Немного истории…
Началось все с того что появился у меня аэрограф Этон, Белорус и т.д., вобщем всем известный но мало кем любимый аппарат. Уже тогда я был наслышан о нем, и я был готов к тому с чем столкнусь. Естественно после «зубографа» я был в восторге но как же его использовать без компрессора то? Ну понятно дело, откуда парню денег на новый компрессор наскрести… В итоге после поиска по кладовым и пр, нашел старый холодильник. Выдернул из него компрессор и довольный принес домой. К нему на шару на трубках из ПВХ присобачил небольшой рессивер (около литра) с вентилем (он был в сборе, к нему только трубки присоединить на хомуты), все это привинтил на доску, приделал выключатель. Поставил пару фильтров автомобильных, топливных, тонкой отчитски. Один на вход (воздух от пыли и от каки отчищать), второй между рессивером и компрессором (наивный, думал масло задержит
). В итоге после многих часов работы он погнал масло, чувствовался конденсат, рессивера нехватало для работы этона. Вобщем вроде и работает, но явно не так как хотелось бы.
Поехали строится!
Настал момен когда я понял, надо что то менять, и компрессор и аэрограф. Все это пришло как то внезапно, после двухгодовалого перерыва в моделестроении. Основываясь на информации о ранее построенных компрессорах, я стал собирать свой. В качестве рессивера был добыт огнетушитель ОХП-10 заявленным объемом 8,7 литра, на деле измеренным и составляющим 10,5 литров. Огнетушитель добыл проходя практику на предприятии. Просто подошел к начальнику отдела пожарной безопасности или хз как его называют, и спросил, есть ли списанный огнетушитель. Дали его. Сразу скажу, не вздумайте освобождать его содержимое в ванной. Я пока тащил его до дому, зашел за гаражи и выпустил там (доставит немало ребяческого удовольствия
). так же было закуплено реле давления РМ5, предназначеное для воды, но подходящее и для воздуха. Так же купил два фильтра влагоотделителя, и один автомобильный топливный, тонкой отчистки (его я сразу поставил на вход в компрессор. Купил всяких переходников, крестовин, так же армированный шланг из ПВХ внутренним диаметром 10 мм. Все что входило в набор, смотрите на фото. Так же приобрел вентиль (по началу думал что им регулировать давление буду, и что он ничем от редуктора не отличается (наивный). После того как разобрался что вентиль и редуктор всетаки несколько разные вещи, купил редуктор с манометром, и отдельно манометр, для замера давления внутри рессивера. Были так же прикуплены шланг тонкий хз какого диаметра, в зоомагазине, стоимостью аж целых 10 руб/метр ))). Он то ли силиконовый, то ли хз какой, но очень гибкий, легкий и прочный, ничего нет лучше для подвода к аэрографу.
Ну и конечно-же куда без ленты ФУМ, что продается в любом сантехническом магазине.
И так, фото 1, все что есть.
Фото 2 Мелочевка в близи. Позже подробнее опишу что там и зачем (есть немного лишних деталей).
Фото 3
Прикрепленные изображения
Фото4
Фото5
Фото 6,7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13
Фото 14
Фото 15
ВНИМАНИЕ: я сделал так мудрено потому тчо были лишние детали, чтоб вы не допустили этой ошибки, сделайте так, в выходное отверстие ввинчивается переходник 1/4НР-1/2НР, и на него навинчивается штуцер под шланг с резьбой 1/2ВР. Раскладка снизу будет дана именно для этого варианта.
Фото 16
Фото 17
Фото 18
Фото 19
На входе в компрессор как я уже и говорил ставится автомобильный фильтр для отчистки воздуха.
Масло…
По поводу замены масла, из компрессора выходит три трубки. одна входная, другая выходная, третья запаянная- и есть для долива масла. Вот ее мы раздербаниваем ( я просто перекусил плоскогубцами), но смотрите чтоб не попали опилки внутрь, иначе мотору может быть конец. Оттуда сливаем масло. Сколько слил, я честно не замерял, но что то около стакана. Обратно влил я автомобильное масло формулы 10W40, объемом около 350грамм. ИМХО автомобильное масло лучше тем, что во первых имееет кучу присадок защищающих от всякого гумна, во вторых в отличии от веретенного масла оно не «впитывает» влагу.
