Самолет за 20 минут…

1 2 3
Скажите, вы сами модель придумали? Как геометрию с центровкой просчитали?

я тут нарисовал как пускать)) ну а вдруг кому поможет)))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияСтэнли Подзабор (26 January 2010 — 20:48):

Скажите, вы сами модель придумали? Как геометрию с центровкой просчитали?

Нет, не я придумал 🙂 этот модель существует в советских книгах по авиамоделированию. И называется ГОЛУБЬ. Я выше писал названия модели. Но тот модель и модель отправленный мною имеют пару десяток различий. Я просто усовершенствовал ГОЛУБЬ.
Центровка проста)) ЦТ модели находиться 53% длины от передней кромки крыла.

Просмотр сообщенияYURON (26 January 2010 — 19:06):

Вот и моя моделька)Придумовать новый дизайн просто небыло времени))))))

YURON классный самолет получился!!!)))) :clapping: молодец!!))) круто!!!

У меня была книга в детстве там был этот аппарат и еще куча других бумажных, никто случаем в инете не сталкивался с подобным. Большинство моделей можно было собрать с небольшим количеством клея и из 80гр А4.

очень хочется из офиса позапускать что-то подобное. 12й этаж располагает :sarcastic:

вот и мои модельки)))

А это моя попытка слепить Ан-24 лет 5 назад, не за 20 минут конечно. Делал без чертежей, чисто по памяти, тогда у меня не было ни компа, ни журналов, ни инета. Самолет терпел много крашей (мой сын его испытывал по комнате), но остался жив!
Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияtomash (26 January 2010 — 22:17):

вот и мои модельки)))

классные самолетики tomash!!! 🙂 прям серийная производства Голубя)))) по моему вы изпользовали тонкую бумагу. поэтому у вас один из самолетиков немного деформирован. лучше всего для Голубя это ватман. а так вообще круто)))) это вы сделали чтобы пускать с окна что ли??!!))))

Просмотр сообщенияrust197703 (26 January 2010 — 22:30):

А это моя попытка слепить Ан-24 лет 5 назад, не за 20 минут конечно. Делал без чертежей, чисто по памяти, тогда у меня не было ни компа, ни журналов, ни инета. Самолет терпел много крашей (мой сын его испытывал по комнате), но остался жив!

а Аннушка классно получился )))) приятно что в окраске Узб)))

Вот на коленке сделал. Завтра может вторую сторону разукрашу. Сам пока не тестил. Попробуете отпишитесь что получится.

Просмотр сообщениясамолет (26 Январь 2010 — 21:53):

классные самолетики tomash!!! 🙂 прям серийная производства Голубя)))) по моему вы изпользовали тонкую бумагу. поэтому у вас один из самолетиков немного деформирован. лучше всего для Голубя это ватман. а так вообще круто)))) это вы сделали чтобы пускать с окна что ли??!!))))

Спасибо за совет, следуйщая серия будет из ватмана)))
Да я их буду пускать с окна)))

Просмотр сообщенияtomash (26 January 2010 — 23:41):

Спасибо за совет, следуйщая серия будет из ватмана)))
Да я их буду пускать с окна)))

Круто!!! наверное соседские детишьки внизу будут ждать :sarcastic: маленький совет, когда будете клеить лонжероны вы оставьте расстояние между двумя сторонами. ну чтобы между крыльями и стабилизаторами было расстоине. минимум как 1 см!))) получиться как бы трубчатая конструкция. самолет будет прочнее.

View Postсамолет, on 26 Январь 2010 — 22:50, said:

Круто!!! наверное соседские детишьки внизу будут ждать :sarcastic: маленький совет, когда будете клеить лонжероны вы оставьте расстояние между двумя сторонами. ну чтобы между крыльями и стабилизаторами было расстоине. минимум как 1 см!))) получиться как бы трубчатая конструкция. самолет будет прочнее.

ОК))) спасибо

.

Geldof, было уже. :sarcastic: лучше делать истребеитель с осами :diablo:

А что мой самолетик никто не печатал, не делал?

Просмотр сообщенияDicesl (27 Январь 2010 — 10:27):

Geldof, было уже. :sarcastic: лучше делать истребеитель с осами :diablo:

А что мой самолетик никто не печатал, не делал?

Я делал)))
Красиво получилось)))
А еще я немного его переделал под себя)))

Абуш! Респект тебе, дружище :clapping: ))) Замечательная моделька!!! На досуге попробую собрать….

tomash, ну и как летает 80 грамовка-то? Новая ливрея это замечательно :)надо будет еще аэрофлот сделать
Кому интересно могу кинуть в кривых ЕПС или ПДФ 🙂

Просмотр сообщенияDicesl (27 Январь 2010 — 17:28):

tomash, ну и как летает 80 грамовка-то? Новая ливрея это замечательно :)надо будет еще аэрофлот сделать
Кому интересно могу кинуть в кривых ЕПС или ПДФ 🙂

Класно)))
20 метров летит :joystick:
А с 5 етажа не измерял дальность полета :sarcastic:

Просмотр сообщенияtomash (27 Январь 2010 — 19:17):

Класно)))
20 метров летит :joystick:
А с 5 етажа не измерял длину полета :sarcastic:

А фотка есть ?

Просмотр сообщенияTasman (27 January 2010 — 17:08):

Абуш! Респект тебе, дружище :clapping: ))) Замечательная моделька!!! На досуге попробую собрать….

Да ладно тебе друган)))) не смушай меня)))) когда сделаешь выкладывай фотки, очень интересно))))

Просмотр сообщенияDicesl (27 Январь 2010 — 18:51):

А фотка есть ?

К сожалению нет 🙁

Просмотр сообщенияTasman (27 Январь 2010 — 17:08):

Абуш! Респект тебе, дружище :clapping: ))) Замечательная моделька!!!

Действительно интересная задумка 🙂 На досуге как-нить попробую смастерить! :pilotfly:

Просмотр сообщенияGeldof (27 Январь 2010 — 12:28):

.

не ну с мухами ваще отпад :sarcastic:

Я уже ранее спрашивал, повторюсь.
Неужели никому не попадались другие летающие бумажные самолеты?

1 2 3