Минимум Квс. — Начинающим пилотам

1 2
Кстати, возвращаясь к теме минимумов в он-лайне. Дискуссия уже была —
http://www.avsim.su/…7646&hl=минимум
И вроде бы в итоге решили минимумы не требовать, а если что, писать комплейны на несоблюдение правил. Тема всплыла вновь?

И вроде бы в итоге решили минимумы не требовать, а если что, писать комплейны на несоблюдение правил. Тема всплыла вновь?

Какие комплейны ? На какое несоблюдение правил ? Если я зайду при погоде ниже моего минимума на меня комплейн ? Или если дисп не пустит на него комплейн ?

В ВАТСИМ нет ограничений по погоде. Соответственно и нарушений в связи с метеоминимумами. Хорошим правилом диспа предупредить:
«Погода ниже минимума…… Ваше решение?»

В ВАТСИМ нет ограничений по погоде. Соответственно и нарушений в связи с метеоминимумами. Хорошим правилом диспа предупредить:
«Погода ниже минимума…… Ваше решение?»

Понятно, спасибо.

Уважаемые друзя не надо путать совковый докумепт НПП по которому летают только ЭВС России и международные нормы согласно которым только КВС несёт ответственность за продолжение захода руководствуясь если можно так сказать минимумами АД посмотрите в чартах захода на значение ОСН или ОСА это и эсть приблизительно то о чём речь. Основная задача УВД не тыкание носом ЭВС в нарушение минимумов,контроль выпуска шасси и Т.Д. а обеспечение наиболее качественого УВД в плане упорядочивания потоков И.Т.Д. так работают практически все службы мира включая большинство стран бывшего Союза

Какие комплейны ? На какое несоблюдение правил ? Если я зайду при погоде ниже моего минимума на меня комплейн ? Или если дисп не пустит на него комплейн ?

Нет, Егор, я как раз говорил о том, что требований по минимуму нет в ВАТСИМе. Что и подтвердили знающие и опытные :).
Просто ветка сначала пошла в ту сторону, что если погода меньше минимума, то и садиться ты права не имеешь.

Иван, к твоему сведению минимум Ту-154 30х350.

При этом обеспечивается автоматический уход на второй круг. Просадка при уходе на второй круг при всех работающий двигателях 4-5 метров. Точность выдерживания высоты +-15 метров.

Просадка тут не при чём. Точность выдерживания и ошибка автопилота по высоте — разные вещи. Их надо в инструкции по автопилоту, а не на глазок смотреть. А сколько комплектов автопилота подключено во время захода? Минимум два надо. И еще один в резерве. Но спорить не буду. Это я вспомнил реали советских самолетов из училищного курса АРЭО десятилетней давности.

Так вот, Иван. АБСУ-154 имеет трех (3) кратное резервирование, обеспечивающее заход по 2-й категории ИКАО.

А у Ту-144 БСУ имела четырех (4) кратное резервирование и, соответственно, 3А.

резервирование

Денис, разъясните, пожалуйста, что означает этот термин в отношении автопилота, и что зависит от «кратности» этого резервирования? И какое бывает :)

Спасибо!

Так вот, Иван. АБСУ-154 имеет трех (3) кратное резервирование, обеспечивающее заход по 2-й категории ИКАО.

Резервирование и количество каналов автопилотов — вещи разные.

Хорошо, приведи мне дословно документ ИКАО, где описывается требование к автопилоту для 2-й категории

ПС. АБСУ-154 имеет три канала управления и трехкратное резервирование.

резервирование

Денис, разъясните, пожалуйста, что означает этот термин в отношении автопилота, и что зависит от «кратности» этого резервирования? И какое бывает :)

Спасибо!

Это значит, что подканалы могут два раза отказывать :huh:

Данные я вычитал в книге «Бортовые системы управления», которая досталась мне в наследство от барнаульского филиала «Сибири» :)

1 2