Краску рекомендую Revell,что касаемо стекол для иллюминаторов,то они не обязательны,если декали будут наноситься на них.Не забудь «груз»в носовую часть.Я использую пластилин+грузила.Изначально краску наносил мелькопористым пароллоном,качество на 4.»брюхо» красил при помощи малярного скотча.При разбавлении краски,использую уайт-спирит от tikkurilla.Удачи!
стекла уже вклеил,насчет декалев!! у меня в комплекте их нету, неподскажете где их можно купить? Груз я положил 2 болтика склееных пластелином, мелькопористый паралон? как его использовать?
На счет декалей:их можно купить в любом магазине,который специализируется на продажах моделей и т.д.Если Вы Москвич,то подскажу пару адресов.Параллон не самый подходящий метод,лучше конечно аэрографом.Дело в том,что под параллон надо краску разводить так,чтоб она после нанесения равномерно расстекалась по поверхности модели(не пузырилась).Как проверить?Берешь любую пластиковую поверхность,и путем промакивания,наносишь краску.Изначально будет не гладко,но в процессе высыхания,все должно выровниться.Если неровности остались,дабавь чуточку растворителя… .Сам помню так начинал.Ну а если не хочешь особо заморачиваться,купи:либо балончики с краской,либо аэрограф,так даже лучше.
Сообщение отредактировано wegass: 10 February 2009 — 21:27
Eldar1993
10.02.2009 в 23:49
Ещё есть dishmodels.ru
Во спасибо нашел много нового)))
Eldar1993
10.02.2009 в 23:54
Если Вы Москвич,то подскажу пару адресов.
Подскажите пожалуйста) Буду благодарен)
All
11.02.2009 в 05:24
Я еще советую сайт http://www.airliner-models.ru/ данный сайт направлен именно на сборку моделей ГА. Можете увидеть как собранные модели, так и в процессе. Так же имеется множество советов и подсказок по сборке.
a320pilot
11.02.2009 в 10:28
Хорошая моделька, совсем недавно появилась
Извиняюсь, не было другой фотки.
Eldar1993
11.02.2009 в 12:18
Я еще советую сайт http://www.airliner-models.ru/ данный сайт направлен именно на сборку моделей ГА. Можете увидеть как собранные модели, так и в процессе. Так же имеется множество советов и подсказок по сборке.
Спасибо тоже много полезного))
Vovan
11.02.2009 в 15:57
Нормальная модель. Купил, собрал, покрасил.
Я, правда, не велик специалист по таким моделям, но вот:
Прикрепленные изображения
Эрник
11.02.2009 в 14:31
Я собрал такой же Ил от Звезды и покрасил в наши цвета — Уральские авиалинии 86078. Стоит на полке и мне нравится (пока красил, чуть не умер — без декалей — мелких деталей в покраске много, та же буквы «У»)
pav812
11.02.2009 в 14:37
а у меня в наборе небыло(ил-86 «Звезда») российского флага (декали) пришлось рисовать аэрографом
Eldar1993
11.02.2009 в 18:21
Хорошая моделька, совсем недавно появилась
Красиво сделали)))
Eldar1993
11.02.2009 в 18:22
Нормальная модель. Купил, собрал, покрасил. Я, правда, не велик специалист по таким моделям, но вот:
Суперски . . .
Eldar1993
11.02.2009 в 18:38
Comanche вроде,выложи,посмотрим
Это стрекоза А это вроде Comanche
Иван98
11.02.2009 в 18:40
Круто,а видео скинешь?
Сообщение отредактировано Иван192: 11 February 2009 — 18:40
Eldar1993
11.02.2009 в 21:30
Круто,а видео скинешь?
Обязательно скину на этой неделе)
Иван98
11.02.2009 в 21:52
Спасибо=)
drtemka
11.02.2009 в 23:08
Народ извените что не в тему-где больше угол атаки: на взлёте или в горизонтальном полете и почему(дурацкий вопрос я знаю но мне очень надо).Заранее очень благодарен..
entusiast
12.02.2009 в 00:22
Кстати, об инструментах — если уж совсем туго с окраской.
В пору занятий в авиамодельном кружке (давно это было, но тем не менее) аэрограф называли пульверизатором и делали на коленке.
Берется шматок доски, не доски, фанеры толстой, где-то 5х5см, ну или чтоб держать было удобно (первую штуку сделаешь, понятно будет), вырезается один из уголков и приматываются тривиально скотчем 2 трубки.
примерно так:
(1) ==================== (3)
\\\\\\\\\\\\\ ^
\\\фанерина\\\^
\\\\\\\\\\\\\\\\^
………………..