1) Компрессор от холоильника — или свинтить, или купить в организациях занимающихся ремонтом холодильников. Сколько он там может стоить не имею представления, не интересовался.
2) Рессивер (у меня огнетушитель) — добыть на предприятии или организации, можно списанный, или купить, слышал что цена на такой около 200 рублей
3) Реле давления — 250 руб, в магазине торгующем обогревателями, водяными насосами, и прочей сантехнической специализированной фигней.
4) Редуктор — 500 руб, купил на авторынке, потому как нигде больше просто не нашел, оббегал все магазины города. Пожалуй одна из самых дорогих сборочных единиц.
5) Армированный шланг с внутр. диам. 10 мм.- 55 руб/метр,на авторынке купил два метра,хотя хватило бы и одного.
6) Силиконовый шланг — 10руб/м, зоомагазин, купил три метра.
7) Воздушные фильтры-влагоотделители — 170 руб шт., на авторынке, купил пару.
8) Автомобильный бензиновый фильтр тонкой отчистки — 35 руб, авторынок.
9) Крестовина — 1шт
Тройник — 1шт.
Вентиль — 1шт.
Переходник 1/2НР-1/2НР — 1шт.
Переходник 1/2НР-1/4НР — 3шт.
Переходник 1/2НР-1/4ВР — 3шт.
штуцер 1/2ВР — 2шт.
Штуцер 1/4НР — 1шт.
Все это покупается в магазинах сантехники, и в сумме выйдет где то на 500 рублей.
10) Манометр — 1шт,90 руб в магазине торгующем обогревателями, водяными насосами, и прочей сантехнической специализированной фигней.
11) Лента ФУМ — 12 руб, в любом магазине сантехники.
12) Хомуты — 5-10 руб/шт. 6 шт (а лучше 8 на всякий случай), на авторынке.
Сумма: 1897рублей. Согласитесь не так плохо за отличный компрессор )))
Здесь не рассматриваются шурупы, болты, уголки и пр. элементы, которыми вы будете крепить рессивер и компрессор к основанию.
Все цены приведены на Август 2008-го года для г.Архангельска, и могут различаться в других городах.
Примечание: НР-наружная резьба, ВР-внутренняя резьба!
Об устройстве редуктора можно почитать по ссылке: http://www.bamz.su/r…5-73-12-53.html, за одно и станет понятно чем он от вентиля отличается.
Надо мне моим компрессором заняться…… и купить новый аэрограф двойного действия.
1. Ресивер ОЧЕНЬ большой от грузового автомобиля типа Камаз. Соответственно вес и габариты … пришлось на раму ставить и на колесики.
2. Редуктор используется от пропанового баллона. Тогда в продаже других не было. Работает он отлично, единственно что большой очень и закрепить его не удалось, у него специальное крепление. Пришлось резиновым армированным шлангом соединять.
3. Влаго-масло-отделитель я так и не нашел, поэтому его в конструкции нет. А вообще очень даже не помешал бы.
Да хоть 10 огнетушителей ))). Реле давления нужно одно.
Я там же брал ))).
В пластмассовой крышке просверлил отверстие чуть меньше диаметра трубки (из-под капельницы). Трубку запихиваем в отверстие, а изнутри пробки замазываем холодной сваркой.
Так, как меня поначалу брали сомнения насчет надежности бутылок, то я на работе эксперимент проводил. Оказывается, пластиковая бутылка запросто давление в 8 (!) атмосфер держит. Только становится как каменная. Пробовали ее разрушать при таком давлении (били со всей дури длинной палкой с гвоздем. Болучается большой Ба-бах (звук), но никаких страшных делов натворить она не может). Даже если прилетит прямо в морду, то будет синячок или шишечка. В случае же сорванного с огнетушителя под давлением редутора последствия могут быть очень плохими. Людям головы сносило, когда железные резервуары под давлением рвутся. Это конечно не относится к конструкции заводской, или кустарной но грамотно собранной, но я на такую бомбу в квартире, сделанную собственными не очень прямыми руками, не решился.
