Вот купил себе Ил-86. Собираюсь собрать Нужны ваши советы))) Ну и если чтото делаю не правильно пишите. Буду выкладывать сюда ход своей работы)

Для модели купил краски акриловые от звезды, кисточки, нождачную бумагу нулевку, штукатурку ну иеще попозжу куплю грунт)))
НИчего я не забыл?

Для модели купил краски акриловые от звезды, кисточки, нождачную бумагу нулевку, штукатурку ну иеще попозжу куплю грунт)))
НИчего я не забыл?

Сообщение отредактировано Eldar1993: 09 February 2009 — 16:05
Зашкурил)
Сообщение отредактировано Eldar1993: 09 February 2009 — 18:17
А вот он сблизи
Прошу оцените)))
Ну для начала — на курсы начинающих фотографов…. Ничего не видно по представленным фото!
Извините в данное время у меня нету фотоапарата, но завтра после завтра, его уже должны вернуть, поэтому пришлось фоткать на телефон
Сам в данный момент делаю 772 в 300-ом от Моделиста в окрасе АФЛа.
По Ил-86 скажу следующее:
Рано склеили фюзеляж, надо сначала вклеить внуть окна, а потом склеить половинки.
А там уже делайте по инструкции.
Тяжело будет с шасси-оно хрупковатое, но в сборк далеко не трудное.
Как недостаток модели отмечу лишь лопатки турбин-они очень условны, об этом я читал в рецензии на модель авторства одного из форумчан Д.Колесника, но лично я их переделывать не стал.
Декаль качественная, остекление хорошее.
В общем, я модель полюбил-возможно, буду брать еще один.
А вы уже собирали эту модель? если да не могли бы вы скинуть фотографии
Советую посетить: http://forum.autoins…forum.php?id=21
Ну или так — к потолку подвесить,чтобы огрехов заметно не было- да ведь всё равно видно будет.
нормальные модели Звезда делает, не надо ляля, кривой хвост можно выровнять.
а красить кисточками и использовать кухонные ножи противопоказано. лучше купить баллончики, нож для бумаги и кусачки, если аэрограф и норм. инструмент не по карману.
Сообщение отредактировано Jawa: 09 February 2009 — 22:21
Шутник вы однако, идите на модельные сайты и продавайте там свои модели ценой 1000 баксов
, тут вроде как комерческая деятельность запрещена правилами.
слева стрекоза, кстати наднях выложу на сайте видео как я ей управляю, а слева тоже на радиоуправление какойто военный вертолёт
Краску рекомендую Revell,что касаемо стекол для иллюминаторов,то они не обязательны,если декали будут наноситься на них.Не забудь «груз»в носовую часть.Я использую пластилин+грузила.Изначально краску наносил мелькопористым пароллоном,качество на 4.»брюхо» красил при помощи малярного скотча.При разбавлении краски,использую уайт-спирит от tikkurilla.Удачи!
стекла уже вклеил,насчет декалев!! у меня в комплекте их нету, неподскажете где их можно купить? Груз я положил 2 болтика склееных пластелином, мелькопористый паралон? как его использовать?
Балончики купил, кусачки тоже)
Спасибо что сножом подсказали а то бы пол модели урезал 
А вот и сами щели
Сообщение отредактировано Eldar1993: 10 February 2009 — 18:47
Доброго времени суток! Для получения ответов на многие вопросы по моделированию рекомендую посетить сайт
http://www.rumodelism.com
Там много полезной информации по способам повышения качества моделей, советов по окраске и сборке. Также выложены фото достаточно качественно собранных моделей (в том числе и Ил-86). Изучив статьи и комментарии, можно избежать совершения «типовых ошибок» и «ляпов». Желаю успехов!
Огромное спасибо)))) Обязательно все прочту
На счет декалей:их можно купить в любом магазине,который специализируется на продажах моделей и т.д.Если Вы Москвич,то подскажу пару адресов.Параллон не самый подходящий метод,лучше конечно аэрографом.Дело в том,что под параллон надо краску разводить так,чтоб она после нанесения равномерно расстекалась по поверхности модели(не пузырилась).Как проверить?Берешь любую пластиковую поверхность,и путем промакивания,наносишь краску.Изначально будет не гладко,но в процессе высыхания,все должно выровниться.Если неровности остались,дабавь чуточку растворителя… .Сам помню так начинал.Ну а если не хочешь особо заморачиваться,купи:либо балончики с краской,либо аэрограф,так даже лучше.
Сообщение отредактировано wegass: 10 February 2009 — 21:27
Во спасибо нашел много нового)))
Подскажите пожалуйста) Буду благодарен)
Извиняюсь, не было другой фотки.

Спасибо тоже много полезного))
Я, правда, не велик специалист по таким моделям, но вот:
Прикрепленные изображения
Красиво сделали)))
Суперски . . .
Это стрекоза

А это вроде Comanche
Сообщение отредактировано Иван192: 11 February 2009 — 18:40
Обязательно скину на этой неделе)
В пору занятий в авиамодельном кружке (давно это было, но тем не менее) аэрограф называли пульверизатором и делали на коленке.
Берется шматок доски, не доски, фанеры толстой, где-то 5х5см, ну или чтоб держать было удобно (первую штуку сделаешь, понятно будет), вырезается один из уголков и приматываются тривиально скотчем 2 трубки.
примерно так:
(1) ==================== (3)
\\\\\\\\\\\\\ ^
\\\фанерина\\\^
\\\\\\\\\\\\\\\\^
………………..
\\\\\\\\\\\\\\^
^
^
(2)
(1) — дуть сюда
(2) — в краску.
(3) — тут уже распыленная краска
Коряво, блин, получилось.
Использовали какую-то жидкую жутко вонючую краску, с этого запаха башка дико болела потом. Толи нитро, толи еще какая-то, за 20 с лишним лет забыл уже.
Сужения на концах трубок не помню уже как делали, возможно просто трубки тонкие были. Может и не сильно равномерно красило, но использовали.
Чем меньше скорость самолета в установившемся полете, тем больше угол атаки.
А где их купить?
Я из Москвы
Хорошо, спасибо за совет, пошел красить . . .
АДРЕСА МАГАЗИНОВ:1.Москва,ст.м.»Проспект мира»,спорт комплекс «Олимпийский»,9-й подьезд,2 этаж,магазин «ТМ».2.Москва,ст.м.»Савеловская»,ул.Нижняя масловка,д.18,магазин «Паровоз»
http://www.hobbyforyou.ru/
http://www.lococlub.ru/contacts/
http://www.tamiyarus.ru/
http://www.club-tm.ru/
Спасибо, все прочел)
Благодарю как доделаю ил-86 поеду покупать ил-62, кстати мой любимый самолет, Мечта на нем поуправлять, если по здоровью пройду то буду летчиком! Кстати а тут есть летчики? если да то как вам живется?
а кто-нибудь заказывал через эти магазины?