Кстати, возвращаясь к теме минимумов в он-лайне. Дискуссия уже была — http://www.avsim.su/…7646&hl=минимум И вроде бы в итоге решили минимумы не требовать, а если что, писать комплейны на несоблюдение правил. Тема всплыла вновь?
Egor Harchenko
14.12.2004 в 15:19
Кстати, возвращаясь к теме минимумов в он-лайне. Дискуссия уже была — http://www.avsim.su/…7646&hl=минимум И вроде бы в итоге решили минимумы не требовать, а если что, писать комплейны на несоблюдение правил. Тема всплыла вновь?
Какие комплейны ? На какое несоблюдение правил ? Если я зайду при погоде ниже моего минимума на меня комплейн ? Или если дисп не пустит на него комплейн ?
Airman
14.12.2004 в 15:29
В ВАТСИМ нет ограничений по погоде. Соответственно и нарушений в связи с метеоминимумами. Хорошим правилом диспа предупредить:
«Погода ниже минимума…… Ваше решение?»
Egor Harchenko
14.12.2004 в 16:18
В ВАТСИМ нет ограничений по погоде. Соответственно и нарушений в связи с метеоминимумами. Хорошим правилом диспа предупредить: «Погода ниже минимума…… Ваше решение?»
Понятно, спасибо.
Guest
14.12.2004 в 17:17
Уважаемые друзя не надо путать совковый докумепт НПП по которому летают только ЭВС России и международные нормы согласно которым только КВС несёт ответственность за продолжение захода руководствуясь если можно так сказать минимумами АД посмотрите в чартах захода на значение ОСН или ОСА это и эсть приблизительно то о чём речь. Основная задача УВД не тыкание носом ЭВС в нарушение минимумов,контроль выпуска шасси и Т.Д. а обеспечение наиболее качественого УВД в плане упорядочивания потоков И.Т.Д. так работают практически все службы мира включая большинство стран бывшего Союза
Dimm
14.12.2004 в 19:39
Какие комплейны ? На какое несоблюдение правил ? Если я зайду при погоде ниже моего минимума на меня комплейн ? Или если дисп не пустит на него комплейн ?
Нет, Егор, я как раз говорил о том, что требований по минимуму нет в ВАТСИМе. Что и подтвердили знающие и опытные . Просто ветка сначала пошла в ту сторону, что если погода меньше минимума, то и садиться ты права не имеешь.
denokan
15.12.2004 в 19:17
Иван, к твоему сведению минимум Ту-154 30х350.
При этом обеспечивается автоматический уход на второй круг. Просадка при уходе на второй круг при всех работающий двигателях 4-5 метров. Точность выдерживания высоты +-15 метров.
Просадка тут не при чём. Точность выдерживания и ошибка автопилота по высоте — разные вещи. Их надо в инструкции по автопилоту, а не на глазок смотреть. А сколько комплектов автопилота подключено во время захода? Минимум два надо. И еще один в резерве. Но спорить не буду. Это я вспомнил реали советских самолетов из училищного курса АРЭО десятилетней давности.
Так вот, Иван. АБСУ-154 имеет трех (3) кратное резервирование, обеспечивающее заход по 2-й категории ИКАО.
А у Ту-144 БСУ имела четырех (4) кратное резервирование и, соответственно, 3А.
ilya1502
15.12.2004 в 19:45
резервирование
Денис, разъясните, пожалуйста, что означает этот термин в отношении автопилота, и что зависит от «кратности» этого резервирования? И какое бывает
Спасибо!
Ваня
15.12.2004 в 23:25
Так вот, Иван. АБСУ-154 имеет трех (3) кратное резервирование, обеспечивающее заход по 2-й категории ИКАО.
Резервирование и количество каналов автопилотов — вещи разные.
denokan
16.12.2004 в 06:38
Хорошо, приведи мне дословно документ ИКАО, где описывается требование к автопилоту для 2-й категории
ПС. АБСУ-154 имеет три канала управления и трехкратное резервирование.
denokan
16.12.2004 в 06:40
резервирование
Денис, разъясните, пожалуйста, что означает этот термин в отношении автопилота, и что зависит от «кратности» этого резервирования? И какое бывает
Спасибо!
Это значит, что подканалы могут два раза отказывать
Данные я вычитал в книге «Бортовые системы управления», которая досталась мне в наследство от барнаульского филиала «Сибири»
http://www.avsim.su/…7646&hl=минимум
И вроде бы в итоге решили минимумы не требовать, а если что, писать комплейны на несоблюдение правил. Тема всплыла вновь?
«Погода ниже минимума…… Ваше решение?»
Понятно, спасибо.
Нет, Егор, я как раз говорил о том, что требований по минимуму нет в ВАТСИМе. Что и подтвердили знающие и опытные
.
Просто ветка сначала пошла в ту сторону, что если погода меньше минимума, то и садиться ты права не имеешь.
А у Ту-144 БСУ имела четырех (4) кратное резервирование и, соответственно, 3А.
Спасибо!
Резервирование и количество каналов автопилотов — вещи разные.
ПС. АБСУ-154 имеет три канала управления и трехкратное резервирование.
Это значит, что подканалы могут два раза отказывать
Данные я вычитал в книге «Бортовые системы управления», которая досталась мне в наследство от барнаульского филиала «Сибири»