Ну реле давления вообще просто сделал. Манометр купил в автомагазине рублей за 100-150. В стекле манометра просверлил отверстие напротив нужной отметки и вставил очень мягкие контактики. От них запитал включающее реле.
Реле взял недорогое в радиомагазине. Чтобы параметры катушки под напряжение блока питания подходили. А контакты чтобы были на 220 вольт (можно и побольше. Надежнее будет.)
p.s. На фото электросхемы нехватает маленького китайского блока питания (пока снял для других домашних дел). Размером чуть больше зарядника от сотового телефона. Он вставляется в розетку, а плюс-минус подключаются к белой клеммной колодке. Он питает реле и контакты (в целях электробезопасности)
Сообщение отредактировал tserg: 09 July 2009 — 20:47
Оговорочка по Фрейду — бутылки-то из-под минералки
Я тебе говорю: 8 атмосфер держит. Даже можно палкой по бутылке стучать. И ничего! Держит!
Добавил «Аква Минерале»
Да ладно, корпус пенного огнетушителя выдержит в несколько раз большее давление, чем бутылка,(интересно, а каким должен быть компрессор от бытового холодильника чтоб создать давление 8 атм и сколько времени он будет их создавать.), причем при превышении давления он не разлетится на осколки, а разойдется по шву и вот тут возможны травмы, но не от обломков корпуса, а от так называемых вторичных поражающих элементов, т.е. предметов в которые ударит поток воздуха из лопнувшего балона, но это тоже вряд ли, так как сброс давления будет с большой площадии относительно длительный по времени. По сравнению с бутылками у балона только один недостаток — вес.
. Из недостатков однозначно вес
.
Кстати косорукость создала прекрасный предохранительный клапан. Трубки в пробках вырвет на много раньше чем лопнет бутылка. Это вам не резьбовое соединение которое выдержит десятки атмосфер.
Я использую 15 литровый балон от медицинской закиси азота. Он же применяется в углекислотных огнетушителях. На не стоит штампик, испытан — 90 атм. если где то дома вы найдете такое давление, позовите посмотреть
Не спорю. Я имел ввиду, что не рискнул из-за того, что не выдержит не корпус, а соединения, которые могут крякнунть намного раньше из-за моей криворукости. Летающий по комнате редуктор мне не в кайф.
Вы невнимательны.
Как всем тут известно, я работаю в депо. А там у нас воздух в 8 атмосфер имеется. Я нигде не писал, что 8 атмосфер для испытания бутылок я добывал при помощи компрессора от холодильника.
Полностью согласен. Но есть и еще один. Требует большей «правильнорукости», умение работать с металлом, нарезать резьбу и т.д. Мой делается проще. Даже с кривыми руками.
p.s. Я же не рекламирую, и тем более не агитирую делать «как я».
Я просто представил как сделал я, не более того.
Сообщение отредактировал tserg: 11 July 2009 — 22:33
Кто же спорит? Просто вот если руки через жэ растут, то некачественная резьба станет опаснее чем трубка. Кроме того, приклеить трубку проще, чем нарезать резьбу. Ну и к тому же быстрее пробку с бутылки сорвет, чем трубку вырвет из пробки.
Ну и наконец — это не клей, а «холодная сварка». Я пробовал вырвать трубку. Она как глиста вытянулась, но не вырвалась.
Угадайте, сколько времени и денег мне надо, чтобы заменить бутылку? Открутил старую — прикрутил новую.
И как я сказал выше — самое слабое звено конструкции — не бутылка, а соединение пробка-бутылка. Ну сорвет ее, и что дальше? Кстати, 8 атмосфер держит. Так что хватает выше крыши..
Для моего распылителя именно такое давление нужно (2-3 атм). Сильнее (4-5 атм)- начинает пулять до противоположной стенки. Короче — так мне удобнее было
пардон, не вошло на фото. Попробую дать другое фото. Такая прямоугольная фигня с колесиком. Медики ею регулирут скорость капель в капельнице.
Есть кстати и еще один плюс. Самое дорогое тут — это манометр. Система капельниц — у нас a аптеке стоит меньше 10 рублей (цена на фото — не моя. Фото с и-нета взял). Бутылки вообще бесплатно. Их выбрасывать собирались.
p.s. Народ, кончайте придираться к деталям (давление не то, Бутылку на 1000 атмосфер разорвет и она постареет, фанера не того цвета и т.п…). Не суть важно какое давление. Это кому как удобно.
