Компрессор из холодильника своими руками (faq) — Моделирование

может кто сможет подсказать где у этого компрессора всас, а где выпуск и к каким клеммам его подключать 220V?
Изображение

Просмотр сообщенияANTA (10 Март 2011 — 00:18) писал:

вся стоимость уже к 3000 подошла)) надеюсь компрессор рабочий :)

Стоит ли так замарачиваться,не проще ли добавить немного денег и купить нормальный компрессор?А не катать такую гробину по комнате.

Просмотр сообщенияALZP (26 Апрель 2011 — 19:36) писал:

Стоит ли так замарачиваться,не проще ли добавить немного денег и купить нормальный компрессор?А не катать такую гробину по комнате.

Два момента:
1. Интересно же и приятно, черт возьми, собрать действующий агрегат самостоятельно, а не покупать все готовое и вызывать мастера по замене электролампочек, в конце-концов. Или, ну ее нахрен, инженерию эту — будем жрать попкорн и смотреть сериал?
2. Фабричный компрессор с похожими характеристиками будет примерно сопоставим по размерам. Однако, он не принесет такого удовольствия (см. выше).

Просмотр сообщенияvavan123 (26 Апрель 2011 — 17:13) писал:

может кто сможет подсказать где у этого компрессора всас, а где выпуск и к каким клеммам его подключать 220V?
Изображение

Постарайтесь, пожалуйста, сфотографировать девайс так, чтобы в фокусе был он, а не коробки рядом. И еще, хотелось бы увидеть несколько фото с разных ракурсов: возле трубок сверху и сбоку, табличку на боку, электрическую часть в анфас, так сказать.

Просмотр сообщенияendoscop (23 Апрель 2011 — 08:27) писал:

А зачем такое высокое давление?

Мне нужно покрывать краской: листы металла, небольшие металлические конструкции т.е. не модели в масштабе, а по-габаритнее вещи . В конце-концов хочу покрасить свой старый холодильник «ОРСК» :). Вот и спрашиваю, так как нужно давление побольше.

Столкнулся с неожиданной проблемой. Решил тут попробовать в деле когда-то давным-давно подаренный аэрограф JAS1115. А там воздух самотеком не идет, подача открывается гашеткой. И куды его стравливать? Первый же эксперимент закончился тем, что сорвало патрубок с компрессора. Жертв и разрушений, слава богу, нет :D

Просмотр сообщенияMaximus (22 Июнь 2011 — 20:11) писал:

Столкнулся с неожиданной проблемой. Решил тут попробовать в деле когда-то давным-давно подаренный аэрограф JAS1115. А там воздух самотеком не идет, подача открывается гашеткой. И куды его стравливать? Первый же эксперимент закончился тем, что сорвало патрубок с компрессора. Жертв и разрушений, слава богу, нет :D

А никуды))))Есть два варианта,собирать конструкцию в пол комнаты,или купить нормальный компактный компрессор,я предпочел второе.Есть третий вариант,забрать у РД,он все равно с собой его не повезет.))))))

Просмотр сообщенияALZP (22 Июнь 2011 — 21:22) писал:

Есть третий вариант,забрать у РД,он все равно с собой его не повезет.))))))

О, Саня, спасибо за идею!  :cheer1:

Upd. Видимо придется покупать нормальный — у РД такой же. :crazy:

Просмотр сообщенияMaximus (23 Июнь 2011 — 12:01) писал:

О, Саня, спасибо за идею!  :cheer1:

Upd. Видимо придется покупать нормальный — у РД такой же. :crazy:

У него там клапан стравливающий прикручен. :rolleyes:

привет,что сделать с трубкой от масла на моторе от холодильника?? Заглушить? :unsure: :unsure:

Просмотр сообщенияманометор (16 Июль 2011 — 22:32) писал:

привет,что сделать с трубкой от масла на моторе от холодильника?? Заглушить? :unsure: :unsure:

на медную трубку натягиваешь кусочек от масло-бензостойкого шланга. В другой конец куска шланга можно вкрутить маленький болтик или саморезик. Я делал так.

А обязателен ли ресивер/баллон и т.д.? Или можно обойтись без него?

Просмотр сообщенияАлген (30 Июль 2011 — 17:54) писал:

А обязателен ли ресивер/баллон и т.д.?

Обязателен.

Или можно обойтись без него?

Нет, нельзя.

В принципе можно, только смотря для каких аэрографов. Без ресивера воздух от «холодильного» компрессора будет идти импульсами, да еще во всю плеваться маслом (лично  меня не спасал даже бензофильтр от жигулей). У меня новолукомильский белорусс работал без рессивера. Для нормального аэра ресивер необходим. Я сделал ресивел из 2х литровой банки от колы. Еще на всякий пожарный засунул туда кусок паралона от губки.

Из каких соображений туда поролон?

Цитата

Я сделал ресивел из 2х литровой банки от колы

А его не разорвёт? :hmm1:

Просмотр сообщенияalexco (01 Август 2011 — 21:05) писал:

Из каких соображений туда поролон?

Если компрессор рыгнет маслом, чтобы впиталось, я думаю.

Просмотр сообщенияErmine (02 Август 2011 — 10:17) писал:

Если компрессор рыгнет маслом, чтобы впиталось, я думаю.

