К сожалению не скажу, так как я с владельцем общался только раз, через моего знакомого. Осматривали самолёт, так стало интерестно, попросил чеклист почитать.
З.Ы. А вообще, я документы уважаю, сказано Full — значит Full.
Aless
18.12.2004 в 19:38
Offtop.
Про финнов много анегдотов про их тормознутость. А они тем временем стоя убежали далеко вперед, так что многим и не угнаться за ними
И в симе есть тому пример. Модель YS-11, в реализации динамики там приложили руку именно финны
ilya1502
18.12.2004 в 21:54
А они тем временем стоя убежали далеко вперед, так что многим и не угнаться за ними
в этом ты прав, как никто!
student
18.12.2004 в 22:22
Такой резкий оффтоп, перешли на финнов, а ведь про смеси так интересно было читать, я с поршневыми двигателями мало знаком.
Я тоже анекдот про финское метро знаю, но в этой конференции рассказывать не стану
Ваня
18.12.2004 в 23:05
К сожалению не скажу, так как я с владельцем общался только раз, через моего знакомого. Осматривали самолёт, так стало интерестно, попросил чеклист почитать.
Это, того, если движок карбюраторный (С-172Р), то Mixture — REACH, если энжекторный (С-172R) — Mixture — CUT OFF. В процессе предполетной подготовки надо высчитать Densitity Altitude, и если она выше 3000ft, то на Run Up надо обеднить смесь. Делается это чисто на слух. Смесь обедняется до тех пор, пока движок не начнет глохнуть, потом просто подать немного вперед. С таким положением Mixture и надо взлетать.
Andrey Zh.
19.12.2004 в 00:04
Ясно, спасибо.
Tory
19.12.2004 в 11:11
Offtop. Про финнов много анегдотов про их тормознутость. А они тем временем стоя убежали далеко вперед, так что многим и не угнаться за ними
Мне финны нравятся. Такие самодостаточные…
К стати, у них законодательство во многом ещё от Российской империи По крайней мере в вопросах лесозаготовок.
Dicesl
05.02.2010 в 18:54
Господа, простите, что откопал динозавра.
Очень интересен вопрос: чем отличается высотный корректор от регулятора смеси или это одно и то же? Я всегда думал, что это одно и то же. Но последнее время у меня закрались сомнения.
Сообщение отредактировано Dicesl: 05 February 2010 — 19:47
ilya1502
05.02.2010 в 22:10
Одно и то же.
Dicesl
05.02.2010 в 22:26
Уф ура, я убедился в своей компетентности, а то некоторые товарищи сбивают с толку.
Tory
06.02.2010 в 20:29
Регулятор качества смеси — это более универсальный термин, применяется и для автомобилей, например.
В принципе, на одном и том же двигателе может быть установлен как высотный корректор, так и регулятор качества смеси.
Т.е. говоря о корректоре или регуляторе иногда нужно подумать о чём именно тут речь. Если пилот самолёта с двигателем АШ-62ИР начинает говорить о регуляторе качества, нужно понимать что он говорит о устройстве ручной регулировки качества а не об автоматическом корректоре в целом.
Понятно,что и корректор и регулятор делют по-сути одно и то же, но нужно понимать что иногда регулятор качества может быть частью корректора Болтология, в общем
Сообщение отредактировано Tory: 06 February 2010 — 20:44
Cooper17
07.02.2010 в 13:32
Принцип регулирования достаточно простой ) Есть такое понятие, как идеальная смесь Т.е. соотношение топлива и воздуха примерно 1:14. При уменьшении давления воздуха (а это может быть не только подъем на высоту, но просто изменение атмосферного давления в одной и той же точке) «воздуха становится меньше». Значит надо уменьшить и относительное количество топлива .
