Скажите, вы сами модель придумали? Как геометрию с центровкой просчитали?
самолет
26.01.2010 в 17:57
я тут нарисовал как пускать)) ну а вдруг кому поможет)))
Прикрепленные изображения
самолет
26.01.2010 в 18:07
Стэнли Подзабор (26 January 2010 — 20:48):
Скажите, вы сами модель придумали? Как геометрию с центровкой просчитали?
Нет, не я придумал 🙂 этот модель существует в советских книгах по авиамоделированию. И называется ГОЛУБЬ. Я выше писал названия модели. Но тот модель и модель отправленный мною имеют пару десяток различий. Я просто усовершенствовал ГОЛУБЬ.
Центровка проста)) ЦТ модели находиться 53% длины от передней кромки крыла.
самолет
26.01.2010 в 18:58
YURON (26 January 2010 — 19:06):
Вот и моя моделька)Придумовать новый дизайн просто небыло времени))))))
У меня была книга в детстве там был этот аппарат и еще куча других бумажных, никто случаем в инете не сталкивался с подобным. Большинство моделей можно было собрать с небольшим количеством клея и из 80гр А4.
очень хочется из офиса позапускать что-то подобное. 12й этаж располагает :sarcastic:
tomash
26.01.2010 в 19:17
вот и мои модельки)))
rust197703
26.01.2010 в 19:30
А это моя попытка слепить Ан-24 лет 5 назад, не за 20 минут конечно. Делал без чертежей, чисто по памяти, тогда у меня не было ни компа, ни журналов, ни инета. Самолет терпел много крашей (мой сын его испытывал по комнате), но остался жив!
самолет
26.01.2010 в 19:53
tomash (26 January 2010 — 22:17):
вот и мои модельки)))
классные самолетики tomash!!! 🙂 прям серийная производства Голубя)))) по моему вы изпользовали тонкую бумагу. поэтому у вас один из самолетиков немного деформирован. лучше всего для Голубя это ватман. а так вообще круто)))) это вы сделали чтобы пускать с окна что ли??!!))))
самолет
26.01.2010 в 19:59
rust197703 (26 January 2010 — 22:30):
А это моя попытка слепить Ан-24 лет 5 назад, не за 20 минут конечно. Делал без чертежей, чисто по памяти, тогда у меня не было ни компа, ни журналов, ни инета. Самолет терпел много крашей (мой сын его испытывал по комнате), но остался жив!
а Аннушка классно получился )))) приятно что в окраске Узб)))
Dicesl
26.01.2010 в 20:03
Вот на коленке сделал. Завтра может вторую сторону разукрашу. Сам пока не тестил. Попробуете отпишитесь что получится.
tomash
26.01.2010 в 20:41
самолет (26 Январь 2010 — 21:53):
классные самолетики tomash!!! 🙂 прям серийная производства Голубя)))) по моему вы изпользовали тонкую бумагу. поэтому у вас один из самолетиков немного деформирован. лучше всего для Голубя это ватман. а так вообще круто)))) это вы сделали чтобы пускать с окна что ли??!!))))
Спасибо за совет, следуйщая серия будет из ватмана)))
Да я их буду пускать с окна)))
самолет
26.01.2010 в 20:50
tomash (26 January 2010 — 23:41):
Круто!!! наверное соседские детишьки внизу будут ждать :sarcastic: маленький совет, когда будете клеить лонжероны вы оставьте расстояние между двумя сторонами. ну чтобы между крыльями и стабилизаторами было расстоине. минимум как 1 см!))) получиться как бы трубчатая конструкция. самолет будет прочнее.
tomash
26.01.2010 в 21:22
самолет, on 26 Январь 2010 — 22:50, said:
Круто!!! наверное соседские детишьки внизу будут ждать :sarcastic: маленький совет, когда будете клеить лонжероны вы оставьте расстояние между двумя сторонами. ну чтобы между крыльями и стабилизаторами было расстоине. минимум как 1 см!))) получиться как бы трубчатая конструкция. самолет будет прочнее.
ОК))) спасибо
Geldof
27.01.2010 в 07:28
.
Dicesl
27.01.2010 в 08:27
Geldof, было уже. :sarcastic: лучше делать истребеитель с осами :diablo:
А что мой самолетик никто не печатал, не делал?
tomash
27.01.2010 в 12:22
Dicesl (27 Январь 2010 — 10:27):
Geldof, было уже. :sarcastic: лучше делать истребеитель с осами :diablo:
Я делал)))
Красиво получилось)))
А еще я немного его переделал под себя)))
tomash, ну и как летает 80 грамовка-то? Новая ливрея это замечательно :)надо будет еще аэрофлот сделать
Кому интересно могу кинуть в кривых ЕПС или ПДФ 🙂
tomash
27.01.2010 в 16:17
Dicesl (27 Январь 2010 — 17:28):
tomash, ну и как летает 80 грамовка-то? Новая ливрея это замечательно :)надо будет еще аэрофлот сделать
Класно)))
20 метров летит :joystick:
А с 5 етажа не измерял дальность полета :sarcastic:
Dicesl
27.01.2010 в 16:51
tomash (27 Январь 2010 — 19:17):
Класно)))
А с 5 етажа не измерял длину полета :sarcastic:
Нет, не я придумал 🙂 этот модель существует в советских книгах по авиамоделированию. И называется ГОЛУБЬ. Я выше писал названия модели. Но тот модель и модель отправленный мною имеют пару десяток различий. Я просто усовершенствовал ГОЛУБЬ.
Центровка проста)) ЦТ модели находиться 53% длины от передней кромки крыла.
YURON классный самолет получился!!!)))) :clapping: молодец!!))) круто!!!
очень хочется из офиса позапускать что-то подобное. 12й этаж располагает :sarcastic:
а Аннушка классно получился )))) приятно что в окраске Узб)))
ОК))) спасибо
Я делал)))
Красиво получилось)))
А еще я немного его переделал под себя)))
Класно)))
А с 5 етажа не измерял дальность полета :sarcastic:
А с 5 етажа не измерял длину полета :sarcastic:
А фотка есть ?
Да ладно тебе друган)))) не смушай меня)))) когда сделаешь выкладывай фотки, очень интересно))))
К сожалению нет 🙁
Действительно интересная задумка 🙂 На досуге как-нить попробую смастерить! :pilotfly:
не ну с мухами ваще отпад :sarcastic:
Неужели никому не попадались другие летающие бумажные самолеты?