1) Как соотносятся настройки сима с настройками CH Flight sim yoke? Я, например, в симе поставил на всех поддерживаемых штурвалом осях, т.е. элеронов, руля высоты, газа, шага винта и смеси (у меня Pro pedals пока нет) 100% чувствительность и 0 нуль-зоны, предполагая, что все это я подкручу в настройках самого штурвала. Но правильно ли это?
2) Нелинейность — куда гнуть кривые для оси элеронов и РВ: вверх или вниз? (про газ, шаг и смесь я решил, что им нелинейности не надо).
3) Нуль-зона — сколько ставить для какой оси? И что лучше в настройках CH Flight sim yoke ставить или в настройках сима?
4) Чувствительность — ставить 100% или меньше? А может, ставить 100%, а чувствительность регулировать настройками сима?
Оба-на, потерялась тема, никто не хочет отвечать…
Посмотрите тему в «тусовке» по штурвалу, автор Sergei, мой пост по моим настройкам, я доволен (не данным постом, разумеется, а настройками!).
Сообщение отредактировано Mitia: 26 July 2006 — 17:37
Это? Т.е. с линейностью и коэффициэнтом передачи не заморачиваться, все по 100% (как в настройках штуравала, так и в симе), мертвая зона 7% — и все?
) — пара вопросов:
К слову (раз уж я наткнулся на гуру
1) У меня периодически начинается такая фигня — оси (чаще всего X или смесь) иногда начинают «плыть», как я это называю: указатель самопроизвольно достаточно медленно начинает смещаться без всякого движения самого девайса (в режиме калибровки соответствующий ползунок, а в кокпите — штурвал сам крутится). Потом это проходит, но не вполне сразу. Иногда помогает передергиваниу USB-разъема или вообще если в другой USB-порт вставить. В чем тут дело — девайс сдыхает или как? И как это лечиться, если вообще это лечится? У меня вроде бы еще гарантия не кончилась (если я бумажку не посеял) — может, обратиться к продавцам? Или это гиморр немерянный выйдет и времени много?
2) Можно какие-нибудь педали подешевле прикрутить, чем Pro Pedals (жаба душит)? Я тут по дешевке купил от геймпортового руля какого-то, пытаюсь распаять, чтобы комп их понял как простейший джой геймрортовый (правда, пока не получилось, но это поправимо — надо в Сети посмотреть) и чтобы Сим это вместе со штурвалом как два джоя понимал, но вообще-то это работать будет или как?
По «железякам» имею только увлекательный опыт собирания компов из отдельных компонентов в коробках. Сборкой — разборкой джойстиков и штурвалов пока не занимался.
По поводу «свободного плавания» — у меня наблюдается аналогичное по оси «mixture» типа «подрагивание». Лечиться слааабыми перемещениями «туда-сюда», в результате — пропадает. В принципе не фатально. Из литературы (в том числе здесь и на «сухом») знаю, что это есть шум резисторов. Если такой шум начинает доставать, опять таки по литературе рекомендуют расширять «нулевую зону» через маппер, тогда данный шум Е-гнорируется. Это подойдет к оси «элероны», а вот что касается двигателя, то здесь гнетут меня смутные сомнения. Передергивание разъема? М-м-м, странно…Может, в самом УСБ дело?
Что касается обращения к продавцам — был у меня такой случай, купил джой в местной лавке. Одна ось оказалась «раздолбанной» напрочь. Попытки аппелировать ни к чему не привели — девайс работает, а то, что ось дрожит — так это нарушение правил эксплуатации было. В общем — 14 дней прошло, обмену не подлежит, а ремонтируют по гарантии только явные отказы. Теперь покупаю подобные вещи исключительно «за бугром» — поставки там абсолютно «белые», вероятность подобных дефектов меньше, проверено! Ну а со временем ни одна вещь не становится лучше, кроме коньяка!
По поводу педалей — ух, сколько было таких статей по переделке, я ими зачитывался, но на практике не пробовал воплощать. В сухой.ру в прошлом году их было немеряно.
Вот, сбсно, что знаю — рассказал, что нет — не буду выдумывать
Настройку как у Вас я пробовал — не понравилось. Сейчас я так сделал: в Симе 100% чувствительность и 0% нульзона, в настройках штурвала по осям X и Y 7% нульзона и небольшая нельнейность (1 шелчок) выпуклостью вниз. Остальные оси по дефолту.

На мой взгляд, неплохо. Особенно вот что понравилось — раньше нередко бывали «взмывания» при посадке из-за перетягивания штурвала на себя, а сейчас так не бывает из-за нульзоны и нелинейности, т.к. реакция при малых отклонениях от нуля непропорционально мала — иными словами, я достаточно сильно (так, что на штурвале усилие ощутимое) беру штурвал, а отклонение невелико и недостаточно для взмывания.
Сообщение отредактировано Михаил Зеленый: 22 August 2006 — 04:09
Что же касается «абсолюта», то для каждого самолета необходимы индивидуальные настройки. А тестеры должны быть «реалы». Они (пилоты) у меня пару раз ругались за «нереалистичные» настройки, но конкретно по определенному типу. Понимаю — сам как-то раз проехался на ЗИЛ-131 — совсем другие навыки надо иметь!
Я специально проапдейтил свое сообщение — скриншот вставил, чтобы проще было. Enjoy!
Как бы это сделать-то… Хорошо бы иметь различные профили для разных крафтов… В CH-вском софте есть такое или нет? Правда, непонятно, как их к соответствующим крафтам прикручивать — Сим такого не позволяет, разве что при смене крафта профиль менять CH-вскими средствами. Есть, правда, еще вариант — прикрутить сервисный прибор Грицевского для управления джойстиком (ко тогда CH-вские настройки по идее надо вывести в 100% линейность без нульзон), там можно для каждого крафта свои настройки иметь. Но не хотелось бы без нужды заморачиваться…
Угу. Вот ПТ аж самому Ершову дали попробовать — он, кстати, оценил высоко.
Михаил, только опять гнетут меня смутные сомнения по поводу размещения Вами постов по темам — по педалям полный штиль… Может, стоит перенести его в «железные кокпиты»?
Ну, не такой уж и штиль — один уже ответил. Насчет «железных кокпитов» — да, м.б. это и более правильно, но, с другой стороны, тема «Самодельные педали» была в «общей», и там дали вполне грамотный ответ. В «кокпиты» я идти постеснялся, если честно — там народ серьезные вещи мастерит, а я тут со всякой ерундой как лох лезу. Хотя, с другой стороны, был же там и простой вопрос про распиновку геймпорта…
Стоит WIN 7 поэтому драйвера с диска не ставил, при установки ПО с диска, штурвал не работает.
Сообщение отредактировано Mehanik: 20 January 2012 — 10:40
Вот про настройки http://avsim.su/foru…-cherez-fsuipc/
А дровишки для Win7 можно взять тут: ftp://ftp.chproducts.com/pub/Control_Manager-v4.52.exe
Сообщение отредактировано NorthWestern: 23 January 2012 — 23:45