Правильно думаешь

Просмотр сообщенияendoscop (02 Август 2011 — 11:02) писал:

Правильно думаешь

Я знаю.

Именно. У меня один раз не просто рыгнул, а….
2х литровую бутыль холодильный компрессор точно не разорвет. Во всяком случае на 3 года бутыль осталась целой.

А обязателен ли ресивер/баллон и т.д.? Или можно обойтись без него?

Ресивер в работе обязателен. Кроме масла существует еще и конденсат,который неизбежен при работе компрессора.
Так же выше было упомянуто про импульсное поступление воздуха,которое ресивер сглаживает. Я долго не ломал голову из чего сделать баллон. Увидел валяющийся на
свалке остов автомобильного прицепа на котором стоял заводской ресивер.Пошел и спер его,ну а потом уже обратился в токарку,чтоб выточили штуцера и переходник под предохранительный клапан,который кстати,тоже от машины. Баллон отшкурил и покрасил,сделал ножки и выглядит как с завода.

Просмотр сообщенияErmine (27 Апрель 2011 — 17:07) писал:

Два момента:
1. Интересно же и приятно, черт возьми, собрать действующий агрегат самостоятельно, а не покупать все готовое и вызывать мастера по замене электролампочек, в конце-концов. Или, ну ее нахрен, инженерию эту — будем жрать попкорн и смотреть сериал?
2. Фабричный компрессор с похожими характеристиками будет примерно сопоставим по размерам. Однако, он не принесет такого удовольствия (см. выше).

А третий момент состоит в том,что многие заводские компрессоры грохочут так,что соседи не пожалеют денег,купят ружье и пристрелят горе моделиста живущего рядом.
А наши агрегаты работают так,что с нескольких метров не понять включен или нет.

Вполне хватило двух двухлитровых бутылок из под пива в качестве ресивера
никаких штуцеров не точил, просто воткнул шланги от автомобильного омывателя стекол, давление держат отлично, при превышении просто вылетает шланг из компрессора, найду реле давления — и этого не будет

Просмотр сообщенияtserg (09 Июль 2009 — 19:33) писал:

Вот предложение. Я тоже сделал из компрессора холодильника. Так как мне было неохота заморачиваться с железным резервуаром (и вообще что-то сверлить или точить), то сделал из 3-х 2-литровых пластиковых бутылок из-под пива (Типа Очаков, Медведь, Аква Минерале и т.п.). Ну и к тому же мне не хотелось иметь дома потенциальный железный снаряд массой в несколько килограмм.
В пластмассовой крышке просверлил отверстие чуть меньше диаметра трубки (из-под капельницы). Трубку запихиваем в отверстие, а изнутри пробки замазываем холодной сваркой.

Так, как меня поначалу брали сомнения насчет надежности бутылок, то я на работе эксперимент проводил. Оказывается, пластиковая бутылка запросто давление в 8 (!) атмосфер держит. Только становится как каменная. Пробовали ее разрушать при таком давлении (били со всей дури длинной палкой с гвоздем. Болучается большой Ба-бах (звук), но никаких страшных делов натворить она не может). Даже если прилетит прямо в морду, то будет синячок или шишечка. В случае же сорванного с огнетушителя под давлением редутора последствия могут быть очень плохими. Людям головы сносило, когда железные резервуары под давлением рвутся. Это конечно не относится к конструкции заводской, или кустарной но грамотно собранной, но я на такую бомбу в квартире, сделанную собственными не очень прямыми руками, не решился.

Ну реле давления вообще просто сделал. Манометр купил в автомагазине рублей за 100-150. В стекле манометра просверлил отверстие напротив нужной отметки и вставил очень мягкие контактики. От них запитал включающее реле.
Реле взял недорогое в радиомагазине. Чтобы параметры катушки под напряжение блока питания подходили. А контакты чтобы были на 220 вольт (можно и побольше. Надежнее будет.)
p.s. На фото электросхемы нехватает маленького китайского блока питания (пока снял для других домашних дел). Размером чуть больше зарядника от сотового телефона. Он вставляется в розетку, а плюс-минус подключаются к белой клеммной колодке. Он питает реле и контакты (в целях электробезопасности)

Я бы посоветовал вам для достижения прочности конструкции заматать каждую из бутылок обычным широким скотчем много раз-он придаст эластичность и бутылки выдержат более 8 атм но шланги повылетают!!! В каждую из бутылок напихать туалетной бумаги чтоб там скапливалось масло и конденсат!!! Это важно!!!!

Приветствую.
Идея сделать компрессор была уже не один год, есть собственно компрессор от холодельника, проверенный, рабочий, поменяно масло … наконецто разжился заготовками под ресивер. В наличии огнетушители ОУ-2 и ОУ-5, использованные. Читал много, дотошно … выяснил что резьба вентиля конусная, видел совет выкрутить и нарезать трубную 1/2″, даже подготовился метчик под трубную G 1/2″ в наличии … но, пока вопрос выкрутить старый вентиль (вроде начитался, завтра буду фиксировать балон, греть горловину и шведом пытаться выкрутить)  
собственно вопрос а хватит ли размера старой горловины рассверлить до трубной 1/2″ ???