Я лишь принцип представил. Как проще. Кому нужно основательнее, долговечнее, крепче и надежнее — можно на железном баллоне делать. Но нужны руки правильные.
У кого руки до железа кривые, или с тоннами железа возиться не охота, а компрессор нужен, можно моим вариантом воспользоваться (по крайней мере свою функцию агрегат выполняет исправно, и ломаться даже не собирается) А можно и не пользоваться.
Если придираться — то можно без конца тему мылить. Вот такая придирка например: Вы обязаны ваш железный ресивер с вашей конструкцией тащить на проверку и бирку вешать, что ваша конструкция безопасна под давлением. Оно нам кому-нибудь надо, такие придирки?
Пускай будет много разных конструкций. Чем больше, тем лучше.
Сообщение отредактировал tserg: 20 July 2009 — 13:02
Именно для этогго и нужен РЕГУЛЯТОР давления! Он как раз при давлении в балоне в 5 атмосфер, дает работать покойно аэрографом при нужных ему полутора. тем самым накачанный рессивер проработает минут 30 без проблем, потом за пять минут накачается и еще пол часа работы в тишине пока компрессор отдыхает.
То что вы называете регулятором давления — оным не является. Грубо говоря это просто клапан перекрывающий трубку. Именно поэтому с ним невозможно работать при больших разицах давления. Клапан он просто перекрывает трубку. Регулятор давления делает это автоматически. То есть предположим вы установили давление на нем 1,5 атм., и дальше продалжаете накачивать воздух в рессивер. При давлении в рессивере 3Атм, «щель» или отверстие в клапане будет одно, чтоб создать давление на выходе в 1,5Атм, при давлении в рессивере 5Атм, отверстие в клапане будет меньше, но давление на выходе по прежнему останется 5 Атм. То есть клапан автоматически уменьшает размер отверстия в зависимости от установленного давления на выходе и приходящего давления из рессивера таким способом чтобы на выходе получалось заданное вами давление. Ваша же капельница ничего подобного не делает, просто банальное перекрытие трубки. Именно поэтому вашь компрессор будет включаться-отключаться постоянно, именно поэтому у вас будут проблемы с регулировкой давления.
Я ничего против не имею данной конструкции, каждый выбирает сам. Просто указал на существенные недостатки в схеме.
И не надо быть ассом металлообработки чтобы нарезать резьбу. Делается все просто никаких ремудростей. Понадобится лишь пара мечиков и развертка. Разверткой я в крышке расширил отверстие, и в начале «черновым» мечиком нарезал резьбу, затем прошелся чистовым. Вот и все.
Так кто же спорит? каждый сам выбирает…
Мы в «моделке» работаем без редуктора давления. Приноровились уже на глаз. Работаем двумя аэрами белорусом и китайским. Белорус сам постоянно воздух гонит и нет страха, что огнетушитель лопнет, а китайцем — как только начал сильно распылять так сами компрессор вырубаем, а потом сами включаем!!! Дома сейчас буду собирать компрессор может поставлю если найду и редуктор, и реле!!! В нашей «тайге» с этим проблемы!!!
сам компрессор весит 7 кг,ну а вместе с ресивером не взвешивал.Он 3,5 накачивает за 7-10 минут и больше сил не хватает,так что реле пришлось настроить на 3,5 выключается и на 2 включается.

Я просто думал что компрессор от холодильника накачает больше и можно будет по другому настроить реле темсамым он будет дольше простаивать чем работать.
а что надо больше!!?? на моем китайческом аэре написано не превышать 3 атмосферы!!! и видимо когда больше даешь краска летит с такой силой, что сильно распыляется, работать невозможно!!!!
А сколько он весит если не секрет???
Сообщение отредактировал Denismalikov: 03 April 2010 — 14:51
Не знаю у меня опыт не большой, но если есть помешение и таскать его не надо, пусть хоть 50 кг весит. я сам несколько моделей красил. потом смотрел как красят, все это так не долго. Зачем мучить и себя и технику. у нас он секунд 30 поработает. забьет балон и мы красим. покраска проходит быстро и если работаем белорусом так и не выключем. а если китайцем так раза два выключим и норма!!! Я считаю что не надо расчитывать балон на 2 часа работы без подкачки. Выравнивает скачки и пульсацию и норма.
