King Air C90B — Начинающим пилотам

Друзья! Подскажите где в KING AIR C90B находится ALTERNATE STATIC AIR SOURCE? Пред запуском не могу проверить этот параметр, так как не знаю , где он находится!

Ответов: 19

В смысле сам источник? В хвостовой части самолёта, за гермошпангоутом. Переключиться на альтернативку пилот может на панельке справа под большой панелью АЗСов, там подпружиненная такая красная контровочная фигня, скрывающая, кажется краник, подписанная «PILOT’S EMERGENCY STATIC AIRSOURCE». На настоящем самолёте, по-крайней мере было так. К системе подключаются только приборы капитана. если не путаю.
А вот какие поправки в считывание скорости нужно вводить, пользуясь альтернативкой, я не помню. Вроде, чтобы лететь со скоростью реальной 100 узлов, нужно было держать по прибору 98. На высоте 3000 при скорости 120 узлов альтиметр занижает высоту на 45 футов.

Вам для модели Каренадо нужна информация? У меня её нет, помочь не могу.

Сообщение отредактировано Tory: 06 July 2012 — 22:55

В смысле сам источник? В хвостовой части самолёта, за гермошпангоутом. Переключиться на альтернативку пилот может на панельке справа под большой панелью АЗСов, там подпружиненная такая красная контровочная фигня, скрывающая, кажется краник, подписанная «PILOT’S EMERGENCY STATIC AIRSOURCE». На настоящем самолёте, по-крайней мере было так. К системе подключаются только приборы капитана. если не путаю.
А вот какие поправки в считывание скорости нужно вводить, пользуясь альтернативкой, я не помню. Вроде, чтобы лететь со скоростью реальной 100 узлов, нужно было держать по прибору 98. На высоте 3000 при скорости 120 узлов альтиметр занижает высоту на 45 футов.

Вам для модели Каренадо нужна информация? У меня её нет, помочь не могу.

Ограмаднейшнее спасибо!!

Как настроить ADF в KING AIR C90B?!
Совсем запутался в этом многофункциональном дисплее! Друзья, прошу объяснить на пальцах, для чайника, что и где настраивать, аналог с Цессной не проходит!

Увы, тут я пас. Спросите в ветке «Малая авиация», там естьт ема по этому самолёту.

Как настроить ADF в KING AIR C90B?!
Совсем запутался в этом многофункциональном дисплее!

А зачем для этого многофункциональный дисплей? Видите справа от него колонка из трёх радиостанций? ADF из них — нижняя.

С ADF разобрался. Понял, что без карт JEPPSEN очень трудно. Пригодилось знание МОРЗЕ, которое получил в военном училище. Буду пробовать разбираться с МФД самостоятельно, путем проб и ошибок, используя прилагаемые Carenado King Air C90 файлы документации.
Тронут вниманием, спасибо за советы!!!

Сообщение отредактировано ilya1502: 11 July 2012 — 14:10

«На пальцах» подскажите как получить «крест» или ему подобное на индикаторе при посадке по ILS на крафте King Air C90B Carenadо.
Сегодня произвел посадку,- удачно, визуально.
Следил за приборами но ничего, кроме настройки частоты ILS не понял. Где и какой индикатор…. ничего не понял, где отслеживать отклонение от глиссады.
Кто нибудь знает? Помогите!!!
Мон колонель, настроив частоту, смотрите на КПП, то бишь на Electronic Attitude Director Indicator (EADI). Там нет планок положения, но там есть рядом с правым краем дисплея Glide Slop Indicator — зелёный кружочек с горизонтальной риской внутри — это вместо вертикальной планки положения. Такой же зелёный кружочек но с горизонтальной риской (если летите на VOR/GPS), или вместо кружочка зелёная трапеция (если летите по ILS/GPS) есть внизу, это Lateral Deviation Indicator — это аналог горизонтальной планки положения. Там у вас с моделью должна быть документация по EFIS.
Вот тут посмотрите, на 6:21. там, правда, не кружочки а ромбики.

Источник сигнала навигационного должен быть VLOC, ну и курс посадочный накрутите.

Сообщение отредактировано Tory: 14 July 2012 — 22:31

Есть, мой капитан!!! Все индикаторы изучил, но дело в том , что во время прошлого полета они стояли на месте, частота глиссады прослушивалась, но индикаторы не смещались Попробую еще раз,.повнимательней. СПАСИБО!!!

Только убедитесь что в аэропорту работают и курсовой и глиссадный маяки, бывает что только курсовой есть, тогда индикатор положения на глиссаде будет «мёртв»

Проблема!!!! Захожу на посадку в Афины. Диспетчер дал снижение до 6000 фт. Снизился, прошел через VOR KRO ( пересечение KARISTOS). Имею частоту ILS на приемнике (на каком надо ставить ?- NAV1 или NAV2). Включил в MFSX траекторию визуализации, чтобы увидеть глиссаду. Прошел ниже нее, включил на автопилоте APR, на работает!!! Обычно было приятное чувство, что кто-то выправляет на прямой курс к полосе, а тут нет! Сел криво, но разбился!!!
И вообще, объясните мне ,тормозу, порядок ввода процедур при заходе на посадку, что и куда смотреть именно на данной модели.
Из приятного- первый раз увидел, что выключив удержание курса в автопилоте, самолет продолжал оставаться на удерживаемой высоте и слушался штурвала при маневрах. В дефолтных моделях такого не наблюдал.
И почесему когда выходишь из автопилота самолет подбрасывает резко в набор высоты!!! И как убедится, что в аэропорту работают и курсовой и глиссадный маяки,СПАСИБО!!!