\\\\\\\\\\\\\\^
^
^
(2)
(1) — дуть сюда
(2) — в краску.
(3) — тут уже распыленная краска
Коряво, блин, получилось.
Использовали какую-то жидкую жутко вонючую краску, с этого запаха башка дико болела потом. Толи нитро, толи еще какая-то, за 20 с лишним лет забыл уже.
Сужения на концах трубок не помню уже как делали, возможно просто трубки тонкие были. Может и не сильно равномерно красило, но использовали.
FlyVeryHigh
12.02.2009 в 12:28
БРАТАН!!! ой тебе совет все те краски которые ты купил выкинь к дбяволу и купи Humbrol или Tamiya!!! Это г-но испортит тебе модель!
Vovan
12.02.2009 в 15:58
Народ извените что не в тему-где больше угол атаки: на взлёте или в горизонтальном полете и почему(дурацкий вопрос я знаю но мне очень надо).Заранее очень благодарен..
Чем меньше скорость самолета в установившемся полете, тем больше угол атаки.
Eldar1993
12.02.2009 в 16:28
БРАТАН!!! ой тебе совет все те краски которые ты купил выкинь к дбяволу и купи Humbrol или Tamiya!!! Это г-но испортит тебе модель!
А где их купить?
Иван98
12.02.2009 в 16:38
Ты где живёшь?
Eldar1993
12.02.2009 в 17:41
Ты где живёшь?
Я из Москвы
Eldar1993
12.02.2009 в 17:46
Подскажите мне пожалуйста! Я что-то незнаю что мне дальше делать? Я вот думаю сначала прикрепить все шасси, движки а потом все грунтовать и после грунтовки покрасить, или же покрасить движки, шасси потом их склеить и закрыть молярным скотчем и потом грунтовать фезюляж а после покрасить его? Так вот как правильно поступить?
Иван98
12.02.2009 в 21:56
Трудно ответить на твой вопрос,я думаю второй вариант лучше
Eldar1993
12.02.2009 в 22:01
Трудно ответить на твой вопрос,я думаю второй вариант лучше
На счет декалей:их можно купить в любом магазине,который специализируется на продажах моделей и т.д.Если Вы Москвич,то подскажу пару адресов.Параллон не самый подходящий метод,лучше конечно аэрографом.Дело в том,что под параллон надо краску разводить так,чтоб она после нанесения равномерно расстекалась по поверхности модели(не пузырилась).Как проверить?Берешь любую пластиковую поверхность,и путем промакивания,наносишь краску.Изначально будет не гладко,но в процессе высыхания,все должно выровниться.Если неровности остались,дабавь чуточку растворителя… .Сам помню так начинал.Ну а если не хочешь особо заморачиваться,купи:либо балончики с краской,либо аэрограф,так даже лучше.
Сообщение отредактировано wegass: 10 February 2009 — 21:27
Во спасибо нашел много нового)))
Подскажите пожалуйста) Буду благодарен)
Извиняюсь, не было другой фотки.

Спасибо тоже много полезного))
Я, правда, не велик специалист по таким моделям, но вот:
Прикрепленные изображения
Красиво сделали)))
Суперски . . .
Это стрекоза

А это вроде Comanche
Сообщение отредактировано Иван192: 11 February 2009 — 18:40
Обязательно скину на этой неделе)
В пору занятий в авиамодельном кружке (давно это было, но тем не менее) аэрограф называли пульверизатором и делали на коленке.
Берется шматок доски, не доски, фанеры толстой, где-то 5х5см, ну или чтоб держать было удобно (первую штуку сделаешь, понятно будет), вырезается один из уголков и приматываются тривиально скотчем 2 трубки.
примерно так:
(1) ==================== (3)
\\\\\\\\\\\\\ ^
\\\фанерина\\\^
\\\\\\\\\\\\\\\\^
………………..
\\\\\\\\\\\\\\^
^
^
(2)
(1) — дуть сюда
(2) — в краску.
(3) — тут уже распыленная краска
Коряво, блин, получилось.
Использовали какую-то жидкую жутко вонючую краску, с этого запаха башка дико болела потом. Толи нитро, толи еще какая-то, за 20 с лишним лет забыл уже.
Сужения на концах трубок не помню уже как делали, возможно просто трубки тонкие были. Может и не сильно равномерно красило, но использовали.
Чем меньше скорость самолета в установившемся полете, тем больше угол атаки.
А где их купить?
Я из Москвы
Хорошо, спасибо за совет, пошел красить . . .