Средние параметры рекомендуемые для аэрографов: Расход воздуха: 30 л/мин. Рабочее давление: 2-3 атм. а это значит баллон минимум на пять литров плюс между компрессором и баллоном желательно поставить масло-водо отстойник (любят компрессора от холодильника маслом плеватся..)и фильтр тонкой очистки на шланг перед аэрографом (пойдёт фильтр тонкой очистки топлива}…ну и желательно хоть какой то предохранительный клапан иметь…да а в качестве рабочего шланга удобно использовать силиконовый шланг применяемый в отечественных автомобилях для опережения зажигания….
вот тут есть полезное http://www.rumodelis…uk/snd014.shtml
а здесь про клапан http://scalemodels.r…oryid_1264.html
Сообщение отредактировал BigDen: 24 April 2010 — 16:12
Сообщение отредактировал radoss90: 13 August 2010 — 16:02
1. Это компрессор от холодильника.Достать его в принципе возможно,даже на любой барахолке. Мне относительно повезло достать вариант чуть по мощнее, из холодильников тех,что стоят у киосков, но сойдет и обычный «домашний».
а трубка что слева по моему запрессована и хз для чего она, 2 остальные это забор воздуха и его выпуск, там не сложно разобраться.
2.Понадобится также какая либо платформа куда будет компрессор прикручиваться и крепиться остальные детали, лучше если платформа будет с ручками, потому что в собранном состоянии эта штука довольно тяжелая.Платформа может быть 40х50 см- это уже по усмотрению.
3.Далее понадобятся трубки от капельницы, и вот такие регуляторы от них.
4.Так же понадобятся фиксирующая кнопка или тумблер. Ну и провода более менее хорошие.
5.Здесь стоит немного рассказать о работе компрессора. По сути когда он стоит в холодильнике он гоняет фреон с долей масла, вся система герметична естественно, также компрессор работает бесперебойно, то есть давление там не меняется он может тока выключится. И поэтому когда мы отсоединяет компрессор с холодильника надо быть аккуратным это РАЗ, можно фреоном хорошо надышаться так что лучше где нить на улице такое делать, пережмите все трубки , они медные и легко деформируются и отащите компрессор подальше и подразвальцуйте трубки, после того как фреон выйдет можете уже приступать.Но вернёмся к нашим баранам. Нам понадобится какой либо ресивер, что бы регулировать давление компрессора а иначе без него все наши шланги просто повыбивает.Тут вариантов много можем взять железные огнетушитель или как я например за не имением средств просто взял пластиковую бутылку. Да многие скажут что ее может просто разорвать,но прочтите материал дальше и все поймете. Итак нам нужна пластиковая бутыль желательно побольше как на картинке например.
6.А теперь самое интересное.И самое главное, прошу обратить внимание. Понадобится железный стержень от ручки, как на рисунке.
7. Так же нужен шприц поболее, и пару иголок.
8. Остальное мелочи. По типа фильтра для краски чтоб всякие твердые частицы не попадали и не забивали краскопульт, масло, чтоб время от времени заливать в компрессор, как никак он теперь воздух гонять будет и пусть внутри него для смазки будет масло, иначе может просто заклинить, ну и по ходу я расскажу об остальных мелочах
Ну и наконец сборка.НАчнем раскладывать все по полочкам.
1.Неободимо прикрутить компрессор к платфотме, желательно ближе к краю, потому как надо будет еще поставить рессивер и выключатели, впринципе можно просто увеличить платформу, но у меня компактный вариант.
2.Ставим тумблер включения, чтобы при включении тумблера копмрессор включался и наоборот. Все они работают от 220-230V, на них уже должны стоять хотя бы 1 кондер, для того чтоб он не сгорел, что кстати часто бывает.
3.Теперь приделываем на платфотму пластиковую бутылку(далее рессивер) в горизонтальном положении.Замечу что надо не ДЫРЯВИТЬ бутылку и просто проявить чудеса смекалки и просто сделать пару хомутов из железа .