Сообщение отредактировано litvinov2701: 11 August 2012 — 13:59

Нет модели этой под рукой, но обычно так: частоту курсоглиссадного маяка ILS нужно вводить в NAV1. Введя, прослушать позывные маяка — кодом Морзе транслируются, нужно научиться пользоваться аудиопанелью самолёта. Убедившись по позывным, что маяк тот, что нужен, вводим в автопилот курс посадки. Ещё, как вы и пишете, нужно убедиться, что это — именно ILS, а не просто «локалайзер», т.е. что мы будем принимать сигналы и для курса и для глиссады, а не только для курса. Для этого нужно выбрать в меню карту и помотреть там что у нас за маяк — если там длинная зелёная стрелочка нарисована, ведущая к ВПП, то это — ILS. Покликайте там кнопками мышки по значкам на карте (предварительно включив отображение этих значков на менюшке вверху карты), и поймёте что к чему.
Трактория визуализации отобразится правильно, если правильно введено значение курса в автопилоте, в противном случае она покажет линию снижения с тем курсом, что накручен в автопилоте.
К глиссаде нужно подходить «снизу», а в плане подходить желательно под углом не более 300 к посадочному курсу. Почему после отключения автопилота самолёт подбрасывает, не могу сказать, у меня нигде не подбрасывает.

Все так и делаю, и смотрю на карты. Я не совсем запущенный случай :sarcastic:. А вот подскажите, как вводить в автопилот курс посадки. Спасибо.
Ну обычно находишь на пульте автопилота или возле ПНП кремальеру обозначенную «CRS» и крутишь её пока курс не выставится. Иногда возле этой кнопки есть окошечко, где цифры показывают какй именно курс накрутился. Если её нет, то смотрите на ПНП (HSI) , там зелёные цифирки в уголке индикатора будут показывать курс, а так же стрелочка зелёная укажет его.

Там ещё смоделирована GPS от Гармин, можно выбрать там в окошечке заход, который будете выполнять и самолёт в автопилоте пойдёт по линии этого захода, только надо переключить автопилот на приём сигнала от GPS.

Сообщение отредактировано Tory: 11 August 2012 — 21:52

УРА!!! Все получилось, благодаря Вам. А зачем вообще тогда NAV2? Если не против, иногда еще буду мучить вопросами. Сейчас надо время осознать и повторить посадку. СПАСИБО!!! А автопилот непосредственно перед посадкой надо выключать,
как я понимаю?

Сообщение отредактировано litvinov2701: 12 August 2012 — 18:32

Полностью ли на этой модели В90 надо отключать автопилот, или что-то оставить включённым я не помню, но, конечно, режимы АРРR и NAV надо отключать. На Кинг Аир 200 автопилот отключают на высоте 400 футов над уровнем земли, отключают сначала автопилот, затем демпфер рыскания. А что касается NAV2, то вот простой пример — Вы летите по курсу, по радиалу, заданному в NAV1 и вам надо выйти на другой радиал. Что будете делать? Постоянно переключать частоту NAV1 и крутить кремальеру курса? Можно и так. Но лучше настроить курс и частоту другого радиала на приёмнике NAV2, и когда планка положения на указателе NAV2 подойдёт к центру указателя NAV2, ручками, или в режиме HDG направить самолёт по нему, предварительно отключив на автопилоте следование по NAV (если переходите в режим HDG то сначала просто нажвмите его кремальерку, и задатчик направления сам установится в текущем направлении полёта и потом активируйте этот режим), и потом уже ввести курс и частоту такую же, как и на NAV2 в NAV1 и опять включить режим NAV автопилота. Как-то так. Так же, в случае потери приентировки, с помощью NAV1 и NAV2 можно уточнить своё местоположение относительно двух маяков VOR — триангуляцией.

Сообщение отредактировано Tory: 23 August 2012 — 14:58

Уважаемые симеры. Если можно, еще вопрос по Кингу 200

NAV1 и NAV2. Как они переключаются между собой? Я сравниваю радиопанель Цессны. Там можно ввести частоту в NAV1 и NAV2 двух разных VOR и потом, когда оперативно надо переключиться между ними, нажимаем STANDBY и готово. Как эта функция на Кинге 200 реализуется. На данный момент на Кинге я вижу следующую картину: частота VOR на NAV1 заставляет оживать стрелку на EHSI, а частота на NAV2 я могу в этот момент настроиться на частоту ДПРМ например. А если мне надо на частоту другого VOR настроиться и потом просто переключиться с NAV1 на NAV2.

И второй вопрос. Напомните плиз, как сделать, чтобы ЛА по умолчанию с выключенными двигателями загружался?

Сообщение отредактировано Antonov8: 19 February 2013 — 16:56

ДПРМ это ADF. Поэтому через NAV2 вы на него не настроитесь. Частоты COM и NAV вводятся на левом и правом пультах GPS. На левом COM1 и NAV1 а на правом COM2 и NAV2.

CAR-470d.jpg

Сообщение отредактировано Tory: 21 February 2013 — 03:51

Смотрю на фотку и понимаю, что у меня несколько другая версия Кинга В200 установлена, У меня нет GPS второго. 

Относительно NAV2, настроенного на ДПРМ, прошу прощения, просто описка.