Jump to content

ilya1502

Members
  • Content Count

    10788
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

ilya1502 last won the day on April 8 2020

ilya1502 had the most liked content!

Community Reputation

1644 Отличная

3 Followers

About ilya1502

  • Rank
    ___

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    62

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

11666 profile views
  1. У нас комедия с этими обязаловками. С понедельника объявили в новостях, что за отсутствие масок и перчаток будут штрафовать. На входе в магазин написано, что маски и перчатки обязательны, коробочка с одноразовыми пластиковыми перчатками у входа. А рядом стоит охранник. Без маски и без перчаток. Я пришёл в своих перчатках для ВЕ (в принципе люблю их носить), спрашиваю его, мол, эти подойдут или надо обязательно вот те пластиковые взять. Ответ: "Да как хотите, перчатки вообще на ваше усмотрение". Выходя из магазина, видел, как на этого охранника наезжал какой-то чел за то, что тот без маски, а охранник виновато оправдывался, что им не выдают и вообще он ни к кому близко не подходит. В целом народ начхал на все эти правила: ходят кто в маске, кто без. А в перчатках я, кроме себя, вообще никого не видел. В метро, правда, не был ещё.
  2. Вы не могли бы немного увеличить размер шрифта? Очень мелко — трудно разглядеть.
  3. Ну как сказать — не дали. По 10 000 человек каждый день, уже только США впереди. Нет, мы, конечно, всегда хотели догнать и перегнать США, но я думал, что имелось в виду несколько другое...
  4. В принципе, стоит. В конце концов, можно взять "демо"-версию самизнаетегде, чтобы оценить, и если понравится, зацепит, купить официально. Меня не зацепил. Он, конечно, крут, четыре двигла, мощный, как понос, вот это вот всё, но скучный. Так это... Искусственный бортач же есть. Я сам люблю всё крутить вручную, но на заходе ему поручаю. Иначе просто раздражает по ВК туда-сюда плясать, а потом обнаруживать, что самолёт с глиссады ушёл чёрт знает куда.
  5. Что за идиотизм творится? Будто радиоактивного или чумного... Хоронят на третий день после смерти, но в трупе вирус не "живёт", и уже через несколько часов после смерти неопасен. И то это ещё надо умудриться заразиться. Если только покойник чихнёт...
  6. Не понял, как RNAV связана с вертикальными профилями. Может быть, вы имели в виду VNAV?
  7. Сам индикатор между VOR/GPS не переключается. Это делается только вручную переключателем NAV/GPS (см. рисунок). Если красный бленкер "NAV" находится в поле зрения, это означает, что нет сигнала радиомаяка. Треугольная белая стрелка — это бленкер "на/от", как и в Сессне. Пожалуйста.
  8. Простите, вы сообщения через одно читаете? Вот я построил ваш маршрут несколькими сообщениями выше. Рассмотрите внимательно. https://skyvector.com/ 94.1 — это остаток расстояния по маршруту. В штурманском бортовом журнале всегда указываются данные на точку, а не от неё. P. S.: когда цитируете сообщения в ответах, удаляйте из цитат картинки, это затрудняет восприятие форума и запрещено правилами. Выше вас уже предупредил об этом модератор.
  9. Но к VOR-маяку Геленджик (GNV, 114.30) путевой угол 234°, а не 221°. Вы же летите курсом 221° в штиль, поэтому и уходите левее маршрута. Путевой угол 221° в вашем планшете относится к участку КТА "Краснодар" — VOR "Краснодар", который всего полмили длиной. Вы же продолжаете следовать курсом 221° вместо того, чтобы выполнить разворот на курс следующего участка KND — GNV, который равен 234°. Разберитесь в таблице своего планшета. Это всё совершенно ясно следует из неё.
  10. А вы можете пролистать выше и посмотреть на карту, которую привёл я в самом начале?
  11. Понятно. Внимательно посмотрите и разберитесь, что написано. В графе "Курс" указан путевой угол НА точку маршрута, которая приведена слева в графе "Опорные пункты". P. S.: руки бы оторвать переводчику.
×
×
  • Create New...