4.Тут неободимо проделать опперации с крышкой бутылки. В ней на сделать 3 отверстия.Не помню какое сверла надо брать, ориентирутесь по диаметру ваших патрубков.
5.Тут повнимательней. Включите воображение,хотя тут ничего сложного нет, в эти 3 отверстия надо вставить 3 патрубка-то есть 3 шланга от капельницы, первый шланг,один конец которого плотно вставляем в 1 ое отверстие бутылки, а второй конец в компрессор, то есть что бы при включении компрессора воздух входил сначала в бтылку-рессивер, заобно туда будет попадать и масло что вылетает с компрессора. Далее 2 трубка-один ее конец также плотно вставляет в бутылку (в крышку), а второй конецделаем подлиннее и оставляем поко что так как есть(далее я расскажу зачем он нужен), а 3 шланг кставляем просто в оставшееся отверстие, и на него ставим регулятор для капельницы,объясняю для чего. Этот патрубок будет регулировать давление, то есть если нужно большое давление этот регулятор закручиваем, если маленькое — отрручиваем
Ну и наконец сборка.НАчнем раскладывать все по полочкам.
1.Неободимо прикрутить компрессор к платфотме, желательно ближе к краю, потому как надо будет еще поставить рессивер и выключатели, впринципе можно просто увеличить платформу, но у меня компактный вариант.
2.Ставим тумблер включения, чтобы при включении тумблера копмрессор включался и наоборот. Все они работают от 220-230V, на них уже должны стоять хотя бы 1 кондер, для того чтоб он не сгорел, что кстати часто бывает.
3.Теперь приделываем на платфотму пластиковую бутылку(далее рессивер) в горизонтальном положении.Замечу что надо не ДЫРЯВИТЬ бутылку и просто проявить чудеса смекалки и просто сделать пару хомутов из железа .
4.Тут необходимо проделать операции с крышкой бутылки. В ней на сделать 3 отверстия.Не помню какое сверла надо брать, ориентирутесь по диаметру ваших патрубков.
5.Тут повнимательней. Включите воображение,хотя тут ничего сложного нет, в эти 3 отверстия надо вставить 3 патрубка-то есть 3 шланга от капельницы, первый шланг,один конец которого плотно вставляем в 1 ое отверстие бутылки, а второй конец в компрессор, то есть что бы при включении компрессора воздух входил сначала в бтылку-рессивер, заобно туда будет попадать и масло что вылетает с компрессора. Далее 2 трубка-один ее конец также плотно вставляет в бутылку (в крышку), а второй конецделаем подлиннее и оставляем поко что так как есть(далее я расскажу зачем он нужен), а 3 шланг кставляем просто в оставшееся отверстие, и на него ставим регулятор для капельницы,объясняю для чего. Этот патрубок будет регулировать давление, то есть если нужно большое давление этот регулятор закручиваем, если маленькое — отрручиваем
Да забыл еще сказать о ресивере, чтобы шланги не вылетали можно их закретить с помощью таких вот пласстмасок это у кого как воображение работает
8. Все в сборе, надеюсь понятно как это делается, игла ровно в стержень заходит, но так что бы она сверху НЕМНОГО(!!!!!) выступала, иначе либо в насадку вся краска задуваться будет, либо если выше игла будет то ниче не выйдет все равно
9.Для тех кто не понял, в этом месте сначала дырочку проделать надо потом уже припаять остальную часть.Здесь будет воздух идти
Чистить иглу можно струной
Все готово.Как на предыдущей фоте видно это и есть 2 шланг который вначеле мы никуда не подключали.Теперь в шприц ставим краску а шприц в иглу. Включаем компрессор регулируем давление и в путь
Советы:
1.Попрактикуйтесь сначала на растворителе а не на воде и краске
2.Необходимо разбавлять краску ЛЮБУЮ, а то просто у вас через иглу она не пойдет, для этого самое лучшее 646 растворитель, а не 650 и др
3.Не ставьте очень сильное давление а то все шланги порвет, как крепео бы они не стояли
4.Тут уже товарищ негодование выразил, мол это аэрограф, ничего подобного, так как он распыляет все будут в шоке, радиус ОЧЕНЬ большой.(Хотя при желании его можно существенно уменьшить. Прим.RP)
5. Не жмите на поршень шприца сильно просто наклоните его, под силойй тяжести краска сама пойдет Вам останется лишь слегка проманипулировать поршнем слегка выдавить краску
6. Оставляйте немного воздуха в шприце чтобы краска легко шла.