В реальности (в отличии от идеальной смеси), бензина должно быть чуть-чуть больше, чтобы немного снизить температуру сгорания. При очень «бедной» смеси, когда воздуха существенно больше, воспламенение неусточивое и может совсем прекратится. При очень «богатой» смеси могут не образоваться пары горючей смеси (а горят именно они, а не само топливо) и «цилиндры зальет». Поэтому нужна золотая середина
Регулировать состав можно либо по температуре выхлопных газов, либо по оборотам двигателя. И то, и другое должно быть ближе к максимальным значениям для данного режима. Т.е. (при наборе высоты) слышим, что обороты (при прочих равных падают), слегка обедняем смесь — должны подняться.
Сообщение отредактировано Cooper17: 07 February 2010 — 13:34
caveeagle
07.02.2010 в 18:34
Да, и регулировать начиная с 3000 футов, а не метров =) То есть, начиная с километра уже можно потихонечку корректировать. Не знаю, как в симовской — но в реале выше полутора километров уже сильно заметно, что смесь обеднить надо.
Про финнов много анегдотов про их тормознутость. А они тем временем стоя убежали далеко вперед, так что многим и не угнаться за ними
И в симе есть тому пример. Модель YS-11, в реализации динамики там приложили руку именно финны
в этом ты прав, как никто!
Я тоже анекдот про финское метро знаю, но в этой конференции рассказывать не стану
Это, того, если движок карбюраторный (С-172Р), то Mixture — REACH, если энжекторный (С-172R) — Mixture — CUT OFF.
В процессе предполетной подготовки надо высчитать Densitity Altitude, и если она выше 3000ft, то на Run Up надо обеднить смесь. Делается это чисто на слух. Смесь обедняется до тех пор, пока движок не начнет глохнуть, потом просто подать немного вперед. С таким положением Mixture и надо взлетать.
Мне финны нравятся. Такие самодостаточные…
К стати, у них законодательство во многом ещё от Российской империи
По крайней мере в вопросах лесозаготовок.
Очень интересен вопрос: чем отличается высотный корректор от регулятора смеси или это одно и то же? Я всегда думал, что это одно и то же. Но последнее время у меня закрались сомнения.
Сообщение отредактировано Dicesl: 05 February 2010 — 19:47
В принципе, на одном и том же двигателе может быть установлен как высотный корректор, так и регулятор качества смеси.
На части автомобилей устанавливается кроме того высотный корректор, который информирует блок управления о наружном атмосферном давлении
Есть ещё один терминологический момент:
Автоматический высотный корректор не обеспечивает сохранения постоянного качества смеси при изменении температуры поступающего в карбюратор воздуха, а поэтому у него есть устройство для регулирования качества смеси перемещения иглы вручную.
Т.е. говоря о корректоре или регуляторе иногда нужно подумать о чём именно тут речь. Если пилот самолёта с двигателем АШ-62ИР начинает говорить о регуляторе качества, нужно понимать что он говорит о устройстве ручной регулировки качества а не об автоматическом корректоре в целом.
Понятно,что и корректор и регулятор делют по-сути одно и то же, но нужно понимать что иногда регулятор качества может быть частью корректора
Болтология, в общем
Сообщение отредактировано Tory: 06 February 2010 — 20:44
Есть такое понятие, как идеальная смесь
Т.е. соотношение топлива и воздуха примерно 1:14.
При уменьшении давления воздуха (а это может быть не только подъем на высоту, но просто изменение атмосферного давления в одной и той же точке) «воздуха становится меньше». Значит надо уменьшить и относительное количество топлива .
В реальности (в отличии от идеальной смеси), бензина должно быть чуть-чуть больше, чтобы немного снизить температуру сгорания.
При очень «бедной» смеси, когда воздуха существенно больше, воспламенение неусточивое и может совсем прекратится.
При очень «богатой» смеси могут не образоваться пары горючей смеси (а горят именно они, а не само топливо) и «цилиндры зальет».
Поэтому нужна золотая середина
Регулировать состав можно либо по температуре выхлопных газов, либо по оборотам двигателя. И то, и другое должно быть ближе к максимальным значениям для данного режима.
Т.е. (при наборе высоты) слышим, что обороты (при прочих равных падают), слегка обедняем смесь — должны подняться.
Сообщение отредактировано Cooper17: 07 February 2010 — 13:34