Поскольку сложновато разбираться вот так, ориентируясь только на скрины и текст, то можешь снять видео своих действий и то что происходит при включении АП?
Переустановка ПМДГ, если говоришь что и сим, и система установлены начисто, не поможет. Но и дело не в ПМДГ, если он, как ты говоришь, официально куплен, правильно настроен и обновлен до последней версии. Честно говоря, впервые услышал о такой проблеме…
Поверь, куплен официально. Пять дней назад. И вот уже пять дней я пытаюсь полетать на автопилоте. Видео пока делать не буду — долго и нудно. Раз с этой проблемой ранее никто не встречался, возможно это проблема новой версии. Подождём…
arbalet730
30.11.2019 в 21:02
Проблема не решена, но положительные сдвиги есть.
Как-то удалось пролететь и сесть на дефолтной полосе, пользуясь только крутилками и ILS.
Что-то из нижеследующего привело к положительному результату:
— работая в оконном режиме, не открывал другие окна — почему-то на открытие MAP в меню NAVIGATION препар реагирует мелкими сбоями автопилота. Видимо, надо разобраться с MOUSE YOKE.
— в настройках выключил AUTORUDDER и включил Content error reporting (кстати, огромное количество ошибок выдаёт в отчёте).
— ещё на полосе в IAS забил 260, в ALTITUDE 2000.
— при взлёте не активировал TO/GA, взлетал на LVL CHG.
Но стабильного эффекта достичь не удаётся — следующий вылет с теми же установками закончился штопором.
Ваши рассуждения и опыт наталкивают меня на полезные мысли. Продолжаю эксперимент.
UPD: Новый симптом 1. Удалось взлететь и добиться корректной работы автопилота (не знаю, как). Завершил коробочку, после третьего поворота поймал VOR LOC, залез мышкой в меню NAVIGATION (обращение к меню паузит препар), возвращаюсь в препар — автопилот выбит, A/P P/RST визжит красным, самолёт в штопоре. Восстановить автоматику не удалось.
Новый симптом 2. Сохраняю запись штатным средством препара — Analysis — Start recording. Препар отключает половину функций меню во время записи, в том числе замедление-ускорение, карту в навигации и т.д. Полёт проходит идеально — автопилот, поняв, что его пишут, прекратил хулиганить.
Новый симптом 3: Занимательно, что автопилот уходит в штопор резким поворотом штурвала в одну из сторон сразу на максимальную амплитуду, что отчётливо видно на втором скрине в начале топика. Как будто залип джойстик. Но джойстика-то нет…
UPD:
КВС сказал: «Хватит извращений». И отправил тикет в PMDG.
Edited by arbalet73
ilya15022709
02.12.2019 в 08:39
On 12/1/2019 at 12:02 AM, arbalet73 said:
Видимо, надо разобраться с MOUSE YOKE.
С каким ещё MOUSE YOKE?
On 12/1/2019 at 12:02 AM, arbalet73 said:
при взлёте не активировал TO/GA, взлетал на LVL CHG
Жесть.
AlexKz340
02.12.2019 в 08:50
On 12/1/2019 at 5:02 AM, arbalet73 said:
Вот уж точно:
On 12/1/2019 at 5:02 AM, arbalet73 said:
КВС сказал: «Хватит извращений».
Точно никаких устройств к компьютеру не подключено? Откуда у ilya1502взялся Mouse Yoke? Вы случайно не пытаетесь управлять мышкой после включения автопилота?
disp-nrsk1044
02.12.2019 в 10:09
1 час назад, AlexKz пишет:
Вы случайно не пытаетесь управлять мышкой после включения автопилота?
Если да, то с ilya1502 не согласен! Это не просто жесть, а жесть в кубе!!!
Короче, умный американский Крис посоветовал удалить все пункты управления мышем из Axis Assigments.
Даже не смотря на то, что они не были зарелизены. Установки мыша в Key Assigments к этому глюку отношения не имеют, их разрешено оставить.
Эти пункты были в стандарте управления — я их при установке не трогал. Глюк касается только тех, кто летает на голой клаве и мыше, без других Йоков.
Обзирать кокпит мышем стало невозможно, зато глюк пропал. От мыша осталось только зумное колёсико.
Судя по всему, обзирание мышем кокпита и залезание им в меню как-то накапливалось и выстреливало разом при включении автопилота.
Хотя вообще не логично — почему тогда в других крафтах такого не было? Почему до набора 1000 футов и включения автопилота двигание мышем не отражалось на полёте?
А если бы ilya1502со своей гениальной догадкой успел раньше американца, срубил бы все лавры победителя этого конкурса.
Неисповедимы дела твои….
Edited by arbalet73
disp-nrsk1044
02.12.2019 в 17:41
В 30.11.2019 в 14:30, arbalet73 пишет:
Препар и PMDG 737-800 лицензионные, никаких примочек не установлено.
…Что я делаю неправильно?