7. После покраски все ДО БЛЕСКА я бы сказал промывайте растворителем то есть все верхнюю насадку, иначе в сл раз вы уже сильно обломитесь покрасить все будет забито(неплохо бы иметь запасную иглу)
8. Конструкция упрощается если подсоединить пистолет для покраски
Стырено отсюда.
ТТХ:
Объем краски на борту:зависит от модификации.
Точность распыления:зависит от руки мастера.
Толщина напыляемого слоя:зависит от параметров дыхалки мастера.
Максимальная дальность:зависит от модификации и дыхалки мастера.
Не зависит от наличия электричества!
Цена:наличие нужных деталей и пряморукости человека
спасибо большое
вот фот его
Разрешите вас поправить.
Фреон для организма штука абсолютно безвредная. Во всем агрегате находится примерно 200г фреона. Лет 20-25 назад он использовался во всех балончиках с аэрозолями и ни один человек от этого не умер. Отравиться им при всем желании вы не сможете, кроме одного единственного случая. Хотя фреон и не горит, не поддерживает горения, в открытом пламени он разлагается с образованием фосгена. Вот это действительно боевое отравляющее вещество. В современных (моложе 15 лет) холодильниках, фреон (хладон) 12/22 уже не используется, используются циклопропан и циклопентан, газы то же безопасные в быту, не разрушающие озоновый слой, с одним недостатком — горят. Учитывая высокую летучесть всех этих хладагентов создать концентрацию этих газов в воздухе которая привела бы к гипоксии, вскрывая агрегат дома в принципе не возможно. Так что тащить его на улицу совершенно не обязательно. Достаточно в конце концов просто открыть форточку.
еще не хватает трубок соединительных фильтра и крепежа всего добра к раме)
рама сборная из двух квадратных алюмин. профилей 4 уголков 4 колесиков и заклепок цена вместе с заклепочником 600р в леруа)
самый дорогой узел это редуктор с влагоотделителем 1400р
вся стоимость уже к 3000 подошла)) надеюсь компрессор рабочий
ко всему этому ещё и маслоотстойник добавить нужно, а то любят компрессора от холодильников маслом плеваться, и быстренько все фильтра заплюют маслом…
В ней поменяли местами вход и выход и тем самым превратили в компрессор для накачки шин.
Потом этот агрегат попал ко мне.
Далее начались поиски ресивера,параллельно велись поиски автомобильного «пердунчика».
Ресивер удалось спереть со старого прицепа.Отшлифовал его,покрасил-стал как новенький.
Пердунчик нашел по знакомству на автоскладе.Далее пошел на поклон к мастеру токарного цеха
для заказа всевозможных переходников и штуцеров(кстати этот человек мне и подогнал компрессор)
Короче подготовка закончилась и началась сборка.
Пердунчик поставил в самое чистое место ресивера-то есть на верх.
На входе поставил краник чтоб после остановки компрессора воздух не уходил обратно.
А на выходе просто штуцер.
На соединении шлангов врезал еще один краник чтоб перекрывать воздух на аэрограф.
Удобство данного решения в том,что этот краник всегда под рукой.
В итоге получилась вот такая незамысловатая конструкция.
Потом пошла наладка.Манометр на компрессоре размечен до четырех атмосфер
по этому пердунчик и настроил на это давление.Как раз самое то.
После первых испытаний возникли проблемы.Установка расчитана на вакуум,а не давление.
В результате разорвало шланг нагнетающей магистрали.
Уж больно слабоват оказался.Чтоб ничего не менять и не искать я нашел оригинальный выход,
может кому сгодится:обмотал нагнетающие шланги скотчем,затем плотно намотал капроновую швейную
нитку,а потом еще один слой скотча.Получилась замечательная броня.
После многократных испытаний подобный дефект больше не повторялся.
Вот так с миру по нитке я насобирал детали для вполне пригодного для работы с аэрографом компрессора.
Желаю всем удачи в нашем нелегком труде