Модели Herpa — Моделирование

И еще…

Edited by serg1007

Вот еще.. Извиняюсь за качество фото. Я не фотограф.

Зажимайте дырку посильнее — и не придётся извиняться. А так, действительно, смотреть невозможно — глаза режет аж.

Мои две легенды. 1:200 Herpa DC-3 Luftnansa + Lockheed C-130 Hercules (L-100).

post-7878-1234038593_thumb.jpg

Зажимайте дырку посильнее

Какую дырку?

Какую дырку?

Диафрагменную. Делайте диаметр просевта как можно меньше (т.е. выставляйте как можно большее значение диафргамы — 7,8,9.10 и т.д.). Это увеличиваетгрубину резкости (дальние края предмета не размываются). Для всего этого надо выйти из режима «Авто» и выставить режим «Av» (приоритет диафрагмы); остальные параметры аппарат сам подгонит под имеющийся свет.

Для всего этого надо выйти из режима «Авто» и выставить режим «Av» (приоритет диафрагмы); остальные параметры аппарат сам подгонит под имеющийся свет.

Это наверное только через ручную настройку.. Но режима «Av» я что-то у себя не нашел. Кроме авто-режима есть макросъемка с цифрозумом, портрет, ночная и дети с животными.

В ручной настройке правда есть — точечный, усредненный и оценочный режим. Может это и есть то, что нужно.

Фотоаппарат Canon IXUS 65

Edited by serg1007

В ручной настройке правда есть — точечный, усредненный и оценочный режим. Может это и есть то, что нужно.

Поможет, но частично. Это выбор режима фокусировки.

Это наверное только через ручную настройку.. Но режима «Av» я что-то у себя не нашел.

Поищите к инструкции режим «Приоритет диафрагмы», возможно, он по-другому называется. Хотя, может, Ваш аппаарт полностью автоматизирован.

Поискал в и-нете:

автоматический, ручной, портрет, ночная съёмка / + режим съёмки панорам, режим записи видеоклипа, особая сцена, листва, снег, пляж, фейерверк, подводная съёмка, съёмка в помещении, дети и животные, режим акцентирования цветом, режим замены цвета /

Переключитесь в него и найдите режим, в котором сможете управлять диафрагмой: обычно перед значением диафрагрмы стоит буква ‘F’.

Edited by Экзот

Спасибо. Посмотрим.

Будем учится.

Грустная новость!

В Олимпийском, на модели самолетов Херпа в 500 масштабе повысились цены почти на 30%.

:(

Edited by serg1007

Виной тому кризис!

…

А теперь новость на сайте HERPA!

Rossiya — Presidential Aircraft Ilyushin IL-96-300(505024).

505024.jpg

Желтый свет на светофоре говорит нам о том, что скоро можно будет заказывать!

А теперь новость на сайте HERPA!

Rossiya — Presidential Aircraft Ilyushin IL-96-300(505024).

505024.jpg

Желтый свет на светофоре говорит нам о том, что скоро можно будет заказывать!

Видели уже.

А я вчера в Евромодели прикупил ИЛ-86 «Пулково» всего за 1200 рублей. А в конце февраля придут ИЛ-96 «Аэрофлот». Я на один себе записался персонально.

Всё,пошёл заказывать=)

Всё,пошёл заказывать=)

Торопись. Их было всего 10 штук. Какую я по счету взял не знаю. Только предупреждаю, вся эта партия с маленьким дефектом — шасси чуть кривые, но за такую цену, и если учесть, что этой модели днем с огнем не ссыщешь, это кажется сущим пустяком.

Спасибо,с шасси ладно,разберёмся

Я не москвич, к сожалению.

Просмотр сообщенияA.S.K. (28.05.2009 20:07):

Я не москвич, к сожалению.

А заказать по почте? http://www.clubtm.ru

скажите, а кто-нибудь может выложить фотки одного самолета в 500 маштабе (1 фотку там где шаси крутятся 2 там где детализация хорошая) Просто интересно посмотреть!

Просмотр сообщенияEldar1993 (29.05.2009 06:09):

скажите, а кто-нибудь может выложить фотки одного самолета в 500 маштабе (1 фотку там где шаси крутятся 2 там где детализация хорошая) Просто интересно посмотреть!

А самому никак? Нет? Лень матушка? 🙂

Просмотр сообщенияil-96 (29.05.2009 12:04):

да очень лениво! :clapping: а вам как?

Просмотр сообщенияEldar1993 (29.05.2009 12:31):

Просмотр сообщенияil-96 (29.05.2009 12:04):

да очень лениво! :clapping: а вам как?

Ленесь дальше…

Просмотр сообщенияiorelkab (28.05.2009 22:47):

Спасибо за ссылку, очень порадовался, но радость была недолгой, т.к. товар с нужным мне артиклем оказался без фото и недоступным.
Эльдар, фото выложить получиться навряд ли, потому что даже на сайте «Herpa» для одного самолета фотография соответственно одна!
Вот для сравнения тебе, обе модели имею:
1) Airbus A340-300 Olympic Airways (504669).
http://euromodel.ru/products_pictures/504669_b.jpg
2) A330-200 TAM (508353).
http://euromodel.ru/products_pictures/508353_b.jpg
У первого колеса не крутятся, но лучше детализация.
У второго колеса крутятся, детализация хуже.
Думай теперь, что тебе важнее. 🙂

Просмотр сообщенияA.S.K. (29.05.2009 13:14):

Просмотр сообщенияiorelkab (28.05.2009 22:47):

Спасибо за ссылку, очень порадовался, но радость была недолгой, т.к. товар с нужным мне артиклем оказался без фото и недоступным.

Ну почему недоступен, есть в наличии, пишите и заказывайте, а фото есть на сайте Херпы или Ебее

Там не получается нажать на кнопку, чтобы сделать заказ!

Просмотр сообщенияA.S.K. (29.05.2009 13:50):

Там не получается нажать на кнопку, чтобы сделать заказ!

Просто напишите письмо с указанием артикула и названия на post@club-tm.ru

Попробую. Спасибо. 🙂

Вопрос: а адрес после собаки с дефисом разве?