воздуха, за который винт цепляется) действует с другой. Силы уравниваются = шаг не меняется.
Да, в реале шагом винта задаёшь обороты, а газом наддув.
Понять это не так уж и сложно, надо просто поэкспериментировать. Всё ещё зависит от диапазона изменения шага винта.

Вообще-то там давление масла на поршень винта, центробежной силе лопастей противодействует ;)
Винт эффективен когда он вращается на определённых оборотах.
Prop Governor и держит эти обороты мы их просто иногда подстраиваем (для набора или горизонта)

Вот, из забытого поста:

Правило:

1. Увеличивам тягу справа на лево : смесь, шаг, наддув.
2. Уменьшаем слева на право : наддув, шаг, смесь.

Пример Цессна 172RG
На RG взлёт : Всё вперёд
Набор 500 футов : 25 наддув 2500 шаг
Горизонт : 23 наддув 2400 шаг
На глиссаде миля : Всё вперёд

Если на загруженный воздухом винт дать полный газ то произойдёт (overboost) двигателя может даже и с отделением винта. (~12 случаев по США каждый год)

P.S.

Хотя сам видел мой китаец дал полный газ при винте 2000. Ничего пронесло, надёжный Бич.

Сообщение отредактировано Comrade: 23 October 2007 — 18:57

Где-то выше ссылочка была, там все доходчиво обьясняется про двигатели, но только на английском. Пытаюсь перевести) Люди, как правильно, по научному первести такие выражения:
A constant-speed (RPM) system
A full-feathering propeller system
?

Проше всего понять по аналогии с автомобилем.
Если следовать задаче в первом посте то по аналогии:
прем на 6 передаче педаль в пол. Отрускаем потихонечку педаль, обороты двигателя падают, в какой то момент времени переключаемся на передачу ниже — обороты опять те что были а скорость продолжает падать (педаль потихонечку продолжаем опускать) — вот у нас и есть система с постоянными оборотами (ну в случае автомобиля не с постоянными а в заданном диапазоне — в случае винта — коробка с плавной передачай (ну или с безконечным числом передач.
По поводу обороты винта одинаковые а скорость самолета разная опять же по аналогии с шурупами у котрых разный шаг резбы (шаг винта)- крутим с одной скорость ( с одинаковыми оборотами) — один заворачивается быстрее чем другой.

Где-то выше ссылочка была, там все доходчиво обьясняется про двигатели, но только на английском. Пытаюсь перевести) Люди, как правильно, по научному первести такие выражения:
A constant-speed (RPM) system
A full-feathering propeller system
?

1) система (винт) с постоянной частотой (скоростью) вращения;
2) система с флюгерированием. Винт флюгерируемый. Именно так: флюгерируемый, а не «флюгируемый». Так говорят, но писать так неграмотно.

Сообщение отредактировано ilya1502: 10 October 2006 — 21:19

2) система с флюгерированием. Винт флюгерируемый. Именно так: флюгерируемый, а не «флюгируемый». Так говорят, но писать так неграмотно.

ок, спасиб)

ещё вопросик: положение минимального сопротивления винта назвается положением флюгера?

ок, спасиб)

ещё вопросик: положение минимального сопротивления винта назвается положением флюгера?

В принципе, да, но только в принципе. То есть так, слово «флюгер», не пишут. Есть понятие зафлюгерированный винт. Кинь сюда всю фразу, где это встречается, попробуем вместе сообразить, как лучше.

P.S. Если я ошибаюсь, да поправят меня знатоки отечественной терминологии!

В принципе, да, но только в принципе. То есть так, слово «флюгер», не пишут. Есть понятие зафлюгерированный винт. Кинь сюда всю фразу, где это встречается, попробуем вместе сообразить, как лучше.

вот фраза полная: Increasing Pitch (toward feather position).

вот фраза полная: Increasing Pitch (toward feather position).

на ум пришло «увеличивая шаг (в сторону флюгерирования)». Я бы просто написал «увеличивая шаг». В общем, надо подумать…

Читал-читал и не врубился. Не мог бы кто из знатоков разобрать эту систему на примере FW-190 A-1 от Classic Hangar?

Читал-читал и не врубился. Не мог бы кто из знатоков разобрать эту систему на примере FW-190 A-1 от Classic Hangar?

Эээ… Какую систему? Какую именно из описанных здесь? Если речь о системе, указанной в названии темы, то какое вообще отношение к ней имеет FW-190? Для него подходит вот это.

Сообщение отредактировано Gladkov: 23 November 2010 — 23:02

Спасибо за ссылку. Прочитал, кое-что в голове прояснилось, сейчас буду раскладывать информацию по полочкам непосредственно в симуляторе. :)
Есть такая замечательная книга «Летчику о турбовинтовом самолете». Там все подробно и четко разжевано и разложено по полочками — весьма полезное чтиво, чтобы разобраться с принципом работы турбопропов. Книгу качал, по-моему, из файлов авсима (не помню точно уж), но, если есть такая нужда, могу выложить на файлообменник. Если кому надо — прошу в личку.

Подтверждаю. В файлах авсима. Ищите по моему нику, так проще — я её заливал.

Есть такая замечательная книга «Летчику о турбовинтовом самолете».

Дык ведь, величайший из Горностаев, FW-190 имеет к турбопропам такое же отношение, как я к балету.

1 2