Если бы хоть у кого-нибудь закралось хотя бы подозрение что этим
В 30.11.2019 в 18:50, arbalet73 пишет:
…у меня B737-800NGXu.
управляют с помощью мыши, то никакого бы конкурса точно не было бы.
arbalet730
02.12.2019 в 18:09
28 минут назад, disp-nrsk пишет:
Мышь — на кнопки нажимать. Управляю я с помощью стрелок на клавиатуре. Только БДСМ и хардкор.
Edited by arbalet73
disp-nrsk1044
02.12.2019 в 18:22
16 минут назад, arbalet73 пишет:
Только БДСМ и хардкор.
Надо было сразу сказать что любитель извращений, не было бы лишних вопросов и гаданий на кофейной гуще…
Edited by disp-nrsk
Nickbe1012
02.12.2019 в 19:03
52 минуты назад, arbalet73 пишет:
Управляю я с помощью стрелок на клавиатуре
Насколько я знаю, 737NGXu вообще с клавиатуры не управляется. Так что, да… летать только автопилотом, это жесть.
arbalet730
03.12.2019 в 15:14
20 часов назад, Nickbe пишет:
Насколько я знаю, 737NGXu вообще с клавиатуры не управляется. Так что, да… летать только автопилотом, это жесть.
Прекрасно управляется.
Оттачивается точность движений и быстрота реакций. А сейчас при отсутствии обзора мышкой кабины извращение стало ещё более аццким. 😉
Мне мама в детстве выколола глазки, Чтоб я в шкафу варенье не нашел. Теперь я не хожу в кино, и не читаю сказки Зато я нюхаю и слышу хорошо!
arbalet730
03.12.2019 в 16:05
20 часов назад, Nickbe пишет:
Не, жесть — это продавать за $39.95 аддончик, перемещающий камеру по кокпиту.
Nickbe1012
03.12.2019 в 16:27
17 минут назад, arbalet73 пишет:
Можно бесплатно перемещать камеру — есть для этого в настройках симулятора соответствующие клавиши. Но эффектов динамического движения головы пилота там нет. И нет эффектов от турбулентности, от разной механизации. Много чего нет, но это всё на любителя, особенно когда летать без джойстика )))
Gladkov17639
03.12.2019 в 21:00
Захватывающий сюжет. В стиле «ездить на Бентли, используя тяговую силу запряжённых лошадей».
arbalet730
05.12.2019 в 11:56
Никакой интриги — всё просто до банальности. Готовлюсь к выходу FSX2020.
Я строю что-то вроде кабины — большой телевизор, полный комплект йоков от Лоджитека, с серваком и выводом на планшеты графики и FMC.
Так как система многоэлементная, вводится в строй по частям.
Сначала компьютер на i7 собрался и оттестировался для работы с серьёзной графикой — 2 карты GTX 1080 в SLI: их температурный режим, достаточность охлаждения и скорость работы с накопителями.
Потом комп был подключен к телевизору, оттестированы кабель, аудиоканал, частота и режимы разрешения.
Затем по авансовой акции куплен PMDG, и чтобы его тестануть, куплен Prepar, всё было установлено, оттестированы препаровские маленькие самолёты.
Затем проверилась сеть на предмет подключения планшетов и вывода на них графики.
Но на этапе голого тестирования боинга без йоков произошел сбой, который и описан в этой теме.
Сейчас тестируются джойстики — пока проблемы только с ненормальным количеством USB-устройств и их питанием (два радио, автопилот, штурвал, кнопочная панель, два РУДа, четыре главных прибора).
Плюс комп пока нестабильно их ловит — постоянно что-то теряется и не опознаётся. Подбираю нормальный разветвитель для USB.
Потом оттестирую всё то же на стимовском FSX, на котором летаю уже давно.
Спаял TrackIr, тестанул его в OpenTrack, на последок и его оттестирую в симах.
И буду ждать 2020.
Если всё подключить сразу — глюки отлавливать станет в десяток раз труднее.
Поверь, куплен официально. Пять дней назад. И вот уже пять дней я пытаюсь полетать на автопилоте. Видео пока делать не буду — долго и нудно. Раз с этой проблемой ранее никто не встречался, возможно это проблема новой версии. Подождём…
Проблема не решена, но положительные сдвиги есть.
Как-то удалось пролететь и сесть на дефолтной полосе, пользуясь только крутилками и ILS.
Что-то из нижеследующего привело к положительному результату:
— работая в оконном режиме, не открывал другие окна — почему-то на открытие MAP в меню NAVIGATION препар реагирует мелкими сбоями автопилота. Видимо, надо разобраться с MOUSE YOKE.
— в настройках выключил AUTORUDDER и включил Content error reporting (кстати, огромное количество ошибок выдаёт в отчёте).
Но стабильного эффекта достичь не удаётся — следующий вылет с теми же установками закончился штопором.
Ваши рассуждения и опыт наталкивают меня на полезные мысли. Продолжаю эксперимент.
UPD: Новый симптом 1. Удалось взлететь и добиться корректной работы автопилота (не знаю, как). Завершил коробочку, после третьего поворота поймал VOR LOC, залез мышкой в меню NAVIGATION (обращение к меню паузит препар), возвращаюсь в препар — автопилот выбит, A/P P/RST визжит красным, самолёт в штопоре. Восстановить автоматику не удалось.
Новый симптом 2. Сохраняю запись штатным средством препара — Analysis — Start recording. Препар отключает половину функций меню во время записи, в том числе замедление-ускорение, карту в навигации и т.д. Полёт проходит идеально — автопилот, поняв, что его пишут, прекратил хулиганить.
Новый симптом 3: Занимательно, что автопилот уходит в штопор резким поворотом штурвала в одну из сторон сразу на максимальную амплитуду, что отчётливо видно на втором скрине в начале топика. Как будто залип джойстик. Но джойстика-то нет…
UPD:
КВС сказал: «Хватит извращений». И отправил тикет в PMDG.
Edited by arbalet73
С каким ещё MOUSE YOKE?
Вот уж точно:
Точно никаких устройств к компьютеру не подключено? Откуда у ilya1502 взялся Mouse Yoke? Вы случайно не пытаетесь управлять мышкой после включения автопилота?
Если да, то с ilya1502 не согласен! Это не просто жесть, а жесть в кубе!!!
Короче, умный американский Крис посоветовал удалить все пункты управления мышем из Axis Assigments.
Даже не смотря на то, что они не были зарелизены. Установки мыша в Key Assigments к этому глюку отношения не имеют, их разрешено оставить.
Эти пункты были в стандарте управления — я их при установке не трогал. Глюк касается только тех, кто летает на голой клаве и мыше, без других Йоков.
Обзирать кокпит мышем стало невозможно, зато глюк пропал. От мыша осталось только зумное колёсико.
Судя по всему, обзирание мышем кокпита и залезание им в меню как-то накапливалось и выстреливало разом при включении автопилота.
Хотя вообще не логично — почему тогда в других крафтах такого не было? Почему до набора 1000 футов и включения автопилота двигание мышем не отражалось на полёте?
А если бы ilya1502 со своей гениальной догадкой успел раньше американца, срубил бы все лавры победителя этого конкурса.
Неисповедимы дела твои….
Edited by arbalet73
Мышь — на кнопки нажимать. Управляю я с помощью стрелок на клавиатуре. Только БДСМ и хардкор.
Edited by arbalet73
Надо было сразу сказать что любитель извращений, не было бы лишних вопросов и гаданий на кофейной гуще
…
Edited by disp-nrsk
Прекрасно управляется.
Оттачивается точность движений и быстрота реакций. А сейчас при отсутствии обзора мышкой кабины извращение стало ещё более аццким. 😉
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Теперь я не хожу в кино, и не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо!
Можно бесплатно перемещать камеру — есть для этого в настройках симулятора соответствующие клавиши. Но эффектов динамического движения головы пилота там нет. И нет эффектов от турбулентности, от разной механизации. Много чего нет, но это всё на любителя, особенно когда летать без джойстика
)))
Захватывающий сюжет. В стиле «ездить на Бентли, используя тяговую силу запряжённых лошадей».
Никакой интриги — всё просто до банальности. Готовлюсь к выходу FSX2020.
Я строю что-то вроде кабины — большой телевизор, полный комплект йоков от Лоджитека, с серваком и выводом на планшеты графики и FMC.
Так как система многоэлементная, вводится в строй по частям.
Сначала компьютер на i7 собрался и оттестировался для работы с серьёзной графикой — 2 карты GTX 1080 в SLI: их температурный режим, достаточность охлаждения и скорость работы с накопителями.
Потом комп был подключен к телевизору, оттестированы кабель, аудиоканал, частота и режимы разрешения.
Затем по авансовой акции куплен PMDG, и чтобы его тестануть, куплен Prepar, всё было установлено, оттестированы препаровские маленькие самолёты.
Затем проверилась сеть на предмет подключения планшетов и вывода на них графики.
Но на этапе голого тестирования боинга без йоков произошел сбой, который и описан в этой теме.
Сейчас тестируются джойстики — пока проблемы только с ненормальным количеством USB-устройств и их питанием (два радио, автопилот, штурвал, кнопочная панель, два РУДа, четыре главных прибора).
Плюс комп пока нестабильно их ловит — постоянно что-то теряется и не опознаётся. Подбираю нормальный разветвитель для USB.
Потом оттестирую всё то же на стимовском FSX, на котором летаю уже давно.
Спаял TrackIr, тестанул его в OpenTrack, на последок и его оттестирую в симах.
И буду ждать 2020.
Если всё подключить сразу — глюки отлавливать станет в десяток раз труднее.
Edited by arbalet73